#清平乐##怀吉徽柔# 魔改剧情竟然赋予了李玮绘画才华!原著里这个人可是个不辨画作真伪的庸才啊!这么一来我徽柔就真正成了全然看脸的shallow少女了,简直莫名其妙。官家赐婚的时候满朝文武齐齐赞颂,谁也没有考虑过这个小女孩未来是否幸福,甚至她的大猪蹄子亲爹都没认真想过这个问题。上一辈子的丹姝皇后也是这样的命运,果然古时候的女人们不过物件而已。生气 弃剧 告辞

马兰花、马莲花,兰花花,三个名词三个意思,一提马兰花都知道老电影那段神化传说,那个年代过来的人记的牢忘不掉,马莲花,有一段歌揺,60年代小孩跳皮筋的游戏,可一提起兰花花大家再熟悉不过了,那是一曲典型的陕北民歌,歌中讲的是美丽善良的女子兰花花可望幸福,敢于向封建礼教挑战,人们赞颂这位女子,编成陕北民歌讲述追求美好生活的愿望,还真别说这歌打动了不少人,歌中的兰花花还真不是流传,在陕北确有其人,青线线那个兰线线,兰格茵茵采……。之所以想起这些故事,是在小公园溜弯看到路边的马莲开花被它独特开放的蓝色花叶所吸引让人联想这么多,欣赏这美丽的兰花花,启示着人们,经过经历也是福气,歌曲中兰花花和她的身世也不再是美好的传说,而是一种传承,这三种意思的花60岁以上的人都不会忘记。
图片自拍

  

2020年2月22日建立圣伯多禄宗座
弥撒、神粮、反省、诵读

弥撒

进堂咏
耶稣对西满伯多禄说:我已为你祈求了,为叫你的信德不致丧失,待你回头以后,要坚固你的兄弟。(路 22:32)

光荣颂
天主在天受光荣,主爱的人在世享平安。主、天主、天上的君王、全能的天主圣父,我们为了你无上的光荣,讚美你、称颂你、朝拜你、显扬你、感谢你。主、耶稣基督、独生子;主、天主、天主的羔羊,圣父之子;除免世罪者,求你垂怜我们。除免世罪者,求你俯听我们的祈祷。坐在圣父之右者,求你垂怜我们;因为只有你是圣的,只有你是主,只有你是至高无上的。耶稣基督,你和圣神,同享天主圣父的光荣。亚孟。

集祷经
全能的天主,伯多禄宣认你的圣子为默西亚;你以他所宣认的信仰作磐石,建立教会。求你保护我们的信仰,使我们在任何干扰与打击下,决不动摇,稳立在宗徒传下来的信仰中。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(我这同为长老的,为基督的苦难作证。)
恭读圣伯多禄前书 5:1-4

亲爱的,我这同为长老的,为基督苦难作证的,以及同享那将要显示的光荣的人,劝勉你们中间的众长老:你们务要牧放天主托付给你们的羊群;尽监督之职,不是出于不得已,而是出于甘心,随天主的圣意;也不是出于贪卑鄙的利益,而是出于情愿;不是做托你们照管者的主宰,而是做群羊的模范。这样,当总司牧出现时,你们必领受那不朽的荣冠。──上主的话。

答唱咏咏 23:1-3,3-4,5,6
众:上主是我的牧者,我实在一无所缺。
领:上主是我的牧者,我实在一无所缺。他使我臥在青绿的草场,又领我走近幽静的水旁,还使我的心灵得到舒畅。
众:上主是我的牧者,我实在一无所缺。
领:他为了自己名号的原由,领我踏上了正义的坦途。纵使我应走过阴森的幽谷,我不怕凶险,因你与我同在。你的牧杖和短棒,是我的安慰舒畅。
众:上主是我的牧者,我实在一无所缺。
领:在我对头面前,你为我摆设了筵席;在我的头上傅油,使我的杯爵满溢。
众:上主是我的牧者,我实在一无所缺。
领:在我一生岁月里,幸福与慈爱常随不离,我将住在上主的殿里,直至悠远的时日。
众:上主是我的牧者,我实在一无所缺。

福音前欢呼

领:亚肋路亚。
众:亚肋路亚。
领:你是伯多禄,在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门决不能战胜她。
众:亚肋路亚。

福音(你是伯多禄,我要把天国的钥匙交给你。)
恭读圣玛窦福音 16:13-19

那时候,耶稣来到了斐理伯的凯撒勒雅境内,就问门徒说:「人们说人子是谁?」他们说:「有人说是洗者若翰;有人说是厄里亚;也有人说是耶肋米亚,或先知中的一位。」耶稣对他们说:「你们说我是谁?」西满伯多禄回答说:「你是默西亚,永生天主之子。」耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是肉和血启示了你,而是我在天之父。我再给你说:你是伯多禄(磐石):在这磐石上,我要建立我的教会:阴间的门决不能战胜她。我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」──上主的话。

献礼经
上主,求你接受你教会的祈祷和献礼,使我们藉圣伯多禄的训诲,常能保持完整的信仰;并在他的领导下,能抵达永恒的天乡。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

