從六七歲就困擾我多年的偏頭痛竟真的是吃蝦的果報!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  我過去一直有偏頭痛,記得是小時候6,7歲時開始的。並且越來越嚴重,以前是相隔一個月會疼一次,而且一般是睡一覺就好了,後來逐漸變成一個月2次,而且疼痛程度加重,居然可以疼好幾天,並且去醫院也查不出什麼原因。後來我母親信了佛法,到處為我這病求教。偶然中得到一本《現代因果錄》感覺對路了,並且我從此也堅信因果開始食素,我這是吃蝦的因果。

  當時我沒感覺到什麼,並且我母親性子很直,馬上說“她的蝦因果肯定是過去世造成的,她很少吃活的”,但是師父聽了並不說話,並且我感覺師父表情上是否認母親的說法的。

  後來回去我一時突然想起6,7歲時,有過一次吃龍蝦的經歷,當時,父親突然買了些龍蝦(後來母親回憶說是,父親一個個給龍蝦挑筋,龍蝦的生命力很強,是活生生受罪的,連父親都在歎到有些不忍了,)突然從一只龍蝦的頭部蹦出一塊小石頭,這是我至今都想不明白的,石頭有2個黃豆那麼大,淡藍色,很光滑有一兩條細紋,這絕不應該從龍蝦腦袋蹦出來的,但是真實就在我手上。當時不懂還在手上把玩,後來自此後,我看見龍蝦就沒有什麼食欲就是不想吃,自己也說不上來什麼原因,而且和頭痛病發作時間相符,因當就是頭痛的病因了。

  因為居住在城市裡極少有機會放生活龍蝦的,龍蝦有季節的,於是我有機會放生都會盡力而為,不去管放的是何生命,並且每天念經回向給蝦類眾生。奇怪的是,每當我頭疼發作時,就在心裡就說:龍蝦菩薩不要讓我疼的念不了經,就會神奇般的得到緩解甚至是疼痛完全消失,非常靈驗。而且病情本身也好轉很多。

  我和母親都認為我一定是吃到有修為的龍蝦菩薩了,她讓我親身體驗到因果報應絲毫不爽,並且她保護自己的同類,讓我不再對它的同伴抱有食欲。我今生會堅信佛法,並發願從此不再因為食欲而去傷害有情眾生,永遠吃素,不得不承認這件事情對我有不可思議的助力作用。

  另外有件青蛙的奇事,讓我也記憶猶新。

  兒時在親戚家玩,當時那裡是還沒翻新的荒地,有很多城市裡見不到的青蛙。我和鄰居的孩子有段時間常去那裡捉小青蛙玩,我一次抓了很多有約二十來只吧,都是才幾四五公分大的小青蛙,放在一個塑料袋裡帶回去,在門口才想起舅媽很要干淨的,一定會嫌髒的。怕被她罵所以就把袋子放在門口自己進去了,誰知道第二天打開一看小青蛙都死了,後來知道是悶死的,只有一只還活著,不知道它是怎麼活下來的,阿彌陀佛,現在想想真的很罪過啊。後來我就不怎麼敢捉了青蛙帶走了,但是我的同伴中有故意弄青蛙的,最後一次,我的同伴居然把一只活青蛙剝了皮往河裡扔,可恨我當時很愚昧居然就這麼怔怔的看著他做著這些事情,只在心裡覺得有些過分了,嘴上卻說一句也沒說。

  可憐的小青蛙被扔進河後,很快我們聽到一種奇怪的聲音,循聲望去居然是只碩大的青蛙對著我們跳來,邊跳邊叫,我很清晰的感覺到了它的憤怒。我很害怕,當時就大叫起來並且逃跑了,從此不敢在去那裡了。這件事情我一直終身難忘,原來畜生都有和我們一樣的感情,那只大蛙不顧危險的向我們憤怒抗議,我感謝它的示警,更感謝它給我更深的啟示,所以後來我看過《現代因果錄》,我對此沒有半點懷疑,深信不疑,以致發心永遠素食。

  以此把這兩件真實故事奉獻給大家,希望給疑惑的朋友一個堅定的信念,佛說的一點都沒有錯,一切眾生都具備了如來德性,有情眾生是沒有區別的,不同的只是色身不同罷了,不要因為貪圖享受而背負苦果。不要認為肉眼見不到的就是不存在的,以致耽誤了自己修行的契機。也不要總是把濟公活佛的“酒肉穿腸過,佛祖心中留。”當成貪戀美食的借口,殊不知活佛還有後句“世人若學我,如同進魔道”。活佛的“吃”和凡人的“吃”是完全兩種意思,正如《現代因果錄》中作者說的濟公的“吃”實是渡,而凡夫的“吃”實是作孽啊。

  永世吃素,才是最好的放生。

发心和发愿对学佛很重要吗?

