其实,这段时间在我自己身上发生了好多事情。
我是一个不怎么会说话,也不怎么爱说话的人,跟好朋友们在一起我也算比较安静的。
关系特别好的朋友也不会每天都聊天,可能我觉得她们了解我的。
我很怕说错话,朋友的每个feedback我都会想的很细,是不是我说错了什么。
所以,这样的我以至于可能丢了我的一些“好朋友”
就因为我不太会维系,但我跟她们即使不聊天再见面也是很合拍

也许对于那些人来说,我现在确实没有什么实际的利用价值了吧haha
那实在对不起了,让你们失望了,交了我这么个没有“意义”的“好朋友”,还要辛苦的和我维系着表面的关系

过去的整整一年里,我胖了整整20斤哈哈,我的状态真的很不好,每次吃完饭后,我还能吃下一整包华夫饼,还要好多好多垃圾食品。我一个人的时候,会买很多零食来吃。嗯,我控制不住,最后胃真的很难受。

直到后来有一天,我也不知道自己怎么了,跟家人发生点小矛盾
我可能也是终于找到一个突破口,我真的从来没哭的那么凶。嗯
可能也是把我爸妈吓着了,所以就有了乔一
哈哈我还挺想谢谢小乔,她不像其他抖音里的小猫咪,喜欢安静的跟你在一起,她也是很独立很有想法的,当然她真的比抖音里的小猫咪更粘人,天天都要你陪她一起玩,不开心了也会故意咬你哈哈。
后来我心情不好的时候就跟她聊,她每次巨嫌弃我,就在那儿睡觉。眼里一点都没我

前几天特别喜欢听比较丧的音乐,就很意外打开了一个歌单,我按照那个博主推荐的顺序听了。第一首歌其实刚开始没有什么感觉,还觉得很一般。但突然有个点。我一下就崩溃了。

就是那种撕心裂肺的感觉
特别感谢我大哥,乔儿,园儿,ker,乔治弟弟还有大傻菲
每次说我自己的事都发好长一段废话哈哈最后重点就一丢

可能我家给我的教育就是尽量不要去麻烦别人,给别人添麻烦吧
所以我觉得有的时候,找你们也是挺给你们添麻烦的
但真的跟你们说话,我也不担心我有哪些地方的措辞会不会不妥

也老让我大哥为我担心了,哈哈(她每次都说,我可真是服了你了,老瞎想那么多有的没的吼)

这两天,我才慢慢回过神来,其实还是有很多支持我相信我没问题的人!
我很像感谢他们,他们觉得我很棒很优秀,但其实,我对我自己一点都不绝了。
我真的是个神经大条,以前做了很多没有脑子的事。很多事,考虑的也不熟很周到。
但最近真的有很多人,都跟我说,你真的很棒,也很优秀。
我跟我妈说,Mr。N觉得我肯定没问题,我妈特别不屑的说,这还应他说。
我才意识到我妈真的很相信我哈哈

我也才真正意识到,其实还有很多朋友,前辈都是很肯定我的

我也终于从这场噩梦中,慢慢的挣脱了。及时现在还是有很多地方,我还是需要努力改善的。但我一定不会放弃,再一次把自己丢掉了,被恶魔所吞噬

我也才真正想明白了,生活是自己的,不要为任何人而活。
做最真实的自己,为自己爱的和爱自己的人而活,为值得的且热爱的。
我把自己的英文名从Christa改为了Krysta,是因为Kris wu
我是一个不追星的人,但了解了Kris之后(不说其他方面,就他个人而言)我觉得他能带给我一些很正面的影响。所以我改成了Krysta
"if you can’t live longer,live deeper "

其实最开始我没有想说,要把这些发出来,我还是在顾虑许多,但这不就是我自己的生活么。为什么要太过在意别人的看法。

那些过去的事物,已经过去了,我们不可能永远活在过去里。生活应该是向前看的。
所以我做了我这么多年不舍得做的决定——断舍离
心情真的会好很多!

