#电视剧沉香重华[超话]##但凡应渊跟他爹学一学#CY#成毅沉香重华#
成毅一人饰演应渊、唐周、玄夜三个角色,完全值得观众一帧帧来品味成毅封神演技。三个角色我都超级无敌喜欢,但最爱的还是应渊和唐周,所有泪和笑都因你们而生。应渊隐忍克制、心许苍生。唐周洒脱不羁、为爱赴汤蹈火。玄夜爱情与天下都不会放手,原声台词苏感爆棚。三种绝世容颜、三种鲜明性格,成毅演绎的淋漓尽致,极致的美学苏感爆棚,绝世无敌极致带入与共情,被迷得神魂颠倒深陷其中无法自拔[爱你][爱你][彩虹屁][彩虹屁]@成毅 @成毅

沉香如屑·沉香重华|成毅沉香如屑|成毅沉香重华|成毅应渊帝君|成毅唐周 | |成毅玄夜 |成毅周亦安 | 成毅底线 |成毅莲花楼|成毅李莲花李相夷|成毅傅云深|成毅南风知我意

本尊在成佛“成正觉”后,不是“不想说法”,而是“无法可说”矣……

……奇哉奇哉,万界众生皆在此叶,皆如此叶,一切众生都具如来德相,一切众生都是佛的法身化现而来的,人人都是佛。只因妄想执着而无法看清自己生命的实相。众生之所以糊涂混沌把种种真实的苦当作楽,又把原本把真正的楽又当作苦,无始以来颠倒乾坤,是因为众生没有破除无明而愚昧无知,这样一来就造就了众生六道轮回无休无止的苦业流转而不得解脱。

众生的生命本来就是很普通平凡的,可是众生却总是随时要把自己装扮成很伟大很自大很自狂,众生之所以认为自己很伟大,是因为自己根本不知道,自己是从哪里来的,死后又要何去,是因为众生根本从来没有好好的认识自己,看清自己到底是谁?众生往往都是从来没有好好看清楚自己,而往往去批评指责教育别人,却不知道自己也是被教育的对象,真正的觉悟者是彻底认识自己以后,就不再自狂自高自大了,更不会今天说张三明天说李四了,因为张三和李四都是同根生同出一体,绝无二义又有什么好说的呢?

整个宇宙的江河湖海长江黄河都是由一滴水而形成,因为一滴水里蕴含着有十万八千多个水分子细胞,而众生的生命正是由,这滴水之恩的十八万千多个细胞孕育出来的,我们把这滴水叫江河湖海水界之母,是她孕育出了江河湖海,水世界里的一切众生。所以你和他她和所有人的生命,本来就是由一滴水繁衍而复制而成的,所以众生之间根本没有区别,你你们中有她他们,同时他她们中也有你你们,是所有人是一体,绝无二义故无法可说。

整个宇宙的大地成型是由一沙粒土孕育出来的,一粒沙土里面有三千大千世界,百亿日月星辰,宇宙之外还有更多的宇宙。我们把这粒土称为地界之母,是她孕育了土世界里的一切众生,由这粒土繁衍复制而成的全世界的大地。它们生命自然也就是一体,土与土之间会有强烈的感应,比喻火山地震这些现象,都是它们内部的自然,互引互排所导致的一种自然灾害现象。众生的生命皆来源于这一粒尘土所化之相,同时最终也归于尘土,众生的生命来去皆为一粒尘土,所有人的生命绝无任何区别意义,故无法可说。

整个宇宙的花草树木,也是由一颗树一朵花繁衍复制而成的全世界的花草丛林,我们把这这颗树叫做森林之母这朵花叫做花界之母,是她孕育了树和花世界里的一切众生,它们由一棵变成两棵再到三棵慢慢的变成无数颗花草树木。树中有花的世界花中有树的世界,这其中有它(树)也有它(花)而所有的花草树木都来源母体,所以它们之间实相就是一体,只因本体受各种外界因素的影响而有所变异罢了,这个母体就是我们所讲的无垢的佛心体,而后来的这些花草树木受外界自然因素的恶化而生命殆尽又轮回。但不管他们怎么轮回都是一样的本质,就是花始终是花树始终是树,与同凡夫众生的生命皆由一个母体,而繁殖而成的无数生命体,这其中有你有我也有他她,皆为一体绝无二义,故无法可说。

