语言问题

以下是Big chaos超哥今日语录。

大部分的哲学群,聊来聊去看起来很庞杂,各种语言的华丽,但实际上,就是几个基本的命题。当然,这几个基本命题,构成了哲学史上几千年来的各个流派的演变,其实,也就是今天大家讨论的几点。

想要得出正确的判断,是非常容易的事儿,没那么多迷惑,无非就是存在与思维的关系,唯物和唯心的本原,语言,存在,真实性,这几个。

哲学的基本的问题,就是存在和思维的关系,也就是唯物和唯心之间的争论。所谓唯心也有变种,就是唯理论。在这里面,语言还起了重要的作用,因为思维本身就是跟语言有千丝万缕的关系,甚至可以讲思维就是语言构建的,你看了思维离开了语言,思维将难以来架构,嗯,至少在人类的大脑里面是这样子的。

而人所认为的这些所谓的真实,就是通过他自身的观念和语言所构建的这种真实,海格德格尔早就说了,语言是存在的家,没有语言就没有存在。加德木尔也说了,能被理解的存在就是语言。

而语言是一种什么东西呢?

语言,它其实就是人类用来拟合把握现实世界的一套东西。这么说有一点让唯心主义者或者唯理主义者疑惑,他们会认为,哦?那这样子说语言变成现实世界的附庸了。

你可以这么去认为,语言是模拟现实的世界,它是以隐喻的方式,对不起,它不能够完整的表达整个现实世界,它只能适当的去抽取,适当的去删减,它把信息有很多的去省略掉了,所以它只是近似的去模拟,去拟合用、隐喻的方式,所以它有丢失。

这个意义上讲呢,那么语言它具有双重性,一定要说全,说清楚,否则的话就是偏执的。

很多人只讲一边,语言既有规定性,又有否定性,规定性就是否定性。就像那个中国古代的有一句话叫一画开天地一样,正是语言它构建了人类的思维世界,说得非常之绝断,就是这样子的。

但是同时也把语言之外的世界。丢弃掉了,这就是语言的双重性,那又怎么样呢?没有语言人能称之为人吗?更了不起的是,语言是一种共识性的,是一种能产生共识的,是人类共通的,在整个人类世界,将整个人类世界的智慧、认知联系在一起啊,变成了一个整体。

了解了这些东西,你也很能清楚地去明白他为什么现代哲学走向,在上个世纪走向了语言转向对不对?最早在亚里斯多德,在柏拉图年代,那个时代的哲人是讨论的是本体论,讨论着高更三问,是讨人从哪里来,到哪里去,人何以为人。后来呢,发现追讨本体论先要归到认识论,只有搞清楚人的认识的这个问题之后,才能够去清楚本体到底是什么。于是呢,到了中世纪的欧洲开始,哲学开始转向走向了认识论,近代又走向了所谓的语言转向。

根本的原因就是人们发现,包括维特斯坦在内,所谓的认识论只不过也是语言的问题,而因为语言架构了人类认识这个世界的基础,所以你单说语言是虚幻的,语言是语言,是遮蔽的,是不全面的,要没有语言。人类没法去认识这个世界,人类认识这个世界本来就是有限的。

所以从本质上讲,要从底层去搭建自己的认知。我觉得不要抱有幻想,不要认为在现实之外,还有一个精神呐,或者说是一个什么理性的源头,理性不过是人的理性,精神是人的精神,非本体非自性非存在。

这是我们的认识论的基础,这是因为我们的认知就是通过我们的信念,也可以称之为观念,以及语言所构造出来这种真实。

这种真实。还有一个就是以以人类的共识为基础,因为大家都可以通过语言去交流,而且拥有相同的生物学的基础,也就是包括眼睛、耳朵、鼻子这些五感啊,眼耳鼻舌身。这五感来构筑的,这些信号的对大自然信号的一种捡取和规定,形成了一种共识性的信号基础信息。那么在此基础上,我们所以认为我们看到的一切才是真实,这种真实确实实是构造出来的,没错,是构造出来的,但是,它至少比那些空想幻想要真实多。

所以,我们还要区别这种真实的维度,如果再往下分,真实,大概可以分成不同浓度,那你如果说如果说我们穿一堵墙,仅仅是因为我们认为我们自己不能穿越这句话,那显然,是在人的这个层面,肯定是一句错话,肯定是胡说八道是吧。

