【约12:24-25】我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。

祷告
主啊,我们感谢赞美你。耶稣基督就像一粒麦子一样,在十字架上受死埋葬,死而复活。我们这些相信耶稣基督的人,就从基督里,得着了新生命。曾经跟随耶稣基督的门徒,曾经的众多宣教士,都是效法耶稣基督,即便失去了性命,也要持守真理,宣扬福音。他们如同一粒麦子,落在地里死了,就让一个地区,一个国家开始接受福音,结出许多的籽粒来。今天,我们也当效法基督,不要怕,只要信。一个灵命成长的人会甘愿背负十字架,好像受到了限制一样。主啊,求你开启我们属灵的眼睛,看到那永恒的生命,看到那属天的福乐。祷告奉主耶稣基督的名,阿们。 https://t.cn/RXnNvO8

【约12:24-25】我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。

祷告
主啊,我们感谢赞美你。耶稣基督就像一粒麦子一样,在十字架上受死埋葬,死而复活。我们这些相信耶稣基督的人,就从基督里,得着了新生命。曾经跟随耶稣基督的门徒,曾经的众多宣教士,都是效法耶稣基督,即便失去了性命,也要持守真理,宣扬福音。他们如同一粒麦子,落在地里死了,就让一个地区,一个国家开始接受福音,结出许多的籽粒来。今天,我们也当效法基督,不要怕,只要信。一个灵命成长的人会甘愿背负十字架,好像受到了限制一样。主啊,求你开启我们属灵的眼睛,看到那永恒的生命,看到那属天的福乐。祷告奉主耶稣基督的名,阿们。

不要对任何人说,除了智者,
因为群众嘲笑,
我要称颂那渴望
火焰中死的生者。
……
最后因渴求光,
你——飞蛾——被火烧死。
“死了,成了!”
你若没有拥有它的话,
你就只是这黑暗的地上
的昏暗的过客。
——歌德《至福的憧憬》

古希腊语蝴蝶ψυχή(psȳchē)的词源是“灵魂”。从蛹中孵化出来,因为爱光而扑火烧死的蝶,在阿拉伯神秘主义诗中,被称为fana,即达到自我灭却的境地。作为灵魂自我堕落的补偿,为追求理想的生,需要被净化再生的爱火所焚烧。

“死了,成了!”这种没有死亡、就没有生成的思想,和炼金术、基督教神秘主义是相通的。典型如《约翰福音》:“一粒麦子如果不落在地里死去,它仍然是一粒;如果死了,就结出很多子粒来”。12世纪炼金术士Artephius在《秘密书》中说:“如果你们不死,你们依然是孤单一人,结不出果实”。爱和死亡也是同理。

西方的炼金术不可以用迷信一言蔽之,炼金术有一个术语叫做化学的结婚(chemical wedding)。在伊甸园的堕罪中人的内部已经分裂,分离成两性,如果人内部的对立的力量能够和好,人就能回归完全的亚当的状态。男性的力(创造的意志)与女性的力(智慧)如果能够结合,孕育出纯粹的爱(孩子,即贤者之石),不仅能够治愈物质世界的病,而且还能治愈分裂的灵魂的痛苦。这是一种赫尔墨斯神秘主义思想(即第三物质、或者中介原理),以结婚来隐喻,但是这种结合往往伴随着牺牲和死亡。在《哲学者的玫瑰园》的第六幅寓意画中,画着一对结合的恋人躺在棺材里。​​​​