整个宇宙的火也是由一根火柴而繁衍复制而成的无数根火柴以及火山,这根火柴在一定的特殊自然机缘巧合情况下,会暴炸而产生的火无数高分子量,由这些高分子量,接近不同自然物质的高分子自然材料的时候,就会导致暴炸成大火,而全世界所有的火山,最先也是由一座火山随着宇宙空间的不断膨胀繁衍成了很多火山,故我们把这根最原始的火柴称为火界之母,是她孕育了火的世界里的一切众生,所以她们都是同出一体,这其中的无数个她,本体都是相同的,是为一体绝无二义,众生的生命也是这样由一火生二火再生三火,以及全世界无数的火命,这些无数火山都同出一个母体,所以既然是一体绝无二义,又何来区别之分。故无法说。

整个宇宙中的风也是这样的一个道理,最初的时候天不分东南南北,地不分东南西北,所以风也不分东南西北风,最初的时候只有东风,后来天地慢慢成型有了太阳和月亮之后,世人为了出行方便认识方向,就根据太阳和月亮的起落,把太阳最初的地方吹出来的风称为东风,把太阳下山的地方吹出来的风称为西风,再根据太阳和月亮的自然规律来为天地化分东南西北四极,再分别把一年化分为四个季节,然后再根据四极的地理位置温差分别对应四个季度,由此我们把东风成为风的世界里的一切众生之母,是她孕育出了风的世界里的一切众生,没有东风就没有西南风。但不管是东南西北风她们的本体都出于东风,整个宇宙一切风的众生生命,是由风之母孕育出无数风而来的。这些风中有你有他她们也有我我们皆为一体,绝无二义之分,故无法可说。

宇宙由五大最基本的元素水、土、木、火、风组成,由此我们得出结论,种种迹象表明道可道非常道,名可名非常名,无名天地之始,有名万物之母的这样一个妙不可言的宇宙大自然在说话的世界。

水生木,木生火,火生土,土生金。

水克火,水克土,金克木,火克金,

所以由以上种种自然合成现象,我们可以判定宇宙万物众生都是姻缘和合而成型的,相生相克相辅相成,你中有我我中有你有他也有她和它,这样一个万物一体成型的实相,万界众生的生命都是这样一个姻缘造化而来,总称因果定律,这就是宇宙万界众生的五行相生相克,开始和结束正负抵消为零的自然规律。宇宙中的一切状态,用物理数学方法计算为万有引力正反引力总和为零,故称为科幻宇宙,用神学方法计算为阴阳相克相生,总和为零,故称为总玄宇宙。用佛法方法计算,为真空万有引力正反两面相生相克抵消为总和为零,故称为虚空宇宙。宇宙万物用最专业知识破译称为上帝粒子态。万界亿众生都是上帝的所有粒子分身而已。就这么简单。所以众生根本无需执着任何事物因为你并不是你,包挂你的肉体和灵魂终将一并奉还给上帝。既然万界众生皆为虚妄不实的相物,众生又何必执着种种贪欲所带来的苦难,更是把这些苦难当作幸福快乐,万界众生无始以来,一直都在造作一切向外假求虚妄不实的事物,早已把上帝赐予万界众生原来的那个真我忘得一干二净了,所以万界众生如此造业轮回流转自然形成了假我,而上帝赐予万界众生每个人的那颗纯洁无瑕的常驻真心才是真我,万界众生只有永远活在那颗常驻真心的求索中,才能真正获得幸福快乐,又何必一直外向外假求造出种种诸苦来自欺欺人的视为楽呢,永无休止的假我恶业造就六道轮回流转无法结束呢,万界众生把原本的一切内求真我当成一切外求假我,又把一切外求假我当成了原来的内求真我,万界众生把真当成假,把假当成真,把楽当作苦,把苦当作楽,这就是众生无始以来,因为无明而自欺欺人所造的种种诸苦恶业的根本因素,所以佛说万界众生都是颠倒相。这些都是根据万界众生的种种迹象而说出的大实话,所以众生要想真正获得快乐就要觉醒,众生一起同心同德去破除无明是唯一的解脱之道。