这违背了人作为生物基础的。违背了所谓的物理基础,但是他表达出来的这个寓意呢,又是正确的,这是一种夸张,由此破除人对于观念和语言的迷信,因为对于大部分人,普通凡夫俗子来讲,他对语言确实是他没有一种客观的认知,他需要的是怀疑,而不是确信。

但是,仅仅是这么说,只说这一层,只说他的否定性,而不出它的规定性,那么只是一种哗众取宠,或者只是一种艺术性的表达,至少不够完整,不够严谨,这也容易误导那些可怜,而又善良的求真的那些人。

其实哲学问题,基本上就说完了,没有什么,还有什么呢?是啊,唯物唯心,语言存在,真实理性和现实,本体论认识论,就这么点事儿啊,所有的其实说来说去就是这么点事儿,每个人换着不同的个人风格,各同的各种语言的外衣变换着来说,对,就这样。

《佛頂尊勝陀羅尼經》經文節錄

1. 佛便微笑,告帝釋言:「天帝!有陀羅尼名為『如來佛頂尊勝』,能淨一切惡道,能淨除一切生死苦惱,又能淨除諸地獄、閻羅王界、畜生之苦,又破一切地獄,能迴向善道。

2. 天帝!此佛頂尊勝陀羅尼,若有人聞,一經於耳,先世所造一切地獄惡業,悉皆消滅,當得清淨之身,隨所生處,憶持不忘。從一佛剎,至一佛剎,從一天界,至一天界,遍歷三十三天,所生之處,憶持不忘。

3. 天帝!若人命欲將終,須臾憶念此陀羅尼,還得增壽,得身口意淨,身無苦痛,隨其福利,隨處安隱。一 切如來,之所觀視;一切天神,恒常侍衛;為人所敬,惡障消滅;一切菩薩,同心覆護。

4. 天帝!若人能須臾讀誦此陀羅尼者,此人所有一切地獄、畜生、閻羅王界、餓鬼之苦,破壞消滅,無有遺餘。諸佛剎土及諸天宮,一切菩薩所住之門,無有障礙,隨意趣入。」

5. 佛告帝釋言:「此呪名『淨除一切惡道佛頂尊勝陀羅尼』,能除一切罪業等障,能破一切穢惡道苦。

6. 天帝!此大陀羅尼。八十八殑伽沙俱胝百千諸佛同共宣說。隨喜受持,大日如來,智印印之。為破一切眾生穢惡道苦故,為一切地獄畜生閻羅王界眾生得解脫故,臨急苦難墮生死海中眾生得解脫故,短命薄福無救護眾生、樂造雜染惡業眾生得饒益故。

7. 又此陀羅尼於贍部洲住持力故,能令地獄惡道眾生、種種流轉生死薄福眾生、不信善惡業失正道眾生等,得解脫義故。」

8. 天帝!若人須臾得聞此陀羅尼,千劫已來積造惡業重障,應受種種流轉生死:地獄、餓鬼、畜生、閻羅王界、阿修羅身、夜叉、羅剎、鬼神、布單那、羯吒布單那、阿波娑摩囉、蚊、虻、龜、狗、蟒蛇、一切諸鳥,及諸猛獸,一切蠢動含靈,乃至蟻子之身,更不重受。即得轉生諸佛如來、一生補處菩薩,同會處生。或得大姓婆羅門家生、或得大剎利種家生、或得豪貴最勝家生。 天帝!此人得如上貴處生者,皆由聞此陀羅尼故,轉所生處皆得清淨。

9. 天帝!乃至得到菩提道場最勝之處,皆由讚美此陀羅尼功德。如是,天帝!此陀羅尼名為『吉祥能淨一切惡道』。此佛頂尊勝陀羅尼,猶如日藏,摩尼之寶,淨無瑕穢,淨等虛空,光焰照徹,無不周遍。若諸眾生,持此陀羅尼,亦復如是。亦如閻浮檀金,明淨柔軟,令人喜見,不為穢惡之所染著。

