人的這一生,努力的活着,才是目地。活好生命的每一天,珍惜剩下的每分钟,用心做好每件事,别在乎付出多少,别计较是否成功,努力了,回报无需多问,重在过程,尽心就行,活出更好的自己。人情冷暖,世态炎凉,很多事情看破别说破才是做人做事的最高境界,不管白猫黑猫,抓得到老鼠就是好猫。

每个人的环境和遭遇不一样,适合自己的就是真理,当你释怀了,不再纠结了,就能更好地享受生活的美好。在充满变数的世界里,我们必须要有抵御风险和意外的能力,而金钱就是最大的底气。我们一生,或多或少都会听过一些又狠又精辟的毒言,细品一品,你会发现都蕴含着深刻的道理,人生的箴言,很多都藏在这些毒言当中,愿你能读懂人生的真相,更能活出理想的模样。

◎笔记二百六十九

●净土法门法语:真正发心念佛,佛菩萨照顾你

•「行人发心念佛,仗弥陀本愿摄受,威神加被,护持行者,魔不能扰」,这是真正发心念佛的。《十往生经》里面说得好,「佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛」,就是阿弥陀佛,「即遣二十五菩萨,拥护行者。若行若坐,若住若卧,若昼若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」真发心!真发心对这个世间没有留恋,真发心对这个世间没有所求,还有留恋、还有所求,是假的不是真的。所以发心的人很多,真的很少!得二十五位菩萨日夜护持,你的冤亲债主都不能够干扰你,他们护法,不得其便,这个人不多。这么多年来我们在道场上看到许多附身,男女老少都有,那是什么?那是鬼神得其便。有些人带着非常深的怨恨,来索命、来讨债;也有些鬼神看到你往生,他感动,把过去这冤业一笔勾消,他求超度,这都是属于有善根的那些鬼神。这些事情我们亲眼所见、亲耳所闻,不是假的,装不出来。中国有这些事情,外国也有。前几个月我在日本讲经,我打听日本有没有?有,有附体的、有通灵的。几乎在全世界每个地区都发生过这个事情,这些事情在今天很普遍,不是某一个地方有,处处都有,你能说它是假的吗?所以佛在《十往生经》上这些话,我们应当谛信,真相信他,不是假话。

•「又《首楞严经大势至菩萨念佛圆通章》云:今于此界,摄念佛人,归于净土。」这大势至菩萨在楞严会上二十五圆通里头所讲的,他在这个世间,在这个娑婆世界,摄受就是接引,就是帮助那些念佛人归于净土。真正发心,佛菩萨照顾你,又何况阿弥陀佛派遣二十五位菩萨日夜照顾,你不会遇到障难。「故《净修捷要》云」,《净修捷要》这本书是夏莲居老居士著的,这里头有一段话说,「大势至菩萨,现居此界」,示现在我们这个世间,「作大利乐。于念佛人,摄取不舍。令离三途,得无上力。」这是说大势至菩萨在这个世间照顾念佛人。今天我们的问题,是在是不是真发心?是不是真信?是不是真愿意往生?关键在此地。我们对这个世间还有留恋,只要有一丝毫留恋,是假的不是真的,真的往生没有丝毫留恋。而自己心里念念都作往生想,真正是等待阿弥陀佛来接引。我们起心动念,佛菩萨知道,这是现代科学家都懂得,起心动念遍法界虚空界这个信息都传到,这是心法。色法,我们的肉体,肉体每一个细胞它都在振动,这个波也是立即传遍虚空法界。这就是说明,我们物质身体的状况,遍法界虚空界这一切神圣都知道,一般众生也知道,只是众生迷惑颠倒他有障碍,虽然收到信息他不清楚,不是他收不到。我们同样的,我们这个身体也能够收到遍法界虚空界所有一切信息,我们统统收到。收到,机器不灵没反应,这什么原因?业障,我们有无明烦恼、尘沙烦恼、见思烦恼障碍住。

