现在是00:14,虽然明天有商业银行和管理学两门考试,但就是暂时还不想睡觉。不过就算我现在关了手机,我应该暂时也还睡不着,会想一些我自己觉得是自己一方小梦想却也不会不知道怎么和人传达的故事。最近想的有点多,我还想到了毕业“北漂”“沪漂”,我想象住地下室可或许真的是眼中有光的自己,想象紧衣缩食没钱花但和爸妈说我很好的自己,还考虑了毕业和爸妈他们要一万元就走,这样我可以短暂好过一点度过第一个月……这些都还很隐约,但却是我近二十年来最认真的思考,当然自己也觉得这份想法里现在我所想的眼中的光超过了一切,可能又是要被他们说我没受过苦瞎搞。我知道这些话我不爱听有不理智的成分,可是我又觉得自己认真的过分。我想,我总不知道怎么去解释,怎么去表述。同时我还不是一个坚定的某件事的追逐者,所以会被动摇,准确来说好像不能说动摇,因为我的好多想法其实从未被动摇,只是后来我长大历经事情,然后自我成熟慢慢改变,我形容不清楚。所以我认真想,还有一年多,如果一年多后的我还是这个想法,那就去试试吧。这算是我对于2020年自己要做的事之一吧,看清自己一些。我告诉自己永远不要再像高考志愿一样,我不知道当初不学金融我会不会后悔,但那样纵然后悔,于自己往后长久人生看来我只会觉得当初的自己做了一个自己很坚持的决定,然后劈了,觉得自己“瞎眼了啊”,我还是逃避不了错了,可我更多的是遗憾。可是没有按照当时自己意愿的选择,我现在更是后悔。觉得对自己来说,我好像可以接受遗憾多一点,因为我从不觉得过去少有遗憾,可是后悔我不能多想,我一想就压抑,然后开始不由得想如果当初那样选择又会怎样,更讨厌的是这时想象的这件事往往出现好的一面,然后情绪涌上心头,久久不能平复。这种后悔感,这三年出现了好多次,所以我以后不会再让自己后悔了,嗯,我要努力不让自己后悔。

现在是2020年的1月24日,点开微博决定按往常“矫情”一下(这差不多是个我近年来最想翻白眼的词了)。发现草稿箱里有段话,以上是去年最后一天写的,太杂乱太无序了。

说完了我身边人最不能理解支持的一趴,说些其他。

今年发生了挺多的事,记得我有次发了条说说“我在天堂与人间斗胆交换,祈求平安”,有算朋友吧来问我是不是发生了什么事怎么了,我告诉他们没事,可是心里早就慌了神第一次那么接近一个家可能的奔溃。

如果我一向独处,这种独处是指那种我是石头里蹦出来的,没有任何牵挂,这样我就什么也无所谓了,可是我既然已经存在就注定不符合这种情况,那么那些事或早或晚总会遇到,那就祈求晚点遇到吧,我再长大点独立点坚强点。

新年的第一个愿望,也是最重要的一个,家人都平安健康吧。以前总说什么万事顺意天天开心,现在就平安健康吧。

不知道为什么这一年我总回望过去一些事,小时候长大的经历,以致于现在养成的个性,进大学以来我遇到的人我的许多不成熟,无法包容他人的不同/无法接受别人那些我所看到的“人性的缺陷”(怎么说?这些形容都不对好像)。但其实现在看来,我觉得都可以接受了,当时好像也没必要那么较真,糊里糊涂不就过去了,如此我竟然有了后悔(想了想,后悔这个词是用的不对的,但是一样的,我还是不怎么形容得出来)。 以后我就知道了,有时候我还是应该不戴眼镜的看这个世界看我的周遭。大家出现,互为老师的相处然后分手实乃恩赐一场。

从放寒假到今天的这段时间我一直都在姐姐家帮忙干活带小外甥,我亲身体验了姐姐结婚后有小孩一边带小孩一边在一个毕竟不如自己家自在的家里生活操持,想如果我也决定在以后的某年某一时刻步入新的人生阶段,那一定要慎重。(当然不是说姐姐不幸福,只是我个人不喜欢这样一种方式而已,当然可能只是,我,现在,不喜欢)

