我一直知道我有个算是朋友的人是朱一龙粉丝,我也很喜欢朱一龙,但是她某天公开说自己是龙哥毒唯,我惊着了,关键她不但是毒唯,还是肖战黑粉(我也喜欢肖战[doge]),只要微博一有战哥的音讯,她就会发朋友圈不道全名的明指,说别人坏话,既然不喜欢,不要关注不就行了,为什么时时刻刻这么在意一个你不喜欢的人的新闻,真的很想把她拉黑[黑线]

肖战加油[心]

云何名忏?云何名悔?忏者,忏其前愆。从前所有恶业、愚迷、骄诳、嫉妒等罪,悉皆尽忏,永不复起,是名为忏。悔者,悔其后过。从今以后,所有恶业、愚迷、骄诳、嫉妒等罪,今已觉悟,悉皆永断,更不复作,是名为悔。故称忏悔。凡夫愚迷,只知忏其前愆,不知悔其后过。以不悔故,前愆不灭,后过又生。前愆既不灭,后过复又生,何名忏悔?

无相忏悔品。南无阿尼陀佛
消除罪业,弃恶从善。,广利众生,
  时,大师见广韶洎四方士庶骈集山中听法,于是升座告众曰:来,诸善知识!此事须从自性中起。于一切时,念念自净其心,自修其行,见自己法身,见自心佛,自度自戒,始得不假到此。既从远来,一会于此,皆共有缘,今可各各胡跪,先为传自性五分法身香,次授无相忏悔。众胡跪。

  师曰:一戒香,即自心中,无非、无恶、无嫉妒、无贪嗔、无劫害,名戒香。

  二定香,即睹诸善恶境相,自心不乱,名定香。

  三慧香,自心无碍,常以智慧观照自性,不造诸恶;虽修众善,心不执著,敬上念下,矜恤孤贫,名慧香。

  四解脱香,即自心无所攀缘,不思善,不思恶,自在无碍,名解脱香。

  五解脱知见香,自心既无所攀缘善恶,不可沉空守寂,即须广学多闻,识自本心,达诸佛理,和光接物,无我无人,直至菩提,真性不易,名解脱知见香。

  善知识,此香各自内薰,莫向外觅。

  今与汝等授无相忏悔,灭三世罪,令得三业清净。

  善知识,各随我语,一时道:弟子等,从前念、今念及后念,念念不被愚迷染;从前所有恶业愚迷等罪,悉皆忏悔,愿一时消灭,永不复起。

  弟子等,从前念、今念及后念,念念不被骄诳染;从前所有恶业骄诳等罪,悉皆忏悔,愿一时消灭,永不复起。

  弟子等,从前念、今念及后念,念念不被嫉妒染;从前所有恶业嫉妒等罪,悉皆忏悔,愿一时消灭,永不复起。善知识,以上是为无相忏悔。

  云何名忏?云何名悔?忏者,忏其前愆。从前所有恶业、愚迷、骄诳、嫉妒等罪,悉皆尽忏,永不复起,是名为忏。悔者,悔其后过。从今以后,所有恶业、愚迷、骄诳、嫉妒等罪,今已觉悟,悉皆永断,更不复作,是名为悔。故称忏悔。凡夫愚迷,只知忏其前愆,不知悔其后过。以不悔故,前愆不灭,后过又生。前愆既不灭,后过复又生,何名忏悔?

  善知识,既忏悔已,与善知识发四弘誓愿。各须用心正听:自心众生无边誓愿度,自心烦恼无边誓愿断,自性法门无尽誓愿学,自性无上佛道誓愿成。善知识,大家岂不道众生无边誓愿度?恁么道,且不是惠能度。

  善知识,心中众生,所谓邪迷心、诳妄心、不善心、嫉妒心、恶毒心,如是等心,尽是众生。各须自性自度,是名真度。

  何名自性自度?即自心中邪见烦恼愚痴众生,将正见度。既有正见,使般若智打破愚痴迷妄众生,各各自度。邪来正度,迷来悟度,愚来智度,恶来善度。如是度者,名为真度。

  又,烦恼无边誓愿断,将自性般若智,除却虚妄思想心是也。又,法门无尽誓愿学,须自见性,常行正法,是名真学。又,无上佛道誓愿成,既常能下心,行于真正,离迷离觉,常生般若,除真除妄,即见佛性,即言下佛道成。常念修行是愿力法。

