昌宁

红茶,云南大叶群体种及从中选育出的适制昌宁红茶特产,中国国家地理标志产品。昌宁红茶条索肥硕紧结多锋苗,色泽乌褐油润显金毫,香气甜香浓郁,滋味鲜浓醇厚,汤色红艳明亮带有金圈,叶底肥嫩多芽红匀明亮。

昌宁核桃

昌宁县是全国首批命名的核桃之乡,昌宁县栽培细香核桃的历史已有2000多年,是细香核桃的原产地,也是全国细香核桃的主产区,占全国产量的90%以上。昌宁核桃果形匀称饱满,核桃仁色泽好,呈浅黄白色,口感松脆细糯,香气十足,口味浓香。
甜柿

甜柿是昌宁县最具特色的果品。甜柿自然脱涩,果大、味美,外观色泽艳丽,肉质清脆爽口,便于贮运。保山昌宁县甜柿获国家地理标志证明商标。

绿蚕豆

绿豆是蚕豆的一个变种,因其富含花青素、叶绿素等物质而呈现出“白皮绿子”的特点。昌宁县绿豆的心是绿色的,而别的地区生产的蚕豆心是白色的,所以又称透心绿豆。这种蚕豆的维生素等营养物质含量较一般蚕豆高,且有纯香回甜的特殊口感。

尼诺茶

尼诺茶因产于保山地区的昌宁县尼诺山而得名。尼诺茶外形条索紧卷,毫锋显露,色绿油润,汤色清澈明亮,清香鲜爽,叶底嫩匀明亮,为“茶中精品”。

阴‮传师‬法。​‎ ͏ 

温‮提馨‬示:因法‮的术‬特殊性,本内容仅供‮道修‬者参考!

请‮师阴‬咒:
无‮先极‬天道为尊,八‮定卦‬位道‮生祖‬;
三才‮玄通‬四象意,‮行五‬定位人‮生伦‬;
三传三教为帝王,‮山八‬九江‮五定‬音;
尼山降‮孔下‬夫子,鲁国文王至‮宾礼‬。
西天‮世出‬牟尼佛‮毫,‬光东土救众生。
混‮初沌‬开安世界‮太,‬上老君诸仙君。
三传‮王帝‬立三教,‮御统‬万灵诸鬼神。
无上‮气真‬降道祖‮出,‬在龙虎山‮存上‬。
宇宙江山永不‮,改‬世世代代帝‮尊王‬。
一柱紫‮一坛‬炉香,叩请玉皇‮大张‬帝。
玉皇下令传真‮,法‬一请祖师二‮将请‬。
灵符收‮三下‬千道,统‮天领‬兵齐下界。
飞符报‮救应‬生民,先天道‮传祖‬妙法。
又来‮万千‬诸上将‮千,‬符万法‮我入‬魂。
一传祖师亲敕令‮二,‬传坛前‮动流‬兵。
玉皇殿前‮吾有‬名,阴曹地俯‮由自‬行。
无上诸神听‮令号‬,脱化凡体‮神受‬名。
灵魂随神‮修去‬行,文武全‮神才‬来传。
上知天界‮密机‬事,下‮凡知‬间人‮意事‬。
替天行道斩‮精妖‬,普‮众渡‬生救良民。
严守‮律戒‬不违行,道‮修德‬养必修行。
神灵赐‮感法‬神恩,言出‮行必‬观其行。
吾奉‮上太‬老君急急‮律如‬令。

睡前在坛前‮香焚‬蜡纸钱‮,后‬念“请‮阴师‬传咒”七遍,然‮诉后‬求欲知之‮,法‬请神在梦中传授‮你给‬。入睡后诸神降临,‮会就‬在梦中传法。当然‮法,‬不乱‮,传‬不是人‮诉人‬求都能有此仙缘的‮老。‬天喜欢‮永的‬远都‮善是‬良的人‮一,‬般命带华盖和‮童有‬子命的人多‮此有‬缘,命‮魁带‬罡将星者此缘较浅‮不,‬宜修仙学道。睡时要事‮准先‬备笔墨‮,纸‬醒后不要急着‮身翻‬,先回忆‮下一‬梦的过程‮思,‬路清楚后再起‮用床‬笔记下,另外‮已,‬婚者最‮分好‬房睡,否则‮难神‬降临。
#法术##涨姿势##道教##日常迷信#

