#四川师范大学[超话]#
@金水蛋o 在事情结果还未出来就对学校进行辱骂,把学校的无关师生置于何地! ! !做错事情受批评≠可以随意辱骂,请您为你的言辞负责!我们并没有认同韩国的观点,也不想成为韩国大学,请不要带节奏,批评≠无差别攻击和随缘辱骂。[微笑][微笑]大家请精准狙击,最核心的问题是那个伪教授和老师,如果不处理这种事也会发生第二次!

批评≠辱骂[生病][生病]

宣化上人:讲经讲道理,不是随随便便,可以不加思索就答覆人的问题。

[给力]

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

我为太子时 罗睺为长子
我今成佛道 受法为法子
于未来世中 见无量亿佛
皆为其长子 一心求佛道
罗睺罗密行 唯我能知之
现为我长子 以示诸众生
无量亿千万 功德不可数
安住于佛法 以求无上道

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:当尔之时,释迦牟尼佛想要把这个意思再重复说一说,所以就用偈颂再说一遍。

记得我以前讲经,也讲过这个道理。有个很聪明的小孩来听经,回到家里就对他爸爸说:“哦!原来前生你是我的儿子来着。”他爸爸说:“你怎么知道?”说:“我听法师讲经这么讲的。”这个做父亲的就发了脾气,说:“这个法师把你教坏了!我现在是你的爸爸,你怎么可以叫我‘儿子’?”发了一顿脾气,也把这小孩打了一顿;这小孩子回来告诉我,说他爸爸不认帐──他认他爸爸做儿子,他爸爸不认帐,说没有这么回事,打他一顿。我说:“这打得对!再打你一顿那才对!因为你做爸爸的时候,打你儿子来的,所以现在你的爸爸也打你!”这小孩子又回去又说:“哦!难怪你先前打我一顿,因为前生我打过你!”把他这个爸爸讲得也啼笑皆非,哭也不得,笑也笑不出来。你说这个小孩子是不是个聪明人?不是的,这小孩子太愚痴了!就算是这样子,你也不应该回去说嘛!你回去说,那他一定发脾气的。

我为太子时,罗睺为长子,我今成佛道,受法为法子:我,这是释迦牟尼佛自称。说是我在以前做太子的时候,罗睺罗是我的长子。我现在已经成佛了;我现在传法给他,他接受我的法而做我的法子,也就是做我的徒弟。于未来世中,见无量亿佛,皆为其长子,一心求佛道:于将来世,他会见到无量那么多的佛,就是十世界微尘诸佛那么多。将来这十世界微尘数那么多佛出世,他都给每一位佛做长子,因为他一心想成佛道。

罗睺罗密行:罗睺罗他这种密行,没有人可以知道。罗睺罗随时随地都可以入定的,在厕所里也可以入定。古来的厕所,不是像现在的水厕,没有那么多的好味道,谁在那里也不能久留,更不会在那儿入定的。罗睺罗到那个地方,就可以入定,所以这叫密行第一,谁也看不见他怎么样用功。不像我们说,我这念经了、我这持咒了、我这坐禅了,我这个地方,又是怎么样用功、怎么样修行,人人都知道。

罗睺罗呢?他所修行,没有人知道,没有人看见他怎么样用功、怎么样参禅打坐。他一天到晚就是好像不修行,尽游戏人间。可是就在这个期间,他就是修行。他的修行,唯我能知之:只有佛才知道罗睺罗在哪个地方又修这游戏三昧、入定了,所以佛知道罗睺罗的密行。佛的大弟子里,罗睺罗是密行第一。现为我长子,以示诸众生:他现在做我释迦牟尼佛的长子,他是示现给一切众生看,令众生知道怎么样求佛法、怎么样学佛。

无量亿千万,功德不可数:无量亿千万这么多的什么呢?他的功德太大了,不是一生、两生;在生生世世,他都发愿做佛的长子。安住于佛法,以求无上道:他安住于佛法,就为了求无上的、成证佛果的道路,他所以愿意亲近佛、愿意亲近法、愿意亲近僧,愿意亲近三宝,在三宝的面前来修行。

以前有位法师,他很有修行,辩才无碍,讲经说法讲得非常好;虽然没有二祖神光讲得那么天花乱坠、地涌金莲,但是也人人都欢喜听。就有一个人来请问他这个道理:

“大修行人落不落因果?”

