#任嘉伦[超话]# 陆炎的家在哪儿,3000后醒来本应享受这来之不易的和平盛世,无奈心中所想是找到圣女归还元丹,始终一人游离在这个世界的喧嚣之外,昨晚嘟嘟死后,再来什么男女主同框对视拉丝啥的已经激不起我任何情绪起伏了,我只想穿越时空,穿越人海走到陆炎身边抱抱他,告诉他,我们在呢[泪][泪][泪]昨晚看完更新,特意看了一集嗨放派缓缓[泪][泪] ———/任嘉伦/请君/陆炎#任嘉伦请君#//#任嘉伦陆炎#//#请君#/@任嘉伦Allen

#costa家居品牌代言人任嘉伦# [微风]#任嘉伦代言周大生#

高血压的6个“危险时刻",你知道吗?

1.喝酒吸烟时
大量的吸烟、喝酒是引起脑卒中的原因之一,尤其对于患有高血压、动脉硬化的老年来说,是很危险的。
2.情绪激动时
当人在情绪激动时,血压会快速升高,导致心率加速,容易诱发心脑血管疾病。
3.清晨起床时
早晨刚刚醒来的时候,血流速度缓慢,体内水分缺失,会引起血液浓缩,引发脑梗死。
4.用力排便时
用力排便时,会导致腹压增大,进而引起血压升高,容易诱发脑出血或者心悸梗死。
5.洗澡时
洗澡时,不要使用热水或者冷水,这样容易刺激,引起血压波动
6.剧烈运动时
高血压患者要避免运动强度过大,还要避免高温锻炼。#忆果缘1971##健康管理##高血压#