  善知识,今发四弘愿了,更与善知识授无相三归依戒。善知识,归依觉,两足尊。归依正,离欲尊。归依净,众中尊。

  从今日起,称觉为师,更不归依邪魔外道。以自性三宝常自证明。劝善知识,归依自性三宝。佛者,觉也。法者,正也。僧者,净也。自心归依觉,邪迷不生,少欲知足,能离财色,名两足尊。自心归依正,念念无邪见,以无邪见故,即无人我贡高贪爱执著,名离欲尊。自心归依净,一切尘劳爱欲境界,自性皆不染著,名众中尊。

  若修此行,是自归依。凡夫不会,从日至夜,受三归戒。若言归依佛,佛在何处?若不见佛,凭何所归?言却成妄。善知识,各自观察,莫错用心。经文分明言自归依佛,不言归依他佛。自佛不归,无所依处。

  今既自悟,各须归依自心三宝。内调心性,外敬他人,是自归依也。善知识,既归依自三宝竟,各各志心,吾与说一体三身自性佛,令汝等见三身,了然自悟自性。总随我道:于自色身归依清净法身佛;于自色身归依圆满报身佛;于自色身归依千百亿化身佛。

  善知识,色身是舍宅,不可言归。向者三身法,在自性中,世人总有。为自心迷,不见内性。外觅三身如来,不见自身中有三身佛。汝等听说,令汝等于自身中见自性有三身佛。此三身佛,从自性生,不从外得。

  何名清净法身佛?世人性本清净,万法从自性生。思量一切恶事,即生恶行。思量一切善事,即生善行。如是诸法,在自性中,如天常清,日月常明,为浮云盖覆,上明下暗。忽遇风吹云散,上下俱明,万象皆现。世人性常浮游,如彼天云。

  善知识,智如日,慧如月。智慧常明,于外著境,被妄念浮云盖覆自性,不得明朗。若遇善知识,闻真正法,自除迷妄,内外明澈,于自性中,万法皆现。见性之人,亦复如是。此名清净法身佛。

  善知识,自心归依是归依自性,是归依真佛。自归依者,除却自性中不善心、嫉妒心、谄曲心、吾我心、诳妄心、轻人心、慢他心、邪见心、贡高心及一切时中不善之行。常自见己过,不说他人好恶,是自归依。常须下心,普行恭敬,即是见性通达,更无滞碍,是自归依。

  何名圆满报身?譬如一灯能除千年暗,一智能灭万年愚。莫思向前,已过不可得。常思于后,念念圆明。自见本性。善恶虽殊,本性无二。无二之性,名为实性。于实性中,不染善恶,此名圆满报身佛。自性起一念恶,灭万劫善因;自性起一念善,得恒沙恶尽。直至无上菩提,念念自见,不失本念,名为报身。

  何名千百亿化身?若不思万法,性本如空。一念思量,名为变化。思量恶事,化为地狱。思念善事,化为天堂。毒害化为龙蛇。慈悲化为菩萨。智慧化为上界。愚痴化为下方。自性变化甚多,迷人不能省觉,念念起恶,常行恶道。回一念善,智慧即生。此名自性化身佛。善知识,法身本具,念念自性自见,即是报身佛。从报身思量,即是化身佛。自悟自修,自性功德,是真归依。皮肉是色身,色身是宅舍,不言归依也。但悟自性三身,即识自性佛。吾有一无相颂,若能诵持,言下令汝积劫迷罪,一时消灭。

  颂曰:

  迷人修福不修道 只言修福便是道 布施供养福无边 心中三恶元来造

  拟将修福欲灭罪 后世得福罪还在 但向心中除罪缘 各自性中真忏悔

  忽悟大乘真忏悔 除邪行正即无罪 学道常于自性观 即与诸佛同一类

  吾祖唯传此顿法 普愿见性同一体 若欲当来觅法身 离诸法相心中洗

  努力自见莫悠悠 后念忽绝一世休 若悟大乘得见性 虔恭合掌至心求

  师言:善知识,总须诵取,依此修行。言下见性,虽去吾千里,如常在吾边。于此言下不悟,即对面千里,何勤远来?珍重,好去!一众闻法,靡不开悟,欢喜奉行。

其实
没有什么绝对的对
也没有什么绝对的错
只有你无法承担的因果
美国人把生命交给上帝
哪些人能活
哪些人要死
这本来就是上帝的事
与政府何干
真也无可厚非

不要指责
法有八万四千注
注注皆可度人
唯己心一注不能度

昨天
一个弟子为了一只苍蝇的事
向我倾诉
我已经打开窗户让它走了
它却又飞进去了
是打死它哪
还是让它烦我

呵呵呵呵
我回了两个字
随心
她又回我说
我不能杀生呀

呵呵呵呵
我又回了几个字
恐惧什么
她回我说
我不能破杀戒

这是恐惧戒律
若无戒律
她就可以杀了

我说免你破戒了
也就是说
她可以忽略戒律了
她又回我说
不行
我害怕因果

我说免你因果了
她又回我说
我又打开窗户让它飞走
不但它没飞走
而且又进来了一个
我可怎么办呀

呵呵呵呵
瞻前顾后
斤斤计较
许多人把心思都浪费在对与错上了

道里无对错
可是在人世间
却到处都是对错
人们最容易混淆的就是
出世修心
入世做人
要想修到无有恐惧
没有颠倒梦想的界境
就必须彻底的明白
什么是因果
因果律因何而生
又会因何而灭

同修们
无明缘行
行缘识
识缘名色
业行是由无明而生的
也就是说因果的因是由无明而来
无明就是没有光明
心性被贪嗔痴所蒙蔽之下的行为

记住
这一点非常重要
任何的心念只要兼济贪嗔痴的意识流
其缘生出来的结果
一定是忧悲恼苦的

比如
你看好一只股票
你买下的那一刻
你的起心动念是一定能赚钱的
放心吧
这笔钱无论在里面流转多少年
最终一定是亏损的
这不是我的诅咒
这是因果律

同样的事
再想想刚才的苍蝇
你若一怒之下将其打死
其因果就会在你的某一世
也会受被人一怒之下痛击而死的果
即使你勤于修持
你也只能使其大事化小
但总不能小事化了
所以说许多因果故事
都不是子虚乌有的
吓唬你的

但是破除无明的做法
则效果不同了
诸事行前先正心正念
要知道
一只苍蝇要想修到极乐世界去
那真的需要无量的阿僧衹劫
那也不一定会有机会的
但若你能一声阿弥陀佛送它去哪

记着
有一次家里落了只臭大姐
我就拿起餐巾纸捏着它
掷进马桶里放水冲走了
摁下水的那一刻我正心正念地
唱颂了一声阿弥陀佛
只见一朵莲花迅速的包住了臭大姐的灵体
向上飞走了

朋友们
一切唯心造
自然也能一切唯心度
不要纠结你所做的对与错
只需校正你的发心
定力越强
念力就越足
致于你要唱颂多少遍
才能做到信手拈来
那要看你愿力有多大了