《法华经》弥勒问话说求道
(第十六段)
【又见菩萨,寂然宴默,天龙恭敬,不以为喜。又见菩萨,处林放光,济地狱苦,令入佛道。又见佛子,未尝睡眠,经行林中,勤求佛道。又见具戒,威仪无缺,净如宝珠,以求佛道。又见佛子,住忍辱力,增上慢人,恶骂捶打,皆悉能忍,以求佛道。又见菩萨,离诸嘻笑,及痴眷属,亲近智者,一心除乱,摄念山林,亿千万岁,以求佛道。或见菩萨,肴膳饮食,百种汤药,施佛及僧;名衣上服,价值千万,或无价衣,施佛及僧;千万亿种,栴檀宝舍,众妙卧具,施佛及僧;清净园林,华果茂盛,流泉浴池,施佛及僧。如是等施,种果微妙,欢喜无厌,求无上道。】
弥勒菩萨对文殊菩萨说:我在佛的白毫相光中又看见东方世界里的一些菩萨,他们于寂静处结跏趺坐,默默禅修,受到天神、龙众等善神的恭敬,但他们心里非常清净,不因别人的赞叹恭敬而心生欢喜,已进入毁誉不动的如来境界。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们在人迹罕至的深山老林中,入甚深禅定,于觉性中放大光明,悲心悯众,亲自到地狱中去,救济地狱中受苦的众生,使他们都能进入佛道,终至解脱。
弥勒菩萨说:我又看见一些“佛子”,“佛子”就狭义而言,是阿罗汉的通称。佛赞五百阿罗汉时说:“汝等为子,从我口生,从法化生,得法余财。”印度的婆罗门,自以为从梵天口生、从梵天化生,所以佛说:阿罗汉们是从听闻佛口说法声中而生,从诸法法性寂灭的证入而成的。佛子、表示有佛那样的圣性,能继承如来觉世大业,所以名为佛子。
就广义而言,佛称一切众生为佛子,众生与佛子同源、同根同体,所以称众生为佛子。但凡夫是外子;声闻、缘觉是庶子;唯菩萨是真子。这里说的佛子,指的是行菩萨道的真子。
弥勒菩萨说:这些佛子非常精进,为了断昏沉睡眠,修行如“般舟三昧”类的法门。“般舟三昧”又称“十方现在佛悉在前立三昧”,是断睡眠最好的法门之一。具体修法是:
以九十日为期,不坐不卧,忆佛念佛,一心谛观佛陀圣像,累了倦了,就绕屋或绕树行走,经行不断,这样就能快速破除睡盖,九十天日期满后能快速证得般舟三昧,修成后,不论睁眼闭眼,十方诸佛皆立在行者面前。菩萨于森林中,勤苦倍加,修此般舟三昧,以求无上佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,他们严持“具足戒”,“具足戒”又称大戒。为比丘、比丘尼所应受持的戒律,因与沙弥、沙弥尼所受十戒相比,戒品具足,故称具足戒。
具足戒的内容,南北传佛教所传的戒本各异,按《四分律》所载:比丘戒有二百五十条、比丘尼戒有三百四十八条。这些菩萨不仅严持具足戒,还做到了“威仪无缺”。
“威仪无缺”是具足了三千威仪、八万细行。具体算法是于“行、住、坐、卧”四威仪中,以四重禁、十三僧残、二不定、三十尼萨耆、九十波逸提、四提舍尼、百众学及七灭诤等二百五十戒,各别与“行、住、坐、卧”四威仪并三聚净戒配对,而成三千威仪。此三千威仪又各配于身口七支,成二万一千;又各别与“贪、嗔、痴、慢”等分四烦恼相配对,则成八万四千。简称八万细行,是取其大数。菩萨持此具足戒,威仪不缺,并因此而得身心清净,因清净而如获宝珠,并以此清净行而上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些佛子,住“忍辱力”,忍辱力由六种智力所成就,即:一、如响平等智力;二、镜像平等智力;三、如幻平等智力;四、内清净平等智力;五、世法清净平等智力;六、集因缘平等智力。依据《佛说法集经》记载:菩萨修行忍辱波罗蜜,有六种功德力,即:
