#开示悟入佛知佛见[超话]#佛在《法华经》中有八个重要比喻,即“法华八喻”来帮助众生开示悟入佛知佛见。若能诚心观照,即入如来大定,定能长智开慧,从浅显比喻能觉悟深奥之法理。一切诸佛皆觉悟宇宙真理而成就圆满真实智慧。

1.三车喻——出自《譬喻品第三》

羊车、鹿车、牛车喻佛讲法华之前的七方便引导法,是佛方便说,非佛究竟真实说。大白牛车喻唯一真理实相大法(《法华经》),一切诸佛出世本怀皆为一大事因缘——开示悟入佛之知见,诸佛出世目的为开众生佛之智慧,七方便法是佛无奈之举不得已而为,法华是诸佛心血智慧之结晶,故为十方三世诸佛共同守护的秘密之藏,必籍一定机缘方得真相大白于天下!实为石破天惊之举,风起云涌之实。

2.穷子喻——出自《信解品第四》

穷子本是富翁之子,只因惯于穷困潦倒、饥寒交迫不认亲父,父以穷子无勇气接受事实为叹,故方便近穷子善诱引导。

此喻阐明精辟之理,众生不悟与佛无二即为穷子,实是穷子之自私心,下劣心,心胸狭隘不能胸怀大志,须知心外无佛。佛外无心。即心即佛。即佛即心。心佛不二。生佛一如。病人好人本一人!梦人醒人不二人!善刀恶刀本一刀!大道至简真理至易!

越是最简单的真理越不为众生接受理解,从而由简变繁,故而众生企图通过苦修苦证成佛,不知悟后起修是第一圆通,实为牛角尖之弊端。《楞严》讲成佛易如反掌,何籍劬劳肯綮修证!要知道凡夫之所以成凡夫是因众生执着凡夫,故成为地地道道的凡夫!众生本是佛,只因迷悟而差!悟之者佛也!迷之者凡夫也!



3.药草喻——出自《药草喻品第五》

慈云普覆,天降一味法雨,大地上草木丛林种类各异,随分受润。

《法华》是讲唯一真理——实相大法(无相无不相,一心三藏是诸法实相),是直截了当、开门见山、打开天窗阐述真理大法。悟《法华》者无一法不是妙法,佛讲七方便法时只能暗含真谛,故众生把一乘法分为三乘解,讲法华时合三归一,唯悟入实相方是彻法底源之智解、真解、正解、深解!

4.化城喻——出自《化城喻品第七》

此喻是法华时期佛劝小乘人回小向大,不做定性声闻,不滞留在化城,乃至劝修七方便法之修行人要胸怀大志,志向成佛宝所,正如佛讲信受法华者方能成大器,纯属真实、真修是也!

5.明珠喻——出自《五百弟子授记品第八》

众生皆有如来智慧宝藏,不论高低贵贱,不分何方门派。此藏非佛所赐,实乃众生本有,悟之者得妙用。即悟即佛,悟实相真理者即入圆教菩萨圣位——分真佛(也叫“月牙佛”)。圆顿大法不历修证,不历阶梯,可一步登天!悟后起修事修皆为心修,心修一修一切修,心证一证一切证!宏传叙讲“系珠明理性之常在”也



6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:

〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。

〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。

〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]

