宣化上人:你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了。

[给力]

时有菩萨名曰德藏,日月灯明佛即授其记,告诸比丘:是德藏菩萨次当作佛,号曰净身,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀。

日月灯明佛宣布入涅槃的消息,时有菩萨,名曰德藏:当时有一位菩萨,名叫德藏;他的德行非常圆满。日月灯明佛即授其记:日月灯明佛在大众里边,就给德藏菩萨授记。怎么叫授记?没有到来生,在今生预先给你来生授一个记莂的名号,说:“汝于来世当得作佛,号什么什么名字。”这叫授记,又叫悬记,又叫预记。悬,就是在空中悬着,还没有到落地时候,所以叫悬记;预先告诉你,所以又叫预记。

告诸比丘:日月灯明佛就告诉这一切的比丘,是德藏菩萨次当作佛:这一位德藏菩萨,等我入涅槃之后,他应该作佛。号曰净身,多陀阿伽度阿罗诃三藐三佛陀:佛号为净身如来;“多陀阿伽度”就是如来,梵语叫达他歌达;“阿罗诃”就是应供,也就是阿罗汉;“三藐三佛陀”就是正遍知。本来佛有十个名号,这只举出三个来代表。

H5 灭后通经同 分三
I1 正明入灭 I2 明灭后通经利益 I3 结会古今
今I1

佛授记已,便于中夜,入无余涅槃。

佛给德藏菩萨授记之后,在这天半夜,正当子时的时候,佛就圆寂了。

I2 明灭后通经利益

佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫,为人演说。日月灯明佛八子,皆师妙光;妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道;其最后成佛者,名曰然灯。八百弟子中有一人,号曰求名,贪着利养;虽复读诵众经而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹。

佛灭度后:在佛灭度了之后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫:妙光菩萨就受持、读诵、宣说《妙法莲华经》,经过八十小劫那么长的时间,为人演说:他给人讲解《妙法莲华经》。

日月灯明佛八子,皆师妙光:日月灯明佛有八个儿子──有意、善意、无量意、宝意、增意、除疑意、响意、法意,这八王子都拜妙光菩萨做师父。

妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提:妙光菩萨就教化八王子,使令对无上正等正觉的佛果,都生出一种坚固不退转的心;只向前进而不向后退,只有精进而没有休息。八个王子都拜妙光菩萨做师父,妙光菩萨尽上师父的责任,一天到晚教这八个王子不要躲懒偷安,不要去睡觉,不要去偷吃东西!就这样来督责八个王子。你看!做王子的出家,都要勤俭修行;释迦牟尼佛出家修行,他并不懒惰,天天在雪山那儿打坐。所以出家人受十方供养,就应该要修道;如果不修道,这是很危险的!不要认为出家太容易了!

是诸王子:日月灯明佛这八位王子,出家之后,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道:他们修行,修福、修慧都圆满了之后,也都成佛道了!怎么叫修福、修慧?供养无量百千万亿佛,就是修福;诵持百千万亿佛所说经典,就是修慧。他们受持读诵、供养恭敬,所以修得福足、慧足,然后就得成佛了!

妙光菩萨就是文殊菩萨,文殊菩萨做这八王子的师父,教化八王子都成佛了。其最后成佛者,名曰然灯:这八王子最后成佛的这尊佛,就叫然灯佛。然灯佛是给释迦牟尼佛授记的,又是释迦牟尼佛的师父,而文殊菩萨却是然灯佛的师父。若论起来辈数,文殊菩萨是释迦牟尼佛的师祖;现在文殊菩萨在娑婆世界,又作释迦牟尼佛的弟子,本来是作师爷爷的,现在又作徒弟了。这又是什么道理?因为在佛法里,所谓“是法平等,无有高下”;也就好像作戏扮角色似的,世界无论任何的事情,都像作戏;作戏给人来看,看完了,就各归本位。

八百弟子中有一人,号曰求名:在妙光菩萨的八百弟子里,有一位专门欢喜求名求利,所以他的名字就叫“求名”。你说怎样?他一天到晚也不修行,呵呵笑,欢喜到外边去跑;跑外边找谁去呢?到那有钱的家里去、到做官的家里去、到富贵的家庭里去,到那些地方攀缘,也不修行、也不念经;他念经,但心不在焉,念了也记不住。为什么?他就有攀缘心;攀缘心重,你念经记不住的。你现在知道应该拿弥勒菩萨作一个借镜,为什么他读不会经典?就因为他有攀缘心、好求名。为什么念经记不住?也因为有攀缘心,有求名的心、求利的心,“名、利”这两个字还没放下;你若放下“名、利”这两个字,读什么书,一读就会了,不用怎么样注意。为什么?你没有其他的心了!没有贪心、没有瞋心、没有痴心,你不去攀缘,那你的聪明智慧就会生出了!