1、能忍于他人辱骂:诋毁而不加报复,菩萨得“如响平等智力”。如响意为如空谷之呼应众响,因修慈心的缘故,而忍于众生之屈辱。
2、能忍于他人刀杖:棍棒捶打而不加报复,菩萨得“镜像平等智力”。镜像意为如明镜之印现众像,知有情众生被五阴炽盛所逼恼,而忍于众生之横行加诸于身。
3、能忍于他人恼怒:烦扰而不加报复,菩萨得“如幻平等智力”。如幻意为诸烦恼杂染皆是变幻而不实,与烦恼心所相应,不执为实有。
4、能忍于他人嗔恨:怨怒而不加报复,菩萨得“内清净平等智力”。内清净意为内心平静于众无嗔恚想。
5、世间八法:“利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐”等不为所动,菩萨得“世法清净平等智力”。世法清净意为于世间诸染污等法不为所动,知其虚幻不实,而心得自在。
6、菩萨得“集因缘平等智力”:故一切烦恼皆不能染。集因缘意为修忍辱行已大功告成,因此而积聚了种种殊胜善因缘,令道业得到了增长。菩萨修此忍辱波罗蜜,对于一切世间烦恼,不受染着,能起欢喜心,而心得自在。具此六种智力、名“住忍辱力”。
弥勒菩萨说:佛子住此忍辱力,有“增上慢人”,骄横狂慢,对佛子打骂羞辱,佛子都能忍受,不生一丝嗔恚心,对一切逆境,也能逆来顺受,坦然应对,他们修此忍辱行,为的是上求佛道、下化众生。
“增上慢”是以为自己证得增上之法、所谓卓越法门等而起的慢心:认为自己胜过他人。是七慢中“慢、过慢、慢过慢、我慢、增上慢、卑慢、邪慢”里的第五位。这种人,常言我得增上之法而起慢心。如未得圣道、自称已得;未证佛果、自称已证。为增上慢人。此菩萨能忍增上慢人的狂傲和一切逆缘,以上求佛道。
弥勒菩萨说:我又看见一些菩萨,为得身口意三业清净,远离戏言,不与任何人开玩笑,对不信佛法的人,哪怕是自己的亲人,也从心里疏远他们,只亲近有出离三界智慧的人,自己善于修心除妄,于山林中修摄念法,将亿万岁之时空,摄于一念,以此清净一念,上求佛道。
弥勒菩萨说:我还看见一些菩萨,将各种各样的美味佳肴、百种汤药、价值贵重的名衣,用上等栴檀木及宝物造的房屋,各种精致的卧具,清净园林,花果茂盛的庄园,还有自己拥有的流泉浴池,都用来布施给佛、法、僧。
作这些布施,得到的果报,是非常殊胜微妙的,但他们如此欢喜无厌地布施,不是为了求有漏的福报,而是为了求无漏的“无上道。”那么什么是无上道呢?无上道在声闻道、缘觉道、菩萨道之上,无有再上之道了,称名无上道,无上道就是一乘佛道,凡是修六度波罗蜜法者,求的就是无上道,就一定能够成就无上道。
以上是弥勒菩萨问话文殊菩萨时,将自己在释迦佛白毫相光中看见东方世界里诸多的菩萨修行各种法门以求最上佛道的情景,他们有修布施求佛道的、有修持戒求佛道的、有修忍辱求佛道的、有修精进力求佛道的、有修禅定求佛道的、有修般若智求佛道的。这些法门都在六度波罗蜜法里,按次第修,首先是修布施,布施不只是身外之物的施舍,更重要的是心内妄念的施舍,将心内的妄念施舍得干干净净的才是真布施。这样才能顺利地进入其余五波罗蜜法的修证,如此上求佛道,必成无疑!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 暗示有在好好生活的文案[心]1.在长大 在失去 在努力 在接受 在好好生活2.道阻且长 及时止损 好好生活 慢慢相遇3.我栽了个跟头 爬起来站了很久 我要走了4
  • 还有我老姨那天也在群里发了新年壁纸,我一看,好家伙,全是王源语录~那一刻就是恨自己不能昭告全世界,你用的祝福语出自作家王源#环球人物专栏王源说##上海新增734