稽首三界尊
皈命十方佛
我今发宏愿
超度有缘众
上报四重恩
下济三涂苦
尽此一报身
同生极乐国 https://t.cn/z8E4mBT


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我为她设计的审美方向是鼻部妈生质感,有肉也有型。超级喜欢新款的细节~铂金小皇冠戒托上有一枚莹润闪亮的akoya,配上一圈全珠的灵动线条,这样的项链简直美到发光,
  • 个人觉得比创口贴好用很多,穿容易磨脚鞋的朋友可以在穿鞋之前就贴好这个后跟贴,以防脚破了之后会留下棕黑色的疤痕。个人觉得比创口贴好用很多,穿容易磨脚鞋的朋友可以在
  • 晚安轻轻的闭上眼睛,慢慢慢的酝酿情,将白天所有烦恼不快撒向天天空,随着流星的坠落一起沉淀,愿今夜有个好梦,晚安,亲爱的不知道你在做什么✨ ❤ 小猪开݁始学做蛋̣
  • ”一个人的命好不好,看嘴便知,嘴巴好,富贵长存,嘴巴有亏,福气再大也会漏掉。”就因这一句话,当晚灶神便立即入梦,对这位母亲说:“你的一句恶言,已经让你的儿子从状
  • 这是一首美妙的歌曲,你可能想在早上听到! 浅井七海X菅义伟的合作歌曲!
  • 不过白羊们也是一个心里藏不住话和事的人,他们是属于比较真性情的,在着装上相对来说也是比较随性的。在狮子们的眼里,他们觉得自信才是最美丽的,自信的人最有魅力,人不
  • 我是流落于乐山民间的草根投基者,在这个行业的时间只有短短的6年,在这不长不短的时间里,接触的投资交易主要是基金、股票、期货等产品。青山集团本来凭借其在印尼的镍冶
  • 和风象星座的小伙伴谈恋爱有点像做梦,可能你到分手都不清楚对方到底爱不爱自己?风象的爱如同台风过境,又似微风徐徐,因为从来没有实体,所以让你永远琢磨不透,对方似乎
  • 今天心有点累,从排号老是跟自己想要的外摆露营桌一次次错过开始,反正今天的每一餐都有点奇妙……[允悲]思来想去,还是愿以善意对待世界,你看这生活中,不是还有那么多
  • 。后来无意碰到了我爱我家,在工作人员的介绍下,用我爱我家APP找房子,再也不用像“无头苍蝇”到处跑,线上看房子,方便又省心,隔天我就入住了。
  • 今天一口气跑了1.5km 后来散步又走了1.5km合计3km+40分钟跳操+5分钟拉伸每次就是在忙碌的时间里挤出空隙来运动[失望]每天都忙忙碌碌的 感觉没自己的
  • 我要的从你身上得不到你也不能触碰我的底线我最喜欢的人最信任的人。我自己会觉得我比旁人多了一些锋芒。
  • 只能说我是一个特别执着的人,不撞南墙不回头,撞了还要再撞一下的那种后面都是我卑微了约了5月份见面我也特别能理解他说的那种感觉,就是从见到的那一刻,孩子名字都想好
  • 这样的人性格开朗,包容心强,是个守口如瓶,讲信守义的人,人缘好。是否实名:否年龄(几几年):02年身高(cm):168体重:110城市:吉林延边/辽宁#辽宁[地
  • 《战时我们正年少》今晚收官 以青春之名谱写英雄赞歌“剧情极致烧脑,里面的任务更令人窒息,简直比悬疑剧还紧张刺激!《战时我们正年少》今晚收官钱江晚报·小时新闻记者
  • 13、水开后放入土豆,不盖盖子,中小火保证开锅状,煮15分钟,此时如果汤还比较多,可以微微开大火。9、放入西红柿一起继续煎炒。
  • 荷马的门by木更木更疯批武力值高攻克洛诺斯*温和失忆向上受叶林(Crane)未来宇宙无限流小说这个是讲的生活在未来的普通人类,在他们的世界有一扇门会选取一部分人
  • 佛告诉阿难说:如来今天实话告诉你,凡是有智慧的人,都要用比喻才能“开悟”。阿难说:诸多盲人的眼前,既然只能看见黑暗而不能看见光明,怎么能说成是“能见”呢?
  • 高速:高速公路在五一假期期间,免费通行,但从5月6日零时起,全国收费公路(含收费桥梁和隧道)恢复正常收费。(具体请点:)景点交通:五一长假期间,贵阳公交巴士快运
  • 对毗邻地区通勤人员建议近期暂不来回往返,对确需往返的,要第一时间向所在村(社区)报备,配合做好健康监测,落实每天1次核酸检测。对毗邻重点地区来(返)善人员落实“