成交量的概述

成交量是指在某一时段内具体的交易数。它可以在分时图中绘制,包含日线图、周线图、月线图甚至是5分钟、30分钟60分钟图中绘制。市场成交量的变化反映了资金进出市场的状况,成交量是判断市场走势的重要指标,但在国外成熟市场,成交量紧要是用于印证市场走势。
一般状况下,成交量大且价格上涨的股票,趋势向好。成交量持续低迷时,一般出现在熊市或股票整理阶段,市场交易不活跃。成交量是判断股票走势的重要依据,对解析主力行为提给了重要的依据。投入者对成交量异常波动的股票应当密切关注。

成交量的三种表达方式

市场人士常说“股市中什么都可以骗人,唯有量是真实的”,可以说,成交量的大小直接表明了多空双方对市场某一时刻的技术形态最终的认同程度。江恩十二条买卖规则中的第七条就是观察成交量,指出研究目的是帮助决定趋势的转变,因此市场上有“量是价的先行,先见天量后见天价,地量之后有地价”之说。不过也不能把成交量的作用简单化、绝对化,由于国内股市中存在大量的对敲行为,成交量某种程度上也能骗人,因此还要结合实际状况具体解析。
量虽是价的先行,但并不意味着成交量决定一切,在价、量、时、空四大要素中,价格是最基本的出发点,离开了价格其它因素就成了无源之水、无本之木。成交量可以配合价格实行研判,但决不会决定价格的变化,对于这一点要有清醒的认识,不要被伪说法所蒙蔽。那么什么是成交量呢?成交量是一种供需的表现,当股票供不应求时,人潮汹涌,都要买进,成交量自然放大;反之,股票供过于求,市场冷清无人,买气稀少,成交量势必萎缩。而将人潮加以数值化,便是成交量。广义的成交量包含成交股数、成交金额、换手率;狭义的也是最常用的是仅指成交股数。股票只要上市交易,每日都会有或多或少的成交量。一般而言向上突破颈线位、强压力位需要放量攻击,即上涨要有成交量的配合;但向下破位或下行时却不需要成交量的配合,无量下跌天天跌,直至再次放量,显示出有新资金入市抢反弹或抄底为止。价涨量增,价跌量缩称为量价配合,否则为量价不配合。成交股数VOL,这是最常见指标,也是平常谈论中所指的成交量,它非常适合于对个股成交量做纵向比较,即观察个股历史上放量缩量的相对状况。最大缺点在于忽略了各个股票流通量大小的差别,难以精确表示成交活跃的程度,不便于对区别股票做横向比较,也不利于掌握主力进出的程度。当然在对个股研判时,目前最常用的还是成交股数。成交金额AMOUNT,直接反映参与市场的资金量多少,常用于大盘解析,因为它排除了大盘中各种股票价格高低区别的干扰,通过成交金额使大盘成交量的研判具备纵向的可比性。通常所说的两市大盘多少亿的成交量就是指成交金额。对于个股解析来讲,如果股价变动幅度很大,用成交股数或换手率就难以反映出庄家资金的进出状况,而用成交金额就比较明朗。

买盘+卖盘≠成交量

1、买盘和卖盘相加为何不等于成交量?
目前沪深交易所对买盘和卖盘的揭示,指的是买价最高前三位揭示和卖价最低前三位揭示,是即时的买盘揭示和卖盘揭示,其成交后纳入成交量,不成交不能纳入成交量,因此,买盘与卖盘之和与成交量没有关系。
怎样看出成交量中哪些是以买成交或哪些是以卖成交?这里有一个办法:在目前股票电脑解析系统中有“外盘”和“内盘”的揭示,以卖方成交的纳入“外盘”,以买方成交的纳入“内盘”,这样就可以区分成交量哪些以买方成交、哪些以卖方成交。
2、外盘、内盘
在技术解析系统中经常有“外盘”、“内盘”出现。委托以卖方成交的纳入“外盘”,委托以买方成交的纳入“内盘”。“外盘”和“内盘”相加为成交量。由于以卖方成交的委托纳入外盘,如外盘很大意味着多数卖的价位都有人来接,显示买势强劲;而以买方成交的纳入内盘,如内盘过大,则意味着大多数的买入价都有人愿卖,显示卖方力量较大。如内盘和外盘大体相近,则买卖力量相当。
成交量的影响

