谣言诽谤侮辱指责不信任是一个修行人必然的经历和考验

在修行的法道中,每个有缘分的修行人,如果真的是用一颗佛心在修行自己,不管修行什么样的法门和缘分,都是佛的世界。因为佛的世界是无为的空间和无私的境界,当面对红尘和婆娑世界的时候,人人都会一目了然和虚空万里。因为佛心浩瀚事事无碍,没有分辨之心,不管他人如何都是在修行自己的言和行,举和动的起心动念,也都是清净无为的空间和无私的境界,给我们修行人的内心世界和心灵的意识,带来了无比的安慰和解脱。当我们面对生活中的是是非非和谣言诽谤,都应该是无动于衷的感态,哪怕是面对侮辱和指责,都会毫无感受的去迎接生活中的点点滴滴,也会因为一颗宽阔的胸怀,不去在意任何的是是非非,你才能够去面对别人对你的干扰和侮辱。因为这些生活中的琐事和你所做的一切,只要心里坦荡无愧于心,不管别人怎么说你都不要去多想,去放下自己心中的烦恼坚持到底,不去泄气和言败,这才是对每个修行人必然的考验和经历。一个真正的内心世界和心灵的想象,他的起心动念都应该是用佛的正心正念和正道正行去修行好自己的一切,而不是乱加的评价和指责别人,去谣言、诽谤、侮辱、指责、不信任别人,总是用一颗歪心去品评论足,像这些心灵的现象都不是修行的境界和佛心的浩瀚。

因为,他人好坏并不重要,重要的是你自己应该做一个什么样的人,去做什么样的事,来圆满你修行的境界和做人的道理,这才是最重要的起点和做到。人生无常事事无相,短短的几十年会让我们的内心世界,在生活的引力中去改变和磨炼,到最后通过生活的鉴定。你就会毫无反顾的去了解自己和理解别人。当一个修行缘分的人连理解二字都不能够做到,一味的去用自己的私欲来看待人生的世界和修行的道理,简直就是一种偏见和龌龊的见地。真正的佛心,真正的正心正念,不是因为满足了你自己的私欲他就是好人,当不满足你自己的时候他就是坏人坏事,像这种私人之见就是小人之为和极度贪心的评价。因为真理是面对所有的人,而不是面对哪一个人,不是真理的私心就连自己都无法面对。如果一个人用自己的付出和施舍去评价别人的品德和道德伦理,那这种施舍及付出就是私欲和事物的交换,一个人连自己都做不到功德无量和付出自己的真心,那么还有什么权利去评价别人。真正的生活和修行,需要你去做到和贡献,而不是天上掉下来的馅饼任你满足,你才能说这样就是老天对你的公平。我想这样的内心世界和心灵的感态,是无法走向佛说的善道善行和善心善德的最高境界,来圆满自己的人生和修行的法理,去改变自己的缺陷和提升自己的档次,去让自己在人生的世界和修行的道路上,达到超凡脱俗和一心向佛的境界。

什么叫修行?修行就是修行自己的缺陷和言行举止,及你善良的无私境界,去改变你行为所有的误差和心灵的误区,去走出无边的苦海,去放下执念和痴迷的贪嗔痴,去解脱你人生的烦恼和生活中的苦难。来改变你自私的想法和自立的观点,去利人、利己、利他人,不要因为自私的欲望去迷途自己的良知,去用一颗自立自私的心看待生活中的一切及人与人之间的一切。只要我们的内心是用佛心的境界和利他人的心,去帮助别人,来改变自己都是一种功德的心和施舍的布施。因为人在修行的路上,只有积下善因做好自己,让我们去做好事不去做坏事,才是给你的现实和未来留下心灵的善根,及因果的福德去滋润你的生命,去更加完美你的人生和修行之道。其实在人生和修行的道路上,人人都要去积德行善,去施舍和布施,不是哪一个人去行善积德就能使这个大千世界光明无比。如果人人都献出一点爱,这个世间就会变成美好的未来。为什么有很多的人只需要别人去施舍他,他不想去施舍别人,我想像这样的心态都不会积下功德无量和未来的福报。因为福报是仁德和善心所积下的圆满,在我多年的修行中也帮助了很多的人,但也受到了很多的流言蜚语和侮辱及不信任,我都挺过来了,我想只要用一颗佛心看待人生,来看待自己和别人,去多包容和理解。不去在意别人的看法,也不在意别人对你的心态,去放下所有的自私和烦恼,就会在人生和修行的路上,去安心理得和平静无波,我就是这样度过了一次次磨难和苦涩走到了今天,到现在为止我还是在坚持去理解别人和做好自己,不管别人怎么说我也不去计较。