贪着利养:你看这弥勒菩萨,当初也有这个毛病,他贪去攀缘,着住到利养;利,就是钱,这个“利”字就是贪。好像现在的和尚,人家供养钱,封的红包钱多一点,他打开一看,就欢喜了!这叫贪着利养;封的少了,打开一看:“哎!这么少!”这也是贪着利养的一种表现。你要是为道,他供养多少都没有关系,多也就是少、少也就是多;多、少平等平等!所以在佛法里,只要你有诚心,供养少也就是多,多少都有功德;你若没有诚心,供养多也是少。只要用你一种真心来行这供养!

弥勒菩萨就是当时八百弟子中这个求名的,现在还没说明他就是弥勒菩萨,后边才说到,不过我预先告诉你们。

虽复读诵:读,就是对着本子来念经;诵,不要本子来诵经。读诵,好像我们现在这三个出家人,和几位在家人念〈楞严咒〉;一早五点钟起来,就坐禅;坐到七点钟,就念〈楞严咒〉、念《金刚经》、又念《心经》。最好再念念〈大悲咒〉,〈大悲咒〉念二十一遍,求感应;你求什么,就有什么。你会念〈大悲咒〉的,这个讲堂里都变成有一股异香扑鼻,有这种境界;你就念经念成了,也会有一股异香扑鼻。

怎么会有异香呢?你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了;你没有诚心,你念一部经,尽打妄想──打什么妄想呢?我今天念这部经,就会有人送供养给我了!这样一打妄想,就没有人供养了!因为你心里已经要供养;要供养,有也就变成没有了!“有心是妄想,无心是感应”,你一打这个念头,这就叫妄想;你不求供养,而来了供养,那是感应。

众经:不是一部经,不是单单念《金刚经》、《法华经》、《楞严经》,他念很多的经。而不通利:通利,就是记住,记得清清楚楚的,这通利了!你记不住,记了前边、忘了后边,记了后边、忘了前边,记了前后、忘了中间,都念不成;若听人家念,自己跟着人家念,那个功德是人家的,不是你自己的。明白了吗?所以要自己能念、能通利。通,就是明白,利,就是顺利;这么样子从头一念,一开始念到最终,统统都记得,这叫通利。弥勒菩萨他不通利,记不住,多所忘失:经念是念,念念前边,忘了后边。故号求名:所以他的名字,叫求名。这个名字,我相信不是他自己取的,是旁人送给他这个名,“你求名、求利,就叫你求名菩萨啦!”

是人亦以种诸善根因缘故:这个人虽然叫求名,可是他也种种种的善根,修种种的行门,修福、修慧;因有种种善根的缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹:他也供养无量百千万亿那么多的诸佛、恭敬无量百千万亿的诸佛,又尊重赞叹无量百千万亿的诸佛。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