参与买卖股票的人,其对股价偏高或偏低的评价越不一致时,成交量就越大。反之,其评价越一致时,则成交量趋小。前者意味着多空双方意见分歧较大,短兵相接,股价乃具备较大幅度的涨跌;后者为多空双方看法略同,操作较不积极,股价涨跌幅度将很有限。

专家解读:揭秘每笔成交量

1、当股价呈现底部状态时,若“每笔成交”出现大幅跳升,则表明该股开始有大资金关注;若“每笔成交”连续数日在一较高水平波动而股价并未出现较明显的上升,更说明大资金正在默默吸纳该股。在这段时间成交量倒未必出现大幅增加的现象。当我们发现了这种在价位底部的“每笔成交”和股价及成交量出现明显“背驰”的个股时,应予以特别关注。一般而言,当个股“每笔成交”超过平均水平50%以上时,我们可以认为该股已有主力入驻。
2、机构主力进入某股后,不获利一般是不会出局的。进入后,无论股价是继续横盘还是呈现“慢牛”式的爬升,其间该股的“每笔成交”较主力吸纳时是有所减少还是持平,也无论成交量有所增加还是萎缩,只要股价未见大幅放量拉升,就说明主力仍在盘中。特别是在淡静市道中,主力为引起散户注意,还往往用“对敲”来制造一定的成交假象,甚至有时还不惜用“对敲”来打压震仓,若如此,“每笔成交”应仍维持在一相对较高的水平。此时用其来判断主力是否还在场内,十分灵验。
3、若股价放量大阳拉升,但“每笔成交”并未创新高时,应特别提高警惕,因为这说明主力可能要派发离场了。而当股价及成交量创下新高但“每笔成交”出现明显萎缩,也就是出现“背驰”时,投入者切不可恋战,要坚决清仓离场,哪怕股价再升一程。

由此,我们得出一个简单的结论:当“每笔成交”与其他价量指标出现明显“背驰”时,应特别引起我们的注意。同时,我们应注意“每笔成交金额”(股价*每笔成交量)。因为10元/股的每笔成交显然比5元/股的主力实力强劲。

