1.天道:生活快乐,寿命绵长,衣食、宫殿皆是自然化成;天眼通(能见一切众生、事物,能见自他来生境界),天耳通(能闻一切音声,能懂一切语言),他心通(能知众生心中所想、品行善恶),神足通(随意变现,无远不至,不受时空障碍),宿命通(能知自他过去多生多世所行之事);随心所欲,逍遥自在。

转生天道之因:勤行十善,孝养父母,广行布施,作大福田;皈依正法,信佛因果,斋僧(设食以供僧众)供佛(设香、花、果蔬供养佛陀),修塔造庵,转诵大乘,庄严佛像等。

2.人道:苦多乐少,烦恼炽盛;有复杂的思维活动,善于发明创造;有较强的意志力,有能力造作善恶业因,有寻求解脱的内心需要。

转生人道之因:孝养父母,心行公道,恭敬三宝(佛、法、僧),严持五戒(戒杀生、戒偷盗、戒邪淫、戒妄语、戒饮酒)。

3.阿修罗道:虽有天福,神通自在,却多怀诈伪,骄慢嗔嫉,常好斗争,面目丑陋,受劳不息。

转生阿修罗道之因:以不净心修十善业,不能忍辱,争强好胜,生性易怒。

4.畜生道:生性愚钝,常怀惊畏,或被驱使,或相吞啖(dàn,吃)。

转生畜生道之因:贪食酒肉,寻欢作乐;借债不还,偷骗他人;恼害众生,毁辱他人;生性邪僻,愚痴难化。

5.饿鬼道:依他为食,饥渴逼迫,形容鄙恶,虚怯(qiè,胆小;害怕)多畏,孤寒凄苦,终日迷乱。

转生饿鬼道之因:悭贪嫉妒,邪佞(nìng,惯用花言巧语谄媚人)谄(chǎn,谄媚)曲,背公取私,不济乞化,只图自己饱暖,不惜他人饿冻。

6.地狱道:身受极刑,心受剧苦。或猛火烧炙(zhì,烤),或严寒相逼,或刀斫(zhuó,用刀斧砍)锯解,或铁床灼身,或镬(huò,锅)汤煎煮,或众相残杀……死而复生,欲出无期。

转生地狱道之因:不信因果,杀害众生;遵命邪教,蛊惑人心;五逆十恶,诽谤正法(五逆:杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)。

敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛  脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

佛的弟子为什么不能都成佛
2020-08-21
​​

佛的弟子应该都成佛,为什么不能都成佛呢?因为一个信字,信佛者皈依佛,以师为一人人成佛,不信者,人心琢磨,人心又怎么可以鉴别谁是真佛。为什么有信有不信呢?因为佛在人间如龙隐形,肉眼凡胎,只见肉身,不见肉身之内的佛。所以佛才说末法时期依法不依人,依法?万法心生,有法者,必有佛心,拥有佛心即是佛。不要依人,人为形,形为凡夫俗子的肉身,见肉身佛也是凡人。一切肉身所为所为,要看他的发心,是渡人,还是私心,如果无我一切都是为了渡人,法无定法,最后看结果而论,如果凡夫俗子能够灵性觉醒。一切都是正确的法门。法无定法,看结果定论。所以佛的弟子,成不成佛取决于佛在弟子心中的形象,是佛?还是凡夫?有人见心不见相,心心相印即成佛,有人见相不见心,无心即白学。通性​​​​