佛堂讲话(第一天)
初勿贪多但求相续:每日念佛要有一定的数目,倘若没有一定的数目,只是随便念念,日子久了就会忘记的。在家居士们,既要办家里的事,又要办社会上的事,实在忙的很!然而正因为太忙,才需要定下一定的课程,方不致于因为事忙而把念佛忘记了。那么,究竟一天应当念多少佛号呢?这要依著各人的因缘,自己斟酌参订;他人无法代为规定的。每日念数千声,数万声都好。但每日至少须念“十念”。“十念法”出在《观无量寿经》;是“下品下生”的功课。所以每天至少须念“十念”佛。否则,不但不能“入品”,恐怕也就不能往生了!“十念”的念法,是这样的:每日清早,漱洗以后,面对西方,合掌端立,心存观想,口念南无阿弥陀佛,尽一口气为一念,即以合掌之十指,默记十口气之数,念完十口气的佛号,再念一遍“回向偈”,即算功课完成。回向偈有多种,以四句的为简单明了;偈曰:“愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,广度一切诸含识”。至于念佛的声音:或高声念,或低声念,或者默念,亦要看家庭的环境而定,不可拘泥。
一、念佛须知了生死。
今天得和诸上善人聚会一处,诚属殊胜因缘。‘打七’乃是常事;衲僧来此参加佛七,承诸位檀越真诚的发心。利益一方有情众生。真是功德无量!衲僧能够和诸上善人在这打七用功,感觉非常荣幸!
打佛七,只须一心念佛,不须讲话,所谓‘行起解绝’。若是在念佛堂中讲话,那是‘打闲岔’。既是打闲岔,为什么还要讲话呢?因为我们众生和诸佛不同,‘众生以差别为性’,其根机不是一样的。在座诸位出家师父,及各位老居士,不但自己会用功,而且能够领导别人用功,自然不须要讲话。但有一般人,须要听讲以后,才能提起精神,精进办道,那就必须讲讲说说,以作助道之缘了。尤其是道场中,有初发心的人,他们对于打七的意义,尚不甚明白,是则更须要讲话了。
打七的目的在甚么地方?在‘了生死’!若对此目的不明,则念佛就没有甚么意思了。普通人到寺里来念佛,为的是向佛祷告,希望能够消灾免难。求消灾免难固然是好,但这不是佛的本意。还有一种人,因为现生常常遇到不如意的事;到这里念佛,求佛保佑,希望来世能够事事如意。求来世如意固然也好,但仍非佛的本意。另有一种人,觉得人生没有意思,即使大富大贵也没有多大快乐;希望以念佛的功德,能够升天。来生得能升天,这固然也是好,但亦非佛的本意。
佛的本意在那里?在令众生‘了生死’!为什么要了生死?因为生死轮回是大苦!
今天所讲的话,可分成三段:
第一、学佛应先知苦:倘若不知苦,则学佛亦学不好。我们的本师释迦牟尼佛,修行成佛,说法度生,首先度五个人,即是憍陈如等五比丘。所说之法,就是‘四谛法’。四谛法之第一就是‘苦谛’,可见‘知苦’是何等重要了!‘谛’就是真实之理,一切众生,皆在受苦,这是真实不虚的。但众生迷而不觉,总以为有快乐可得。不知不但地上的众生是苦,天上的众生亦还是苦,所以谓之‘苦谛’。苦必有因,‘集’就是因。‘集’是聚集起来的意思,前生所造的种种业,聚集起来,招感今生的苦果,今生的苦果,决定是前生的‘集因’招感来的,所以谓之‘集谛’。佛说我自己没有苦,我的苦已‘灭’了。‘灭’就是寂灭,也就是涅槃,涅槃就是佛果。证得寂灭的佛果,真实灭除一切苦恼,所以谓之‘灭谛’。佛果由何而来?由‘道谛’而来。若能修‘道’,一定证‘灭’,所以谓之‘道谛’。现在明白了佛说的四谛法。我们要‘证灭’,就必须‘修道’。修道为的‘断集’,断集必先‘知苦’。所以第一段先讲‘学佛应先知苦’。
