南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第二会第一百四十九句
都嚧雍

妙法莲华经卷第七
观世音菩萨普门品第二十五
第七百四十三页解:

世尊妙相具 我今重问彼 佛子何因缘 名为观世音
  无尽意菩萨称了一声:「具足妙相的世尊!我现在再问一问彼观世音菩萨,这位佛子以什麽因缘而名叫观世音呢?」因为佛的相貌最圆满,具足三十二相,八十种随形好,所以叫世尊妙相具。即是具足,无缺无余,又可解为福足、慧足,叫两足尊。这里是解释佛的三十二相,八十种随形好,这种微妙不可思议的相好。
  具足妙相尊 偈答无尽意 汝听观音行 善应诸方所
  因为无尽意菩萨以句偈请问佛,所以佛也用句偈来回答无尽意菩萨说:「无尽意!你知道观世音菩萨所做的事情和因缘吗?你好好的注意听,我现在为你解说。他是以善巧方便,观机逗教,因人说法,应病予药。」
  「观机」就是看看众生是什麽根性,欢喜什麽,他就给你说什麽法。就像前面所说的:「应以佛身得度者,即现佛身而为说法。应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法....」这就叫「善应诸方所」。不管什麽根性,他便用这种善巧方便的方法去度你。这种方法有没有一定呢?没有一定的,所以在金刚经上说:「是法平等,无有高下,无有定法。」就是做一位法师想去教化人,也要懂得很多的道理和世间法。见到某一种人就说某一种法。例如见到做生意的人,就要说:「哦!现在你生意可好吗?近来市场购买力很强吧!」见到做工的人:「你很辛苦啊!今天有假期吗?」应为他说些做工的道理,他一听了心想:「啊!原来也有人知道我是很辛苦的、很忙的!」。然後再对他讲点佛法,他就会觉得:「啊!这不错!原来佛法是这样的。」见到读书人,就问他:「你是攻读那一系,科学?化学?文学....?」好像今天来了一班学生,果尊对他们讲些佛法,听得他们都很高兴,对佛法开始有点印象了。在他们的脑海里就有了「佛」,这佛一到脑海里去,一天比一天增长,将来也是要成佛。这就是善应诸方所,应病予药,因人说法。所谓:「善巧方便度众生,巧把尘劳为佛事。」把世间所有一切尘劳的事情,转变成为佛事。
  弘誓深如海 历劫不思议 侍多千亿佛 发大清净愿
  这位观世音菩萨,他在未成菩萨以前,就发了大慈大悲的宏愿。这宏誓有多大呢?像大海那麽深!他经历了不可思议的大劫,造了不可思议的功德,发这种不可思议的愿力,所以观世音菩萨一切一切都是微妙不可思议的。他曾侍奉很多很多的千亿佛,不止千亿,连万亿都不止,虽然文法上只说是千亿。他发这种大慈大悲的愿,所以观世音菩萨的境界是高深莫测的。观世音菩萨他所发的愿是清净的,什麽叫「清净愿」呢?清净是没有为自己的自私心著想,是一个大公无私的人。他为众生所发的愿,完全是出於一种真正的慈悲心,真正慈爱众生的心。
  我为汝略说 闻名及见身 心念不空过 能灭诸有苦
  释迦牟尼佛说:「我现在为你大略讲一讲这位观世音菩萨的功德,要有善根的人才能听见他的名字。」如果没有善根的人,就连「观世音菩萨」名字也听不到,更不要说见身。所谓见身,不一定说见到观世音菩萨的肉身,就是能见到观音菩萨的画相,或用泥塑的,或用木离的,或是瓷造的,乃至金、银、铜、铁所铸成的观世音菩萨相,你若见了就等於见到他的肉身是一样的。我们只要心里念兹在兹,念念不忘来念观世音菩萨,不要打妄想,把这最宝贵的时间,随随便便就空过去了。念观世音菩萨有什麽用呢?能灭一切诸有的苦,这「诸有」就包括:欲界有、色界有、无色界有,也就是三界二十五有。这里所指的就是三界二十五有。若详细讲起来是需要很长的时问。想知道的人,可以在佛学大辞典查一查。有首偈颂:「四洲四恶趣,梵王六欲天,无想五那含,四空并四禅。」(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身。

愿以此功德回向:三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。
愿妙严消除一切业障,身心自在,弘法利生,广结善缘。 https://t.cn/z85N215