•障碍少一分,我们的能力,就是这个感应恢复一分,所以见思烦恼断了才证阿罗汉果,阿罗汉就能够收到法界虚空界的信息。菩萨收到的就更多,到法身菩萨收到的几乎就是圆满的,就是经上讲的阿惟越致菩萨,遍法界虚空界信息你全收到了。我们的身体是个接收体,也是个发射体,我们把我们自己的信息往外发,同时也收到遍法界虚空界,一个都不漏。今天科学家形容宇宙像一个什么?无量之网,这话说得好,像一个看不见的电网,从来没有停过。一秒钟发多少信息?一千六百兆一秒钟,同样一秒钟我们自己也接收这么多的信息。所以我们跟遍法界虚空界一切众生的关系多么密切,真是一体不能分割,无你我他,没有。你我他从哪里出来的?从分别执著里头变现出来的,离开分别执著你我他就没有了,凡圣没有了,它是一体。给诸位说,善恶没有了,祸福没有了,什么都没有了。这就是遍法界虚空界,佛法里头所讲的法身,法身就是遍法界虚空界,所以大乘教上佛常讲,三世一切佛,共同一法身。佛有没有名号?没有,菩萨也没有名号,都是假的。所以名号不可以执著,执著就错了。「又《阿弥陀经》云:若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念」。都是引经来做证明,说明念佛人一定得佛、菩萨的护念,大势至代表一切菩萨,阿弥陀佛代表一切诸佛。《十往生经》里面说的,是佛派遣二十五位菩萨,这特别照顾你的,在你修学过程当中,他们帮助你。

•下面念老在这里做个总结,「由上可见」,上面所举的这个例子你能够看到,「念佛之人,有弥陀所遣之廿五菩萨,于一切时处,拥护加持」,念佛人他的福报功德由此可知。「又有大势至菩萨等,威德摄受,复为一切诸佛之所护念」。没有不加持的,你要问为什么?我们凡夫不知道,这些诸佛菩萨、护法神都知道,因为你本来是佛,只是现在带著妄想分别执著而不能放下,你把妄想分别执著统统放下,你就立地成佛了。凡夫跟佛的差别在一念之间,这一念是弥勒菩萨所说的一念,也就是一千六百兆分之一秒,就那一念,这一念转过来就成佛了,这一念迷了佛就变成凡夫,凡夫跟佛不二、没有丝毫差别,就是迷悟不同。「故得远离魔难,安稳修持。仗他力故,化险为夷,称为易行道」。这真的一点都不假。哪个人在这一生当中,在过去生生世世当中,不造恶业、不结恶缘,这不可能的事情。既然有恶业、有恶缘,在这一生当中行菩萨道安安稳稳,没有遭受重大的挫折,或者说挫折没有把你难倒,这什么原因?读这段经文懂得了,善神护持你,菩萨护持你,诸佛护持你。总而言之,都是属於他力,才能够化险为夷,称为易行道。易行道也不容易,这么多佛菩萨护持。

#王嘉尔[超话]# ❤️#magicman#
来读嘉嘉的长信 感受嘉嘉的内心@王嘉尔 [心]

【Magic Letter】
哈喽,你们好,哇哦
这是我人生中的第二张专辑,也是我的第一张实体专辑…我一直想要一个自己音乐的实体版。
在过去的几年里一直没有时间去实际操刀一个专辑,当然,是很多因素导致的,其中之一就是我希望每首歌都能有一个MV,而我一直没有时间。
另一个原因是,我一直想要这张专辑的质量够好,里面的每首歌都值得被印刷刻录进CD,所以一拖再拖就到了现在,嘿嘿。

所以现在我就在想…你知道的…我觉得MAGICMAN值得这样做。

所以,终于,它来了。

MAGICMAN其名

我来给你们讲讲这一切是如何发生的吧。
长话短说
我在这个行业也有一段时间了,一直在疯狂的工作,处理各种问题。这段人生就像是一直在为我身边的一切,我身边的所有人,寻找各种解决方案。
以至于我处在一种极端的迷失中,越是继续前行,我就变得越迷失,越孤独。