万有功率

原创 马也Maye 牛弹琴NTQ 2022-02-09 23:27

收录于话题

#万有引力7个

#磁场引力7个

#电场斥力1个

#大统一理论34个

#统一场论35个

第十五章,万有功率
两个天体之间的万有引力=等于它们之间的电场斥力+与磁场引力之和,当质量中心的电场斥力增加时它们之间的轨道半径增加,行星的磁场引力减少轨道速度减慢,万有引力不变。所以两个天体之间不变的万有引力叫万有功率。
万有功率包含的电场斥力由质量中心产生,磁场引力由行星产生。
行星就像“飞蛾扑火”扑向质量中心,也像“饿虎扑食”扑向质量中心提供的能量“美餐”。直至能量美食被分享完,红巨星的外壳成了最后的晚餐,行星都成长为一个个肥胖的流浪行星,恒星最后只剩一个白矮星的骨架,白矮星合成的金属元素最终也会沦为行星的美食。我们宇宙中的很多事和物不都是这样轮回的吗?
第一节,天体之间的万有引力原理:
a,万有引力由质量中心物质的混乱磁力线磁场产生,其中振幅实磁力线电场斥力相互抵消,而振幅虚磁力线磁场引力是一个向内的力,相互叠加会形成强大的万有引力。
斥力由被吸引天体内核流动的液态金属混合物的电场产生,被吸引天体的万有引力和磁场引力在与质量中心万有引力的对抗中被抵消。
b,天体之间的万有引力功率由被吸引天体确定,被吸引天体质量越大,产生的电磁斥力也越大离得越远,被质量中心吸引的万有引力越小。
被吸引物质天体的质量越小,离质量中心越近,直至被质量中心的重力加速度磁场引力固化吸收为一体。
c,当两个天体之间的万有引力功率确定时,同一时空系统内的行星电场斥力与质量中心的万有引力呈反比,两者之间可以相互转化,两者之和等于两者之间的万有引力功率。
两者之间离得越近产生的电场斥力越大,万有引力越小,同时电场斥力的增加会导致被吸引天体轨道速度的加快,反过来会导致运动方向上的重力加速度磁场引力增加。也就是天体产生的电磁斥力转化成了运动方向上的磁场引力,能量是守恒的。
两个天体之间的运行模式就像两个磁铁斥力端的运行模式一样:用一根绳子固定在一块大磁铁斥力端和一块小磁铁斥力端之间代表万有引力,它们之间的斥力会产生相当于天体之间的轨道圆周运动。当绳子具有弹性时,小磁铁在外力作用下离得越远轨道速度越慢,离得越近轨道速度越快。
d,所以天体之间的引力场与磁铁之间的电磁场是等效的,都属于同一个统一场。

第二节,万有功率
1.由于中子不符合零和一个单位电荷的物质组成原则,缺少的一个引力子和一个下夸克光量子成了纠缠关系产生的根源:引力子与光量子通过统一场直达中子内部,与中子组成含零单位电荷的物质,由此通过引力子与其它物质天体形成纠缠关系,至此统一场形成,纠缠关系是统一场产生的根源。质量中心对天体物质的拖拽作用就是通过统一场的纠缠关系实现的。
2.纠缠关系的大小实际上就是就是指纠缠力磁场引力的大小:被中子核引力捕获(固化)的光能子能量包通过统一场进入物质内部(原子外部),形成振幅虚磁力线磁场引力与实磁力线电场斥力。物质天体所含的中子越多捕获(固化)的光能子能量包越多,形成的虚磁力线磁场引力与实磁力线电场斥力也越大。
3.磁力线电场斥力与磁场引力通常在较小物质内部混乱的磁力线分布中相互抵消。但在金属导体中当有单向直流电通过时会形成较强的电场斥力,振幅实磁力线延伸到导体周围形成电场;当有交流电通过时,随着振幅实磁力线的收缩产生虚磁力线磁场引力。
4.当光能子能量包在永磁体分子的斥力端被深度固化时,磁铁产生。反过来,消磁就是对磁铁分子斥力端光能子能量包的夺取。
5.在天体的核心流动的液态铁会形成强大的电场斥力与磁场引力,天体的质量越大,固化吸收的光能子能量包越多,形成的电磁斥力与磁场引力也越大。
6.电场斥力与磁场引力决定了一个天体在本星系中的位置与运行状态,电场斥力由统一场中的暗能量斥力子传递,磁场引力由统一场中的暗物质引力子传递。
7.中子纠缠的暗物质引力子是导致原子结合成分子,直至天体的唯一原因。同时也导致了星系内部不断收缩,并向质量中心黑洞不断流淌的宇宙轮回。
8.星系内任何天体的加速运动都有一个运行方向上吸引力(压缩统一场中其它天体的混合磁场磁力线导致)的增加与运行速度(单位时间内物质天体围绕质量中心运行的距离)同步增加的过程。随着速度的增加,物质天体因磁场引力向质量中心靠拢。反之随着速度的减小,物质天体因电磁斥力离开质量中心。期间质量中心的万有引力不变。
9.磁场引力会把物质拉向质量中心。这与开普勒观察到的太阳系中的行星围绕太阳运转的模式是一样的,离太阳越近行星运行的越快,离太阳越远行星运行的越慢。
因为在相同的时间内行星划过的与太阳连线形成的扇形纠缠区域面积相同,也就是行星与太阳之间单位时间内产生的万有引力的量(功率)不变,越远扇形角度越小,越近扇形角度越大。万有引力(功率)的大小与两者之间的距离无关,由质量中心确定。
当质量中心的质量确定时,单位时空内产生的万有引力(万有功率)就已经确定,被吸引天体离质量中心越近时运行的轨道速度越快,越远时轨道速度越慢。也就是天体与质量中心连线单位时空内划过的时空区域相等。
10.由于质量中心的万有引力已经确定,所以被吸引天体的质量越大时,产生的电场斥力就会越大,相对应的受到的磁场引力就会越小。所以质量越大的天体,离质量中心就会越远。
在恒星系统中,当被吸引天体在不断吸收电磁波光能子能量包的过程中质量不断增加,导致产生的电场斥力不断增加时,会不断远离质量中心的恒星,最终可能会脱离恒星的束缚。