——大九华仙鹤岭观音古寺
到底要发什么心,发什么愿呢?发心和发愿对学佛很重要吗?
发心是指发菩提心和愿求无上菩提之心这两种;发愿就是发誓愿,要制其心,凡所修行,期证道果。但是作为学佛者初入佛门,我个人觉得第一步其实是树立信心,即信因果和六道轮回。因果和轮回是佛教信仰的基石,先要对此法则产生坚定的信念。
如果不信因果轮回,就没法谈发心。可以看到很多学佛者,就是把佛教当学术研究或者当故事的,或者是有学佛很多年的人最后改变了信仰。所以坚信因果、轮回,才能推导出出离心、大悲心、菩提心。学佛所做的一切才有意义和动力。

不同阶段,思想变化不同,就做不同的事,行为自然要有改变。先从粗大的方面改变,然后再从细微处,从观别人过失,到反观内心,明了因果,坚信因果,畏惧果报,悲悯众生,就会从内心改变自己,而不是别人。万法皆空,但我们没有空的定解,果报还是空不掉的。就如做梦,梦是假的,但你在梦里哭啊恐惧啊,醒来后那些梦境没有了,但你的眼泪还在眼角边,你的心还是难过的,恐惧的,业力就是这样,那些是是非非都是无常的,会过去的,但你为那些是非所付出的代价(嗔恨,恶口等罪业)是真的,只要自己没悟到般若空性,果报还是要自己承受的。
轮回中的众生皆苦……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #朋友圈背景图[超话]##正能量语录[超话]##33微营销笔记##文案##炉石传说[超话]##探寻沉没之城# 全新环境术士又要隐藏了,还是继续在狂野一战吧……由
  • #沈阳楼市快讯#【开盘快讯|龙湖·千山新屿洋房12#最新加推143㎡四居室】乐居买房讯  位于西三台子板块的龙湖·千山新品于五一期间加推新品,
  • 推荐【歌手织田香织第二张专辑发售】织田香织的第2张专辑「Colors」已经发售,这次专辑中收录的作品大部分都是乙女游戏中的歌曲。【国庆多个IP空降西漫West
  • ”14.“你要赚钱钱 你要暴富富 你要变美变瘦 变酷酷 你要钱多多 你要买车车 然后带上沙雕姐妹找哥哥”15.“我怪铁树不开花 我怪乌鸦不会说情话 我怪山风不亲
  • (不知名美食博主模仿更博)今天呢来交大家做两款奶茶 简单说叫一茶两喝那我们开始吧首先需要准备:1、红茶(我这里用到的是普洱茶,个人比较喜欢普洱浓厚的香气,宝贝们
  • 【熔盐反应堆船雷神以令人难以置信的能力打破常规】这艘巨大的飞船就像科幻电影中的一员,不仅完全自给自足、零排放,而且能够进行科学研究、任务和救援行动,同时还充当其
  • #海底时光机[超话]#海机是永远的浪漫上次3.4春日和见过后仿佛谈了短暂的春日恋爱回去以后一直沉浸在浪漫中4.30加场立马冲昨晚这场值回票价了他们演完的时候站在
  • 摩羯座男生这种浑身上下全是艺术感、穿衣风格屌、对女朋友好的业界优质男生,从来都不缺,女朋友~虽然爱人一个接着一个地换,但是他们就是有本事和一个人相处的时候一心一
  • #推荐本小说#【第二部】 【诸天第一奇女子,被八方强敌围攻,生死一线】 三、爱人终于相见 突然,有一道剑芒,自东方极速的奔涌而来,斩破九霄云穹。 剑痕下,有
  • pp也要申明一下,估摸着618大促在20号左右会开始预热,姐妹们可以趁这段时间做做清单,这段时间就建议不是特别急需的东西可以先观望一下蹲蹲618好价喔!赶上了赶
  • 要知道任何书教导我们的,只是如何把生命过得更好,而文字本身并非生命,因此,读了很多书而又能运用自如,如同不识字之人的,才是真正得到了书的旨意。读科普著作,尤其是
  • 哦对了 关于作者都自认“名不副实”这件事[笑cry]也就是说 起码目前为止 没有心意相通 夫妻恩爱这回事 主线居然是打倒反派的异能剧情 女主至今还未觉醒 异能
  • 2. 是谁大晚上还在吃螺蛳粉,还放了番茄青菜,我真的好会享受,就是不知道能不能吃完,我觉得我好浪费,每次都会剩下一些,但是我真的很努力吃了,偶尔还是会吃完的。今
  • 18. 我形容不出有多难过但我知道我不快乐 。18. 我形容不出有多难过但我知道我不快乐 。
  • DAY22 伊东歌词太郎 咬字很特别DAY23 我真的疑惑过ikasan是男是女哈哈哈哈哈 以及两声类染香也很厉害DAY24 そらる まふまふDAY25 赤饭老
  • 人生历程中没有不受伤的,可以受伤,但不能总在受伤,所以无论多别扭的事,都要学会抽身而退…关注微信号:QQ534953650一想到明天就要和老师当面对线,就感觉一
  • 6.我这个人啊,满身阴暗,还总想着给你一点阳光。6.我这个人啊,满身阴暗,还总想着给你一点阳光。
  • 巴公房子内部活化利用工程项目总投资约4.9亿元,该项目是在保护修缮工程的基础上,对建筑内部进行活化利用改造,建设内容主要为酒店精装修。拟打造一个集甲级写字楼、五
  • 最近听女朋友的,有意减少频率,就想问问到底是不是真的啊,其实我俩都挺享受的[喵喵]”刚开始有些情侣(尤其是男方)就好像饿了很久突然见到了荤腥,狼吞虎咽一直吃不饱
  • ”4. “平安喜乐 得偿所愿”5. 生活虽然普普通通 但要乐在其中.6. 背道而驰也要一路平安7. 人们把难言的爱都埋进土壤里8. 我把秘密告诉了花,花香吹满了