10. 天帝!若有眾生,持此陀羅尼,亦復如是,乘斯善淨,得生善道。

11. 天帝!此陀羅尼所在之處,若能書寫、流通、受持、讀誦、聽聞、供養,能如是者,一切惡道皆得清淨,一切地獄、苦惱,悉皆消滅。」

12. 佛告天帝:「若人能書寫此陀羅尼,安高幢上,或安高山,或安樓上,乃至安置窣堵波中。天帝!若有苾芻、苾芻尼、優婆塞、優婆夷、族姓男、族姓女,於幢等上,或見、或與相近,其影映身,或風吹陀羅尼上、幢等上塵落在身上,天帝!彼諸眾生,所有罪業,應墮惡道:地獄、畜生、閻羅王界、餓鬼界、阿修羅身、惡道之苦,皆悉不受,亦不為罪垢染污。天帝!此等眾生,為一切諸佛之所授記,皆得不退轉於阿耨多羅三藐三菩提。

13. 天帝!何況更以多諸供具:華鬘、塗香、末香、幢、幡、蓋等,衣服、瓔珞,作諸莊嚴,於四衢道造窣堵波,安置陀羅尼,合掌恭敬,旋繞行道,歸依禮拜。天帝!彼人能如是供養者,名摩訶薩埵,真是佛子,持法棟梁,又是如來全身舍利窣堵波塔。」

14. 爾時閻摩羅法王,於時夜分,來詣佛所。到已,以種種天衣、妙華、塗香,莊嚴供養佛已,繞佛七匝,頂禮佛足。而作是言:「我聞如來演說讚持大力陀羅尼,故來修學。若有受持、讀誦是陀羅尼者,我常隨逐守護。不令持者,墮於地獄。以彼隨順如來言教,而護念之。」

15. 爾時護世四天大王,繞佛三匝,白佛言:「世尊!唯願如來,為我廣說持陀羅尼法。」 爾時佛告四天王:「汝今諦聽!我當為汝宣說受持此陀羅尼法;亦為短命諸眾生說。當先洗浴,著新淨衣,白月圓滿十五日時,持齋,誦此陀羅尼。滿其千遍,令短命眾生還得增壽,永離病苦,一切業障悉皆消滅;一切地獄諸苦亦得解脫。諸飛鳥、畜生、含靈之類,聞此陀羅尼,一經於耳。盡此一身更不復受。」

16. 佛言:「若人遇大惡病,聞此陀羅尼,即得永離;一切諸病,亦得消滅;應墮惡道,亦得除斷,即得往生寂靜世界。從此身已後,更不受胞胎之身。所生之處,蓮華化生。一切生處憶持不忘,常識宿命。」

17. 佛言:「若人先造一切極重惡業,遂即命終,乘斯惡業,應墮地獄,或墮畜生、閻羅王界、或墮餓鬼乃至墮大阿鼻地獄。或生水中,或生禽獸異類之身,取其亡者隨身分骨,以土一把,誦此陀羅尼二十一遍,散亡者骨上,即得生天。」

18. 佛言:「若人能日日誦此陀羅尼二十一遍,應消一切世間廣大供養,捨身往生極樂世界。若常誦念,得大涅槃,復增壽命,受勝快樂。捨此身已,即得往生種種微妙諸佛剎土,常與諸佛俱會一處,一切如來恒為演說微妙之義,一切世尊即受其記,身光照曜一切剎土。」

19. 佛言:「若誦此陀羅尼法,於其佛前先取淨土,作壇隨其大小,方四角作。以種種草華散於壇上,燒眾名香。右膝著地胡跪,心常念佛,作慕陀羅尼印:屈其頭指,以大母指押,合掌,當其心上。誦此陀羅尼一百八遍訖,於其壇中,如雲王雨華,能遍供養,八十八俱胝.殑伽沙.那庾多.百千諸佛。彼佛世尊,咸共讚言:善哉!希有!真是佛子!即得無障礙智三昧,得大菩提心莊嚴三昧。持此陀羅尼法 應如是。」

20. 佛告天帝:「我以此方便,一切眾生應墮地獄道,令得解脫; 一切惡道,亦得清淨; 復令持者,增益壽命。 天帝!汝去將我此陀羅尼,授與善住天子!滿其七日,汝與善住俱來見我。」 爾時天帝於世尊所,受此陀羅尼法,奉持還於本天,授與善住天子。 爾時善住天子受此陀羅尼已,滿六日六夜,依法受持,一切願滿。應受一切惡道等苦,即得解脫;住菩提道,增壽無量,甚大歡喜。高聲歎言:「希有!如來!希有妙法!希有明驗!甚為難得!令我解脫!」 爾時帝釋至第七日,與善住天子將諸天眾,嚴持華鬘、塗香、末香、寶幢、幡蓋、天衣、瓔珞,微妙莊嚴,往詣佛所,設大供養。以妙天衣及諸瓔珞,供養世尊,繞百千匝,於佛前立,踊躍歡喜,坐而聽法。 爾時世尊舒金色臂,摩善住天子頂,而為說法,授菩提記。