还有什么呢,还是我自己常用的三种情,那下面是友情。

说到这,我心里总绕不过去她,同样一个表情,千人看就有千面。我总还是偶尔想起,当时我给予哪样的表情才是正确的?我自觉在意了她换座位不开心的情绪故而不表现自己对于换位子的满意以便表现得感同身受让她舒缓情绪,然后你看到就认为我不喜欢你,可能这也是一种特殊的缘分吧。想来真的算是特殊缘分,你在初中被人“伤害”,然后高中我成了初中的你,大学我成了高中的你。笑就笑吧,哭就哭吧,无所谓了。

时间真是一个奇怪的东西,我越来越喜欢独处,那种不与人联系的独处,没有了特别喜欢,就不会有什么特别难受了吧。如果你喜欢独处,开始少话,如果另一方不能理解,又发生我高中的那种误解,那就很难相处了。没有猜疑,愿意说就说,不愿意就罢了,但如果你需要,我便在,不曾走远,我们可以各自奔赴前程,各自历经爱恨,但人生的重要时刻都会站在彼此身旁。这便是我如今的观念了。

最近在写小说,希望在今年上半年完成,然后更清楚的看清自己的想法,对于未来规划做出一个不后悔,不,少些遗憾的决定吧。

就这样吧。

新年快乐,家人平安健康。

2020.01.24(共2020字节)

第一节金胎理智不二

密教金胎两界(两部)曼陀罗就是将大日如来教主的教义以佛、菩萨、明王、诸天等的形象表达出来,涵括法界一切万有之体、相、用(所谓六大、四种曼荼罗和三密),故而两界曼陀罗又称为普门曼陀罗,代表一切众生本有(胎藏)与修生(金刚)的修行历程。

以《大日经》为蓝本具象化的胎藏界曼陀罗全名为大悲胎藏界曼陀罗,它和以《金刚顶经》为蓝本而形成的金刚界曼陀罗,在唐朝因为“开元三大士”的鼎力协作互相教授补充,成为“两部一具”,由此形成相当完整的唐密法门一派。

胎藏界曼陀罗代表理,胎藏梵文garbha意为“胎”“藏——库藏”,比如胎儿在母体内受到保护、养育,比喻众生本来具备的菩提心之“理”,以大日如来大悲万行功德而得常养;金刚界曼陀罗代表智,金刚梵文vajra音译嚩日罗,喻如金刚般坚硬无比,可以克服一切,象征法身如来智慧坚固不坏。胎藏界曼陀罗有三部十二大院,佛部、莲部、金刚部分别代表中台八叶院(中台和八叶可以分为两院)、遍智院、持明院、释迦院、金刚部院、莲花部院、文殊院、除盖障院、虚空藏院、地藏院、苏悉地院、外金刚部院。金刚界曼陀罗则有五部九会,佛部、金刚部、宝部、莲花部、竭磨部,九会依下转次序为成身会(竭磨会)、三昧耶会、微细会、供养会、四印会、一印会、理趣会、降三世会和降三世三昧耶会。

惠果祖师用阴阳五行思想,对胎藏界曼陀罗和金刚界曼陀罗包含的密教教理以二元论巧妙分析,故提出金胎不二的立论,并将此思想传输于空海,对空海后来的密教理论产生了莫大影响。

如果说胎藏界曼陀罗以地、水、火、风、空、识六大来阐明宇宙生成之本源的全息哲学观,那么金刚界曼陀罗就是六大所生成的宇宙之森罗万象的具体表现。

第二节胎藏界曼陀罗

胎藏界曼陀罗是以《大毗卢遮那成佛神变加持经》简称《大日经》为蓝本而具象化的大图画(曼陀罗)形象,故而全称大悲胎藏生曼陀罗。在母亲子宫内,由精子和卵子结合成为受精卵,从而由单一受精卵细胞不断繁衍分化最终发育成胎儿,胎儿在未出生前处于母胎,靠母体通过脐带供给血液而获得营养和氧气。胎儿就好比一切有情本具的大悲菩提心,而此大慈悲心受到佛的无边智慧功德藏化育哺乳不断成长。胎儿出生好比菩提心成就从而成佛——由八识田发掘出清净菩提心以至于发芽开花结果而成为庵摩罗识,而胎藏好比一切有情所本有的菩提种子之八识田——藏识,如此借助胎藏界曼陀罗我们可以很方便地理解密教的教理。