佛教思想与叔本华意志的相似与差异

叔本华的思想是西方哲学里最接近东方哲学的哲学思想了。好奇两者的区别在哪里,于是在网上搜到了《佛教般若思想与叔本华意志哲学比较》这篇文章。(链接附文末)首先来了解一下叔本华哲学的主要核心点:
1、宇宙的一切,意志是本质的,而表象世界只是假象。表象是生存意志的外化或表现。2、意志创造或外化时是通过理念来实现的。生存意志首先产生理念,然后外化为时、空中的具体的表象,即万物是理念的摹本或幻影。真实存在的只是理念,空间和时间中的事物,即个人的实在世界不过是虚假的、梦幻般的存在。3、超越意志的解药:1)崇尚艺术,认为人只能用审美体验摆脱痛苦和无聊的生存方式,但是是短暂的。2)终极方式是直接否定个体的意志,过节制和禁欲的生活,放弃自我的意志,就可以和推动世界的那个意志合二为一,这种合二为一可以超越在审美体验中的短暂解脱,让人进入长久的平静和安详。(很多宗教性的神秘体验,如:印度教的梵我一如,佛教涅槃,道家天人合一,基督教的与神合一,都表达了这种消除个人意志,和世界整体合一。)
接下去,搬运工里的搬运工又要开始工作了。:)文章从以下三个方面论述叔本华意志与佛教思想的相似和差异:1、叔本华的观审和佛教的般若 ——相似叔本华的观审法:认为通过理性不可能认识意志,只有直观才是一切真理的源泉,直观是它可近而不可即的极限。“人要认识理念,只有在作为主体发生变化后,即摆脱了意志的束缚后,上升为纯粹的不带意志的主体时,才能认识理念。”“主体客体消失了,直观者和直观本身融为一体。此时的认识不但处于时、空之外,而且既不用感性,也不用理性,从而达到对真理的把握。”"人们忘记了他的个体,忘记了他的意志;他仅仅只是作为纯粹的主体,作为客体的镜子而存在;好象仅仅只有对象的存在而没有觉知这个对象的人了,而是两者已经合二为一了;这同时即是整个意识完全为一个单一的直观景象所充满,所占据。”叔本华贬损理性,抬高直观,认为只有借助直观才能达到绝对认识。他称这种认识方法为观审法。佛教般若:般若是智慧的意思,但这种智慧不是人们通常所理解的聪明才智,而是洞照性空、超情遣知,达到佛境界的一种神秘直观。中国魏晋时僧肇描述般若说:"圣智幽微,深隐难测,无相无名,乃非言象之所得。"这说明般若智慧是离开形象的,不是概念言语所能表达的。圣人内心澄明,不为个性及意志等思虑烦恼所累,无知无识,虽在世法中,而实际上处于无为的境界;生活在名相中,又不为名相所累,心行言语断,解脱自在。佛教用神秘的般若观照也达到了他们对世界终极真理--真如实相的认识。2、叔本华的人生观与佛教的四谛说 —— 相似与差异叔本华的人生观:从意志本体论出发,叔本华认为,一切生命在本质上皆为痛苦。因为人在本质上意志的,意志有欲求,这使得人生在世就是痛苦,要取消痛苦,只有放弃意志和欲望。叔本华说当一个人充分体会到生命中的痛苦后,他就会开始放弃意志和欲望,以求解脱。佛教的四谛说:佛教的人生观充分体现在它的四谛思想上。四谛也就是佛教所讲的四条真理:苦、集、灭、道。苦谛是说人生本质上是痛苦的,"三界无安,犹如火宅。"这个世界称为"娑婆",又称为堪忍,意思是说人来到这个世界后,时时处处充满痛苦,必须安于十恶,忍受三毒(贪嗔痴)及种种烦恼,才能生存。最常见的说法是八苦,它们是:生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎会苦、爱别离苦、求不得苦、五取蕴苦。其中"五取蕴苦"既是其它苦的根源,又是一切苦的聚集。这么多的苦,其根本原因是什么呢?佛陀认为是"集",由无明生起的爱欲执着是人生痛苦的根源。为了消除痛苦和烦恼,佛教提出"灭谛",让人断除欲望,以求解脱。灭谛的"灭"是指人生苦难的寂灭、解脱。这是最高境界,这在佛教里称为涅槃。道谛,也就是正道。佛陀开始是讲不苦不乐的中道,共八项,称为八正道。八正道又可归纳为戒定慧三学。这样佛教就是用戒定慧三学使人道德完善,心灵宁静,以此从生死苦海中解脱出来。两者差异:叔本华受《奥义书》的影响更多,他也受佛教的影响,但主要是受小乘佛教的影响。因此他的涅槃思想更与小乘佛教的涅槃思想相似,他讲的“那古井无波的情绪”,“深深的宁静”的解脱境界,更象是隐遁山林的修道士的体语,而不是大乘佛教中不住涅槃,出入红尘中自利利他的菩萨的境界。3、叔本华的无和佛教的空——相似与差异叔本华的无:叔本华通过对意志的否定和神秘的观审法,到达了他的哲学的最高点,对于这一境界,他称它为“无”。“那些已达到彻底否定意志的人们所经历的境界,也就是人们称为吾丧我、超然物外、普照、与上帝合一等等境界。”“这种境界不能称为认识,因为这里已没有主体和客体的形式了,并且也只是他本人自己的,不能传达的经验所能了知的。”