#每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用#☀️

【禅说管理】1、持戒:遵守法律法规,遵守社会公德。2、布施:心系困难民众,给予他们照顾。3、忍辱:身体的劳累,心理的疲劳,恶意的诽谤,失败的痛苦,通通得忍。4、智慧:看问题要全面,多动脑筋去思考。5、禅定:做事能集中精力,且有恒心。6、精进:百尺竿头,更上一层楼。

#2022年明就仁波切開示《佛說阿彌陀經》第三天摘要
# 具足四因修十次,一定往生淨土!

開示:詠給.明就仁波切
時間:2022年10月2日晚上8:-00-10-00(北京/香港/台北時間)
中譯:噶瑪巴滇(Karma Palden)

接下來要做的禪修,就是「創造投生淨土的四因」。

# 第一因:皈依

第一個因,就是以阿彌陀佛為皈依境的皈依修持,經文說到「一心專注阿彌陀佛」,這就是皈依的修持。

# 第二因:發菩提心

第二個因,是經文說到往生的時候「不可以少善根福德而投生阿彌陀佛淨土」,意思是說一個人善根太少的話就無法投生到阿彌陀佛淨土,而是需要有特殊的善根,這個特殊的善根是什麼呢?或者說這個無量的善根是什麼呢?

這個特殊、無量的善根,就是由發展菩提心而生起的。任何的修持,如果最開始是以菩提心為動機的話,這樣修持所創造出來的善根,就是特殊的、無量的。所以菩提心,就是往生淨土的第二個因。

# 第三因:累積資糧

第三個因,就是經文所說的「要累積資糧」,什麼是資糧呢?六波羅蜜多就是資糧,布施、供養是資糧,拜佛、禮佛是資糧,持戒是資糧,安忍是資糧,歡喜的努力或者說精進也是資糧,禪定比如說覺知、奢摩他的禪修也是資糧,智慧也是資糧,最好的智慧:空性的禪修也是資糧。

六波羅蜜多裡面,後一個波羅蜜多比前一個波羅蜜多更為殊勝、更有利益,比方說持戒比布施更為殊勝,安忍比持戒更為殊勝等等,智慧、般若波羅蜜多,特別是空性的禪修,最殊勝、最有利益。以上就是第三個因「累積資糧」。

# 第四因:迴向

投生淨土的第四個因,就像經文裡所說的「迴向」,這裡的迴向有兩個:

(一)特殊迴向:
是迴向讓你自己投身到阿彌陀佛淨土,從而可以利益一切有情眾生,這就是特殊迴向。

(二)共同迴向:
第二個迴向,就是迴向一切有情眾生都能夠圓滿證悟。

# 不要有口無心,真心誠意修十次

如果我們可以好好修持「投生淨土四因」——「好好修持」的意思,就是不是流於口頭字句的念誦,而是你發自內心真誠地去修持,如果可以這樣好好的修持十次,一生中修持十次,你就可以往生阿彌陀佛極樂世界,這樣聽上去好像不是很難是嗎?

除非你造作五逆罪或者說五無間罪,五無間罪比方說殺父、殺母、破和合僧,這裡「破和合僧」指的是破整個僧團,在這個時代已經不太可能了,當時在佛陀時代只有一個很大的僧團,所以是很有可能將這個僧團分裂開來的。五無間罪還包括殺阿羅漢,還有試圖殺佛。

如果說你沒有造作五無間罪,並且在一生中修持往生淨土的四因至少十次,那麼你必定可以往生極樂淨土。

# 打個折,最低往生修持

即使你沒有修持全部的往生淨土四因,還是有可能往生淨土:

(一)特別迴向不可少:
當然最後一個因「迴向」是必需的,前面說到迴向包含兩部分,一個是「迴向給自己往生到阿彌陀佛淨土」,另外一個迴向就是「迴向給一切眾生圓滿證悟」,我想「第一種迴向」是必需的。

(二)前三因要好好修一個:
即使前面三個因你沒有全部修持的話,也是有可能投身到阿彌陀佛淨土,如果前面三個因你只修持其中一個的話,比方說你「只修持皈依,再結合迴向」,這樣也是有可能投身到淨土,但是這樣的話,你就必須要非常努力的修持,也就是說你要非常專注地去修持皈依才有可能。