第二、次观人生之苦:人生有八种苦,第一是‘生苦’:人生出胎,‘呱呱堕地’,即是证明‘生苦’。设若生而不苦,小孩子落地,应当不呱呱的哭了。第二是‘老苦’:老苦的证明很多,在这念佛堂里面,多半是老年人,老年人的‘六根’都‘暗钝’了。例如:念弥陀经,老年人大都不能背诵,记忆力很差,赶不上青年人,这是‘意根暗钝’了。又如我们要学‘炉香赞’,为甚么总唱不好,不如青年人学得快呢?因为是‘舌根暗钝’了。我们‘绕佛’时,感觉脚酸,‘打坐’时,两脚都盘不起来,勉强盘起来,疼的要命,这是‘身根暗钝’了。总之,老年人的鼻根眼根耳根,都不如青年人,这就是‘老苦’。第三是‘病苦’:在现时代,医药的价钱很贵,生病本来是苦,而因医药价贵,负担不起医药费,真是苦上加苦!我们若能留心观察,就知道有了病是多么痛苦了。第四是‘死苦’:一听到‘死’,谁都不高兴,为什么不愿意听这个字呢?因为‘死苦’太苦了啊!
前面所讲的生老病死苦,无论富贵贫贱都免不了。还有四种苦,有的人受的多,有的人受的少。第五‘爱别离苦’:有了六亲眷属,就有恩有爱,倘若最爱的人别离了,这是多么痛苦的事啊!大多数家眷都不能团圆,有的家眷已经死了,那是‘死别’!有的家眷留在大陆不能见面,那是‘生离’!不但有此爱别离苦,就是天涯海角亦有此苦;你想,有的是丈夫死了,有的是太太死了,有的是父母别世了,有的是儿女夭亡了,这种爱别离苦,谁能免得了呢?第六‘怨憎会苦’:你的怨家对头讨厌憎恨的人,偏偏要聚会在一处,想离都离不开;你在北,他在北与你相会;你到南,他到南与你相会。这种怨憎会苦,才令人难得忍受呢!第七‘求不得苦’:我们所求的事情很多,大都不得满愿,这就是求不得苦。例如:我们的念佛会,为甚么白天人少,晚上人多呢?因为居土们白天都要去做事,想来念佛不得来,只得晚上稍有空闲,方能参加,欲求在这佛七之内,好好地用七天功而不可得,亦是一种求不得苦。第八‘五阴炽盛苦’:‘五阴’是色、受、想、行、识。‘色阴’是身,‘受想行识’四阴是心,简单讲一句,这是身心之苦。我对于此苦,另有一种很浅显的解释,叫做‘健康苦’。世上的人,大多不知道有苦,若对他说‘生苦’,他说生时我不知道。若对他说‘老苦’,他说我现在还没老。若对他说‘病苦’,他说我从来没有害过病。若对他说‘死苦’,他说死还未到。若对他说‘爱别离苦’,他说我的家眷团聚没有别离。若对他说‘怨憎会苦’,他说我没有怨恨憎恶的人。若对他说‘求不得苦’,他说我凡事都很如意。如此说来,这种人就没有苦了吗?有的,有的是‘五阴炽盛苦’。我们试看,现在社会上的凶杀案、抢盗案、奸淫案,真是太多了!为什么有这种案件发生呢?因为有一般人的身心太健康了。他们受了心理上的支配,生理上的冲动,坐卧不安,无事生非,所以才造出许多杀盗淫的罪业来。他们的身心不能安宁,好像给火烧著似的,故曰:‘五阴炽盛苦’。连前面所讲的七种苦,合起来叫做人生八苦。这八种苦,只是苦的大纲,每种苦中,都含有无量无边的苦。我们学佛的人,须观察自己,观察他人,是不是有上面所讲的八种痛苦?如能观察到人生确实是‘苦’,那就与佛道相近了。
第三、再观轮回之苦:我们既观察了知人生之苦,那就应当进一步观察轮回之苦。因为人生只不过数十年的光阴,虽然受苦,而为时甚暂;假若像世人所说的‘人死如灯灭’,并没有什么来生来世,那这苦不算大苦。如世尊所说轮回之苦,方是大苦哩!三界以内,有三善道,有三恶道。今生若造恶业,来生就堕三恶道。今生若造善业,来生就转三善遗。头出头没,永不停止,这就是所谓‘六道轮回’。
有智慧的人就要观察:人生之苦,乃是短暂的小苦,而这死此生彼,生生死死,永无了时的轮回之苦,真是大苦!欲脱此苦,须‘了生死’。能发起‘了生死’的心,是则可谓入于佛道了。
佛说八万四千法门,门门皆可‘了生死’。其中有‘念佛法门’为最容易;念阿弥陀佛的名号,即可超出六道轮回,往生西方极乐世界,永了生死之苦,常得究竟之乐。若能真发‘了生死’的心而念佛,方与佛之本意相应。
本来念佛用功时,不须要讲话;因有初发心的人,故不得不讲,然而讲话总是‘打闲岔’,大家还是好好念佛吧!