《金刚经》无来无去故名如来
第三十三段(第二十九品)#威仪寂净分#
【须菩提!若有人言:如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。】
佛说:须菩提!上面说了菩萨修福德而不受福德的道理,这有什么好处呢?菩萨修福德而不受福德的好处在于能成就如来,要成就如来,就要进一步认识什么是真正的如来?真正的如来,是没有动静二相的,如果有人说:如来若来若去(这是动)、若坐若卧(这是静),将如来置于来去坐卧的有动有静中,这个人就没能正确理解到我所说“如来”的真实含义。
那么“如来”的真实含义是什么呢?如来之义有三:即法身、报身、应身。此三身为诸佛经无量劫修行、证无上正觉时所得,具体内涵总括在所得的十种称号里,概括地代表佛的十种功德威力。佛的十号是:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。其义如下:
1、如来:如来的梵文叫多陀阿伽陀、义为乘真如之道而来。此真如之道是佛与众生共同具足的真如之性,此性在圣不增、在凡不减,但唯有佛是实证此真如之性的人。因佛己亲证此真如之性,所以方可乘此真如之道而来此世间。正因为佛是乘真如之道而来,而真如之道是无形无相,如如不动,无来无去的,既然是如如不动的,那么如来虽现有来有去之相,而实为无来无去;此有来有去是假相、无来无去是实相,实相者名为如来。
2、应供:梵文名阿罗诃、义为应受一切天道众生和人类众生的供养。因为佛成就了无量功德,是一切众生之福田,所以一切世间皆应供养。佛成等正觉后,于无量劫中,应化来世,都还在修布施,以法供养众生,是为了接引众生入菩萨道、行菩萨行,故而教示众生供养如来,以成就众生能舍、不贪、不吝之心,使其成就广利一切众生之菩提心,与佛同成无上正觉。这就是如来应受众生供养的真实义。
3、正遍知:梵文为三藐三佛陀。“正”即不偏不倚;“遍”即普遍;“知”即知觉、觉悟。因此正遍知又称“正遍知觉”、又名“等正觉”。佛之所以被称为正遍知的原因,是佛于三世、十方一切世界之有情、无情、圣、凡、 因、果,皆得正遍知觉;对世出世间一切法,无所不觉、无所不知。
4、明行足:梵文名鞍侈遮罗那三般那。“明”是三明、“足”是具足;此指佛于三明六通悉皆具足。佛是两足尊,其中“两足”是指两种功德,即“福”与“慧”,这“福慧”具足圆满,故名两足尊。三明是:天眼明、宿命明、漏尽明。另外,与三明类似的还有三通,即天眼通、宿命通、 漏尽通。“通”的作用不如“明”,所以三明于论典中又称“三达”,是无不通达的意思。“行”是指教化众生,令众生皆能成就无上正觉,故而唯佛能称为“明行足”。
5、善逝:梵文名修伽陀、义为好去。“逝”为逝去之意;善逝意为如来示现生死,离此世间,入实相涅槃,涅槃为极善之地,回归极善之地,故名“善逝”。反之,众生随缘造业,命终逝世,还是回到六道之中,轮转不息,受苦无尽,称为不善逝。如来善现非生非灭、非来非去,来去自在,故名善逝。
6、世间解:梵文名路迦惫。“世间”指有情世间及无情世间两种、“解”之义为知解。有情世间包括一切生命现象如有知觉情识的动物界等,但主要指有情感、意识、知觉的人类;无情世间指无情感、无意识、无知觉的如虚空大地等类的物质、物理世界。“世间解”是指佛对有情世间众及无情世间中的一切凡圣、染净、事、理、本末、究竟、因缘、果报等,悉知悉解,无不通晓,故名世间解。
7、无上士:梵文名阿耨多罗。“士”有四种分别,即:下士、中士、上士、无上士。下士为声闻、中士为缘觉、上士或大士为菩萨、无上士即佛。佛为法王、为法自在;菩萨为法将、能降服诸魔制诸外道;声闻缘觉为法子、能断生死烦恼出离三界。佛是天中尊、人中圣,,于一切众中为无上,故佛称无上士。
8、调御丈夫:梵文名富楼沙昙藐婆罗提、又译为调御师。调御即调伏、降伏之义;指能为一切众生调伏烦恼。“调”为调解;“御”为驾驭、调御,有开化、教化之义。佛善于开示教化一切众生,诸恶莫作、众善奉行,令其住于善道,发菩提心,成等正觉。故称佛为调御丈夫。
9、天人师:梵文名舍多提婆摩菟舍喃。天人师之天,指的是天界众生;人指的是人类众生。众生界共有六道,六道之中,天与人二道之众生业障较轻,善根较具足,相对于其它四道而言,比较容易修行佛法,所以佛重点教化的是天界众生和人类众生,教其修诸善法,解脱生死,成最上正觉,为众生之师,故名天人师。
10、佛世尊:佛世尊是两个尊号:即佛与世尊。佛义为觉者、开悟之人。世尊梵语名薄伽梵、义为有德。诸佛三觉圆满、众德具足,为一切世间所尊奉。但古印度有些外道也妄称世尊,为有别于彼,故加上一佛字,名佛世尊。
具足以上十个称号、即名如来;如来之体、名法身;如来之相、名报身;如来之用、名化身。法身清静无为,纤尘不染,非动非静,动静不二;非来非去,去来不二;非坐非卧、坐卧不二;不二之性,本自空寂,空寂中,没有一个来、也没有一个去;没有一个坐、也没有一个卧。所以佛说如果有人说如来有来有去、有坐有卧,这个人只看到了如来的化身,没有看到如来的法身,就会落入有为法中,用有为法去衡量无为法;用生灭法去思量无生灭法,这样就会错解如来真实义。
佛说:是何缘故说此人错解了如来真实义呢?因为如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。也就是说:来去之义为“动”、如来之义为“静”;动之义为“有”、静之义为“空”;有之义为非有、空之义为非空;非有之义为即空、非空之义为即有;此非空非有、即空即有之义,为空有不二,空有不二之义,即是佛性。佛性者,故名如来!

