#sky光遇[超话]#你没事吧,我视频都是自己一个一个录,一遍遍修出来的,怎么就成盗视频了[微笑][微笑]变装修视频那么多人发我娱乐发发微博视频怎么了我盗你老母亲了,少吃点盐,看你闲的 我看你挺会吃鱼的,这么会挑刺 很多事情想不通,照照镜子你就懂 不要以为世界抛弃了你,世界没空搭理你! 很多事想不通,你照照镜子就知道了别跟我说什么高处见,你到不了高处 唾沫是用来数钞票的,不是用来给你讲道理的,请你看见最好道歉[微笑][微笑]不然我就挂你出来了[微笑]

一个修出离心的人,不仅仅要厌离三苦,更要厌离自己的业力和烦恼,厌离自己的执著我的我见。这就对自己提出了更高的要求,要求自己能远离任何增长我执的因素。

单有厌离,没有希求,就会产生消极厌世的逃避心理。而在灭谛的开示中,本师佛陀以他的智慧,告诉我们烦恼和业力寂灭后的解脱境界,也就是涅槃的果位。这对于修行者是极大的鼓舞。佛陀同时还在道谛中,详细讲说了获得这种解脱境界的真实方法。

对于一个已经对轮回产生了厌离的修行人来说,灭谛中宣说的解脱境界是他最大的希求和动力。而道谛中宣说的法门,则是他最大的依赖和安慰。

因此,只有把苦、集、灭、道四谛闻思究竟,产生了闻慧、思慧的人,心中才会产生真正到位的出离心。可以看出,这样的出离心,并不是消极的逃避,而是积极向上,充满了阳光,充满了希望的。

大家要知道,对于现在的修行人来说,在开始修出离心的时候,最为重要的,是少欲知足,不对生活提很多的要求。应该减少,直至断除贪求世间八法的名利心。

学佛的人,如果没有真正的出离心,那么所作的一切功德,只能成为感得人天善趣的因,而不能成为解脱生死的正因。

在具备了真实的出离心之后,修行的重心,就应该转移到获得无我的空性慧上去了。因为出离心是为了要厌离轮回,希求解脱。要知道产生轮回,障碍解脱的那股力量,是来自于我执。因此,要断除我执,必须要证得人无我的空性慧。

大乘要希求的,不是小乘的涅槃,而是消除了能、所对立的无二慧境界。凡夫的生死和小乘的涅槃两个都是边执,还落在观待、对立之中,是不了义的境界。

大乘殊胜正见,就是分别心的本性即是大空性,或者自然本智,因此任何的戏论,任何的客尘和垢障都是出离的对境。

虽然对一般凡夫来说,小乘阿罗汉的出离心非常的伟大,但对于大乘的出离心来说,阿罗汉的出离心太小了,就像没长大的三、四岁小孩一样。大乘菩萨把为自己闻思修看做是自私心理,根本不会在心里生起为自己成佛的念头。

具备了出离心后,大乘的修行者,就要继续扩大心量,生起大乘的世俗菩提心。大乘的菩提心的生起,标志着进入到大乘的资粮道,开始了修行历程。

大家知道母爱很深,生起菩提心的四无量心或七重因果也是对照母爱而引导的。普通人对于其他的众生很难产生出像母爱那样深切的关怀。但是母爱也有缺憾,它本身就充满了执著。母亲只会对自己的孩子投入感情,这样的爱很难转移到其他的孩子身上。这和大悲心根本不能相提并论。大悲心是对于一切的众生,产生出像母爱那样的悲愍心。而菩提心则更是在这个大悲心基础之上,上求佛果,来度化众生的决心。因此大乘世俗菩提心是非常的深远,非常的厚重。这需要修行者使自己的思想发生彻底的改变,并不是随便想想,念诵几段仪轨就能生起的,也不是仅仅通过做一些善事就能拥有的。