把他们记录下来的另一个原因,是因为明天就要5月了,离我20岁生日也越来越近了。
我不知道自己在快20岁的时候才找到自己人生真正的目标算不算得上很晚。
但我很开心,我在迷失了自己将近1年的时间,我终于找到了那个可以支撑我的梦想

也到了要真正该为自己的每个决定负责的年纪了。

希望自己再次将要迷失自己的时候,回来看看这个,会支撑我,继续前进吧。

感谢你们每一个人,可能我们还没来得及了解过对方,但我真的把相遇的每一个人,每个你,都视为我的朋友。如果以前有得罪或不周到的地方,在这里向你们致歉了。
也很感谢你们,一生很短,在这诺大的世界,能够相遇,都是一生的朋友。

感谢相遇——小美子 『2020.4.30』

【灵心诵读】
2020年4月15日 复活节八日庆期 星期三

弥撒经文

进堂咏
我父所祝福的人们,你们来吧!承受自创世以来,给你们预备了的国度吧!亚肋路亚。(玛 25﹕34)

光荣颂
天主在天受光荣,主爱的人在世享平安。主、天主、天上的君王、全能的天主圣父,我们为了你无上的光荣,讚美你、称颂你、朝拜你、显扬你、感谢你。主、耶稣基督、独生子;主、天主、天主的羔羊,圣父之子;除免世罪者,求你垂怜我们。除免世罪者,求你俯听我们的祈祷。坐在圣父之右者,求你垂怜我们;因为只有你是圣的,只有你是主,只有你是至高无上的。耶稣基督,你和圣神,同享天主圣父的光荣。亚孟。

集祷经
天主,你恩赐我们每年度主耶稣复活的佳节,求你使我们藉着现世举行的庆典,获得你的救助,能善度新生,来日得享永恒的喜乐。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(我把我所有的给你:因纳匝肋人耶稣基督的名字,你起来行走吧!)
恭读宗徒大事录 3:1-10

有一次,伯多禄和若望在祈祷的时辰,即第九时辰,上圣殿去。有一个人从母胎中就瘸了;每天有人抬他来,放在名叫丽门的殿门前,好向进圣殿的人求施舍。他看见伯多禄和若望要进圣殿,便求他们给一点施舍。伯多禄和若望定睛看着他说:「你看我们!」他就注目看他们,希望得点什麼。伯多禄却说:「银子和金子,我没有;但把我所有的给你;因纳匝肋人耶稣基督的名字,你【起来】行走吧!」于是握住他的右手,拉他起来;他的脚和踝骨就立即强壮了。他跳起来,能站立行走;遂同他们进入圣殿,随走随跳,讚美天主。众百姓也都看见他行走讚美天主。他们一认出他就是那坐在圣殿丽门前求施舍的人,就对他所遇到的事,满怀惊讶诧异。

答唱咏 咏 105:1-3,3-4,6-7,8-9
众:愿寻求上主的人,乐满心中!
领:请众感谢上主,呼号他的圣名,请众在万民中,宣扬他的功行。请众歌颂他,咏讚他,传述他的奇工妙化。
众:愿寻求上主的人,乐满心中!
领:请你们以他的圣名为光荣,愿寻求上主的人,乐满心中!请众寻求上主和他的德能,要时常不断追求他的仪容。
众:愿寻求上主的人,乐满心中!
领:天主的仆人亚巴郎的后裔,上主拣选的雅各伯的儿子!他是上主,是我们的天主,他的统治遍及普世各处。
众:愿寻求上主的人,乐满心中!
领:他永远怀念着自己的盟约,直到万代不忘自己的许诺;就是向亚巴郎所立的盟约,向依撒格所起的誓诺。
众:愿寻求上主的人,乐满心中!

复活节讚歌
领:各位基督徒,请向逾越节羔羊,献上我们的讚颂之祭。
众:羔羊赎回了羊群,圣洁无罪的基督,使罪人与天父和好如初。
领:生命与死亡展开决斗,生命的主宰死而复活,永生永王。
众:玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什麼?
领:我看见永生基督的墓穴,和他复活的光荣、作证的天使、头巾和殓布。
众:我所期望的基督已经复活,他要在你们之先去到加里肋亚。
领:我们知道,基督确实从死者中复活。胜利的君王,求你垂怜我们。
众:亚孟。

福音前欢呼
领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:这是上主选定的一天,我们应欢欣鼓舞。
众:亚肋路亚。

