#美食分享##不可辜负的美食# 佛教,不失于大乘,这句话至关重要。当年闻佛教的时候,他那个意识心有没有懂得大乘法,深信大乘法啊?没有。那么他现在知道「不失于大乘」,是现在得到的「大乘法」,还是当年得到的大乘法?是当年。但是他当年不知道,现在知道了;那现在知道了,仍然是当年的功德,因为他知道里面还有一个东西。所以我们一定要相信,你来听「一心三藏」的道理,即使你听不懂,即使你在这儿睡觉,你都成佛了!因为你还有一个真人,他是假人智慧的九倍。
《法华经》《楞严经》讲「见性成佛」,就是讲我们的真人「瞒天过海」,就是《弘传序》里的「俱崇密化之迹」——真人秘密地化成了佛,假人并不知道,还在跟人家搞贪嗔痴慢,这叫「带业往生」。这是妙法啊!这两句话记好。「昔来蒙佛教,不失于大乘」,现在才知道。所以佛授记是不是根据这个来给他授记的?他明白这个道理了。 我处于山谷,或在林树下,若坐若经行,常思惟是事。呜呼深自责,云何而自欺。我等亦佛子,同入无漏法。不能于未来,演说无上道。金色三十二,十力诸解脱,同共一法中,而不得此事。八十种妙好,十八不共法。如是等功德,而我皆已失。我独经行时,见佛在大众,名闻满十方,广饶益众生。自惟失此利,我为自欺诳。 「呜呼」是个语气助词。唉!我总是自己责备自己啊!
云何而自欺:是现在以惭愧心回忆当时的境界。其实我听佛讲菩萨道,真人已经明心见性,假人却不知道,「云何而自欺」,是不是啊?
我等亦佛子,同入无漏法。不能于未来,演说无上道:这里仍然是解释「云何而自欺」。我们也是「佛子」啊!我们也「能于未来,演说无上道」。
金色三十二,十力诸解脱,同共一法中,而不得此事:「金色三十二」就是我们常讲的佛的三十二种大人相、八十种随形好。佛在证得妙觉位菩萨以后,还要用一百个大劫的时间来修相好。修相好也是用心来变化自己的相。这个时候还要付诸于具体的行动上,修一百种功德能够成就一项相好。这个「十力诸解脱」,前面已作解释。「同共一法中」,也就是讲:佛也好,菩萨也好,无量无量的功德都在一念之中,法尔如是。

什么叫修行?怎么修行?
近几年来,大家都在讲修行,好像很神秘,很高大上,我今天就说一下,什么是修行。修行通俗点说,就是正常人病了,要治病,治叫修,过程叫行,痊愈了就叫圆满了,天人合一了就是个正常人了。
这个正常人,不是我们红尘意义上的正常人,这个正常人是完美的,万法具足的,道大,天大,地大,人亦大的这个大人,真人,圆满的人,天人合一的人,一点点毛病都没有,这才是正常人,有点小病的叫菩萨,在重点的叫辟支佛,比辟支佛重的叫罗汉,这些都是小病的人,不需要住院,自己努力修行就可以痊愈的。但是再重就必须要进入医院治疗了,第一是天人,第二重的是阿修罗,第三重的是红尘凡夫俗子,第四重是畜牲道,第五个是饿鬼道,第六道为地狱道,这九种病人,上边三种可以自愈,下边六种病情,只有红尘为医院,只有穿上人皮的病号服,才可以治病,修行。可以接受医生的治疗,其他五种病人,都得等到有了病号服了,(人皮)才可以就医,这就是人身难得的关键。为什么呢?因为六道唯有人有自性,没有自性,无法皈依自性,又怎么可能修成。天人,阿修罗,要等肉身,畜牲道,饿鬼道,地狱道,是被惩罚之人,唯有红尘人身,才可以有权,修身治病,成为真正的正常人。这就是修行,修身,治病,修道。超凡入圣,长大成人。
怎么修行?怎么修身,怎么治病?虽然意识一样,但是称呼不同,修行叫师父,无师不成道,尊师重道,才可以修行,这叫传承,法脉,天下第一人,一定是末法之时,从天而降,这叫乘愿再来者,也叫红尘出圣人,此人头有莲花为凭证。修身成圣必须的得有先生,叫有先生才可以教你超凡入圣,治病必须的要有毉生,毉生必须的天人合一,能通天地鬼神神灵之人。才可以引领你修身,治病。
人体有精气神,肉体为舍,气为人身,神为主宰,修行,修身,治病,都是医心,因为身之主宰便是心,一切疾病皆由心生。心分三心,即为天魂,也叫三心二意,心口窝叫天魂,也是本心本性,小肚子叫下丹田,住着元神,元魂,肉身之形为生魂,如舍住着天魂,和元神,元神也叫人。修行即是人魂,(元神)放下思想和人心,与天魂同心变为一个人,这就是生魂,人魂,放下自己,叫无我,与天魂同心,这就叫天人合一,成为圣人。就这么简单。我修成至今天人合一,回头一看,大道至简,没有什么高深。什么乱七八糟,五花八门。其实修都是错?天魂自性,万法具足,还用修什么心,累世轮回千万次的轮回,如梦幻泡影,后天的是意识形态,非是本心,假的人心修什么?假的永远也修不出真心,放下即可见真,明心见性,性为本真,本来无一物,修什么?所以只需要正心。正心正念,正能量即可成为正常人。这就是修行,修心,痊愈成人。三魂一体成为光人,人称金身,法身。红尘肉身头有莲花,证明是成道,天人合一之人,这就是超凡入圣,修身正心,成为了真正的健康之人。