在胎藏界曼陀罗中,中央为法界清净法身大日如来(毗卢遮那如来),周围四方四佛分别为东方宝幢如来、南方开敷华王如来、西方无量寿如来、北方天鼓雷音如来和四隅的普贤菩萨、文殊菩萨、观音菩萨、弥勒菩萨,以及其他十一大院的佛、菩萨、明王、诸天共四百零九尊。

十二大院可以依照《大日经》三句“菩提心为因,大悲为根本,方便为究竟”来分析。

因──菩提心──中台八叶院的九尊

根──大悲──除外外金刚部院全部诸尊

究竟──方便──外金刚部院

如此由内向外,就是大日如来的大悲心功德救度一切有情;而由外向内,则表示一切有情本具菩提心显现发起、证入、证得、涅磐和最终一切皆表如来方便竭磨事业也。整个胎藏界曼荼罗依照《大日经》皆系大日如来所化生,由此密教中心、佛、众生三三平等的教理栩栩如生地表达了出来,而平等正是大乘佛教的基本原则,故又曰理曼陀罗。

一、中台八叶院

五佛四菩萨,其中大日如来结法界定印,首戴五佛宝冠,形象若然菩萨。就法界定印,左手代表众生,右手代表如来,二手重叠表示佛与众生一体不二。其四方四佛各着红色袈裟呈现如来形象,宝幢如来与愿印表满足众生一切所需之誓愿;开敷华王如来施无畏印表守护众生之誓愿;无量寿如来弥陀定印表使众生安泰禅定之誓愿;天鼓雷音如来触地印表降服魔怨誓证无上菩提。四佛分别象征佛子有情开发佛性、发菩提心(宝幢如来);佛子之六度万行(开敷华王如来);佛子觉悟(无量寿如来)和证入涅盘境地(天鼓雷音如来)。四佛四菩萨各据一瓣莲花为座,莲花在佛法中本来代表清净无染,象征如来清净法身和比喻一切有情的菩提心。在瑜珈观想中此八叶莲花涵括无限法界,预示宇宙万象无不共存共生于此法界中。就曼陀罗所表现的时间性而言乃恒常三世。

师叔觉的其实白羊座座算是比较怕老婆的星座之一了,这样一说好像大家觉得又很奇怪,白羊座不是脾气最臭的星座吗?确实在性格上白羊座的忍受能力是最差的,情绪的表达能力是最直接的,他们平时就是该怎么样就怎么样,好想做什么行为,也不怎么考虑其他人,对吧?
那么相反也正是因为白羊座的这种纯真的性格,就更容易去接纳对方投射在他们身上的最真诚的一面,就好比某些人在团建中,总是有一个人敢第一个站出来反对,但是当有人真的为他好的时候,这个最开始冲动的人也同样是第一个敢于去保护别人的星座,白羊就是这样,
白羊不会把所有的事情看的那么深,可能一件事情的表面,就能让白羊做出很多的冲动的行为,也正是这样,白羊座最容易被感动到,火象星座都是这么的虚荣的,他们都需要被夸奖,被仰慕,只要你不吝啬自己的赞美,白羊座就最容易在万人宠爱于一身的时候,丧失理智。

对于恋人而言,同样如此,白羊座的人与其说是怕老婆,更不如说是尊重对方,白羊的卑微只会对最亲的人和那些让白羊座感觉毫无危险的人,在他们面前,所谓的白羊,不过是喜羊羊而已。
当然想要让白羊座变成这样,你必须是让白羊完全接受了你。
因为在白羊座眼里,只有两种人,一种是自己必须时刻防御着的人,另一种就是拿命去保护的人。
#老子乃白羊座#