大家要知道,菩提心的修行次第,是以出离心为基础,进一步思维一切有情,都被我执烦恼所束缚,被善恶有漏业所推动,长期沉溺在生死大海之中,为苦苦、坏苦、行苦所逼恼,于是生起深深的大悲心。为救拔有情出离生死苦海,能牺牲掉自己的一切安乐,而急于利他,求大菩提,这就已经生起了世俗大菩提心,进入大乘资粮道了。

出离心是进入解脱道的起点。即使佛陀时代那些增上慢的声闻,至少也有真实出离心,也把解脱作为第一目标,在真诚地希求解脱。如果不具备出离心,反而以自我为中心的,时时在以顽强的人我见在办事的人,则是没有机会得到解脱的,也不可能在心里生起菩提心来。不具备出离心,表面上也可以做出很多苦行来,但仅仅是行为,不一定说明已经有了相应的认识。要说吃苦,外道也有强烈的厌离和吃苦的精神。因此大家更应该从心里改变自己,让心里产生出相应的功德来。

大乘菩萨无论做任何事情,目标都很明确,都是为了众生。走路的时候,心里愿众生能走到顺畅的路,并能最终走到最殊胜的佛道上。

这样大家可以观察自己一下,自己的心里,有没有把自己的我执作为给自己制造违缘的最大的敌人。如果已经有这样的认识了,这已经和真实出离心开始相应起来了。另外,只有当我们认识到所有普天下众生是自己的家人,并把众生放在第一位,起心动念并不是为了维护自己的利益,而是为了维护众生的利益,并且认识到要获得佛陀那样的能力,才能最大程度地利益众生,这才已经开始和真实菩提心的要求相应了。

大家觉得菩提心和出离心难以生起,就是因为心里已经被浓厚的人我和法我两种执著充满了。受此二执的影响,把如幻的显现都看成了实有。把五蕴分成了你、我、他,希望自己能够获得各种圆满的果报,而希望别人过得不如自己。如果能对这些对境去掉实执,那么肩上的重担就能卸下,心就具有了力量,力气就得到解放,就有助于出离心和菩提心这些世俗发心的生起。能去掉把境界执为实有的这个方法,大慈大悲的佛陀已经给我们传授了,这就是般若空性慧。