所以说, 谣言、诽谤、侮辱、指责、不信任是一个修行人必然的经历和考验,像这种考验就是对一个修行人的鉴定。因为人的心性在生活中都是自私的,而很难放下一颗自利的心去一心为人、一心向佛。因为佛的本身就是放下一切,红尘中的利益和烦恼,而人的心性装的都是自欲和心欲,想到的都是自己的一切利益和得失。要想修行好自己的心灵境界,必须放掉小我之心,去修行佛的大爱之道,来改变自己的胸怀和心度,才能真正的走向修行之路,去放掉小我修成大我,来达到佛心的境界和做人的道理。其实做人和修行就是一段心灵的过渡,当你过渡到无私境界的时候,就会放下所有的烦恼,不在乎人与人、事与事之间的得失和考验,谣言和诽谤,侮辱和指责的各种干扰和破坏。一切都不会在意人们对你的看法,只要做自己该做的事情,才是真正的本分。

如果我们在修行的道路上没有一颗善良慈悲的心,去改变自己的小我之爱,去放掉红尘的得失和利益的诱惑。每个人的心性都能够看到计较和利益,得失和富有,都是身外之物和无常的时光所考验你的一切,你就会毫无在意的放下生活中所有的贪嗔痴和利益的烦恼。通过修行使我更深深的知道,别人怎么样不要把他放在心里,也不要在意别人对你的看法是什么,只要你按照佛心的慈悲去做好一切,就让他们去说吧!只要你无愧于心,天地会有公平,人心也会自有公平,最后的答题会给你画上圆满的句号,过程的好坏并不重要,重要的是结果的好坏,才决定着你的人品和人生的格局。来证明你自己一颗无怨无悔的心去闪闪发光,去一心的为人,真正的做一个有佛性有佛心的圆满弟子,带着佛法的加持去救苦救难普度众生。所以我们的修行是真实的考验,我们的做到才是真正的功德,这就是我修行的体会和心灵的感受,来给自己的安慰和指点。

#佛语真言[超话]#拿得起,放得下
有一位青年背着一个很重的包袱来找智者,他问智者:“我是那样孤独、痛苦和无助,长期的的跋涉使我疲惫不堪,为什么还是不能找到心中的阳光?”
智者问:“你的包袱里装的什么?”
青年说:“里面装的是我每一次跌倒时的痛苦、受伤后的哭泣、寂寞时的烦恼……”
听完后智者将青年带到河边,他们坐船过了河,上岸后智者说:“你扛着船赶路吧!”
青年很惊讶,船这么沉怎么扛得动?
智者微微一笑:“过河时船是有用的,但过了河我们就要放下船赶路,否则他就会变成我们的包袱。”
当你抓住一件东西不放时,或许你永远只会拥有这件东西,如果肯放手,便获得了其它选择机会。
痛苦、孤独、烦恼这些对人生都是有用的,他能使生命得到升华,但须臾不忘就成了人生的包袱。
拿得起是一种勇气,放得下是一种胸怀。