#一天一点普洱# 【(1993)精彩!火塘佤装跨年秀在普洱这个地方上演!】在思茅,有一个叫做“阿佤莱”的地方,这里是佤族妇女叶子的梦想之地。叶子是一位佤族服装设计爱好者,她为传承佤族传统文化做出了很大的努力。在继承传统服饰文化的基础上,她整理和设计出了很多深受大家喜爱的佤族服装款式,并在2020年12月31日跨年之际,举行了一场风格别致的佤族服装秀,受到了观众的一致好评。https://t.cn/A6qmhx0g

wow!让我康康是谁发现了我的小星球
你好鸭 这里是阿浅
“aqmm 想要成为很哇塞的女孩子”
苦逼在读医学生一枚 在头发飞逝的道路上一去不复返‍♀️
佛系更新一些芝麻日常
喜欢日系✔️jk✔️ 拍照✔️帅哥美女(误)沙雕(?)
“你不是一个人 因为你降落在我这颗小星球上☀️☀️” https://t.cn/RySC6rO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 接下来,纳比将为大家抢先速报新版本部分亮点内容:1.新功能「秘密小屋」实装,关联任务登场;2.关于「金币族的假日」等每日任务的相关调整;3.RANK提升任务实装
  • #广东天气追踪# #天气追踪#在武汉的这几天天气特别好,可以说是好的有些过头了。最近越来越发现一个道理,让你开心和让你痛恨的可能是同一件事,让你讨厌和让你喜欢的
  • ——《自由在高处》24.你生而有翼,为何竟愿一生匍匐前进,形如虫蚁。——陆苏29.当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。
  • 见路旁银杏,已剩下一排排空枝,或许在冬季放下了落叶,是为了让本不热烈的冬日阳光,更灿烂通透地穿行天地,洒然万物吧。结合了一些资料,有问必答#诗词[超话]##
  • !突出的个人主义,大概率是违背当前社会发展道路的,国家也不会让你通过有效的路径铺展。
  • 4.要内心强大,无论什么时候都会有人黑俊俊,不要上头,遇到了冷静处理,参考1,2条。出差他把拉我被子上,嘴上说着要揍他,回到家就忍不住抱住猛亲,一次也没凶过他、
  • 不过即便有这么好的销量,但是却尴尬的因为“太难听”上了热搜。华为现在理念更新、实力更强,鸿蒙系统在未来的成功也是必然的。
  • !#吴磊[超话]# Day6打卡 最让我感动的一件事昨天把磊磊的穿越火线补完了,泪目了很多次,最感动的应该是小北赢得冠军的那一刻吧,虽说是角色带来的感动,但非常
  • # 思懿美.玉蝴蝶 开业啦 # ❤️ 这里,不仅仅能让你变美的会所…… 有公益图书免费阅读,每周读书沙龙,亲子、家庭、健康及素养等公益讲座,还有提供亲友喝茶聊
  • ??
  • 同样的,和你宣布结婚时候一样,我又失眠了。毕竟“初恋”结婚了,我变成“前女友”了。
  • 我们的心态要更好的转变,让你的内心,装满智慧与慈悲,不要装满五毒,要把这些贪嗔痴疑慢扔掉,如果不扔掉这些不好的东西,智慧与慈悲是进不来的。其实除了要有慈悲的心,
  • 纪TT P OT:感慨万千,喜欢真的会从眼睛里流露出来,不喜欢也是真的拾不起兴趣来,一年时间真的可以冲淡好多,忘了深情的眼神,炙热的渴望,纯粹的接近,新人涌现,
  •  いつまでも待ってるよバレーボール 排球コート中央のネットを挟んで2チームでボールを打ち合うボールを落としてはいけない持ってもいけない3度のボレーで攻撃へと 繋
  • 音频节目由北京市残疾人联合会录制,本期是国家通用盲文问答微课堂的第十四讲。#触摸世界# 你的通用盲文轻声词记忆手册已送达(第14期)欢迎来到四川省图书馆的新栏目
  • 耳钉后面的针对我来说,一直都有点长会觉得耳朵后面被支棱着以至于长久以来,我耳后都有一个凹陷但是我又爱惨了耳钉好不容易在淘宝上发现原来可以买小钳子夹掉多余的一截那
  • 当然,主板技术含量应该不至于像芯片那么高,以咱们的制造水平搞点钱马上可以见效,所以这会不会是加强体内循环的某个信号?[白眼]昨晚,盯着自己的主机看了一会,觉得挺
  • 两个人刚刚分手是挽回的最佳时间,如果你放不下对方,一定要去尝试。如果对方分手后还在迟疑自己做的对不对,你表明自己的态度,让对方看到你的真心,也有很大概率可以挽回
  • 嘟嘟嘟最近不知道在忙啥,都没有整理照片很久很久之前拍了些花花草草,没有及时发出来,现在花都谢了也是很久之前妈妈寄来的麦片,现在已经吃完两大袋了很久之前光光推荐的
  • 某些大型企业就是这样,硬要表现的自己紧跟国家政策,践行社会责任,从而“彰显”自己的好形象,只为满足自己的虚荣心,结果却害惨了员工,只能绞尽脑汁,违心编造一些虚假