一切场景都像是在不断麻木地重复。

我失落了,无法和任何人建立联系,也不想。因为我觉得与他人交流并不能改变什么。

于是,人生第一次,我不想见到任何人。我试图回避所有人。

我开始失去热情,不愿思考,不愿运作,不愿重回积极的思维,甚至不愿再呼吸。

这种状态持续了一年左右。

直到有一天,我的制作人在和我开会,他坚持停止录制,让我坐下。他说,来聊聊吧。

我拒绝了,因为我觉得这场对话不会有任何作用,我不想在没有效率的事情上浪费一分一秒。

但我们还是聊了,因为他坚持那天他不会继续为我录制了。

几个小时后,我人生第一次发现了语言的力量。

这一切都像是魔法一样(Magical)。

我们嘴里讲的每个词都像是魔法咒语(Magic),每个句子都像一把淬火的长矛一样刺进我的心脏。

那个月的下旬,我恰好有一场拍摄,我和片场的造型师和视觉导演也聊了一下。很巧,他们对我也说了和制作人一样的话。

在之后的很长一段时间里,每次想起,我都觉得那个月对于我来说十分特别。真的,非常,特别。

我领悟到了很多。

对于那时的我来说,那些是弥足珍贵的。

我意识到了让积极的人围绕在自己周围是多么的重要。

他们会改变一切,改变你生活的方式,改变你认识世界的角度,改变你运作的模式。

我意识到了珍惜和感激那些支持你的人是多么的重要。

对我来说,那是我的观众、我的粉丝和我的观众,他们支持我,即使我永远不够格得到他们的喜爱。

我意识到知道什么能让自己快乐是多么重要,因为我发现到每个人对快乐的标准都不一样。

对我来说,快乐是一种娱乐——它通过表演、时尚、音乐、艺术、创意等来娱乐人们,甚至让他们微笑一次。

我意识到音乐是艺术,而艺术是基于个人喜好。

它不是我们要完成的任务或款项,它也不是可以在一个死板的等式中计算出来的东西。

它是一种感觉。

最美妙的是,我意识到,一切都是艺术。

说到底,这只是一个多少人能和你的作品共情的问题。

我们每个人都有不同的性格、幸福的标准、梦想、眼光和品味。

每个人都是不同的个体。

我被这个想法深深地惊艳了,在工作室会议的下一个议程里,我滔滔不绝地说着所有这些感觉和想法是多么神奇,它们不知从哪里冒出来,让我重新活了起来。

我真的告诉我的制作人,我感觉像魔法(Magic)一样。

我不骗你,我说我感觉自己像个魔术师(MagicMan)……

然后我说: 让我们这样称呼我的专辑吧,因为我觉得我已经准备好用全新的我来创作这张专辑了,我不关心任何事情——我曾经是谁,我曾经拥有过什么——让我们把它抛在身后,重新开始做现在的我。