宗徒颂谢词
主、圣父,全能永生的天主,我们时时处处感谢祢,实在是理所当然的,并能使人得救:因为祢是永恒的善牧,不离弃祢的羊群,而藉圣宗徒们,不断予以守护,使由祢选派为祢圣子代表而作羊群司牧的,治理祢的羊群。为此,我们随同天使,总领天使以及天上神圣,歌颂祢的光荣,不停地欢呼:

领主咏
伯多禄对耶稣说:你是默西亚,永生天主之子。耶稣回答他说:你是伯多禄──磐石,在这磐石上,我要建立我的教会。(玛 16:16,18)

领圣体后经
天主,在今天圣伯多禄宗徒的庆节,你以基督的体血滋养了我们;求你使我们所领受的合一圣事,带给我们和平,加强我们的团结。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

日用神粮
耶稣把西满称作伯多禄,即磐石,是为赋予他宣讲和维护信仰,以及管理教会的职务。说伯多禄握有天国的钥匙,是指他有解释天国之奥秘的权力,也是指建基在他身上的教会,是得救的正常途径,是圆满的分施救恩的工具。伯多禄是宗徒们的代表,因此,那交给他的权力,也交给了与他共融的宗徒团。继承这宗徒团的是与教宗共融的世界主教团。宗徒团是基督信仰的源头和保证,我们所相信的就是宗徒们所宣讲的基督;除非在宗徒传承里,我们才能像伯多禄那样宣信,像他那样认出和跟随真正的基督。
正是由于意识到这点,教会从第四世纪起便开始庆祝伯多禄建立宗座。但这并不像是国庆。因为尽管教宗是通过罗马教廷来治理教会的,尽管每个地方教会都是有形的组织,却不应该把教会等同于机构。这些组织仅仅是教会用来服务人灵和通传救恩的必要工具。教宗和教长们也不是行政长官,而是像耶稣所说的服务大众的“仆人”,他们“尽监督之职,不是出于不得已,而是出于甘心,随天主的圣意;也不是出于贪卑鄙的利益,而是出于情愿;不是做托他们照管者的主宰,而是做群羊的模范。”为此,教宗若望保禄二世称自己为“众仆之仆”。
(选自 光启社 日用神粮 作者:任安道神父)

圣言反省
今天教会庆祝「建立圣伯多禄宗座」瞻礼,为的是帮助我们意识到,耶稣当年建立的教会,绝非像某种社会机构或人为组织,为了一时的利益和目的而出现,使命完成后便解散。相反,耶稣建立的教会是从宗徒传下来,而且是为了永远的天国而服务的。因此,耶稣在伯多禄这块磐石上宣佈建立教会后,随即把「天国的钥匙」交给了他,并提醒伯多禄和他的继承者,教会并非最终的目的和终点,天国才是。同时,教会不是要在地上束缚任何人,而是要释放所有人,把他们都引入天国之门。
(选自「我灵讚颂主iBreviarium」── 乐仁出版社供稿)

诵读
选读大教宗圣良讲道集
(基督的教会因伯多禄的坚固信德而挺立)
普天率土,只有伯多禄一人被选,他在万民的蒙召中高居首位,而领导宗徒和教会的一切教父。虽然在天主的子民中有许多祭司和牧者,却都由伯多禄管辖,而主要地都由基督所管辖。亲爱的教友们,天主竟屑于恩赐伯多禄分享祂自己的伟大而奇妙的权力。祂也愿教会其他的领袖们与伯多禄享有同样的恩惠,凡祂未曾拒绝赐与其他人的,都是藉伯多禄而赐给他们。

可是当主要求宗徒们表示意见时,首先承认主的,便是在宗徒地位上的第一人,当他说:「祢是默西亚,永生天主之子」时,耶稣回答他说:「约纳的儿子西满,你是有福的,因为不是血和肉启示了你,而是我在天之父。」意即你是有福的,因为我父教导了你,世俗之见没有欺骗了你,而是上天的启示教诲了你;不是血肉,而是那身为祂独生子的指示给你的。

耶稣说:「我对你说」:意指,正如我的父把我的天主性显示给你,同样地,我让你知道你的崇高地位:「你是伯多禄。」意思是说:我是不可动摇的磐石,我是「屋角的基石,我使这两块石头合而为一;我是基石,除我以外,没有别的基石;可是你也是磐石,因为你因我的能力得以坚强有力,而使你也能分享我的权力。

「在这磐石上,我要建立我的教会,阴间的门不能战胜它。」祂是在说:我要在这坚固的基础上建立一座永久的宫殿。我的教会要高耸入天,将在这坚强的信德上矗立。

这种信德的表明,阴间的门不能攻破,死亡的锁鍊也不能束缚;因为这声音就是生命的声音。它把承认信德的人送到天堂上,同样,也把不承认信德的人抛到地狱里去。
所以,基督对最有福的伯多禄说:「我要将天国的钥匙交给你:凡你在地上所束缚的,在天上也要被束缚;凡你在地上所释放的,在天上也要被释放。」