但爱从来就不是容易的。用法国神经精神学者Jean-Didier Vinceint的话说:“爱是自然界中异质的分子通过脆弱的选择的亲和性而构成的非几何学法则的结晶。爱是很容易被逆风所打倒的。”但是爱的艰难性、脆弱性、难合成性,并不意味着爱是不存在的。爱是通过合成回归本源的艺术,是宇宙与人性的炼金术。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样的善良常常是播种,不意间,就会开出最美丽的人性之花来。人若拥有了善良,那么,纵然从来都是一无所有,从辉煌走向平凡,从胜利走向失败,依然会平和心态,整理好心情
  • 所有的这些声音都让他感觉惬意而又幸福,因为他热爱生活,愿意成为这夏夜世界的一分子。/▪️傍晚波光潋滟的湖面▪️藤萝的嫩枝,从深绿到浅红,颜色的变幻极漂亮▪️雪松
  • 冬天就在眼前。冬天的气息,已悄然弥漫开,是一种悠缓的,微寒的气息。冬天是极简,极素,极静的,也让人喜欢。 阳光浅浅,淡黄色如春日花,安安静静地,绽放于窗前,不
  • 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困之举谓之善,慈善是仁德与善行的统一善良是一棵生机无穷的种子,只要你舍得播种,就会有你意想不到的甜果。 怀有仁爱之心谓之慈,广行济困
  • 28、对话对酒,落梅成愁,何日梅花落,送我归家。20、那一天的你,容颜一往如昔,归来时一袭白衣曳地。
  • Alpha 9 III还升级了其他功能,例如最新的自动对焦算法,可在AF-S模式(等效ISO 100,F2.0镜头)下实现低至 EV-5的高精度自动对焦,并可在
  • 由此可见,万科对市场的前期预判和经营策略的调整,对现金流管理的重视,让其目前尚有“余粮”应对市场波动。在笔者看来,打出上述组合牌后,万科短期风险基本过去,能否穿
  • 10.人生只是一场体验,你不必用来演绎完美慢慢接纳自身那些晦暗的部分,原谅自己的迟钝和平庸,允许自己出错,允许事与愿违,接纳无常,带着缺憾拼命绽放,这是与自己达
  • 当前,柴石滩水库灌区工程作为改善农业灌溉条件、提高粮食综合生产能力的骨干工程,是优化区域水资源配置、实现优水优用的增效工程,也是支撑地区特色农业发展、促进乡村振
  • 2023.11.7开学已经三个多月了除了在家呆的那几天 每一天都觉得很恍惚虽然对每条街巷 校园都很熟悉但是没有任何归属感国庆回家的时候就感觉自己好像在做梦 过去
  • 这就是成熟,在生活过程中不断的接受,然后不断的放弃,再接受,直到你不再需要爱情,或是说不想再爱了,一个人也挺好的,那时真的解脱了。​​其实真要分了,您就不会再对
  • #TFBOYS[超话]#该怎么说我的十年呢,是团粉开始,比较喜欢凯,同时也喜欢三个人在一起的舞台,我们的少年时代,全员加速中速中等都看过,每年的演唱会都有看直播
  • ________________▶游戏下载:▶公众号:浮空秘境(每周一获取最新兑换码)▶TapTap:浮空秘境▶抖音:浮空秘境▶Q群(群内不定时开抽奖)官方QQ
  • #NCT[超话]#即将于10月6日回归的NCT 127,将通过正规5辑注入希望能量[加油] 专辑收录了充满庆典氛围的《Parade(前进)》、消除压力的《Yac
  • 大家都是成年人了 哪里会交得到真诚的朋友啊 无效社交我才不需要我最气人的点在于 明明全程都是他在引导我的工作 当面说了都接应的好好的 我给他发消息
  • 就是好看每天等这也太慢了吧,37全部根本不够看啊!! 今天我也要把40看完全集36了追剧日历你说你喜欢雨,但是下雨的时候你却撑开了伞; 你说你喜欢阳光,但当阳光
  • #小乘佛教[超话]##运势提升##十二生肖[超话]##达成愿望##招人缘 异性缘 增加个人魅力##玄学#东方老师,您好,麻烦看下我老公的事业,他一直在外打拼,开
  • 麦克·加拉格尔声称,“TikTok已经成为虚假信息和亲哈马斯内容的源头”并警告称,TikTok母公司字节跳动与中国的关系,使得人们很难分辨这股支持巴勒斯坦的浪潮
  • アインシュタインの脳を盗み、「天才」の秘密を知ろうとした男の奇妙な悲劇10/14(土) 16:30配信遺体を研究に使わないよう指示していた稀代の天才はすべてを見
  • 给遗忘世界的一封情书全文背诵○○先生へ 先生 お元気でいらっしゃいますでしょうか おかしな书き出しでございますこと 深くお诧び申し上げます 実は 感染症か