福音(在擘开饼时,宗徒认出了耶稣。)
恭读圣路加福音 24:13-35

就在那一天,门徒中有两个人往一个村庄去,村名厄玛乌,离耶路撒冷约六十「斯塔狄」。他们彼此谈论所发生的一切事。正谈话讨论的时候,耶稣亲自走近他们,与他们同行。他们的眼睛却被阻止住了,以致认不出他来,耶稣对他们说:「你们走路,彼此谈论的是些什麼事?」他们就站住,面带愁容。一个名叫克罗帕的,回答他说:「独有你在耶路撒冷作客,不知道在那里这几天所发生的事吗?」耶稣问他们说:「什麼事?」他们回答说:「就是有关纳匝肋人耶稣的事。他本是一位先知,在天主及众百姓前,行事说话都有权力。我们的司祭长及首领竟解送了他,判了他死罪,钉他在十字架上。我们原指望他就是那要拯救以色列的。可是── 此外还有:这事发生到今天,已是第三天了。我们中有几个妇女惊吓了我们;她们清早到了坟墓那里,没有看见他的遗体,回来说她们见了天使显现,天使说他复活了。我们中也有几个到过坟墓那里,所遇见的事,如同妇女们所说的一样,但是没有看见他。」耶稣于是对他们说:「唉!无知的人哪!为信先知们所说的一切话,你们的心竟是这般迟钝!默西亚不是必须受这些苦难,才进入他的光荣吗?」他于是从梅瑟及众先知开始,把全部经书论及他的话,都给他们解释了。当他们临近了他们要去的村庄时,耶稣装作还要前行。他们强留他说:「请同我们一起住下吧!因为快到晚上,天已垂暮了。」耶稣就进去,同他们住下。当耶稣与他们坐下吃饭的时候,就拿起饼来,祝福了,擘开,递给他们。他们的眼睛开了,这才认出耶稣来;但他却由他们眼前隐没了。他们就彼此说:「当他在路上与我们谈话,给我们讲解圣经的时候,我们的心不是火热的吗?」他们遂即动身,返回耶路撒冷,遇见那十一门徒,及同他们一起的人,正聚在一起,彼此谈论说:「主真复活了,并显现给西满了!」二人就把在路上的事,及在分饼时,他们怎样认出了耶稣,述说了一遍。

献礼经
上主,求你接纳这为救赎人类而奉献的祭品,恩赐我们得到你慈爱的照顾,身心得到救援。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

复活期颂谢词
主、圣父、全能永生的天主,我们时时歌颂祢,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。由于我们的逾越节羔羊── 基督 ── 已完成了牺牲,今日我们更当隆重地讚美祢。因为基督真是除免世罪的羔羊,祂以自己的死亡,消灭了我们的死亡,并以复活,恢复了我们的生命。为此,普世万民,洋溢着复活的喜乐,踊跃欢腾。同时,天上的掌权者和大能的天使,都同声歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

领主咏
门徒在分饼时,认出了主耶稣。亚肋路亚。(路 24:35)

领圣体后经
上主,我们既由往日的罪污中获得洁淨,求你使我们藉着恭领你圣子的圣体圣血,能成为新的受造物,善度新生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

圣言反省

2018年10月,罗马召开以「青年、信德和圣召分辨」为主题的世界主教会议。会议采纳了由两个希腊单词合成的词「Synodality」(意思是「结伴同行」),以耶稣陪伴厄玛乌的门徒为脉络,由「祂与他们同行」、「他们的眼开了」、「他们立刻起身」三大部分组成。世界主教会议希望藉此向普世教会传递的讯息是:就像当年耶稣陪伴处于迷茫、痛苦和悲伤中的两位门徒,使他们重新燃起内心的热火,并再次返回门徒团体,传报主复活的喜讯一样,今天的教会也应该与人同行,而不是袖手旁观,或指责判断处于各种软弱境况中的人们。我们愿意采取这样的牧灵和福传态度与方式吗?