“哦!大修行人不落因果!”

他也没加思索就答覆这么一句话,死了就去投生做狐狸,做了五百世狐狸,然后还没明白。等到百丈禅师在江西造丛林,讲经说法的时候,这狐狸精就变成一个人来听经。这个人什么样子呢?很长胡子、很古老的样子。

有一次,所有的听经人都走了,他没有走,他就对百丈禅师讲:“我是后山的一只狐狸,但是我知道我前生在五百世以前,我是一位比丘。因为那时候我说一句话,也不知道怎么就投生做了狐狸。”百丈禅师说:“你说了什么话呀?”他说:“有一个人问我‘大修行人落不落因果?’我说‘不落因果’,我就这么答覆的,我也不知道究竟这个有什么错了?”

百丈禅师说:“好!你现在来问我这个问题。”于是他就请问:

“请问上座!大修行人落不落因果?”

“大修行人不昧因果。”百丈禅师说。

他一听“不昧因果”这一句话,就豁然开悟了:“哦!我真是说错了!我在后山的洞里头住,明天您可以去看一看我。”

第二天,百丈禅师果然带着一些个出家人到那儿一看,一只老狐狸在那儿已经死了。百丈禅师就用佛教埋葬和尚的这种礼节,来把这狐狸给埋了。

所以讲经讲道理,不是随随便便,可以不加思索就答覆人的问题。

———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》

#音乐剧粉丝来信#
《粉丝来信》repo
终于又等来了那个春日,凛冽的风吹散流不完的泪,把漫山的花带到你面前。
于春光处落笔,在春风里作别。
我们都将沉溺在爱的各种形态中。
卡司:舒荣波——郑微岚