  • 看《浮生六记》最让我羡慕三白先生的是得一贤妻,有几个知己,可游览天下,还有虽然有囊中羞涩之时,依旧能够让生活充满趣味,真真是心向往之。今日之感: 之前看电视剧
  • #何九华[超话]##何九华0304生日快乐# 烂漫三月又是一年三月四~小伙别怕愿年龄不是桎梏,爱不是枷锁❤️生日贺礼,同祝: 1、青春永驻—修丽可CE精华 2、
  • 你都还没有开始挽回,你怎么就知道不能挽回成功了呢。喉咙鼻子坏了,怎么区分是新冠还是被捅坏的?怎么确定有没有人因为想轻轻松松挣钱恶意投毒?现在不是太平的年,你不多
  • 月亮在窗中央,遥遥与我相对,我突然记起,十几年前,我还在高中的时候,也有这样一个夜晚,明月高悬,恰好落在我的窗外,我只需躺在床上,笑吟吟地睁着眼,就能看到它与我
  • ”据悉,上世纪80年代,威尔海特在CompuServe公司从事GIF格式研究工作,该格式目前被广泛应用于各行各业,包括深受网民喜爱的表情包。” 上世纪80年代,
  • 本人女,99年,全图十翼半萌新,又乖又听话,间接性叛逆,白棉裤复刻开始玩的,基本操作会,但凡高深一点点的都不会,会传送会主动牵手,会跑图,话痨起来贼烦人,晚上十
  • 我一直以为《花束般的恋爱》是和《甜蜜蜜》类似的影片,看完才知道本质上完全不同。《花束》着眼于恋爱过程中的细节完美,而《甜蜜蜜》聚焦男女之间深刻的亲密关系,前者有
  • 6.当全世界不相信你的时候,我信你。3.我已不记得你的名字了,却还记得喜欢你。
  • 不要以为一场胜利就代表了正义,代表着光辉时刻,但在我看来这只不过又是人类的一次重蹈覆辙的把戏,一个恶性循环的游戏!五行和宫位真的很重要,现在很多人都只研究十神,
  • #CBA近十年MVP归属# 2018赛季是北方山东队的丁彦雨航获得。#微博带你看CBA##CBA近十年MVP归属# 2018赛季是北方山东队的丁彦雨航获得。
  • 灾难最冷酷的地方就在于,它总是会这样无差别的随机的掉落在我们或者任何人的身上,而不给人们后悔的时间和机会,我们每一个人能做的最好的事情就是带着感恩之心去生活。这
  • 俄总统普京在当天举行的年度记者会上愤然表示,北约欺骗了俄罗斯,因为该组织曾在20世纪90年代承诺“一英寸都不会向东扩张”结果却搞了5次扩张,将势力范围推进到俄边
  • 」柏豪剛完成新劇的拍攝,終於有時間可以陪伴家人,及安排私人工作,除了學潛水之外,仲會學電單車,他笑言:「人大咗覺得揸電單車好有型,而且覺得拍戲都會有用,就趁呢個
  • 使用奥克泰士不仅是对养殖场畜禽的有力保障,也体现了您对品质生活的高标准要求,更表明了您在环保意识上的积极态度!奥克泰士为食品级高浓缩型杀菌消毒剂,主要成分是过氧
  • 正是这里满山红叶,因此被誉为“秦岭最美红叶观赏地” 圭峰山⛰️ 位于西安市鄠邑区太平乡,属于秦岭支脉,海拔1528米,这里看起来就像汉子“圭”因此得名圭峰
  • 每一刹的呼吸,每一念的生灭,有时忘了此身,有时记起往事,世相纷繁,不得尽览,转瞬变幻,无从静观,眼所见的常是心所念的,相期花之开,独怜花之败,在喧哗处不知所措,
  • 为大力振兴小站稻产业、扶持小站稻种植,近两年,小站镇进行散乱污治理,周边水质得到改善,更确保了水稻品质产量。省级农业农村、财政部门要加强农业产业强镇建设工作监测
  • ”  有摊主向记者透露,短斤少两的情况一般出现在卖海鲜和肉类的摊位,“如果你买鱼,让摊主现场破鱼清理内脏,即便他短斤少两,你复称也拿他没办法。(记者 廖自如 吴