宇宙万界众生的每个人或者物对你们个体而言都是各自单一不同的个体经营户,可对于整个宇宙来说你们当中的每一个个体都是万物一体的总宇宙的一颗尘埃。

故我作如是观我无法可说,佛法即是非法非非法。我能告诉众生离苦得乐的也都告诉众生了。众生选择怎么活法是众生的自由,众生永远堕入六道轮回也是众生自行所造的自由,上帝永远都会同时端两碗饭给世人吃,一碗是魔饭,一碗是佛饭,供众生各行其道。各行其楽。

我怎么说了那么多“法”?明明没有什么可说的...,我中有你,你中有我,你我他皆在其中……又不记得了…… 我以前有过这种感觉,猛然感动泪泣“金刚经”里的许多“说非说、法非法,非法非非法……”之类的话。 今天的感悟好像又递进了,曾经那么渴望孩子、家人、众生皆尽快“醒”来,如今,一切又都是无所谓啊…… 早晨起来还记得这种感悟,本想写成诗词的,然而又忘了,空空如也,无所念、无所有、无所得、无所谓。 不是“不想说法”,而是无“法”可说,我并没有“说法”,只是“如履泛舟”引导众生。事实正是如此啊,一部部经文、一句句话,皆是给予众生在“迷途”中的指路明灯,留存下来的“非法非非法”其中有金山银山……

众生皆从佛中生,非佛是众生,可惜众生不觉醒,误了佛心误众生,众生皆佛矣。佛从众生来,一切皆为零。
众生不觉醒,说多也无用。
我是真不想说,无法可说。
可我还是又说,万物皆空。
佛与众生的玄理,玄之又玄妙不可言,是为佛无法可说………非法非非法也,

本尊为万界众生题诗一首

众生本是佛,
皆因妄想症。
真人思假人,
假人成真人。
真真假假空,
假假真真空。
人楽作人苦,
人苦作人楽。
人妄故人无,
人无故人妄。
苦楽皆为无,
妄作一陈风。
人颠故人倒,
人倒故人颠。
人人颠倒形,
颠倒来受罪。
一切心内求,
万物皆在此。
佛在心口处,
自心便是佛。
人人本是佛,
无明为屏障。
佛为觉醒者,
觉醒皆为佛。
心空天地间,
心宽时空行。
万般皆是苦,
只因妄想症。
唯有除假求,
众生皆成佛。
六识唯心造,
七识唯根本。
八识为佛性,
九识为法则、
十识为真空。

哎呀!万法皆空,万物皆空我无法可说………法非法,非非法也,佛非佛,非非佛也,佛相也,性也,心也,实也,道也,空也…………https://t.cn/RxmMxSu

#电视剧沉香重华[超话]##沉香重华#❤️《沉香重华》追剧笔记第一集:深情与无情

沉香的编剧大抵确实是有些对称强迫症的,当年颜淡在天界所尝过的苦楚,而今要唐周也都尝过一遍。你看那红叶似火落英缤纷,恰似昔日地涯中银杏轻扬的最美光阴,只可惜痛过的心和伤过的情,并没有那么容易释怀。我见唐周捏碎唤忆珠被拒后的惘然失落,便想起颜淡当年看到应渊故意认错人时的怅然若失;我见唐周看到沉花簪被毁后的震惊难过,便想起颜淡往日因晓梦蝶蚕茧破碎而生的绝望与心痛;我见唐周独立窗外泪眼红涩,便想起颜淡当时在天宫囚牢里的孤苦无依;我见唐周满身风雨伤心彻骨,便想起颜淡当年在了无桥上哀莫大于心死。以此时之心,忆彼时之情,这囿于宿命之苦的两个人,都好生令人心疼。