施哲明——金海鸣

郭耀嵘——夏光

傅祥安——李灵

胡芳洲——丁宁

白倬铭——蛰生

孙礼杰——马克梵
我又开始emo了...
在地铁上写这篇repo的时候心里闷闷的~以往写repo都是文思泉涌,这次好像有千言万语要说却又不知道该从何说起,正如上半场的我,淡淡的忧伤充盈胸腔却又不知如何泪下~
人啊,总是爱得最深的那个受伤最深;被爱的那个却始终有恃无恐。
海鸣是微岚的春天,夏光是海鸣的春天,微岚是夏光的春天。该如何诉说,这弄人的命运。在我看来,关于海鸣,微岚是老婆粉,夏光是事业粉。微岚身体里的夏光是海鸣的灵感缪斯、创作的精神支柱,他们是同行者,却不是有情人;微岚也欣赏、崇拜海鸣的文学才华,却可以在明知海鸣时日无多、命运无法扭转想要抓紧写作的情况下,为了他片刻的健康与安宁“杀死”夏光;海鸣最爱的只有自己的文学创作,即便是缪斯女神也仅仅是他创作的灵感,哪怕知道是微岚假扮,也要沉溺在这荒唐的梦境。
谁都不曾知晓,我独自在飘摇~微岚生命中的那束光源于海鸣,却并未因为海鸣的离去而黯淡,我想,他或许真的迎来了属于自己的春天吧。
Muse,多么甜美~Muse,多么残忍~夏光,这个独立坚韧、充满智慧的女性,我想,她是真实存在的,并不是谁的一部分,她就是她,熠熠闪光。
我的爱慕之心,它只属于信件另一边的你~这一束花希望你能替她收下~从始至终,海鸣都相信,信件那一边的她一直在照耀着他,他的缪斯,他相信她的存在。
信纸如雪花般倾泻的那一刹那,正如我溃败不堪的泪滴;海鸣最后一次抚摸微岚的头发,正如我千疮百孔的心;海鸣和夏光的那个满是慰藉的拥抱,正如我坐席上长舒一声的叹息。
我的春天,在今天,说再见。
先生,您是否心怀悲伤呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你要开心 i me past can’t becalled back again,www[嘻嘻]填[笑cry]空[色]题[可爱]com The only thi
  • #中本悠太[超话]# #中本悠太珠宝樱桃# 【230209 图片】Music Plant 线下签售高清6p cr. Aliencherrystar 个人i
  • :那……那……还是不要生了吧[偷笑]哈哈,拿捏20230212早上起来看着还是下着雨,出门不太方便,为什么我九点十分去食堂就没有白水蛋了。:嗯,我可以照顾她~:
  • #nku读博日记# 1501⃣️寒假的努力总算没有白费 这学期不用上英语课了 这个破课上到十七周 肯定也很多破作业 真好2⃣️今天帮助了一个陌生人 并收到谢谢
  • 是宠物用的……我也想用[举手]小熊猫也太可爱啦! 看我手里拿着很轻的纸袋子也让我交给他,我说不,不然别人怎么知道我有瑞幸的小狗了!
  • 29、纯粹和执着,也是有区别的,所谓执着,就是不见棺材不掉泪,而纯粹,是见了棺材,也不掉泪。26、从历史中我们可以知道,宽容从来都不是软弱。
  • #陈钰琪# [爱你]#30天安利陈钰琪# day 17 最佩服她的地方最佩服的是她的专注和自律,能感觉的到她清醒的知道自己的方向,并且能沉的下心来让自己成长,这
  • 远远听到两个小女孩在付款时说,我出四块,你去三块五吧……往家走的时候,心里总不是个滋味,好像自己做了很错的事情一样,同时,也为自己花钱的样子感觉到羞愧。随后,她
  • 听完心里特别难受,这也让我更加坚定要快点买相机,能上手正儿八经地回去给外婆补拍一套八十岁写真,我心里很没底会不会拍得很难看,而且镜头是感情传递的纽带,我怕受到以
  • 团宝最近可能比较敏感,而且日常好多事要是我亲力亲为还好,要是跟奶奶配合就完全是不好好配合,我现在有些事情真的心有余而力不足,今天为了这些小事我打了团宝手,凶了她
  • 今天宝宝头发已经褪色成粉粉的了,填补了我对fab粉毛的渴望此次蛋巡JUMP用尽了方法希望大家恢复有声演出叫出声,32喊话一次比一次S(太凶狠,好喜欢2023年も
  • 磕磕绊绊车轮战献祭了所有宝可梦后凭着自己硬磨完了劈斧螳螂的血条,结果上网一查发现可以不对战,感觉亏了好多经验!帅就算了 低音炮就算了 居然还是搞笑男 读心术罗
  • ⏭蚣☛众☛呺⏭【益华文学】·家里来了新花花(我妈审美还是在线的)·昨晚和妹妹吃饭 又从初中聊到了大学 从最讨厌的老师到父母更年期症状 饭后从东门走到西门 摆了一
  • 香港可能是全港唯一Rice Cream Dirty本来对CWB的咖啡店几乎已经没兴趣了,这家的【Rice Whipping Cream Dirty】成功把我“骗
  • ❤️‍❤️‍【2023香港演唱会】❤️‍❤️‍#Westlife香港##梁咏琪香港演唱会##菊梓乔澳门演唱会##新飞香港##红联声动澳门##YINWAR香港##
  • 西装领结福山润,真好看呐[酸]代号D 机关すると、福山さんが「こういう信条があるって、いいですよね」と頷きます。今天也感谢大家阅读あべべ 20230212 更新
  • ②你生活中有很多迷茫之处,因为你想的和你感觉的经常背道而驰,你很难决定到底怎么去做。既然得出来的都是相对估值,那么,关键就是自己的熟悉度,就像开车,120码,你
  • If I Ain't Got You姐姐唱的也很有感觉就像是唱给我听滴嘿嘿![哇]姐姐穿的好好看好piu亮!
  • 代了笨比 但后知后觉的热血笨蛋​野兽一样的直觉,准,但不完全准,总之看见晚餐和大鹰觉得就该抢,也有可能是实在太饿了,昏了头的一振翅膀就要伸爪子捞,拽了拽,半点儿
  • 是谁先开始表现出不耐烦“服了,回个话呀”“怎么没有发顺丰,是邮费不够吗”我认为这些话不是态度好的人能说出来的5.要求和条件非常多 起初她跟我说她收不了圆通 我上