今天是四月初四,恭贺文殊菩萨圣诞!
       文殊菩萨是众菩萨之首,被认为是如来"法王"之子,是无上智慧的代表。文殊菩萨手中执持宝剑,利益无边众生并赐与无漏的安乐。礼拜供养文殊菩萨可获得无上的功德利益。

《佛说文殊师利般涅槃经》中记载:“若礼拜供养者,生生之处,恒生诸佛家,为文殊师利威神所护。”       https://t.cn/R2Wxaj4

#明日之子[超话]##魄魄的日常[超话]##木子洋[超话]##刘亦菲[超话]##空如来藏[超话]#
受持了《法华经》,你就会一下明白你与阿弥陀佛的关系

受持了《法华经》,你就会一下明白你与阿弥陀佛的关系。你六根所接触到的一切都是阿弥陀佛变化所作。这个阿弥陀佛不是别人,就是你自己。也就是说都是你当下一念变现出来的,即唯心所现唯识所变。

  你就是阿弥陀佛。这个法界就一个阿弥陀佛,而阿弥陀佛也是为了让你听懂这个法起的假名而已,阿弥陀佛就是我们的真心本来面目,我们的本来面目没有任何名字。

你认可法界里一切的万法万物一切的众生都是阿弥陀佛变的也都是阿弥陀佛,(孙悟空摇身变为一个茶杯,茶杯当下就是孙悟空)等于当下与自己相认了,原来我们天天见佛只是不肯与佛相认啊!所以说你念佛不与佛相认,就是不认识你自己啊!今天明心见性了终于可以相认了。

  相认,相信《法华经》所说的究竟法,认可《法华经》所说的真实义。信受的当下即是往生,如《阿弥陀经》所讲:当发愿当往生。当下证得法身,你见的当下就是证,见道位当下就是证到位。见到自己的本性与众生的本性无二无别,不能分割,都是你当人当下一个念变现,承认了这些都是你自己,众生也承认你了。

因为本来就是一体的不能分家的佛性。所以《法华经》中穷子喻的故事穷子只要承认是大富长者(大富长者即是佛)失散的孩子,根本不用考虑穷子有没有什么生存的技能与文化知识,也不用考察穷子有多少的财产与地位,不管这个穷子以前怎么样是什么根基都可以当下往生回家。

所以你看《法华经》中写的有无量的鬼神众来闻法明白后都可以往生无碍,相反有五千比丘比丘尼优婆塞优婆夷不认可这个理,退席根本不想听的,佛说他们是五千增上慢人“未得谓得。未证谓证”。这也证实了佛不度无缘之人,其实是你自己在拒绝佛的接引。

信的当下解行并重,这就是圆教一乘法,一步登天不立阶梯。正如印光祖师所讲:“法华奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉”。(等觉菩萨就是像观世音菩萨那样的大菩萨,等觉下一个果位就是妙觉,妙觉就是佛)

   明白以后是不是一下就与整个法界融为一体了。一切都是你,不执于哪一个是你,但哪个都是你。你什么都不是,又什么都是。你就是无我了,这个无我不是嘴上喊的,你自然明理达到的。无我才是正。

善书游记 #每日手记# 太乙救苦天尊,乃浮黎元始天尊之子.
又号青玄九阳上帝,在佛家为毗卢遮那如来.
居东方长乐世界青华界.
据道藏《十王告简全集》中开示十殿阎王乃太乙救苦天尊十道分身,太乙救苦天尊责任乃管理幽冥世界,于幽冥世界号阎罗天子,主行政大权.