(选自「我灵讚颂主 iBreviarium」── 乐仁出版社供稿)

日用神粮

“金子和银子,我没有;但把我所有的给你,因主耶稣基督的名字,你起来行走吧”。多么感人肺腑的一句话,真的希望这是每一个基督徒真实的写照。我们身上最宝贵的就是有耶稣,能够带给别人耶稣。可惜的是,很多时候人们在我们的身上看到的有勾心斗角,搬弄是非,争权夺利,偏偏没有耶稣。
现实生活中的我们,就像厄玛乌的两个门徒,与耶稣一起同行,却迷失在失望与沮丧中,没有发现耶稣:“我们本来希望,就是祂要拯救以色列的”。他们心里挂虑的还是世俗的事,而非天上的事。约伯在痛苦中说:“难道我们只能由天主接受恩惠,而不能接受灾祸吗?”为什么我们在痛苦中找不到耶稣?不是祂不在,而是我们的心被蒙蔽,眼睛被遮住了。耶稣一直在与我们同行,陪伴、开导我们。
“基督不是必须受这些苦难,然后进入祂的光荣吗?”基督尚且如此,我们基督徒能够拒绝痛苦,逃避十字架吗?当我们有这样的心思时,就逐渐失去了耶稣。我们走的是一条又苦又长的路,但尽头是光荣和希望。知道珍惜,更会在乎。
(选自:光启社 日用神粮 作者: 李孝畏神父)

诵读

选读某古代作者逾越节讲道词
(基督是复活与生命之主)

保禄想到世人重获救恩,不禁欢呼说:「就如死亡藉着亚当而进入此世,同样,救援藉着基督而得以恢复。」又说:「第一个人出于土,是属于地上的,第二个人出于天,是属于天上的。」

保禄又说:「就如我们曾带着地上的肖像」,就是生长在罪恶中的旧人的肖像;「因此,我们要带着天上的肖像」,就是我们要在基督内保持着那被接受、被救赎、被恢复、被淨化的人性。因为按照同一保禄所说:基督应佔首位,因为祂是复活与生命之主;然后是属于基督的人,即凡效法基督而度圣洁生活的人。他们因基督的复活生活在不动摇的希望中,他们将与基督共同分享祂所预许的天上的荣耀。正如主在福音中亲口说过:「凡是跟随我的,绝不会丧亡,必将出死入生。」

救主的苦难是人类生命的救援。救主之所以愿意为我们死亡,是为了使我们藉着信仰祂而能永远生活。祂曾愿意暂时像我们一样,为使我们得到祂所应许的永生,永远同祂生活。

这就是那天上奥蹟的恩宠,这就是逾越节的恩赐,这就是一年一度令人渴望的庆节,这也是人新生命的开始。

在此庆节,婴儿藉着圣教会生命的洗礼诞生在世,他们重生而成为纯洁的婴孩,发出无罪之良心的喊声;因此,圣洁的父亲,贞洁的母亲,藉着信德为教会产生无数的子女。

在此庆节,那产生纯洁生命的圣洗泉在信德的大树、十字架下闪烁着许多烛光。在此,婴儿藉着圣宠的恩赐而被圣化,并藉着举行神圣奥迹而接受圣事的滋养。

在此,所有民族在教会的孕育之下,成为一个弟兄的团体,崇敬唯一天主,朝拜天主圣三的威名,并偕同先知,一年一度同唱庆节的圣咏说:「这是上主安排的一天,我们应当欢欣鼓舞。」

试问这是什麼日子呢?这个日子就是指我们的主耶稣基督自己;祂是生命的原始,光的起源,也是光明之主;祂论及自己说:「我是白日,谁若在白天走路,不会跌倒。」就是说:谁在一切事上跟随基督,必将随着祂的芳踪进入永光的境界。就如基督在世时祈求圣父说:「父啊!我愿意,我在哪里,那信仰我的人们也在哪里,一如祢在我内,我在祢内;同样,他们也在我们内。」

(选自:每日颂祷)

#用鸡仔做宵夜# 3.18
1.今天早饭是小笼包 晚饭是姐姐给我的饼 耶!终于是新花样了有点开心诺!!!刚刚吃了花姐给我的核桃 good好吃
2.和林立说要每天去图书馆 我孬中间那两小时不知道去干嘛 真的困得要死 没办法去吃火锅hia hia hia 虽然我胃真的顶死了 但是我毫不介意 我爱火锅我爱一味我爱花生芝麻酱
3.不睡午觉真的困的飞起来 5点关门立即回来 看到奶奶在拉伸 或许小丹姐看到了我奶奶的筋是不是比我们俩都好??


