这个世界上没有什么圣人,神仙,神,佛,也没有什么凡夫俗子,肉眼凡胎的人,什么叫修行,什么叫练功?

我只知道正常人与病人,我知道正常人是真人万法俱足,是个完美的,是天人合一的,不是正常人就是病人,病人就要找中医大夫治病。

现在的人,正常人不叫正常人,叫神,叫佛,叫神仙,叫救世主,其实就是一个没毛病人的正常普通人,没看着比人多什么,只是没缺,没退化而已。

有病不叫有病,叫凡夫俗子,功能退化不叫退化,叫肉眼凡胎,治病不说治病叫修行。

人们什么都不懂,天天讲禪,天天讲道,天天讲修行,只是自己一身是病,自己早己失魂落魄病的不轻,天天讲修,不知道修行就是治病,治好即为修成。

中毉大夫

2019年7月10日15.56

  智者大師說的什麼?聖行道力,實不唐捐。「言訖,稱三寶名,奄然而逝」。你看他多清楚,一點都不迷惑,說完了他就走了。這是智者。「唐法照上五台」,法照也是學禪的,禪師,上五台山,「入大聖竹林寺」,文殊菩薩的道場,那個地方是凡聖同居土。菩薩道場平常沒有人能看得見,他跟菩薩有緣,到五台山居然看見大聖竹林寺。「見文殊、普賢二大菩薩」,跟菩薩見面,「問修行之要」,末法時期修哪個法門穩當、能成就?「文殊曰:諸修行門」,八萬四千法門,無量法門,「無如念佛」,沒有能跟念佛相比的,他說「我於過去劫中,因念佛故,得一切種智」。這是文殊菩薩自己說,他在過去劫中,因念佛,他修這個法門,得一切種智。一切種智就是明心見性,在禪宗叫明心見性,在教下講大開圓解,在淨土宗裡面叫理一心不亂,這個境界往生,生實報莊嚴土。「是故一切諸法,般若波羅蜜多,甚深禪定,乃至諸佛正遍知海,皆從念佛而生」。文殊菩薩這句話肯定了一切大乘佛法都從念佛而生,我們得相信。

  法照禪師說,「當云何念」,怎麼個念法?向菩薩求教。「文殊曰:此世界西有阿彌陀佛。彼佛願力不可思議。汝當繼念,令無間斷。命終之時,決定往生」。這是文殊菩薩教他,教他念西方極樂世界阿彌陀佛,阿彌陀佛四十八願,願力不可思議,你應當繼續念,不要間斷。大勢至菩薩教給我們,「都攝六根,淨念相繼」,雖然只有兩句話,講得很清楚。都攝六根就是收心;佛在大小乘經論裡都說過,「制心一處,無事不辦」,都攝六根就是制心一處,眼耳鼻舌身意不要往外頭跑。眼往色上跑,耳往聲上跑,音聲跑,鼻從香氣上跑,舌從味跑,五味裡面,你都起貪瞋痴慢,這心散亂了,統統收回來。收回來不是不看不聽,不看不聽做不到;也看也聽,不要放在心上,不要去管它,一切隨緣就好,這叫都攝六根,就是說我們的六根決定不受外面環境影響,這是功夫。

  李老師教導我們,真正念佛人把阿彌陀佛放在心上,心裡面那些拉雜東西全部把它清出去,不善的清出去。為什麼?不善的那些念頭會引導你到三惡道去。還有善的念頭,善的也清掉,為什麼?它會引導你到人天兩道,你出不了六道輪迴。善與不善統統清掉,你的清淨心現前,清淨心裡頭什麼都沒有,只裝阿彌陀佛。我每天想阿彌陀佛,念阿彌陀佛,身禮拜阿彌陀佛,三業精進,這個修法沒有一個不往生。千萬不要把這世間拉里拉雜東西放在心上,這對我們有最大的傷害,那就錯了。起心動念想,想阿彌陀佛;開口說,說阿彌陀佛;念念不離阿彌陀佛,用這一念取代一切妄念,把妄念都打掃乾淨,就這一念,這叫真正念佛人。所以文殊菩薩教他念佛,不懷疑、不夾雜、不間斷,命終之時決定往生。

  「二大菩薩因與授記曰」,菩薩還給法照授記,「汝以念佛不思議故,畢竟證無上覺。若善男女願疾出離,應當念佛」。首先告訴他,念佛功德不可思議,為什麼?畢竟證無上覺。無上覺是成佛,成什麼佛?跟阿彌陀佛平等,我念阿彌陀佛成佛,成的就是阿彌陀佛。阿彌陀佛是佛中之王、光中極尊,所以比任何一個法門都殊勝,無比的殊勝,這不能不知道。下面說若善男女,就是善男子善女人,願疾出離,疾是快速,你們希望很快脫離六道輪迴,你應當念佛;你能夠念佛,你就決定能夠很快出離。

  所以在這個地方,我們一定要知道輪迴苦!真正知道我們活在人間不是享福,是來受苦,是來受折磨、受難的,你的心才發得起來。如果一切都稱心如意,念佛往生自然就難了,為什麼?出離心生不起來。我們看多少富貴人家,所謂富貴學道難,難在哪裡?出離心生不起來,環境很好。所以學佛,佛在入般涅槃的時候,最後遺言教導我們,「以戒為師,以苦為師」。人生活在苦難當中,常常有出離心,所以一定要受苦,要喜歡吃苦。苦也不要過分,時時刻刻能提起自己的警覺心,時時刻刻想往生極樂世界,這就行了。

这个世界上没有什么圣人,神仙,神,佛,也没有什么凡夫俗子,肉眼凡胎的人,什么叫修行,什么叫练功?