佛言:「此經名『淨除一切惡道佛頂尊勝陀羅尼』,汝當受持。」 爾時大眾聞法歡喜,信受奉行。 https://t.cn/A66Ufh6Z

(劝修念佛法门)圆瑛法师讲述
  世间有人。发心念佛。不明念佛旨趣。或问之曰。汝精进念佛。所求何事。则答之曰。为修来世。如是之人。就是愿头打错了。我佛所以立此念佛法门。乃是为著娑婆世界众生。备受众苦。逼迫心身。无法解除。故教人念佛。求生西方。可以离娑婆之苦。得极乐之乐。今念佛不愿往生西方。乃愿再生人世。享受人间福乐。实为可惜。殊不知人间。万般皆是苦、空、无常。何有真乐。纵得富贵荣华。得受世间财、色、名、食、睡。五欲之乐。此等快乐。都非真乐。古德云、‘只这色身。谁信身为苦本。尽贪世乐。不知乐是苦因。’

  又经云、‘财色名食睡。地狱五条根。五欲不除。尘不可出。’若求来世福报。转生富贵之家。享受福乐。那知人间富贵花间露。世上功名水上沤。只恐福中不肯修福。报终必堕苦趣。其受乐之日短。而受苦之日长也。狮子峰云、个个恋色贪财。尽是失人身捷径。日日饮酒食肉。无非种地狱深根。眼前图快活一时。死后受苦辛万劫。

  念佛、本来可以离苦得乐。若不求出娑婆。求生极乐。则身在娑婆苦海。苦终不离。娑婆是极苦世界。其苦无量。说不能尽。今按人中略说八苦。举世之人。皆不能免。

  一、生苦。世人都是随业受报。依前生之业缘。与父缘母缘。三缘和合。中阴身方得投胎。初见父母交媾。忽动欲念。由是流爱为种。纳想成胎。处在母身。生脏之下。熟脏之上。中为胞胎。母吃热时。热深难忍。几如镬汤地狱。母吃冷时。冷触压迫。无异寒冰地狱。幽囚十月。臭秽杂处。是名胎狱。又当出胎之时。胎衣脱下。便受风刀割身之苦。故孩儿出世时。便就哇哇叫苦。凡为人者。莫不皆然。

  二、老苦。岁月迁流。形容变易。眼花耳聋。发白面皱。身枯齿落。力弱气销。凡事不得自由。一切仰赖于人。楞严会上。佛问波斯匿王。‘大王汝之形容。应不顿朽。王言、变化密移。我诚不觉。寒暑迁流。渐至如此。我念孩孺之时。肤腠润泽。年至长成。血气充满。而今颓龄。迫于衰耄。发白面皱。逮将不久。’如此可见虽是国王。贵为天子。富有四海之内。老苦亦所不免。古人云、‘黄金不是千年业。红日能消两鬓霜。’

  三、病苦。人身四大不调。百种病生。世间少有一生无病之人。古德云、‘病到方知身是苦。健时都为别人忙。’姑勿论沉痀酷疾。即使齿痛头晕。则不自在。行坐不安。寝食顿减。以此例知。一切诸病。无非是苦。三国张飞。性情刚勇。对诸葛武侯曰。我谁人都不怕。于是武侯掌中书一病字。与他一看。问曰、这个汝怕不怕。张飞大声疾呼曰。嗳呀可怕。足见病苦临身。即英雄力士。亦复无可奈何。吾人能于病中。一心念佛。不为病苦所恼。如是则临欲命终。百苦交煎之时。自然亦有把握。