是的,这就是 MAGIC MAN的故事,我知道我说的是要长话短说,但我已经尽力缩短一切了,它仍然很长……

我想对所有支持我的人说声谢谢,一直支持我,支持我发布的所有东西。从始至终。

我真的很感激,爱你们胜过一切。

我关心你们每一个人,你们就像我的家人、朋友、爱人一样,是我珍爱并永生难忘的人。

我真的很想和你们在娱乐之外有更多的联系,希望我能去你们在的每一个地方,在现实生活中,看到你们的脸,听你们生活中发生了什么,与大家分享想法并深入交流。

当然,也尽力通过我做的事情让你们开心。

知道你们每一个人,都有自己的身份。

有些人可能已经上学、工作、结婚了等等。

我希望你能按照自己的标准快乐成功。

因为那是你的梦想和愿景。

不要让别人影响到你。

你最了解你自己,你会做出自己的判断。

这是你的生活,保持积极和专注。

其他的一切,消极的一切,都只是噪音。

这可能不容易,但我相信你们都能做到。

谢谢,这是MAGIC MAN

和作为王嘉尔(Jackson Wang)的我

我会尽我最大的努力成为一个让你们都感到骄傲的艺术家。

爱你们每一位,期待下次相见

(翻译:矿工)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Day 21分享五个你知道的郑秀妍TMI:1.演唱会上她会从粉丝的应援声中汲取力量,她需要,所以给她大声应援吧!2.有时走路会出现“公主手”哈哈哈~3.外表冰山
  • 人生于世,跌跌撞撞为梦想,苦苦追求为了家,其实谁都懂,梦想与现实多是背离的,但仍然继续前行,生活如此忙碌,又有谁能真正做到该舍得舍,该放下的放下呢,只是坚信,努
  • 这次活动里,有“数字经济峰会”大家可以听听那些高科技的话题,像人工智能、智能生活这些,都能让我们的生活变得更便捷。还有“香港国际创科展”能看到各种尖端的科技产品
  • 了解一款复刻手表,小编喜欢从产品研发背景,某某真品文化背景以及复刻品本身的工艺来评测一块手表,因为我觉得作为手表,不仅只是代表时间,更不仅仅是装饰的作用同时还是
  • 了解一款复刻手表,小编喜欢从产品研发背景,某某真品文化背景以及复刻品本身的工艺来评测一块手表,因为我觉得作为手表,不仅只是代表时间,更不仅仅是装饰的作用同时还是
  • 也可以说是“想当然”3、“种自己的花爱自己的宇宙 ”美不美。【来自雨言微信朋友圈发的】”〗【随想】~99 很多人都在讲低调做人,但低调做人的前提是自己已是一个业
  • 小说推荐:《换嫁世子妃》 作者:花里寻欢 简评:貌美率性大小姐vs沉稳闷骚帅猎户,假戏真做,先婚后爱,古言甜宠文,轻松欢脱风。 女主虽是商户女,但母亲身份尊
  •   1,半导体康强电子,大为股份,恒烁股份,中颖电子,联动科技,普冉股份,江波龙首选:大为股份(现价:13.16元,总市值:31.2亿)题材:一带一路+黄金概念
  • 岁月如歌-大运河的邻里们展出时间:2023.9.20-2024.4.8(展览已接近尾声)展出地点:中国扇博物馆二楼展览围绕“八方聚力、工业报国”“相伴相生、持续
  • 首先,暨大药学院给老师的要求是:具有教授头衔的老师最多可以招3名研究生:组成为2名学硕1名专硕。2024年暨南大学药学院研究生扩招25% 图片中给出的是暨南大学
  • 第十四条 具备条件的拆解处置设施,可以对大件垃圾进行再生处理,促进循环利用。各区县环境卫生主管部门应当制定辖区大件垃圾收集方案,明确收运频次,公布辖区内投放点
  • 程梓上辈子就想过下辈子要当一只猫,如今心愿实现,穿成了一个镇的团宠,就算没有修仙问道的奇遇,没有大富大贵的安逸,平日还要监督镇上的皮孩读书,关注老年人的心理健康
  • #与凤行# 自打与凤行播出我已经是不吃不睡就要王爷的状态,好消息是我瘦了,肚子上的肉肉都没了,裤子的腰大了两圈。坏消息是耽误了很多工作,许半夏说的,我不想着赚钱
  • 这个时间段也是需要保护孕早期的宝宝(虽然还非常非常小)☑补足叶酸☑吃好睡好✖不要乱用药✖防止二手烟...如有其他相关疑问或网上预约,您可以直接点击头像私信小九,
  • 小时候的梦想一直是当电台主播,后来高中如愿以偿学了播音,真的接触过之后又开始打退堂鼓,大学选了自己第二喜欢的,学了新闻,虽然喜欢但是这专业屁用没有,最后进了祖祖
  • 首先,勋爵仍然继续着他与德国方面的良好关系,与德国大使等政要过从甚密也就可以理解,要说他完全受了他们蛊惑和他们站在一条战线上也反犹不太可能,更大的可能性我觉得是
  • 所以,这么看,所谓的爱动物,其实质是温情脉脉的给你捅了一刀,你却不自知。但是,人命無常,萬法無常,阿明兄忽然染了不治之症,自知病入膏肓,一個月前就向其妻,咐囑後
  •   01  浪琴  首先,这个位置必须留给创造了绿盘流行的绿色,作为浪琴最具辨识度的品牌色,也同样被贯穿于今年的新品设计之中。  薄荷绿盘的全新纵航者腕表,在实
  • 好的家风,是一个人修身成人的开始,是行走于世的底气。从古至今,我们不难发现,那些流芳千古的人物,都离不开良好家风的熏陶。
  • 因为这都是你过去世,曾伤害他人的恶业成熟了,只要虔诚忏悔,忍受下来,才能和他解开这个缘。 猎人:猎人的转生小贩,这一生被打残后想:就是因为自己太弱小了,所以才