11.万有引力是每一个行星或者物质从诞生那一刻起,围绕质量中心运转时两者之间的固有功率。
12.天体之间的万有引力(万有功率)公式为:
a,万有功率W=单位时空内行星与质量中心连线划过的面积S×转换系数=圆周率×平均连线长r的平方÷行星绕质量中心一周需要的时间t×转换系数
b,万有功率W=单位时空内产生的(电磁斥力斥力子C+磁场引力引力子S)×转换系数i
c,万有功率W=某一瞬间的轨道半径r×轨道速度v÷行星质量×转换系数I
行星的质量与轨道半径呈正比与轨道速度呈反比,两者之间的万有引力不变。
13.天体之间的轨道半径与天体之间单位时空内的电磁斥力(斥力子含量)呈正比,与磁场引力(引力子含量)成反比。
轨道半径r=电场斥力c÷磁场引力s×系数
所以当星系中心的黑洞引力越大时,所有物质天体越靠近质量中心的黑洞。
14,不同的天体之间,万有功率各不相同。

#天文[超话]#

【惊叹!元宇宙世界里的春节】原创 R星人 VRAR星球
2021年,不仅是我们与新冠斗争的第二年,也是元宇宙走红的第一年!因此在2021年迈向2022年这一关键时刻,基于5G和移动网络的发展,元宇宙也带给了我们不一样的春节体验。

01.
元宇宙烟花
烟花,作为每个中国人对春节独特的记忆符号,它象征着吉祥如意、诸事顺遂。但随着城市的发展,疫情的来袭,烟花似乎已经开始渐渐淡出我们的节日。而在今年,Aily Gallery签约算法艺术家“道龙”创作的可编程NFT艺术作品《元宇宙烟花》在红洞数藏重磅推出。用户可以通过购买独一无二元宇宙烟花来获得一段美丽的数字烟花视频用于观赏收藏,或将多个烟花进行合成,得到全新、更加稀有的更高等级烟花。不仅如此,用户还可以使用所购买的烟花视频进行任何商业活动,并拥有其获得的全部商业收入。

02.
元宇宙年画
自古以来,我们的春节都少不了年画的存在,它和春联一样寄托着我们对新一年的希望。这个春节,全球首件数字年画作品《火虎门神》于1月30日除夕前夜全球首发。它用流行的设计风格诠释了虎神的威猛孔武、火焰的飞舞灵动,以热烈喜庆的视觉语言诠释一幅霸气外露的现代门神形象,意寓以虎威驱邪毒,传递福祉、庇佑安康。并在区块链的技术加持下,成为了无法复刻的稀缺藏品。

03.
元宇宙团圆
受疫情影响,今年的春节又有许多外乡人无法回家过年,考虑到我们在春节期间对于团圆的渴望今年的川渝春节联欢晚会采用“主会场+外景分会场+特别拍摄点”的形式制作,让观看者可以身临其境穿梭川渝两地,体验“穿越”回家的感觉,从而沉浸于过年温馨欢乐的气氛中。