  四、死苦。经云、‘因缘和合。虚妄有生。因缘别离。虚妄名灭。’人身有生。则必有死。生时假借四大以为身。死时则四大分离。喻如生牛剥皮。痛苦万状。皮肉筋骨。为地大。津液精血。为水大。周身暖触。为火大。鼻息出入。手足运转。为风大。死时风大先离。故鼻息断绝。手足不动。次火大离时。身发冷触。三水大离时。尸水流溢。只剩皮包骨头之地大。谚云、‘白骨山头化土泥’是也。死之一事。为世人所必经之事。无一人可以幸免。吾人未至死时。当善观察。世间最大为生死。白玉黄金尽枉然。纵使妻儿相惜。无计留君。假饶骨肉满前。有谁替汝。我看他人死。我心热如火。不是热他人。也要轮到我。古人云、‘红红白白莫相瞒。无位真人赤肉团。死去不如猪狗相。即今便作死尸看。’猪狗死时。其肉尚有人要买。人若死时。谁人肯要。

  五、爱别离苦。爱即恩爱。世间恩爱。莫过于父母兄弟。妻子眷属。最难舍离。总望常相聚会。举家欢乐。倘若别离。则心如刀割。即所谓千种情怀千种恨。一分恩爱一分忧。殊不知人生聚散。本属无常。有合则必有离。何须痛苦。古云、‘父母恩深终有别。夫妻义重也分离。人生似鸟同林宿。大限来时各自飞。’

  六、冤憎会苦。冤即冤家。憎乃憎嫌。此皆宿业所感。重者结冤构仇。轻者厌憎嫉视。冤憎之人。若能远离。其苦自无。那知业力使然。欲离偏合。或为父子。或为兄弟。或为夫妇。或为朋友。冤则索命讨债。憎则刺激精神。因缘聚会。无法脱离。亦如哑子吃黄连(莲)。有苦说不出。罗状元诗云。是是非非何日了。烦烦恼恼几时休。

  七、求不得苦。世间那有十足之人。若有不足。则必有求。所求顺遂。自必称心。喜形于色、若求不得。竟生懊恼。日坐愁城。此等都是痴迷不觉。当知得失有定。贫富在天。岂不闻、‘世事忙忙似水流。休将名利挂心头。粗茶淡饭随缘过。富贵荣华莫强求。’

  八、五阴炽盛苦。五阴、乃色、受、想、行、识。五种烦恼之火。焚烧众生之心。烦恼若重。如火炽盛之貌。或依内根外尘。所起烦恼。属色阴。或依五识。领纳五尘。所起烦恼。属受阴。或依意识。想念法尘。所起烦恼。属想阴。或依七识。恒审思量。所起烦恼。属行阴。或依八识。微细流注。所起烦恼。属识阴。前七种苦是别。别指一种而言。此一种苦是总。总括诸苦而说。真是世事万般皆是苦。何如及早念弥陀。

  以上八苦。但就人道略说。无论智愚贤不肖。皆不能免。所谓千人千般苦。苦苦不相同。若发愿修来世。再来做人。还是吃苦。岂不是打错了愿头。我平日教人念佛。一定要求生净土。方能离苦得乐。弥陀净土。是无有众苦。但受诸乐。超过诸佛国土。念佛之人。不但不可愿来生。再来人间享福。并不可愿身后。生天受乐。以天福亦有终尽。‘八万劫总是空亡。三千界悉从沦没。’永嘉禅师云。‘布施持戒生天福。犹如仰箭射虚空。势力尽、箭还坠。招得来生不如意。’当知求生净土。经称少善不生。多福乃致。省庵大师云。‘言多福。则莫若执持名号。言多善。则莫若发广大心。是以暂持圣号。胜于布施百年。一发大心。超过修行历劫。盖念佛本期作佛。大心不发。则虽念奚为。发心原为修行。净土不生。则虽发易退。是则下菩提种。附以念佛之犁。道果自然增长。乘大愿船。入于净土之海。西方决定往生。’故劝念佛之人。莫求天上人间福报。如以明珠。而贸一食一衣之饱暖。岂不可惜。应当愿生净土。如弥陀经。佛劝发愿云。‘众生闻者。应当发愿。愿生彼国。’