手上这部位鼓起!表明你的心脏:正在向你发出求救![话筒][话筒]
我们平常表达骨肉亲情时,常常用“十指连心”来形容。心脏是否健康,其实同样与手指相关,从手指不同的症状便能看出端倪。
五指各有经穴,分别与内脏有密切的关系,如果手指出现某些异常表现时,说明身体在“预警”了。
这3个表现可能就是心脏发出的“预警”。
1、手指震颤
人的四肢距离心脏最远,当心脏有问题时会出现手指震颤的情况。

不过我们要学会区分,不是所有的手抖都是心脏问题。比如,人们在精神紧张、疲劳时容易产生手抖,这是正常现象。但是在平时经常出现手指颤抖、不听指挥的情况,特别是在手握东西的时候根本拿不稳,就要引起关注了。

有些心脏疾病非常严重的人,平时手指几乎没有停止过颤动。

2、指甲异常

还有一些人的手指和其他人手指会有明显的不同,一般来说,正常的手指上面的指甲是圆润饱满的,而患有心脏病的患者指甲是凹凸不平的。

正常人手指的月牙情况是保持不变的,月牙可以看出一个人的身体健康状况,但并非说月牙要越多越好,而是如果月牙在一段时间内发生了数量或形状的改变,则说明本身就有一定的疾病。

3、杵状指

杵状指是指手指或脚趾末端增生、肥厚、增宽、增厚,远端指节从根部到末端拱形隆起,呈杵状膨大的一种畸形表现。

该症状一般呈双手双脚对称性发作,指甲从指端伸出时所呈的角,称为甲上角,正常人甲上角≤160°,杵状指时此角≥180°,且末端指节软组织呈球状,形如鼓槌。

(左为正常手指,右为杵状指)

杵状指有一种较简单的自测方法,就是把自己的双手同一手指(通常为中指)末节指甲甲面,及末节指关节背面贴在一起。正常情况下两指甲根部,形成一菱形窗口,而如果此缝隙变小、消失,那么就是杵状指。

(左为正常手指,右为杵状指)

此外,杵状指或提示肺部疾病,如果发现自己有杵状指,除了可能是心血管疾病的征兆,还可能是其他疾病的表现。所以朋友们,一旦发现手指异常,务必尽早到医院检查下。

心脏占人体绝对的“重要位置”,心脏健康就是全身健康。

《黄帝内经》把人体的五脏六腑重要的脏器名为十二官,而其中,心是最重要的脏器之一。

“灵兰秘典论”:“心者,君主之官。神明出焉。故主明则下安,主不明,则十二官危”。

由此可见,心,乃是我们全身脏器的领导,和脑一起管辖其他器官。心,如同君主一样,统帅四方,管辖全身重要的脏器。当君主出现问题,那便意味着朝代的崩坍,人体健康的溃败。

医学上,凡是涉及心脏的疾患,通常都是大问题,心脏对人体的重要性可想而知。

其实心脏本身其实并不容易出现问题,之所以有那么多心脏疾病,很多时候都是我们身体的其他器官先出了问题,才导致心脏受累,未能及时矫正,然后恶性循环,又牵连其他的脏器,导致相关脏器的功能失调、紊乱,阴阳失衡。

因此,养心对我们身体健康尤其重要。

特别是情绪,不易过度兴奋、开心,特别是中老年人,否则容易损耗心气,被邪气所趁,损伤心脉,累及十二官。

心五行属火,开窍于舌,其华在面,主血脉、神志。有很多朋友口舌生疮、口腔溃疡均为心火上炎的症状。

夏季养心时,应当借天时地利,起居宜晚睡早起,立夏以后人们要顺应气候变化,每天晚上睡觉时间可比春季稍晚些,以顺应阴气的不足;早上应早点起床,以顺应阳气的充盈与盛实。

同时坚持睡午觉

午时养心宜小睡。午时是指11时~13时,这个时候心经当令,是养心的关键时刻,最好的做法是小睡片刻。

午睡可以预防多种冠心病、心肌梗死等心脏病的发生。但午睡的时间不宜太长,一般以半小时到1小时以内为宜。对于中午不能午休的人来说,最好以听音乐或闭目养神的方式代替午休。