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ——《稻盛和夫》 ​​​​走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。最好的关系是:亲疏有度,相看不厌,久处
  • 人生,就是这样,交往的,要有选择,想做的,需要判断,那些有缘合脾的,需要你的珍惜,那些娱乐游戏的,需要你的理智。人生,就是这样,交往的,要有选择,想做的,需要判
  • 因为建这宅院,你给了我好大一笔银子,再加上我和我爹一辈子的积蓄,我才得以从你儿子手中买下……”黄知府突然像见鬼一样惊叫起来:“洪小瓦刀,我又看到你脸上那种诡异的
  • 黑龙江省气象台2021年6月18日11时发布18日下午至21日白天全省天气预报:18 日下午:大兴安岭、黑河、伊春、鹤岗、佳木斯东部、鸡西东部阴有小到中雨,其它
  • ②部分商.品只能领1 张券,多买可以让盆友代领 #生活家#[赞啊]【第-16-波! 1『¥ 39.90』 【始于1729】春蕾 碧云天茉莉花茶礼罐装200g
  • 【凭借自律力,将自己的光芒发挥到极致】#青年之声·汉中# 试图得到最公平的对待,更顺遂的生活,就得闷着头去钻研怎么把一件事做好。#青龙正能量# 【凭借自律力,将
  • 据悉,包括萍乡、遂宁、武汉、嘉兴等在内的多个海绵城市三年试点建设已进入收官阶段,那么,各地将会交出怎么的海绵“答卷”呢?萍乡:海绵城市建设综合效应显现通过多年来
  • 现在很多职业都不容易找到职业归属感和价值感,但是身处母婴职业的月嫂,很容易收获价值感和成就感。希望用我的专业技能与爱心和责任心让您度过一个欢欣愉悦的产褥期,让宝
  • [心]现发起一起捐,一起展现“噗噗兔”的力量腾讯公益/4zVP1Rg1WMFNP0f ​​​从林彦俊这事儿看出来粉丝对性感网红风的嫂子恶意很大啊,吴磊,王鹤棣粉
  • 。。
  • 第2章 不要悲伤,不要难过 花园酒店,临街雅座。林小玥随一面生男子进入,看到熟悉的背影,脑中还搜索着像谁。 “姗姗,面包借我一个。”好巧不巧,林小玥也来了,那
  • 德,可聚财;和,能旺家 常言道:家家户户总无常,贫贫富富有定数。德不立,财难聚;德不孤,必有邻。 家不和,福难至;家不仁,当则废。世事多变革,但亘古不变的是
  • 请筛查范围内的居民积极配合,按照所在乡镇、区域统一安排接受核酸检测,确保不漏一户一人。#天津疫情##天津疫情#【4月23日6时起,蓟州区在部分区域开展全员核酸检
  • 【“最美睡姿”感动无数人:饭吃一半就睡着了[心]】抗洪救灾时的就餐时间,中国人民解放军第十四集团军某旅的一名现役解放军战士李金龙坐在地上,背靠着墙。这个画面被同
  • 但不管以后怎样,说了的会一直陪着你们,说话算话嗯,晚安[心]薛之谦,一位值得令人尊敬的歌手,只因李不可新的几句话,你们就可以黑他?对你们的爱也不是我能控制的,爱
  • 喜欢你的第1403天,老大,以后我会一直都在@摩登兄弟刘宇宁 #幸会的温柔(电视剧《女士的法则》情感主题曲)[音乐]##刘宇宁说英雄谁是英雄# #刘宇宁白愁飞#
  • 新的画卷已徐徐展开,学校全体师生将把握新机遇、不惧新挑战,在传承中创新、在发展中超越,锐意进取、阔步向前,不负使命、不负期望、砥砺前行,用勤劳和智慧谱写石家庄市
  • 不在这里的你…你为什么睡在这里?你为什么总是寻找不在这里的你做到这一步固然很好,但毕竟是一个人,接下来该怎么办呢?这样想的各位。虽然马上就会累,但也想去看音乐节
  • 找房初始,不懂行情的我斗胆看了二三环附近的一居,高昂的价格几乎逼近我一个月的工资,吓得我果断关掉了网页。选择房源时会遇到不少让人头疼的问题,离单位近的租价高,价
  • 1937 年初,孙多慈的父母也来到了桂林。信中还说:“我后悔当时因为父母反对,没有勇气和您结婚……但我相信今生今世总会看到您的……”1940 年11 月,徐悲鸿