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 工作以后,我留在了城里,我二叔二婶比我爸妈还高兴,逢人便说我有出息了,还说要不是当初他们借给我爸钱,我连上学的钱都没有。工作以后,我留在了城里,我二叔二婶比我爸
  • 無為法,就是不要執著於這個船,正如八仙過海,葫蘆、蒲扇等物只是附了神通的載體而已,真正幫助他們渡海的,是他們所修煉的“神通”。 5如是觀:一切有為法,如夢幻泡影
  • tp方法:❶勾选Xiaozhan前的⭕,下拉,❷点所有明星图片,下面的空白框“choose”选择China,❸最下面一行需要添加邮箱 可任意编个数字加@qq
  • #龙哥新观察# 给你说 ☞麦吉丽为什么这么火—————ʚɞ—————我们麦吉丽之所以发展的好不单纯只是几个人皮肤治愈一个顾客可能叫偶然两个顾客叫巧合,三个顾客
  • (3)对于未来想做学术研究路线、计划走考公考编考教师等路线、未来想返回到家乡非1、2线小城市(未来很不想去大城市工作)同学:其实在哪座城市远远没有在什么学校读什
  • 其他公司的到来是因为土地、劳动力和税收比多伦多便宜,加拿大太平洋公司在那里建立了一个主要业务。。
  • 印堂是一个人精气元神聚集的地方,位于双眉之间,鼻梁之上,两个眉头连线的中点。#建筑[超话]# Casa 3 Elementos是一个200平方米的独栋住宅,位于
  • #石家庄征婚相亲[超话]# 92年身高170,体重110坐标石家庄裕华区工作 管理➕教学星座♈️射手爱好:美食 自驾游 健身 希望能遇到一位靠谱的小哥哥,身高在
  • 浜虹敓灏卞儚楗哄瓙锛屾棤璁烘槸琚嫋涓嬫按锛岃繕鏄嚜宸辫烦涓嬫按锛屼竴鐢熶腑涓嶈箽涓€娆℃祽姘村氨涓嶇畻鎴愮啛銆備汉鐢燂紝鏃㈡湁璧忓績鐨勭編鏅紝涔熸湁浼ゅ績
  • 这是一个混沌的时代,玩吧,歇斯底里的呐喊吧,压抑了你就会无病呻吟,好在几年前我买了一个望远镜,看月亮的那种高倍望远镜,转移注意力,缓解焦虑,有些事就要偷着干才有
  • 今日屁事(不是女生的第六感真的太准太准了今天教官说要抽一些人出来训练时我还在想他等下会不会念到我名字,果然下一秒就喊到我了!不过还好女生跟女生搭话,不会觉得很怪
  • ”上述《同仁堂叙述史》载,据统计,到1949年,乐家四大房子孙开设的药铺除同仁堂外共30余家,分设在天津、上海、长春、西安、长沙、福州、香港等地,实际数量当不止
  • 今天访问的人住得很远,许老师还是用电瓶车亲自接送,结束回来,还给我们买了饮料,真的太好了。2022.0611 坐在公交车上,眼睛明明已经很累了,可还是一闭上眼睛
  • 但还是喜欢原来的猜测,所谓“正解”应由人类来判断,莫名应该还有洗白的机会[允悲]毕竟他一开始就抛出了“何谓正解”这个问题,所以很有可能目前的做法也是为了促使人类
  • 隔着护目镜看到的字全是叠影[晕][晕][晕]再次向战斗在一线的医护工作者表示最崇高的敬意[鲜花][鲜花][鲜花]3月26日,由于出逃的过于匆忙,女儿把病例卡遗忘
  • 头番《我要我们在一起》156万,很显然,院线已给它票房进行了很大的减仓。这样一部补位影片,在院线的的一般预期都不会有太多期待。
  • (两本书本身是好看的,书评在写了在写了)#读书,我们是认真的[超话]#老公昨天跟我说单位小年轻的老婆出院了,今年一共进了4趟ICU,小年轻的存款基本耗完了,小年
  • 欢迎大家前来打卡✔️《数星星的夜》尹东柱[月亮][月亮][月亮]“如果雪化了,你留下的每一个脚印里一定都会长出花朵。我会沿着花间的脚印去找你”后来慢慢地喜欢上诗
  • 成长了,心理没任何波澜和情绪,骂人还可以比较内涵,欣赏对方表现的像个深井冰[并不简单]发现了没,如果你在谈恋爱中,一点点小事儿就会让你特别没有安全感,加倍孤独、
  • 三、运营活动更新【次元神殿】活动时间:5月27日—7月21日玩法描述:1. 在次元神殿中祈愿,物品被祈愿中之后,下次祈愿将会自动跳过已中的物品。4. 在1阶神