中毉大夫

2020年

#卡比静的日常生活图集# 之18期
珊瑚望见了近在眼前的月亮,
伸出了海面却发现遥不可及。
阴影淡化消失时,
留存的光则变成了新光的阴影;
拼命挣脱了出来,
却不知自由也许是更大的镣铐。
围墙是庇护,也是限制;
人们相互蔑视,又相互奉承。
兵法里说胜可知而不可为,
能为不可胜,不能使敌之必可胜。
大概就像空城计里唱的:
“反正要想获得更多,
善恶两面,必须都有。”
“不增不减,不垢不净,不生不灭。”
心经是为了破除二元对立吗?
或许是希望人们能明心见性,不矜不伐。
荒谬与正义,
高贵与卑贱,
清醒与蒙昧,
社会将人们像网一样交织在一起,
从一个音符,
形成一串和声,
编出一部交响乐。
何必那么在乎好坏对错赢输,
带着镣铐也一样可以跳舞。
是做快乐享受的猪,
还是痛苦思考的人。
我大概是享受痛苦、快乐思考的猪人。
不担心才思枯竭,只怕被捧杀同化,
愿猪人卡比能清醒且自持,
但要是困了就别想了可以睡了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我已经不再期待你能主动联系我了,爱了你很久,结果到现在一切都不在了.可能是我爱的太用力,才会让你觉得我的爱这么不值一提,但是你并不清楚,我曾经不是一个爱主动的人
  • 总投资30亿元的武汉百年四台汉川智造基地项目围绕汉川“5+5”产业链布局,引进落户一批新材料、高端装备制造等项目,目前已签约项目16个,为汉川高质量发展注入
  • ④《本草蒙筌》:咀和酒煎,为破脑伤风要药。(《滇南本草》)药理作用①对血吸虫病的治疗②抗结核作用此外,萱草根与川乌合用,可灭螺。
  • [嘻嘻]两条卫裤各有te点,喜欢简单基础款的就入N~Y~!记得看我的朋友圈相册更新哦。
  • “青岛市少儿绘画大赛——我眼中的拿破仑”活动已同步启动,孩子们可以走进展厅看到拿破仑的传奇人生,也可以打开书本了解拿破仑的生平历史,然后画下拿破仑,与美术馆进行
  • 不止音乐,在两年的活动期,R1SE成员们在创作、舞台、演出、综艺、剧集等多方面发展,都留下了可圈可点的实绩。曾经内娱长期处于被动接受韩团、日团单向输入的状态,大
  • #ig公告# 【iG电子竞技俱乐部英雄联盟分部人员调整公告】 原iG电子竞技俱乐部英雄联盟分部中单选手宋义进(ID:Rookie)与俱乐部合约到期,经过双方友
  • 渐渐地,东野笔下推理的部分越写越淡,人性的部分越写越深。[牛年大吉]我心想:她确实是没看懂我怎么看出金融的呢,毕竟脑袋里面就只有落陷坏和入庙好,却完全没有
  • 酸奶块和坚果麦片都很丰富这个直接当零食都可以,平时起晚来不及做早餐的就可以直接用这个拌酸奶、泡牛奶就能吃了,2分钟搞定非常方便#安利菌探店# ——紫薯芋泥饼*1
  • 其实这次降准,甚至包括以后的降息,目标都很明确,就是我们未来的经济发展新支撑点。近期,一行两会纷纷发声促进房地产行业和市场平稳健康发展,其中银保监会表示,将在落
  • 快乐,不是拥有的多,而是计较得少;乐观,不是没烦恼,而是懂得知足;人生无完美,曲折亦风景。【20211214】〖晚安文〗#防弹少年团星辰所向##防弹少年团七人七
  • 7. 岁月深长,万物有期,愿努力生活的人,各有各的风雨灿烂。对的坚持,错的遗忘,世间山河之 广,祝自己如愿以偿。
  • 我明白了一心三藏道理,⭕️我已经是如来佛,⭕️诸佛出世叫游戏神通,梦中佛事,水月道场,诸佛出世就是讲这个法,没有其它事的。所以佛讲都是戏论法, 都是牛屎狗粪,佛
  • #肖战[超话]##与肖战一起战放精彩# xz #爱豆V力量# 还记得肖战的生日感言吗?“三十而立,三十而已,”这句话给了我对人生领悟的启示,汲取了其中的力量,
  • !!
  • 这向往背后也带着深深的恐惧:那无边无际意味着无限的自由,那深不见底却又意味着不可预测、不可掌控的未知……#全员任务# #感谢你是爱我的##感谢你是爱我的广播剧#
  • 而对于女性朋友来说,八字里面“正官”“偏官”有多个,也是三个或三个以上的时候,也代表这样八字的女性面对的诱惑多,但通常是被动面对的,不是自己想去把握的,但很多时
  • 你们都激励我成为更好的演员和更好的人。我非常感谢这次旅程,最重要的是感谢所有与我共事的优秀人士。
  • 【译文】: 居住在山林中是很惬意的事,如果对山居有了贪恋,那么山林也成了俗市;欣赏书画是高雅的行为,如果对书画有了贪求和痴恋,就跟商人没什么两样。从根本上来说
  • 金箍棒的秘密金箍棒是结合道家的理论体系而设计的。解读《西游记》中的道家内丹修炼思想《西游记》是一部修道的书,是一部丹经,他通过唐僧师徒四人去西天取经的故事,为我