(微信公众号:無為妙法) https://t.cn/A6Vzqk3C


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金泰妍0309生日快乐# 又一年365天的過去 今天已經是第977天沒有見面的日子[悲傷] 一直被想念的人 其實從未離開 3月9日是妳的生日 是妳可以思念
  • 碎碎小日常,1:发现散装花比束花更耐放,每天开着它一天比一天开得灿烂惊喜感期待感满满,挖到了环宇城里面有个小花市,里面好多不同品种花,很美美,而且店家也有些搭配
  • #侃搭衫##夏日穿搭术# 这些衣服都是你们帮我选的,拥有你们,我大概是最好命的“穿搭博主”了吧。...全文: #侃搭衫##夏日穿搭术# 这些衣服都是你们帮我选的
  • 巩俐穿着的这件白色长袖衫,腰腹部的小褶皱设计,能够弱化赘肉,避免了光版T恤衫的单调感。简单的白色长袖T恤衫搭配牛仔裤,系一条长丝巾就能穿出大牌范。
  • 求求你们不要再原价买猫粮猫砂啦[泪][泪] 自从进了猫车群-图2 (狗车群也有了哦)就一直在薅羊毛的买买买[馋嘴]保姆级的凑单攻略,省钱避坑不踩雷铲屎官们不要
  • 本来今天都一直不开心,郁郁沉沉,但刚刚和朋友聊几句之后心情好点了,有被安慰到,最起码陪他录了节目,和他说了话。第一天只是看到了上下班,他和我想的一样又不一样。
  • 韩国咖啡企业也在静观市场形势,一家连锁咖啡店负责人称,目前市面上销售的咖啡由于此前签署长期供货合同,避免了现阶段的价格波动风险,但下半年进口的咖啡原豆将采用涨价
  • 如果排除执行力的问题,对市场不确定性有深刻的理解后,就不会去做死多或者死空的硬抗显示所有大图股价在上涨的时候,可以出现多种多样的买点,股价波动形态的不同,买点的
  • 眼看自己就要26岁了,小黛有些着急,“打社区电话预约,每次都被告知缺苗,也数次在App上抢苗,可每次都是‘秒光’……”无奈之下,小黛在微博上搜索到一位自称能代约
  • 【荆州市民踊跃接种新冠疫苗】#国民全人群免费接种#随着我市启动市民免费接种新冠疫苗以来,市民接种的热情都非常高涨,在城区不少新冠病毒接种门诊都出现了市民排队的情
  • 今天是我减肥第五天,嘴开始馋了[捂脸]自己做的照烧鸡肉虽然很好吃,但是练后疯狂想吃牛肉干哈哈这款古法卤牛肉就很适合练后补充,独立包装,甚至不用洗手就能吃哈哈 超
  • 内心的从容,不由辩生,不受言教,只在当下,纷争时,先不辩,待其自明,困惑处,且不言,久之自喻。试问,能做到那样的人,他还是人嘛?
  • 就应该想这个人也是无辜的,因为嗔恨所致,就像我一样,我砸电视的事,我哪里想砸电视呢?刚才那是被嗔恨蒙弊了,他没有自在,所以说嗔恨这个魔鬼一来呀,人是一点自由也没
  • #吃喝玩乐在陇原#欢迎你来到 #美丽达尔宗湖# 与自然亲近,与旱獭对歌,赏最美的星空,静坐圣湖边思考人生。这里有最地道的臧餐,也有最美丽的清晨,听各种小鸟欢快的
  • 撸猫馆:馆内有20多只可爱的猫咪,还有柯尔鸭、小香猪、安哥拉巨兔等超多小动物陶艺吧:免费体验,选好想做的造型,全程有老师指导,烧制成品128包邮萌宠乐园:鸵鸟、
  • 浙江师范大学艺术考研(戏影、电影、电视)首先22年结束了,23要动起来了!【周围环境】6楼,电梯房,靠近大学,环境好,安静,附近有超市、便利店,菜市场【联系方式
  • ”她把难题又抛给我,“我当然选择步行下山,不过你的体力还好吗?”“看着稍微缓和的荃同学问道,“你选择什么,听你的!
  • “灵芝孢子粉能抗癌”的概念成了各大厂家和销售商们共同的营销点。“灵芝孢子粉能抗癌”的概念成了各大厂家和销售商们共同的营销点。
  • #WANNA·ONE# #wanna-one# 【IVY CLUB/Wanna One】Ivy Club 忘拿碗出现啦 一个迪中字忘拿碗的问候视频来了~来自一个
  • 全省新增境外输入确诊病例22例(其中1例为无症状感染者转确诊)广州报告2例,分别来自中国台湾和哈萨克斯坦;深圳报告20例,均来自中国香港。新增本土无症状感染者2