我叫小何,也有人叫我老诚,老诚是同行给我取的,因为诚信,我微博没有粉,只是偶尔打开看看,浏览一下有趣的东西,我是一个小翡翠商人,在广东四会那么一个地方,每天忙碌着买材料,想什么题材,跑工厂,跑鉴定中心,然后愁着卖货,周而复始,不是愁买材料就是愁卖货,为生活奔波,很多人认为,做翡翠的很赚钱,都是有钱人,但那只是一部分,在市场做批发的,价格总是被压的很死,不像实体店标个价,然后打几折这样,没有,不是这样的,外行买玉看眼缘,内行看种水色价,缺一不可,所以价格很重要,利润低微,所以不好做了,发条微博,求翡翠爱好者互粉,微博也开始更新一些货,中国那么大但是总会有缘一聚,只为翡翠

当我们在现生有了灾难,有了危急,我们会赶紧念佛菩萨的圣号,为什么?佛菩萨会寻声救苦,我昨天回到我们广东四会来,我才知道我们这里不会地震,台湾因为地处地震带,经常发生地震,当我们在念佛共修,或者听经闻法,有时候突然天摇地动,哇!地震了,这时候赶紧念什么?念阿弥陀佛,这时候绝对不会悠悠散散的念,是念得很大声也念得很紧急:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”。定!不要再摇了。因为台湾在大约七、八年前,发生百年来最大的灾难——“九二一大地震”,在半夜一点四十七分,大约三十秒左右一阵天摇地动,好几千人就死于非命,有许多房子倒下来,有人虽然没被压死,可是在里面,因为救难人员的搭救太慢了,所以在里面闷死的。

  所以人生确实非常的无常。世尊在《八大人觉经》,告诉我们世间无常:“国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭无住,虚伪无主,心是恶源,形为罪薮”,确实我们要好好的称念阿弥陀佛的名号。因为当无常一来的时候,当灾劫来临的时候,我们因为心中有佛,能够逢凶化吉,遇难成祥,也会因为我们一心念佛,佛菩萨的圣号起光明摄受,让我们消灾免难,增福延寿。

  我们台湾本愿山道场,有一位年纪很大的老菩萨,因为大地震发生的时候,她当下就非常虔诚的念佛,所以大地震,使得她家的房子倒下来,她人被压在里面,她还是继续念佛:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”。因为地震过于强烈,所以她家房子倒下来,连她睡觉的床板也垮下来,将她整个人压在里面,她一边念佛一边慢慢的清理这些土石沙粒。一心念佛:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”。经过一天没有死,平安的爬出来了。她回到我们本愿山的讲堂,亲口跟我讲这件事情。

  我说:“你那时候,念佛的心情是怎么样?”

  “阿弥陀佛赶快救我啊,阿弥陀佛赶快救我啊。”

  那时候的念佛跟平常的念佛,心情一不一样?不一样,平常的念佛悠悠散散,要念不念的,听经闻法也是要听不听的,到了生命危急交关,那时候的念佛就会非常的真诚,而且念得很大声,希望阿弥陀佛能听到,希望阿弥陀佛赶紧救她,阿弥陀佛会不会救度大家?会!但你要跟阿弥陀佛能感应道交,如果不能感应道交,阿弥陀佛再有慈悲的愿力,也救度不了你。

  钟鼓不打不会响(刚刚有没有听到打钟鼓啊?),钟鼓要敲打才会响;车子不开不会自走;茶饭不喝不吃,不能填饱肚子不能解渴。一样的道理,佛号不念也不能往生,不能灭罪对不对啊?所以要机法相应,“机”就是众生,“法”就是弥陀,所以要一心闻法念佛修行,我们知道往生的果报,是这么样的大,当然一心修学。