爱情需要同频,只可惜此时的二人,一个仍为往事而伤痛,一个却懵懂不知前尘,明显并不在同一个频道上。深情过后的无情,看起来仿佛特别伤人。但仔细想想。颜淡对唐周当真无情吗?并非如此。若真无情,她不会与他一路忧乐与共形影相随,不会在恢复记忆后仍毫不犹豫地以心头血救他,更不会有后续的再次剜心之举。正是因为有过极致的爱与痛,她才会更加畏惧以及无法承受再次被爱伤害的苦果。颜淡并没有把唐周当成出气筒,而只是如从前的应渊一般,以无情将深情强行掩饰。再者,天魔大战过后苍生凋零,她也比以前更加明白了应渊肩上的责任与重担,她用理智压制下了情感,她拒不承认自己内心对唐周的爱,她甚至斩断了与余墨之间的印记牵绊,想要收拾心情,告别过往,这是一个受过极重情伤的人正常的自我保护。颜淡不是不爱,而是不敢爱了。

真正的爱情往往是苦乐参半的,如今的颜淡对唐周,怨是肯定有的,但绝对说不上恨,正相反,她仍是爱着他的。正因为深爱,才会有委屈,才会有埋怨。现实世界中或许没人体会过轮回几世的爱情,但谁也不能否认,应渊与唐周就是同一个人。应渊是唐周灵魂之内的本我,唐周是应渊内心深处的纵情,唐周并不是应渊灵魂的容器,他就是应渊的一部分。

这世上的有情之人,大概可以分为两种。一种是深情之人,深情之人容易深陷,对于感情也投入良多,比如应渊与颜淡之间斩不断的缠绵情丝,又比如余墨对颜淡的倾心恋慕与守护;还有一种是浅情之人,浅情之人的情感投入有限,他们更看重的往往是爱情以外的东西,比如裴洛对绛辰并不是完全无情,但他更爱的还是权势和野心。

应渊与颜淡都是深情之人,但他们同时也都眷恋着浮世众生,他们的爱广博而深切,而并不狭隘与浅薄。情如饮水,冷暖自知,每个人的爱情都有自己的心之所向,并不需要旁观者自以为是的怜惜与不平。真正懂爱的人,不会忍心苛责他们两人中的任何一个。唐周当然不是应渊写给颜淡的一封情书,因为他就是应渊自己。四海八荒,千秋万世,都只有一个他。颜淡所深爱的人,也始终只是他。

玄襄这个损友在爱情方面出的点子虽然不甚高明,但他有一些话说得很对:无论何界,身为何族,有心便有情。既然选择了心中所爱,就必须要坚持下去。他的话点醒了犹疑中的唐周,也使他对与颜淡的感情生出了更大的勇气与坚韧之心。正是这种坚韧,才使得后来的应渊与颜淡有了破镜重圆的可能。

这一集的时间并不长,情感却极为丰富而细腻。男女主角的演技也值得被好好夸夸。以唐周穿上应渊的衣服那一段剧情为例,同样的装扮,同样的面容,但唐周的动作与神情是明显区分于应渊的,他满心满面的期待与忐忑,他小心翼翼地试探与企求,他卑微而无措地问出了那一句“我们还能不能像从前那样只做朋友?”他执着而热烈地倾诉着对她的爱......这一段并没有太大的情绪倾泻,但那些细微的表情和神态,令人一眼便可认出他仍是那个在感情上青涩直率却又无比真挚的少年唐周,表演可谓细致而又动人。

颜淡这一段的情感对应也是十分令人共情的。看到唐周扮成应渊后的怔忡与克制,强迫自己认清现实的悲苦与无奈,因“寸步不离”而产生的恍惚与悸动,对抗步离锁禁制时一步一退的颤抖与疼痛,转过身去情难自控而落下的泪。她用冰冷无波的语调伪装着自己的心,可她的情,她的痛,她的伤,点点滴滴都呈现在了每一个情态里,也击在了我的心上。