般若的闻慧和思慧能帮助卸掉重担。

以闻思般若而产生的智慧的引导,出离心乃至慈悲心、菩提心都比较容易生起来,而且心里会很轻松,充满了力量。没有我执的人面对任何困难都无所畏惧。

一切的有情,不管是天人还是地狱众生,不管是圣者还是魔王,都具足佛性。一切众生都本来是佛,都呈现在清净本基的如来藏之中。

克总,你的时代已经过去了,(现在是巫妖王的版本了。)
这个年代没人能坐下来读你的长篇大论,大家只能看那种3句话一个自然段的文章。
尽管你提出的清醒睡眠法,为实修人士提供了24小时保持临在的最后一块拼图。
有毛用呢?除非有人把你的这一套东西通过洗稿,然后抖音化。
否则即便玄学圈子已经公认你开悟,你流传下来的东西也不会有人再碰。
在你没死的那个年代,人们还是可以读大段大段的文字的。
现在这种大段文字的作用只有助眠了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 坐标广东汕尾,广州深圳周边城市的符合条件也可以找我,有意向的私信我#广州领养[超话]# 全广州猫德最好的猫寻领养给撸给抱给亲亲的意外流浪猫寻主人详情:公,帅气长
  • 金牛的爱情就像陈年的老酒,时间越长才会越浓厚,起初会有些不够热烈,但随着时间沉淀,金牛对爱人的感情特别浓烈,"一生对你好"这句话会深深烙在金
  • 当初巴黎队引进自由身的梅西,就是希望他能给姆巴佩当嫁衣,让后者在比赛中有更多出色表现。 只是两位巨星在本赛季欧冠很少有联手发威的高光时刻,尤其是巴黎队进入淘汰
  • 图片中是摄影机在餐厅的取位,拍摄父子的对切镜头,形成了有限的画框对人物的限定,也进而衬托出了父与子的亲密感,毕竟这部电影讲述的就是父子情,尤其是电影最后的结尾,
  • 吉林省福建商会会长翁国锋介绍,多年来,秉承携手会员、团结互助、共谋发展的创会宗旨,商会先后多次参加“世界闽商大会”、“全球吉商联合会”等经贸交流活动,并邀请福建
  • 但显然时光并不是这么想二十岁就这样悄无声息的来了”.与世界交手的第十九年愿始终兴致盎然“打扰一下 今天有人过生日吗 没有的话 我过”.且迷这风浪永远二十赶朝暮.
  • 英语作文✅语文作文“亲情”✅纪录片笔记 航拍中国福建✅地理2017国三✅抄单词必修一u1✅福建这集人文历史好多好多都不知道该咋记了,风景超美 “最初我们对孩子的
  • #余生请多指教#是的人们都说顾魏医生默默付出了很多,其实我们可爱又倔强的校校又何尝不是付出良多,他们都是善良又温暖的人,大条又细腻的人,脆弱又敏感的人,话说好像
  • 比如遇到了难题,你是觉得,整个人都不好了,内心想:我不行,不够好,甚至和他人去做对比,继续自我苛责和逃避问题,还是会和自己说,没问题的,这件事我能搞定,可以去求
  • 没了生活来源的阮玲玉决定出门赚钱养家,好在张怀民的哥哥张慧冲正是电影导演,听了阮玲玉的请求,张慧冲看着眉目清秀的阮玲玉,提议她可以去试试拍电影,并把她介绍给了自
  • 椰汁芒芒西米糕,这个是小姐姐送,打卡就会有一个,甜甜的椰香浓郁很好吃!椰汁芒芒西米糕,这个是小姐姐送,打卡就会有一个,甜甜的椰香浓郁很好吃!
  •   戊寅 乙卯 甲辰 辛未  丙辰 丁巳 戊午 己未 庚申 辛酉  此造支类东方,劫刃肆逞,一点微金,成之不足,故书香不继,初运火土,不失化之情,财源通裕;至庚
  • #遇见更美大连#【道旗“霸占”盲道 行人基本靠绕】4月7日,有市民向大连新闻传媒集团舆论监督中心反映,在东快路桥下,长江路至鞍山路双向行人道上,绿城沁园的几面道
  • 我们的故事也很有意思,以后有机会和大家讲哈哈哈昨天从零点开始真的收到了好多的礼物和祝福!#teamwe[超话]##WE十七周年##WE十七天安利挑战##入坑WE
  • 本人刚好有些“瓜子金”特意放在贡盘里,这样不是为了讽刺,我只是想说一些人注定造就历史,而他同时也沉浸在历史当中。时间留下的,不是财富,不是美丽,是真情。
  • ”和土地打了一辈子交道,69岁的周际顺老人喜于言表,“等他们扩栽的时候,我要把剩下的土地也流转出来,不能让土地在我手里撂荒了。”正忙着采摘椿芽的吴扬珍老人开心地
  • 没有奇迹,只有你努力的痕迹;没有运气,只有你坚持的勇气;每一份汗水,都是你成功的积累眼中有美,心中有爱,每一天都是春暖花开,早安好好做事,努力挣钱,学会负该有责
  • 最近记录[跪了]前段时间没带手机[失望]最近广东emo考完了昨天加今天半天摆烂一整天发泄,发泄结束,我还是可怜高考人[委屈]真的想放假想喝瑞幸想一个人看电影但是
  • 3月2日上午在县中医院,中午12:30左右到来来来骨头城就餐(与在饭店同时用餐的确诊病例5张某某距离较近),13:20左右与其姐姐一同前往耿小豆全球购购物,之后
  • 报道继续说,中所近日草签协议更加剧了美方的“担忧”因为“该协议给了中国在太平洋上一个比北京更靠近澳大利亚、新西兰和夏威夷的地方以立足”。而就在一周前,澳大利亚也