#数字能量沈亮[超话]#

不知道大家有没有了解过数字能量,谈到这个,可能会出现三种认知,有人不屑一顾,有人半信半疑,有人视之若宝!

来听我说下我的认知,听完后你自己想想有没有道理!不要人云亦云,一切的认知要建立在自己的思考上!

我们的手机通了电是有磁场的,如果看喇叭口就会发现,偶尔会有铁屑吸到上面,我们的人也是有磁场的,所说的事业运,桃花运,财运其实就是一种磁场,只是我们肉眼看不见摸不着,只是能量大小而已,我们天天把手机放口袋里,接信息,打电话的时候,磁场就会被激发,影响我们人的磁场,这个就像两块磁铁,如果靠近的时候就会相吸或者相斥!而这个磁感线我们肉眼也是看不到的!

很多朋友只知道出生时的八字,阴阳宅风水,名字,等等影响我们的命运,却往往忽略了手机这个现代化的产物,因为古时候是没有手机的,这个也就是近二十年才有的!

我今天把它提出来,是觉得它真的很重要,很多朋友情感不顺,事业财运不顺,运气倒霉,怎么做都没有好的改变,不妨看看是不是手机号码磁场在作祟!

下面是我经历过的真实案例

****188379

处对象一直不成,相亲几十次了,自己都说和女孩子就像绝缘体一样,认识了聊不了几句就进行不下去了!

****357918

破财连连,连续开了三家店,全部亏本,情感也不顺,身体还整天这不舒服那不舒服!

****688600

之前财运不错,学区房,店面房,都是自己全款买的,去年被合伙人骗了,所有的积蓄付之东流!

****793779

用这个号码三年,客户反馈,从用这个号码开始,老是做噩梦,身体越来越差,老是和老公吵架,财运也不好了

****696977

这个号码用了五年,客户反馈,在此期间离婚了,做了三次比较大的手术,钱也花光了

其实我总结下来发现,很多号码如果尾号是负面磁场比如【五鬼,绝命,六煞,祸害】这些组合确实有很大影响,这个大家可以去验证下的,或多或少在身体,情感或者财运上会有应验,这个当然不是必然,是大概率,如果非要去杠是不是百分之百准确那就没意思了!

写这篇文章的目的,是想把手机号码影响人的原理说清楚,也是想告诉大家这个真的很重要!