但如果四個因全部具足而修持的話,那投生淨土就相對容易很多,在具足四因的情況下,你只要修持十次,就必定能往生極樂淨土。

修福不修慧,大象挂璎珞
修慧不修福,罗汉托空钵
修慧是明白一心三藏,明白一切法由心想而生
修福就是六波罗蜜,我们修行不是为了求名求利,而是为了明心见性,为了解脱,发大悲心。而所谓外间的财富名利不过是福慧增长后的一个必然的结果开启智慧,明白宇宙真理和持戒,布施,忍辱,精进就像两只脚才能稳稳的走路。修行是为了修自己,修别人你就修错了[蜡烛]我们修行不是为了别人认可,不是为了觉得自己和别人不一样,而是实实在在的修自己,让自己清净,不是用自己修的来评判其他人[蜡烛]更不是以修行来压倒别人,更有甚者用一些术法来作弄别人,这些就是不懂一心三藏,这个世界都是你的投射,你的世界都是你创造的,你给出去的都会回来,修行不容易,稍有差池就是万丈深渊,地狱门前僧道多。要一心发善念,心中有正气和众生圆融,且修且珍惜。 #宝宝的少女心#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 原来是这样然后就又开开心心(也不算 但是不难过了哟最近心情保持在不难过也没有很开心的平淡状态在成年人的世界 这的确也是难得[嘻嘻][嘻嘻]已经算是很幸福了 我知
  • 球员时代,斯托伊科维奇是南斯拉夫国家队的中场主力球员,也是著名的贝尔格莱德红星队的人气球星,职业生涯末期在日本J联赛度过。以本届世预赛该队4比1大胜民主刚果队的
  • #世界计划多彩舞台[超话]# 试着推推 捆序tks>捏捏>rui (^ν^) プロセカ pjsk prsk emu 凤笑梦 鳳えむ/世界计划/星乃一歌/天马咲
  • 祝戴戴子早日脱单,甜甜的恋爱属于你,支付宝到账两亿。2020年最后一个包包也是21年第一个包包,还是要感谢我的姐妹[爱你]20年,背上留了一个疤,有点小想法20
  • 幸福的味道就是老杨的味道[耶][哈哈][哈哈]自从怀孕,就再也不想吃重油重辣的川菜了,天天就想吃这一类清淡点的,杨先生好可怜,为了照顾他媳妇儿也只能苦心专研,努
  • 了解更多请点击:【调查:定期带猫看兽医的巴西“铲屎官”不足四成】受宠物食品公司法国皇家(Royal Canin)委托,巴西研究和数据分析研究所(IBPAD)近
  • 再然后:他们的pr想加别的博主,加错微信加到我头上了…然后加完我说了之前“被排竞”的事情,他们表示都是误解,不存在的,但是后面我们也不会联系你(从行为来看的)。
  • ◎ 名家选注,文思并美选注者为李梦生先生,江西南昌人,著名出版家、学者。三家之中,公推袁枚诗名为第一;而同时又以文名驰誉天下、自树一帜的,只有袁枚。
  • 老爸办事成了密接被隔离在了酒店,合着妈妈不让我知道结果大宝硬是要开视频汇报考一百分的喜讯而被我揭穿了,爸妈说让我不要担心,爸爸在酒店吃的还挺好,老妈正好奔赴千里
  • 这是一个姐妹做的这项技术分享: 宋医生的技术和反馈其实都挺好的,但要不要选择他的新技术还是要考虑。 Omoda 创造了自己的宇宙,在这里有一个完全不同的人
  • 由于与大雁塔为临,我常说的一句话便是“闲庭信步便做游”能居雁塔,#看见美好雁塔# 是我的福气 #没有一个西安人能拒绝周五# 下班之后,一起信步闲游吧,春天的樱
  • 8、 如果你想拒绝,就趁早拒绝:拖着欠着忍着,你以为自己的委曲求全能换来对方的好感,但这种忍让不会平息一切,而会滋生到你心中成为另一种不平衡,最终还是会加倍还到
  • 和女儿一起去学超棒花艺课今天女儿带我去了一家超级棒的花艺兴趣班,真的挺好的,环境不错,鲜花很美,花美人更美位置:左家塘街道韶山路047号鸿铭街17-2号最好提前
  • #双11提前抢啥#瑷尔博士益生菌面膜40片领350-20商品劵,付定40,凑600-100跨店满减,叠加200-15购物劵,付尾款221.66左右(占356)赠
  • ✨这两年,我身边的水瓶座朋友和一直咨询的水瓶座客户真的变了好多,准确的说,是清醒了好多,肉眼可见地成熟,入世,自洽了,学会了用折衷的方式去生活。【一个看过世界的
  • 我冰冷的手握上他正在为我披衣的那只手“同我去吧,最后一个心愿,求你了”他像四年前那日一样低下头,没说话,唯有一滴泪落下。其实我骗了你,我说不会去看你,最终还是去
  • ★如果您喜欢户外露营这种休闲娱乐的生活方式,那就请您快快准备好自己的装备,一起相约出发吧…#露营[超话]##长春[超话]##一起露营吧[超话]# 一笑三语:意味
  • 海鲜和咖喱的我都喜欢,别的味道还没有吃过[哈哈]就是量有点少,一杯不够吃哈哈哈哈哈,面条劲道,主要包装很可爱嘿嘿[偷笑] 回眸人Y:份量有点儿少[允悲]不过汤特
  • ​​​生活就是一场修行,给你磨砺,让你变的坚强;给你离别,才会感知聚的喜悦;给你苦,才知道什么是甜;经历失去,让你懂得拥有时珍惜;经历失意,让你学会从容的选择
  • 因为长期回购我们的卫生巾安睡裤知道我们的品质,她直接买了2包NB正装!直接现场小序下单配送超级快,男生搭帐篷,女生就负责买买买咯~夏日怎么可以没有小龙虾十三香和