佛教的空:佛教的“空”是对一切、概念名相的否定,是相对于一个有一定意义的什么东西而言的,并且有一个绝对的空存在。在这一点上佛教的空与叔本华的无是相同的。两者差异:但是叔本华停在对无的相对性的认识上,过于看重无,执着于无,而没有对它和现实事物的存在性之间的关系作出探索,所以他最后走向悲观主义,走向虚无主义,他的哲学的最高境界就成了隐遁山林,最后绝食而亡。佛教在探索"空"和现实存在的"有"的关系时,他们注意了空和有之间的辩证关系,在认识事物是空的同时,他们并没有否认世俗法,他们从缘起的理论出发,看到了缘起的东西是没有自性的,但既然缘起了,也就有了存在,只不过这种存在是假的,不真而已。由于佛教中观理论兼顾了空与有,也就使得他们在谈空时没有否定事物的存在。因而在这里佛教就保留了一个现实存在的世界,为他们展开慈悲救世的活动保留了一个天地,这也是大乘佛教的精神所在。这样一种积极入世的精神,就是由佛教根本思想缘起理论决定的。这样由于佛教思想和叔本华哲学从不同的角度出发,尽管它们中间的认识有许多相似之处,但最后到达的目的地和境界却迥然不同。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #福本莉子[超话]#2021/02/23 insこの指輪はふりふらの公開日に出会って一目惚れして自分へのご褒美として買いました。噛まれるの怖くて、軍手して触って
  • ✔️但是我发现利用隐适美隐形矫正内收前牙、改善覆盖要比传统矫正简单很多,甚至都不需要打钉,后牙好的咬合关系也能得到最大保留。联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以
  • 把细碎的日子,编织成明媚,岁月便有了光泽,人在路上,总会有这样或那样的不如意,但人生没有长久的苦痛,也不会一直都是沧桑,保持好的心态最重要,只要心是晴朗的,人生
  • 2.不要总是在意别人的看法,耳边的风,眼前的路,才是最最重要的内容,你需要先去努力变得优秀,再去大大方方的拥有属于你的美好!#丁程鑫 十九岁不被定义的s#✨#丁
  • #投稿推文#《温柔破冰》BY等等月亮 @昔时为大海 这是一篇温柔日常向的现言文,已完结。[doge]女主根本无法拒绝男主,没错,男主脸好看、长得高、身材好,就
  • 联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。联系@爱优牙隐适美牙齿矫正平台 可以推荐全国的优秀正畸医生。
  • /成都哪里做虎牙矫正牙齿比较好?/杭州哪儿咬合不齐牙齿正畸做的好?
  • ㅠㅠ 甚至在现在音源榜使用者减少的情况下 大众依旧对她有着会主动找来听的坚定信任17.我选好日子 到现在也无法忘记第一次看到好日子舞台时候的样子18.真的是最棒
  • 下半场风云突变,多诺万改变公牛首发,拉文带队连续得分,率领公牛打出高潮,活塞则单节只得12分,分差一度缩小到一分。次节老鹰众将抓住凯尔特人的得分荒连续冲击内线,
  • 我在这等你想来的姐妹和我一起冲呀[羞嗒嗒][心][心]卡诗也有!!
  • ❶❺人生如逆旅,我亦是行人。青春不是过客,它亦师亦友,且看你珍惜与否。
  • 卵巢癌术后治疗调理治验案昆明女性患者Z某,卵巢癌术后调理,在我处服中药半年余,相关指标逐月好转。此患者:病情危重,年龄大,病情复杂,复合病太多,虽然医院已经下达
  • 我还要跟他解释。看完了又一直问我:你真的哭啦?
  • 在内部,Ghibli Sportivo X添加了通风和加热的前排座椅,加热的皮革运动方向盘,红色对比色缝线,无线充电,软关门和拉丝不锈钢踏板。选择使用Sport
  • 刷爆ins和脸书的网红咖啡杯KeepCup,它的杯身容量符合国际常见咖啡杯规格,适用于大多数咖啡机冲泡,可以直接在咖啡机上使用。搭配使用可以降低血压 、净化血液
  • 更新:网传格力集团华发集团参投FF,华发股份证券部回复称,此事是集团参与的,算是“秘密的项目”集团公司没有和公司交流过此事,公司也没有办法确认,没有更多的消息。
  • 此后,“不光是我们自己,也希望JAM的大家都有好运气”“希望能成为大家新一年的幸运歌曲”带来了新歌《伝えられるなら》的披露。JO1 Mobile抽签决定实施作为
  • 我真的超爱17哒[awsl]我们的聚会永远虽迟但到!!
  • 号~ *无水印巻末 投票シリアルコード奥付自购资源,请勿转出微博,如需汉化请联系授权無断転載禁止UNAUTHORIZED REPRODUCTION PROHIB
  • 然后我们就出发了,我们要去一个展览中心,貌似是世界奇特展览,一路上有风,吹着我的头发,坐在他怀里真的很温暖很舒服,我很少做梦不知道这是一个梦,我把这个梦当真了。