敬请常念:南无阿弥陀佛

持名念佛(事持)如能都摄六根,净念相继,专心不退,念到全心是佛,全佛是心,心外无佛,佛外无心,无念而念,念而无念,心佛两彰,而复双泯时,则实相妙理,即妙真如性,全体显露,西方依正,彻底圆彰。即持名而深达理持之实相,不作观而亲见西方矣。摄机最普而得益最深,实最合钝根之修持。故前各祖,皆注重于持名念佛。

~恭录《印光法师文钞》。

敬请常念:南无阿弥陀佛

唯此念佛一法,最为契理契机。老实头颛蒙念佛,念到业尽情空时,父母未生前本来面目,如来藏妙真如性,悉皆觌体全彰。待至临终,定登上品。其或根机陋劣,未能业尽情空。然以真信切愿,持佛名号,求生西方之诚,必能与佛感应道交,亲蒙接引,即得带业往生。~恭录《印光法师文钞》。

感恩师父慈悲开示,南無阿弥陀佛。执理废事者,学禅不当,沦为狂妄 ,诚可怜悯也。须知,“自性弥陀、唯心净土”乃大乘八宗共同期冀的目标,所谓真如实相、清净法身、妙真如性、自性本体等等,是佛自证的境界 ,是从理体上讲的。彻悟圆解即是以般若智慧明见目标、识得路子,而后事修,断惑证真,以至涅槃。然而,所入之理同一不二,能入之法教门多启,圣道诸宗今时难证,弥陀净土普摄三根,指方立相、住相证真,乘佛愿力,花开见佛悟无生,彻彰两土世尊大悲本怀,十方诸佛同赞,菩萨万行司南。然则,正因为要圆证本具自性弥陀、唯心净土,所以要老实念阿弥陀佛,仰靠弥陀愿力,求生西方极乐。南無阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 19❄️摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁❄️愿你漂泊万里河山,归来依旧一汪碧泉,愿你阅览千态人间,归来不改眉目清浅♥@摩登兄弟刘宇宁 ─── ℒℴѵℯ·摩登兄弟 刘
  • 找我唠oc大欢迎!els:在sls,是菜菜de,两百年没打完镇魂阶段,大部分时间上线都是在站街钓鱼x其他:喜欢恐怖相关内容,虽然不会在首页留js一类的但是看到感
  • 如果我那四句话,你完全懂得了,那你的正见、正受是同步涌现,大事了毕。顾客c:回顾过很多次了,葱花很多,简单方便,省时省力顾客d:加上一个鸡蛋一起煎更好吃顾客e:
  • 对自己随性,对他人随缘,看自己的景,走自己的路,根本不用活在他人的嘴里,做人如此,才是真的本性。善良是优点,但不能成为你的弱点,大度是修养,但不能成为别人欺负你
  • 21.差点忘了,你身边除了我还有别人 ,所以你不会难过的 ,你有那么多人可以代替我 而我没有。#穿越火线[超话]##穿越火线[超话]##穿越火线[超话]##穿越
  • 正如你所说,或者我所说的,我预计红牛在那个窗口中会拥有超过半秒到一秒的配速优势,就像他们一直以来的情况一样,而在巴塞罗那,五十几圈就相当于很多秒的时间,所以不管
  • A.看生肉动画日剧 B.出国 C.升学 D.工作 E.爱好#日语##日本留学##日语能力考试JLPT[超话]##学日语[超话]##动画片中的经典台词##记文#
  • 每次都能让你尽兴,让你在享受的同时也在潜移默化的变强❗[点击評論区了解“修女”如何征服你的]▼轉➕關 4.15揪1位绅士送出同款️杯!内部2.5cm的Z宫凸起[
  • ……“也许社长的梦还没有实现,但波妞确实走在实现自我的路上了。两人在节目中还有很多温馨的细节,比如王嘉尔主动给杨紫剥虾,杨紫羞到捂脸;王嘉尔为了让杨紫吃得开心,
  • 圆满了[打call]我伯伯(beibei)让帮忙带的油锯零件被我带回昆明了[允悲] ✨我妈妈让我带来昆明吃的李子太重了 手都提不动啦 还得是我妈 总担心我吃不好
  • ❤️看爸比vlog有感哈哈哈哈哈哈1️⃣手势让我想起妈咪2️⃣我爸真的很喜欢吧3️⃣拍4️⃣熟悉的看✈️(匿)5️⃣魔性嘿嘿嘿6️⃣三明治➕️也不知道是谁的吃法
  • 没想到啊,这三个人是我方安排在他们中间的卧底!(或许是大当家)在我瞠目结舌的时候他丢下刀向我走来,“两个人配合我们只是为了篡位,我不仅是你们的卧底,我还是他们两
  • 第二个节目的时候,我想着,第一个节目时间好短,后来九海说,我才知道原来是你的时间长,对比之下第一个节目时间就短了,当你笑着说出之前八个月,还一直砸挂,笑着笑着就
  • #王俊凯[超话]##王俊凯[超话]##葛优夸王俊凯全能# #迪奥品牌大使王俊凯# #王俊凯电影749局# #王俊凯墨镜倒影# ​#流星 (Live)-TFBOY
  • 但《此间的少年》在2002年首次出版时将书名副标题定为“射雕英雄的大学生涯”蓄意与《射雕英雄传》进行关联,引人误认为两者存在特定联系,其借助《射雕英雄传》的影响
  • #云次方[超话]#“十年以后,我们堂堂正正地现在这里了,讲述着青春 故事 回忆和那些些永恒的瞬间”…我寻思着,这合照里也没和他相处十年的人啊[doge]再加上昨
  • 本小贝周记1.新的一周, 又开始了早8晚5的惬意生活,工作逐渐得心应手✌️,本周要做月末结账,是我调任变成小会计以来独立做账的第一个月,好消息是我负责的几个点汇
  • 总之,华晨宇出场的那段时间,演唱会现场变得十分尴尬,两家粉丝都感觉要打起来了,更有一些买票的五月天粉丝表示要退票。 我不是五迷,看到那些回复玛莎的评论真的触目惊
  • 真的无奈..不是狂热粉丝维护正主 是真心的歌迷怕他退圈以后再也听不到现场[跪了] 剖析一下我的入坑经历 刚开始是因为易燃易爆炸改编入坑的 接下来听了天籁和歌手的
  • 看完我还很生气地骂,说我不喜欢这样很好的朋友最好因为家庭分开两地的结局,这样会让我觉得她们前面的山盟海誓永不分开一辈子的朋友的承诺很虚假。从十几岁到几十岁,个个