运动养生、多做慢节奏的有氧运动,应选择散步、慢跑、打太极拳、站桩、打坐、跪坐等慢节奏的有氧运动。随着气温的升高,人们容易出汗,如果此时再剧烈运动,容易造成机体缺水。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【《九州缥缈录》一周高燃剧情霸榜热搜,刘昊然热血出战北陆陷绝境】由柠萌影业、企鹅影视、优酷、灵龙文化、大神圈出品的大型英雄成长励志剧《九州缥缈录》正在热播,该剧
  • 随后120工作人员让其签字确认后,值班辅警与医护人员搀扶下车,乘客自行离开小寨站。9月18日12点20分,一名醉酒乘客在小寨站地铁A口时,误将上行扶梯当成下行
  • 如果还饿再蒸点橙子布丁一个人的时候,就做点杂粮饭吧,在炖盅里放入自己爱的食材,大概40多分钟就行了去,不用看火,所以也不会觉得漫长,看完一集电视剧刚好,很轻松的
  • 或许父亲节是你我表达爱意最好的契机,那些羞于开口的“我爱你”那些藏在心里的“感激”在像今天这样的日子里,可以明明白白地表达。 思念在文字里徘徊,想你在文字里诉
  • #女生漫画高清头像[超话]#为什‎么总有人‎不‎懂“不开心是‎不需‎要理由的” ‎我‎不是说一定‎要发生什么事情‎才会烦‎恼 ‎是我控制‎不‎住的‎莫名其‎妙‎
  • 我的互动好少啊[泪] 这个妆容拍了视频 争取明晚发滚去剪视频了做个狠人,及时止损在变质的感情面前不要怨天怨地更不能自暴自弃理智始终是第一位在不影响到自己的情况下
  • 人因堕落和犯罪,把黑暗面带进婚姻,带来很多破坏和伤害,可是神在创世之前,就预备了救恩,这也是我们对婚姻的一个盼望。一. 婚姻是一生的盟约“盟约”这个字原有“协
  • 新闻发布会上,电影《玛达咪》相关负责人介绍了该部电影的主要剧情及拍摄准备工作等情况,电影出品人和制片人讲述了该部影片的构思和艺术追求方向,导演张蜀介绍了本片的
  • [好喜欢]只要你热爱音乐,敢于挑战,不管你是民谣风、朋克风,还是其他style,我们都欢迎你的加入!#郑州征婚# 【郑州月老】9071404339号男嘉宾年龄:
  • 330天 陶小宝能听懂欢迎的指令了~爷爷说,陶陶,欢迎欢迎,陶小宝就会拍小手[good]今天又要去宜昌出差~[黑线]没有很开心,因为今天有事~中午去吃酒席,我们
  • 唯一算是不解的地方应该是最后双人分组我以为会是红蓝和戌卯,没想到是反过来的(´-ω-`)话说那张【新宿站出口在哪里】竟然出圈了,为什么我歌剧是这种沙雕出圈方式(
  • 我们庆幸,有了强大的祖国护佑,有了坚强的国防保护,才能维护国家和民族的尊严,才能让我们和平地生活,追逐着幸福的梦想。没有人不曾幸福过,至少有过幸福的瞬间,[抱抱
  • 尽管食物不是尿酸的主要来源,但食物对血尿酸还是有影响的。别嘌醇,可以很好的降低尿酸水平,但有些患者服用之后会有很强烈的皮肤副反应,如发生这种情况应及时停药,换用
  • 古族,这个神秘而强大的种族,从远古传承自今,他们拥有着让常人#挽回前男友男朋友前任#然,只不过甚至于连一挽回婚姻老公些势力的首脑,都对于这东域的爱情感情太上皇极
  • 我们自己是完全有能力让自己变得更好的。#温情点歌 温暖常在# 我们一直都在高潮——低潮中浮沉,唯有庸碌的人,生活才如死水一般;或者要有极高的修养,方能廓然无累,
  • “知道黄三角早报要办这个活动,我们单位每个人都买了吃货卡,这几天大家都挑选自己喜欢的餐厅,早早去排队了。仅用5折的价格就能吃到觊觎已久的美食,参与活动的不少商家
  • 因发布“撑警”、“护旗”等爱国言论遭到境外港独言语侮辱,饭圈女孩开始利用独特的“饭圈文化”,发挥自己的“专业技能”国产漫画进行反击 用绝对实力与自己的爱豆一起#
  • ​2020国考 2020省考 华图国考考研唐静翻译 中公国考优学智胜班 陈剑数学 朱伟恋练有词 2020年粉笔国考980系统班,行测申论视频课+配套电子讲义
  • 2019.09.10,又是一年教师节,我还是按照惯例给她发了条短信,十个字,加上标点符号都不超过十五个字,依旧期盼着她能回我,不出意外她回了。。。。。。年年如此
  • 【东新乡纪委:自制“廉”味月饼,打好“甜头”预防针】#网络中国节·中秋# “你给他一个紫薯味的‘清’,他给你一个莲蓉味的‘廉’,刚好凑一对……”东新乡机关干部邓