人无完人,金无足金,人与人相处是人生最难做好的事。过份信任,却反遭欺骗,过于不信,又难以交友。人和人相处要做到相看不厌,久处不累,真的很难做到,因为人心是会变的,你可以不变,可无法要求别人也不变,与人相处唯有保持尺度,距离反而会增进友谊!做好自己,能处则处,反之亦然,人不犯我,你必不犯人,如此这般,安好且长久!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 很多人如果不是这个新闻还不知道有这个政策,其实我们周边拆迁村都有这个政策,只要拆迁改造全村都会缴纳一次性社保。 对于这个问题,曾有媒体提出,新冠病毒被高温杀死
  • 众所周知牛奶中富含丰富的钙离子,经常服用牛奶也是一种间接补钙的方式,而且还可以增强体力。A2-β酪蛋白更贴近人类母乳天然蛋白结构,能更天然地呵护婴幼儿消化系统,
  • 这两天我也很忙,给她包书皮,改校服,真真像一个老母亲了[嘻嘻] 我们俩都在不同阶段,一起成长着,她在一点点变成一个大孩子,我在一点点的更像妈妈! 今天她回家说,
  • 其实还有更多的家电、电脑数码、手机、配件都有好价格,大家没事可以去京东电器「巨超值专区」瞧瞧,大牌一口价,省心不比价,跨品类以旧换新至低0元换,180天只换不修
  • ”奂生顺着小哥所指方向,走到了老火车站的地方,看到了熟悉的火车轨道,奂生思绪万千……#缚鸡之力斗字之识##中年气象##大自然之美[超话]#山西阳泉斥巨资开发的景
  • #罗云熙罗本# ☁️#罗云熙追光者# ☁️#罗云熙# 烬♥️你在吗或许在你眼里我只是个难缠的小鬼没用的保安‍♀️但我真的不能没有你想你的日子我就像喝了辛巴家的燕
  • 最后一聊才知道,原来这客户是在美国出生的香港人,但在英国读完大学,家族生意则在非洲。客户听霖姐和弟弟说英语就产生了好奇,问我们是不是也打算移民。
  • 在搜索资料的同时,我也反思自我,应该如何做一名合格的党员。人员要求身体健康、热心公益,讲政治、有担当,服从统一调度安排,18—35岁商丘市区居住青年,有一定的医
  • 子审思之,戒杀放生,毕竟是汲汲为人,抑止汲汲为物,而缓急轻重倒置乎?纵不能人各如是,而一人不忍食肉,则无量水陆生命,得免杀戮。
  • 大半夜的,臭臭说话我:你说啥他:黏的我:什么黏的他:盐的我:什么盐的?他笑了我:你说啥原神的东西啊他又笑了:做梦嘛!
  • 在这场比赛中,还有一个非常有趣的场景,那就是在北京国安的主场,他们并没有获得任何优势。简单回顾此役,开场阶段,在主场的支持下,北京国安队率先打得非常强势和主动。
  • 很开心可以在今年8月遇到《苍兰诀》让我知道原来一部电视剧可以给我带来这么多的喜怒哀乐。当然更开心的是可以遇到王鹤棣 让我知道 原来每个人身上真的没有那么多枷锁
  • 总体来说奥迪Q4 e-tron作为大众集团MEB平台旗下的一款新车确实各方面的表现都比较不错,另外,该车的价格与同级车型相比也比较具有优势,因此,奥迪Q4 e-
  • 晨间思考[社会社会]:八月首开身边伙伴们的工作渐入佳境[玫瑰][烟花]客户的良性现金流是在不确定中做相对确定的掌控,这一点的财务管理把持是在权衡当下取~求其稳~
  • 其实早几年前有人比九千万亿美元再乘以九千亿倍既钱比我~又买几十万亿美元既衣服我!其实早几年前有人比九千万亿美元再乘以九千亿倍既钱比我~又买几十万亿美元既衣服我!
  • 昨天晚上诅咒人家是不是过分了呢,收回,我的小神仙,原谅我的一时暴怒! 现在的我能咋办,想想刚有房子的喜悦,想想刚有车的开心,背背心经,不咋好用啊!
  • 性格大大咧咧,没心没肺的三大星座,不拘小节双子座双子座的人,性格就是大大咧咧的,刚开始和双子座的人接触,觉得双子座的人就是一个神经病,整天嘻嘻哈哈的,没有烦恼一
  • 可让人惊讶的是,一旦出现堵点或者矛盾冲突,民警都能迅速介入,第一时间到达现场或者电话协调,为疫情期间的货物分流工作赢得了宝贵的时间,这都归功于派出所在两个月之前
  • 冬枣的价格…朋友周末都来摘枣子,来的都是女生,所以我又一次爬扶梯、爬墙了[奋斗]可惜,旧伤未愈又添新伤,今天另一条腿也破皮了,我算是皮厚肉糙的不行了[苦涩]还天
  • 可是,最让彼此都痛心无奈的话就是“好好的把自己照顾好””无论今天发生了天大的事,睡前放弃一切,醒来便是重生...#这很朴树# 哇,无需多言,这真的很朴树!我们就