#白羊月#

#大叔吐槽星座[超话]##


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”神人说:“佛经上说,鱼的卵,没经过盐腌的,就是经过三年,还可以孵化生出鱼来,你为什么不考虑考虑这个呢?”于是杨序就把神人的话特别醒目地写在大路旁的墙壁上,让人
  • 昨天早上你醒来 妈妈没给你穿尿不湿因为你才尿过想的不会再尿,想给你晾晾屁股,谁知道你居然拉屎了……妈妈身上 床单上都是的。#我的第一条微博# 遇见美好 虽然素不
  • 移动方便单轴测径仪的体积小重量轻等特点,也就意味着它移动的便捷性,当不小心碰撞测径仪让其移动后,可轻松移动,使其重新与产线垂直,进行高精度检测;当产线进行整改,
  • #成毅认证周亦安人间小机灵# cy#成毅发长文告别底线# 漫漫基层剧,缩短了心与心之间的距离;拳拳法律情,公正了情与理的和谐。感谢这个秋天,成毅演绎的“法律有尺
  • 过去的就过去吧,真诚所托非人也是一种内耗,逃避解决不了任何问题,学着当个洒脱快乐的人好吗。[污][姜饼人][鲜花]#让人改变的不是时间而是经历#盼了好久的假期就
  • 会议通报近期空气质量及调度指令落实情况,分析研判大气污染防治工作形势,研究解决存在问题,安排部署下一步工作。根据年度目标和秋冬季冲刺目标任务,按月细化分解到各街
  • 愿你懂得放下,活的自在,如果事与愿违,请相信另有安排,所有的失去,都将以另一种方式归来! ​​​​#情感##成长有态度##任嘉伦请君[超话]#有人说,用我三生烟
  • #唯爱王源# 今天 我只想打这个tag, TFBOYS团饭垃圾,cp饭岛鸡,源哥除了汤圆没有谁会为他在受委屈被黑的时候出来帮他出头,团饭这个红色批皮的垃圾在
  •   三、属羊的女性和什么属相的男性最配:  属羊女和属鼠男:可以配对,但对鼠有点不利,因为只有当鼠比较富有,羊才会感到满足,而鼠还会终生受制于羊。原始佛教时期的
  • #六小时[超话]##橘子皮# #龚俊 cpf# 多少人爱你银幕遗留的风采,多少人爱你遗世独立的姿态。多少人爱你遗留银幕的风采多少人爱你遗世独立的姿态你永远的童真
  • 邻居看到我,问我怎么还不找工作[二哈]也对,我班上得自己都觉得不像上班的样子[二哈]原本8点半上班,结果10点我还在被窝里磨蹭到10点多才上班,原本12点下班[
  • 你的所念所想,就形成了你的气场。 长期泡在这些浮华的内容里,它让你找不到自己,找不到定位,根本不知道自己应该做什么、属于什么,所以让你变的浮躁不堪。
  • #月远之夜[超话]#突然翻到xc这篇微博,其实真的很奇怪啊啊啊(套在普通人身上,发在朋友圈的类似文案或者图片都是为了让特定的人看的吧[悲伤],想表达些什么都不敢
  • 但你想让肤色改变,以目前人类的科技技术,尚且不行,你坚持多活几十年再看看吧,兴许会有发现,但估计那时候你就不CARE这件事了。基本上,眼白和肤色一样,出生时就调
  • 都说拿铁好喝,还没喝但是喜欢喝馥芮白的快去试一试,好好喝啊#请1000位朋友喝咖啡#该怎么说呢,作为爱咖啡星人和星巴克的故事,算是融入生活的一种存在吧。来姨妈哥
  • 先烈们是如何在几乎密不透风的黑暗里找出这一片光明的,又是为什么能付出自己的生命来赌这一线希望的,他们是如何把鲁迅笔下愚昧麻木的国民变成如今这样朝气蓬勃。我们的先
  • 后来我就迫不及待地去4S店试驾了这台坦克300,但是从驾驶感受上来说,说实话,我并没有感觉比我的H9强多少,而且内饰各方面也没有H9舒服,至于越野性能更是感受不
  • #暴走广州# 从化晨曦•联溪水库————————#带着微博去旅行##说走就走的旅行##周末去哪儿# 游走光阴的角落,细数流年看一树花开,等一场烟雨清风摇曳,飞云
  • 任嘉伦一如既往的稳,又帅又苏,昨晚第五集用法术把大树连根拔起把怪物堵屋里那里帅呆了,看得我全程星星眼,一脸的花痴[送花花][送花花]#任嘉伦原声# 亮点推荐:任
  • 就问,接下来的剧集,什么加更,想看秦总了[苦涩]慕诺联盟​‎ ͏ 大王代‮赚理‬钱反哺‮人家‬篇看着这些一手被我‮起拉‬来的宝子们不仅‮己自‬经济独立还能改‮家