https://t.cn/RCHSLmC今日(8月25日)上午,#广东“琢越杯”暨“天工奖”初评活动#在广东省雕刻艺术研究会举行。作为广东地区影响最大、涉及面最广的评选活动,琢越杯吸引了佛山平洲、广东四会、揭阳、佛山、江门等各地玉雕师参评,两百余件参赛作品参与评选,材质涵盖翡翠、南红、玛瑙、台山玉、三彩玉、水晶 等。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 轮毂方面,车主则是采用了亮眼的 BC Forged 的 RZ02 单片式锻造轮毂,这款轮毂同样是走街竞技皆宜的经典型号,官方提供17-23寸可选,并可以接受定
  • 并不仅仅是一句口号~吉弟君联合20家品牌一同呼吁,保护海龟,你我同行。3、命将尽者不可直说,恐他自己心慌而家人妇子悲伤,于我实属无益.”师传艺之时也说过谨记三不
  • 他将此视为作为创造者的下一个挑战,从职业选手到内容创造者,从企业家再到游戏开发者【的确是荷兰国旗,而且是六年前俄国“白头盔”演的】近日又有亚速视频从俄网传到内网
  • 如果你身边有天蝎座的,请珍惜他,因为他是为你好,别把所以事都赖在他身上。天蝎座的我,就是这样!
  • 我是费建平,贵州省道真县人,电话17308525660;是一个普通的农民工,我们2020年在云南省云南建投公司十六分部打工修建高速公路,工地在云南省怒江市兰坪县
  • 短歌行(三十六) 1.谷川的歌 谷川的歌 还没读到 三月就走了 抱着满怀怜惜 三月啊,风一吹 花儿就中了计 三月啊,我的三月 怀念已袅袅婷婷 2.继承
  • 如果萝卜曾经用微博帮助过你,那就转评赞一下吧[握手]「西安种植牙比较好的牙科医院」#西安种植牙齿# 【[思考][思考]种植牙有什么“危害”?[并不简单]可见,一
  • Porsche Taycan GTS Hockenheimring Celebrates the 90th Anniversary of the TrackAr
  • 34) *ST中新603996, 两年净资产是负值,2022-04-22整理第一天35)*ST宝德300023,多年审计意见非标36)*ST数知 300038,
  • 喜欢初夏 每天光是看着植物们生长就开心 第一次尝试从 换盆 到 培土 无时无刻不在被大自然治愈着最近开始尝试每日冥想 喜欢冥想时的心流 我觉得 保持精神世界的喜
  • 傅强表示,所谓的All in大众,是指上汽大众大众品牌在整个电动新赛道投入的决心和姿态。“世界年度车,又是最安全的车型,背后又有着大众品牌的加持,现在销量又能破
  • 3、先爱上自己,再遇见爱情,不庸人自扰,不沉溺过去,不为自己的敏感而患得患失,不为别人的过失而任性,这才是终身浪漫的开始。6、人往往要经历过不幸福,才知道什么是
  • 而今天早上我一觉醒来,我发现他把他的恐龙世界都给我搬床上来了…我的妈呀,就像个军队一样,浩浩荡荡的就冲我来了,就…恐龙的样子还是挺吓人的嘛,我真的瞬间清醒。在这
  • 大张的饭馆有着过去的店风,炒勺翻滚下,熟了的不仅是饭菜,还有点滴的人情,人情积攒多了便是感情,我们之所以愿意来,正是因为无论何时走进店里就像回家,大张不见外,拿
  • 如果不是因为这世界有些古怪,我巴不得永远和你厮守在一起。 保重自己的身体,要健康,顾及自己的心情,要开心,过好自己的生活,要安逸,走好自己的人生,要有趣,给自己
  • 陈奕天周柯宇生图来袭 今天说什么?今天说说小编比较看好的陈奕天和周柯宇这两位,其实说到陈奕天并不陌生,陈奕天是湖南卫视选秀出来的,到现在也是一线魔术艺人了,而周
  • 勤奋的人总是按时起床,乐观的人总是那么阳光,努力的人总能超越梦想,正能量的人总是自带光芒。痛苦与欢乐都是心灵的折射,就像镜子里面有什么,决定于镜子面前的事物。
  • #尹度玹 ##尹道贤##唱着歌的尹道贤##唱歌的尹度玹##themaster##YB# 2017.12.14 YB官方ins更新一则:”Thank you f
  • Les tigreaux blancs sont rares : cette particularité génétique n'apparaît, dans
  • 或者说,因为我强调了坚强的意志和燃烧的斗魂,大家或许认为经营一定是苦差事,一定充满“悲壮感”。——《真正的桂冠》林清玄#青枫心语# 人之所以会时常感到痛苦和愤怒