棋逢对手乃是一大乐事,有杨紫和成毅两位在演技上交相辉映的主演,也是沉香这部剧的幸运。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 北青-北京头条记者7月22日从北京朝阳警方获悉,针对网络上流传的说法,警方经调查,确认吴亦凡经纪人曾以挑选MV女主角面试为由,约都美竹到吴亦凡家聚会,被收手机后
  • p2p5超级可爱的两个金毛 手机拍不粗它们的可爱[苦涩]真的那个装扮n绝p1p3黑一下比我大几个钟的姐p4输得我好辛苦,自闭p6旁边那个大叔真的笑死,一直偷看我
  • 在一起39天我们终于见面了网恋+异地恋+军恋但是比想象的还要甜到了亲爱的- 走了媳妇六个小时真的太快太快了你比我想的更要温柔体贴在一起以前独立的我仿佛成了个废人
  • #阳光信用[超话]#✨#阳光信用# ✨#每日一善# ✨【指路不tun就回 不要】不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只有辛勤的汗水化作追求的脚步,心中坚定的信念,脚
  • 填充苹果肌可以说是童颜神器,因为饱满的“苹果肌”可以让脸颊呈现出如苹果般的年轻曲线,即使不笑,看起来也像在笑。里​面‎有‎一定​小比​例( 极限小比例 )的‎迷
  • 我们之间没有大起大落,没有生离死别,有的只是平平淡淡…… 生命里的注定,你的眼泪,你的伤悲,你的梦想,在一秋黄叶里带着往事,渐渐离我而去,此生,相遇那么美好,
  • 送给十七岁的耀文儿:从今天开始我们的刘耀文就要正式开启十七岁的人生了,这一年过得好快啊仿佛看见你能骑电动车的欣喜还是昨天的事情,没想到一年都快过去了,我们两个又
  • “眼注清空顿然住”这个时候,“不觉气动皆缓行”你觉得自己气脉呼吸由粗而细,慢慢地流下,自然达到无念境界,“无念离戏由内现”空、有、非空非有、即空即有,这四种都是
  • 5、红包活动不可重复参与!6、时刻关注朋友圈,不定时会有惊喜[色]#趣图搬运#领红包了现纳新诚信好友:只需要群发这段文字并配我的个人二维码或转发朋友圈,并说
  • (希望我也能身体健康 不要太感性 )[喜][心][喜]518送走的第二位[doge]美丽的和她的Mr.right~11年的校服到婚纱[打call][打call]
  • 谢谢这五只土鸡供给我的30个土鸡蛋,hhh~捡橄榄的手沾满了浆汁,黑乎乎砍了四五米长的竹子,6个人打了3,4个小时才装了一袋子橄榄,最后的结局太魔幻唏嘘了[允悲
  • 是我们没长大还是你们没长大,把一句爱当着这 ​之前有天跟他一起看妻子3,忘了看到啥啦,就吐槽他都不浪漫,也不会表白他就说,我会啊我就反驳,那你现在看到了,我都说
  • 患者7月15日以后都在禄口街道白云路社区家附近活动,7月29日核酸检测结果阳性,即通过专用救护车转运至南京市公共卫生医疗中心,当日被诊断为新冠肺炎确诊病例,普通
  • 万事俱备,去订票………理想很丰满,现实很骨感!假日因为疫情限制了远行,但正是赏秋的好时光呢,待雾散去,去登山,山中自有秋色,眼中便是五彩。
  • 無論你們怎麼罵諾言 我還是支持他 繼續打下去也好 退役也罷辛辛苦苦五六年 沒有人比他更渴望贏 RNGWE請你們一定要帶著他的夢繼續走到比賽的終點 把
  • 日常简洁朋友圈高质量文案 1、日落在逃跑 2、观察人间 3、春日列车 4、第一万零一次日落 5、阴霾散去 拥抱烟火 6、谁能凭爱意 7、一朵云的
  • 二、典型事故多发点段  1.鄂前旗境内察敖一级公路106公里毛盖图平交路口,该路段属于下坡转弯路段,过往车辆车速快,近两年该路口交通事故频发易发,存在道路交通安
  • 结果,开学前几天,豆豆带回来一个搅动人心的大消息,C妈妈已经怀孕8月,说完她又失落了[苦涩]人生在世,最困难的事情是认识自己,最重要的事情也是认识自己。每次我都
  • 这才是以健康为中心轴,让胖人健康瘦身,让瘦人健康丰满的秘诀……您看懂了吗?食之以素,善之于心[爱心]佐丹力159,中国粥家之味!
  • 不管你是谁,你对我好,我对你只会更好……男人是条狼, 选对了,保护你, 选错了,咬死你。 在这个没有人情味儿的世界里, 好好珍惜对你好的人, 弄丢了,真的找不回