诚然,基督也把这个权柄交给其他宗徒们,并且由这命令所产生的制度,把这权柄传授给教会的所有首长。但祂把那应传于众人的权柄讬付给一个人,不是没有理由的。祂特别委讬给伯多禄,因为祂愿意伯多禄成为教会所有首长的典型。
(选自:每日颂祷)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【你总说梦想遥不可及,可你却总在刷手机】2018年已经过了1/6,总是一边惊觉时间太快,一边把日子过得漫不经心。试着花一分钟读首诗;花一小时跑步;花一天大扫除、
  • #每日一善# #阳光信用# 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人
  • 【#本周宝藏打卡地推荐# 遗落在珠江上游的“香格里拉”——2⃣️贺州昭平[好喜欢][好喜欢]】这一次,走进昭平,在【桂江】畅游,桂江,是漓江的下游段,漓江流入平
  • #马思纯感情观#【少夫人命理风水馆】非仗祷祈,焉能通百关 | 禳关度煞通天108百解基础问答(普及篇) 很多信众一直想要禳关度煞通天108大百解的解读,实在是
  • 【非法改装车辆!露头就打,一个也不放过!】 非法改装车呼啸而过伴随巨大的轰鸣声,大家不会赞叹它有多“炫酷”,因为在大家眼里它们是“炸街”车,是被投诉最多的扰民
  • 马嘉祺快乐大本营,只要热情犹在,哪怕青春消逝马嘉祺快乐大本营,你是天上星,我是尘世间那个追星的人,我乐此不疲甚至翻山越岭,只为看你眨眨眼睛~马嘉祺快乐大本营,女
  • ༄། ཀརྨ་པ་མཁྱེན་ནོ། KARMA pA kHEN NO 噶玛巴千诺..ཀརྨ༌པ༌མཁྱེན༌ནོ༎. ཀརྨ༌པ༌མཁྱེན༌ནོ༎.
  • Hello呀~这里是小莓 防丢失@小小莓34444 小莓的爸爸在这里!!!@文谦-S 哪只敢去骚扰我爹,我tm直接就幹你,你什 么货色,老娘什么脸色。
  • 【“中国通”陆克文告诫“拜登政府”:台湾问题最敏感,中方高度关切】在“拜登政府”即将上任之际,据香港中评社20日消息,澳大利亚前总理陆克文14日曾就未来中美关系
  • 关键一战打高自己身价!分区决赛发挥最“炸裂”的三位角色球员,第一位“小保罗”、CBA弃将值一份千万年薪! 3、科林斯空中飞鹰 东决G1:23分15篮板(5个前场
  • 据《天津日报》报道,目前津门虎队内气氛融洽,昨天全队给助理教练张力庆祝了生日,刚刚结束隔离的体能教练胡里奥也参与其中。 在生日庆典上,主教练于根伟的开场白说:
  • 又想逃走了,我不配当打工人 今天遇见了一只坐着的穿着花衣裳的小鸟(突然想去当幼教[允悲]),一动不动不知道是不是脚瘸了 今天又做清洁工了,我妈问你们学校阿姨呢,
  • 【#济南一学生在铁路上放石砟逼停列车#,教体局及学校被约谈】2021年4月13日下午,济南铁路安监办约谈了山东省济南市历城区教体局及历城区初级实验中学负责人。
  • 《生日快乐祝福语录&非洲儿童喊话》 [爱你]祝嘉琪 幸福健康 早日暴富 越来越美 生日快乐! 冲冲冲! [礼物]备注—— [好喜欢]单喊话 ————————
  • #唯爱王源[超话]##王源2021尽如所期##王源谁是宝藏歌手# “人如果一直敷衍地生活,很容易觉得时间飞逝而自己一事无成,如果偶尔经历一些难熬的瞬间,就能稍
  • 自我介绍一下 一个口嗨且脱发的00后 (要有生发秘诀请尽快分享给我球球了)[泪] 文明嗑糖 从不文明 平常笔嗨两下就收手了(就是不乐意写后续) 往期笔嗨指路
  • 【日媒:#日本天皇担忧东京奥运会导致新冠感染扩大#】据日本TBS电视台网站报道,日本宫内厅长官西村泰彦24日在例行记者会上说,日本天皇担心东京奥运会和残奥会的举
  • 瑞士#免税# 零售巨头 Dufry 获阿里巴巴股权投资,双方将成立中国合资企业。 阿里巴巴集团和 Dufry 分别持有该合资企业的51%和49%的股权。阿里巴巴
  • 风去雨来,走过的,都是道路;春去秋来,剩下的,都是风景。不易的生活,不同的人生;不必去苛求,无需去在意。风过浪自静,雨后出彩虹,情真心自暖,善行终有报。做一个静
  • #熊梓淇[超话]#[打call]#熊梓淇对的时间对的人# [给你小心心]#熊梓淇燃烧吧废柴# 2018.6→2021.6 三年前的今天 看了一场直播 感动笑声