问:我怎么可以调服自心?
答:所有的烦恼来自于“我”。当你“无我”了,哪里来“我”的问题。当你心中装的下大爱,真正被使命感驱动的时候,你就会“趋向无我”。否则,追求“无我”、“精进”、“境界”,依然是“执念”里的循环。
问:万恶之源是“贪”?
答:万恶之源是“惰”。业精于勤,勤奋好学是修身养性的基础。这个世界所有的捷径,都是“业”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 机构改革后,农业农村部组织清查评估,核实已建项目数量、质量、空间位置和利用情况,基本摸清2011年至2018年全国已建成高标准农田的家底,涉及面积6亿多亩。去年
  • #和大盆友的二三事# 89.昨天大盆友下班后一起到外头吃饭,因为在美食街,很多小摊贩出来摆摊了,勾起我的吃货之魂,吃完后我说再买一份吃的解解馋,随机选择打算吃淀
  • 是一家以基因工程技术、生物医学材料与组织工程为主导的高新技术企业,也是目前全球唯一的“类人胶原蛋白”生产厂家。公司自2005年开始全力打造并成功推出具有完全自主
  • 有被笑到 谢谢巴巴的皇冠造型就是出圈儿啊 有些人为什么不认真想一下 怎么连我们这些非粉看到类似造型都会想到巴巴呢说造型呢 老扯别的干啥[doge] 还有捐款是
  • 直到去年,随着白内障病情愈发严重,冯老的视力下降越来越严重,特别是右眼,戴着400度的老花镜都看不清书上的字,那段受白内障困扰的时光,让老人的生活很煎熬,原本喜
  • ༄ J a y y b i n _ w u 、..﹎ ☭ ☭ ☭「 一 个 经 验 之 谈 :越 是 孤 独 、越 是 需 要 找 个 人 当 精 神 支 柱
  • 急诊、发热门诊24小时开诊,新区、南区门诊具体排班请关注医院微信公众号查询。记者了解到,国庆假期大多数医院会实现“无假日”医疗服务,部分医院门诊排班有所调整,市
  • 江湖再见[报税]2017年进入厦大求学以后,在明培体育馆迎来了的第一场比较正式的大型比赛,便是和西交大的比赛,工作原因也跟西交大有接触。从那以后,除了厦大以外,
  • 性格很温和稳重,脾气很好,有耐心 爱情观♥我们可以一起面对困难也一起发现生活的乐趣择偶观♥94后,160+cm喜欢成熟外向,有想法有主见的女孩子wzls567
  • 到楼下,我跟爸爸聊着天,爸爸是第一个发现我们的车被刮,爸爸默默的关注着我们。吃完回酒店都快凌晨了,重庆太好吃了!
  • 还有过成天泡在舞会里反反复复跳五星初遇直至"非凡",以及为了能早点在自己的收藏室里弹琴被摩金夫人狠宰好几笔……我加入了全世界最棒的社团——阿
  • (当然,不同的书信息密度不用,但我终归认为只要是作者抱着比较大的诚意所写,就是可贵的)世界文章一大抄,看你会抄不会抄。不过,我发现我好像是原创那一批次的,写完了
  • 我在新闻评论下说:觉着其实不是卫星电话的事情,有登山经验的就知道,山里有卫星电话也不成……比如北京铁坨山。后来,就开进了山里,盘山路,一层层,山里还有山里,白云
  • 还有这件 f21 的牛仔外套,把标签拍给泥萌看,我的天,我拿到的时候翻开真的被惊到了,哈哈哈,意外的淘到宝了,这种原单质量真的和商场差不了多少,价格也便宜,版型
  • 4、餐厅餐厅插花装饰可利用就餐环境优雅、卫生、舒适,食堂的花型应与餐桌协调,花色少、精,应选择色调较淡的花朵或配合一些瓜果类,使餐厅气氛更加和谐,充满生活气息。
  • #拜可菲[超话]#世界上哪有那么多天才,努力奋斗才是常态,她数十年如一日的努力所有观众都看在眼里,巨大的进步也是摆在明面上的,并不是一部剧所有的地方都是声嘶力竭
  • 望著镜中的自己,又看著笔记本里那个人,上一秒觉得很像,下一刻又很陌生。如今的我们不知道生死,唯一能做的就是迎向命运,我帮你背负执念和它的后果,而你帮我背负我的生
  • 莫名有点想笑~因为这两天精神好一些,我已经开始在病房里学数学了(哈哈哈哈哈感觉脑袋瓜确实有点不太够用了,比之前要迟钝一些[可怜])晚上在过道里散步,碰到了跟我同
  • #致Jay么棒的你# 骑爱玛电动车,穿海澜之家,听万魔之音,享志邦家居,用百雀羚护肤,你就是新年最潮的仔![礼物][礼物][礼物]心动福利:关注以下全部品牌,带
  • #南京美食[超话]# 南京榜单第一☝️榴莲青团好绝糯叽叽超级香-最近又到了吃青团的季节啦~这家的青团我已经是连续三年买了‼️他们家是甜品榜单第一名有一大批老粉️