如果不了解自己的手机号码吉凶,可以来找我看下,四月做活动,看单个手机号,9.9元,​感兴趣的可以来体验下


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 重发一下!一辆短途小破车w祝这位平安夜出生的小天使生日快乐抽一位小可爱送图上小纸片+支付宝12.24过66抽,没人玩就给我大仙女同事瓜当圣诞礼物嘿嘿嘿[小黄人得
  • ”“如是,世尊,此暗中人与彼群盲,二黑校量,曾无有异。是故当知,灯能显色,如是见者,是眼非灯;眼能显色,如是见性,是心非眼。
  • 看完啦[打call][打call][打call]#青春变形记# ​真的好喜欢美美和她的朋友们! 带着我现在拥有的东西 努力赚钱 去看周杰伦的演唱会 每一场都不错
  • 而我却没把我的心事告诉他,我唯一一段走心的恋爱,走心的人,突然有一天知道他要结婚了,以为自己会风轻云淡,但事实内心确实波澜壮阔,一面想着属兔的他年纪不小,一面却
  • 如果我们能在本周末#2022F1沙特大奖赛# 延续高水平发挥,就能期待两辆赛车再次取得积分。 车队步入新赛季时充满自信,对此我印象深刻,但也并不惊讶:因为整个
  • 我很擅长逃避,这短暂的半小时就是我对无奈的生活的投降。跑步机 1h 7km韩小四腰腹HIIT40min拉伸滚腿筋膜枪 30min碎碎念一周体重:119-115.
  • 22句温暖文案1.“枪响了”“你看到是谁开的枪吗”“我看不清,他站在道德制高点,他在阳光下”丹麦电影——《狩猎》2.“我们失去的东西也会难过地想要找回我们吗”—
  • #电视剧御赐小仵作# 啊啊啊啊大家快去看御赐小仵作啊,豆瓣开分8.1现在已经8.2了,探案单元剧,男主人设简直天花板,身份高贵为人正直会推理特聪明,关键是会尊重
  • [摊手]检查工作基本到了尾声这段时间的工作强度大到每天腰都直不起来确实学到了很多见到了很多大领导但也深刻地感受到我不适合这份工作还是当个老师安安稳稳的更适合我没
  • 【置顶2.0】此号是追星号OP力丸,solo追星雷字、禾几子和zwp,还有不是甜唯(会骂)但也不是毒唯(没有毒唯的战斗力)别对我的wb指手画脚,我的wb想说啥说
  • 不论你是否意识到,都在宇宙的进程中,命运是受宇宙规律影响决定的。顺应天意、顺应自然、顺应自己的命运,凡是不能强求,命里有一尺、难求一丈,命里有时终须有、命里无时
  • 방금 무서운 소식을 받았어..풍경구가 있는 작은 마을 전체가 전면 봉쇄되었다.거기 어느 외자기업 식품공장..수십 명의 노동자들이 집단적인 코로나
  • !!
  • 我们就是原版正品品质,对接专柜2000+的版本,随意对比!货号 DA9813面料 申洲原单 针织工艺颜色 黑色尺码 M-XXL(宽松版型)M L XL XX
  • 虽然俺们6岁了,完全不影响我读给他听,他读给我听,文字很简单,没有什么难的字。所有的故事都是下酒菜,只是猛的发现原来在我也会有七情六欲,只是此时此刻我在想你,只
  • 不同成长轨道和生活地域两极的人偶然碰撞,两年里的见面,没太谈过家庭,也没深入过对未来的盼望,甚至孩子和教育都极少提及,但是每次短暂见面都可以满载分别,情绪终有出
  • #创业[超话]#我和我代理 客户之间的关系真的没那么功利 就是因为热爱这个行业 能够相识都是缘分 真的好喜欢翻阅自己和你们的对话 满屏的努力和收获能给我安全感
  • 39.思念如马 自别离 未停蹄40.人生不用急,好吃,慢喝,来日方长。14.我与成长,至死方休。
  • 佛说生死的原因──集谛samudaya-satya的内容是:「后有爱,贪喜俱行,彼彼乐着」可见爱乐、欣、!6槱阿赖耶,正是生死的症结所在了。众生的向外延申扩展,
  • 抹茶奶酥➕茉莉kiri奶酪,奶里奶气的,但是吃起来好清爽,能闻到茉莉的清香,甜度也刚刚好~我很少买甜口欧包,但是这个我得回购!没有错,今天是网红面包光和手感开箱