随着元宇宙的进一步发展,相信在不久的将来,我们可以在春节异地和远方的家人吃一顿年夜饭,和远方的的闺蜜一起逛街,和远方的朋友一起打麻将......从而让不能回家的人不再因距离而感到孤独和冷清。
VRAR星球,为VR虚拟现实/AR增强现实业界提供国际新闻、展会活动、实践指南、案例研究、行业报告及白皮书等前沿资讯;作为世界VR/AR协会官方授权中国代表处,负责招收该协会中国会员;打造全球第一的VRAR互动社区。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这才是你该有的样子当你压力大到快要崩溃的时候,不要跟别人讲也不要觉得自己委屈,没有人会心疼你,要像余华说的那样:”在夜深人静的时候,把心掏出来,自己缝缝补补,然
  • #换乘恋爱[超话]#海恩下期哭哭 然后在外面哭 小狗狗一直找姐姐 最后找到了 小狗狗:终于找到努娜了海恩泪汪汪看着小狗狗小狗狗:我可以抱抱努娜吗,努娜不说
  • 喜欢的朋友可以直接+18783837659 294 新款上市 高品质货【独款马甲】独家实拍爆款马甲爆款秋冬季必备首选选用高档全棉面料 精致做工☝零线头☝零死角
  • K神统一回复:这就是世界杯炒作的效果,大反弹小回调的节奏,回踩便是逢低吸入的机会!直接步入正题,0.18和0.22这两个位置,都通知过大家建仓,现在已经是很不错
  • 无症状感染者2:程某,女,31岁,长寿区报告,现住长寿区中央公园小区,系确诊病例2郑某的妻子,作为密切接触者,11月2日新冠病毒核酸检测结果呈阳性,经市、区两级
  • 酒店是古镇的又一道风景,它收纳了火山田园的风光,融入了小镇平静的生活图景。见月大床美墅与游云大床美墅分别位于东西区,拉开窗帘便是云海山川,每一栋都附有超大景观露
  • 所以,当看到刚刚过去的中秋晚会上只见玲花不见曾毅的舞台时,网友便产生了“组合解散了”的疑惑。熟悉凤凰传奇的网友大多都知道,这已经不是曾毅第一次来不了现场了。
  • 在这个世界上,不要太依赖别人,因为即使是你的影子,也会在黑暗里离开你。 ​走过这段最狭窄最艰难的时光,那些你吃过的苦,熬过的夜,都会铺成一条宽阔的路,带你走到你
  • 打完所有结局还是觉得他人很好,而且脸红很可爱[兔子]这种既是劲敌,又是爱人的关系很适合他们了。既为过客,又何必执着,感恩遇见,珍惜眼前人这个世界,小人小怪小坏太
  • 拿世勋拍戏时期的特殊情况做文章,是对世勋敬业精神的侮辱,也是对所有演员因为角色需求牺牲形象行为的不尊重,望各大yxh自重,为了一时的热度这样黑一位敬业的艺人何苦
  • 财运上,投资失败、破财负债[跪了]大环境下,经常被莫名其妙isolated,吉星遮蔽[单身狗]所幸没有什么是舍不得失去的,身体健康即万事大吉[微风][微风][微
  • 它不只是钱锺书的自谦之词,更重要的是带有‘冷眼旁观’的意味,即审美主体(作家)与客体(人生)保持一定的审美距离,用作者的话说‘有一种业余消遣者的随便和从容’。李
  • 接上条微博⬆️ 说是那些包都没了(包括唱片包和数据线收纳包,都被当潮品抢走倒卖去了[允悲]) 就想到了上个月,Technics在某东卖了少数1200M7L唱机,
  • 维摩居士说,“相具以严容,众好饰其姿”得了定的人,身心都起变化,儒家说变化气质,自然与一般人不同了,并不用什么其他特别的打扮。相好庄严还是由功德来的,所以要修一
  • #书香坊#【《雪花让冬天虚惊一场》著名儿童文学作家张晓楠全新儿童诗歌作品集】 《雪花让冬天虚惊一场》收录著名儿童文学作家张晓楠代表性作品,集中呈现诗人清新、透明
  • 天气忒冷了娃和我投奔她爹的时候只带了几件衣服我还好娃不能病了,特别是疫情这么厉害的情况下所有的母婴店都关门了,孩子纸尿裤没厚袜子手套衣服每天冻得鼻头发红我也焦虑
  • )总之现在就是纠结小草神,因为我真的不是萝莉控[doge]我个人(审美上)比较喜欢很女的女生,喜欢女性化特征明显的,我初中的时候就是重度萝莉控(点兔我至少看过了
  • 这支美丽女人都拥有的秘密,你怎么能错过#宝丽极光焕彩美容精华液# POLA在大家心中已经是殿堂级的品牌,而这款第二代精华液更是POLA史上最高级的精华液。这支美
  • 2002.3进二队,2003.1已经进了国家一队了)再说退省这事是04亚青赛之后,你家可以看不起亚青赛,但也是马龙直接胜张继科拿到的冠军,我是不明白,都是十几岁
  • 黑龙江省通信管理局信息通信发展处李云龙介绍,按照国家关于对新基建发展的总体部署以及省委省政府对我省5G网络建设的工作要求,省通信管理局组织省内各基础电信企业按照