我只知道正常人与病人,我知道正常人是真人万法俱足,是个完美的,是天人合一的,不是正常人就是病人,病人就要找中医大夫治病。

现在的人,正常人不叫正常人,叫神,叫佛,叫神仙,叫救世主,其实就是一个没毛病人的正常普通人,没看着比人多什么,只是没缺,没退化而已。

有病不叫有病,叫凡夫俗子,功能退化不叫退化,叫肉眼凡胎,治病不说治病叫修行。

人们什么都不懂,天天讲禪,天天讲道,天天讲修行,只是自己一身是病,自己早己失魂落魄病的不轻,天天讲修,不知道修行就是治病,治好即为修成。

中毉大夫

2019年7月10日15.56


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #金玟庭[超话]# ❄️#视觉美神金玟庭# 『220601』冬队提问箱感谢大家对冬队的关注和信任,这里是每月一次的冬队提问箱,集中回复冬粉比较关注的问题。【招新
  • nn棒之十年紫貂作者——灵凡《nn棒》如果真是注定的我们还不如呆在山洞里永远也不用苦恼,这个世界一切的不完美用十年换来一个起点的2245点未来,我们将会在哪里落
  • 突然你会发现一个人漫无目的的走路很有意思,拿手机拍摄蓝天白云,黄昏日落,也还挺美,下雨天你出去淋淋雨,也会很舒服,可能只是想掩盖一些事情,总要找点事做。自己也说
  • #我在现场# 西藏暨拉萨文创精品巡展之西藏服装T台灯光秀,今晚在老门东举行,现场展示了西藏设计师 阿佳娜姆 设计的40套藏族风情男女服饰。除了4号晚上的T台走秀
  • 4、阴阳五行在两人进行婚配之前,许多人也会比较关注两人的阴阳五行是不是合的,因为在现代社会还是有许多人比较讲究风水五行的影响,假如两人的阴阳五行不合适的话,即便
  • 五月天对每个约定的重视,还有他们的仪式感,在这个快节奏的世界真的太珍贵太珍贵了,每次都能让把我感动到,啊所以说做他们的粉丝真的很幸福啊(●'◡'●)希望互相想念
  • [心][鲜花][月亮]【每一种生物都有自己的故事!每一件翡翠都有自己的特点,与人和人的缘分一样,碰上了,适合了,喜欢了,在一起了,才有了缘分!
  •   ◆ 4个月逆袭成为准妈妈  宋女士和丈夫来诊后,根据她的病史我安排做了相关检查,其实,宋女士和丈夫各方面都没有太大问题,导致宋女士反复生化妊娠的主要原因就是
  • 人生路上我们常会看见自己的梦想破碎了,渴望落空了,但我们仍需做梦,否则心灵就会枯死,博爱便无法渗入心田。人生路上我们常会看见自己的梦想破碎了,渴望落空了,但我们
  • [参与方法]1.确认成员们亲自挑选的服装。[参与方法]1.确认成员们亲自挑选的服装。
  • 雨污分流需在雨季和高考、中考前尽快完工,对于给您带来的生活困扰,我们表示歉意。雨污分流需在雨季和高考、中考前尽快完工,对于给您带来的生活困扰,我们表示歉意。
  • 看了两集《人生第一次》全程泪崩第一集 出生先天心脏病的双胎妈妈在孕27周进行了心脏手术母体心脏停跳 宝宝胎心正常生命真的很神奇第十二集 告别73岁的爷爷巢
  • 疫情风险等级提醒 截至12月24日24时,全国现有12个高风险地区,141中风险地区:高风险地区(12个):内蒙古自治区呼伦贝尔市(7个):满洲里市东山街道,南
  • 它恰当地提醒人们,柏林不能继续无限期地拖延它最不喜欢提出的问题:在日益展开的大国竞争中,德国的位置在哪里?美国媒体13日就迫不及待地表示,“在贝尔伯克的领导下,
  • ④吃完烧烤后买的上口爱甜筒,榴莲味的好吃呢,上口爱都要7块了[二哈]⑤昨天我弟出去玩,我让他回来帮我带杯拿铁再带个继光香香鸡。⑥那个鸡翅扔冰箱最底层彻底忘记,贯
  • 所以可以心怀热火 也可以一直坚持自己的正义 但不是所有的正义都要有表现 我们应该学的去适应社会公认的正义 一个真正想做事的人 不会因自己坚持而冲动 不会收到委屈
  • #杨幂雅诗兰黛品牌全球代言人# ym #杨幂realme真我全球品牌代言人# YM #杨幂王者荣耀代言人# Ym #杨幂腾讯视频代言人# yM #杨幂腾讯视频w
  • #早安打工人##我们的滚烫人生# 被全网称为“综艺天花板”的披荆斩棘哥哥团综(参演嘉宾:陈小春、张智霖、张晋、张淇、李承铉、张云龙、高瀚宇、白举纲等)《我们的
  • 如果这时能给皮肤充分的滋润,那么各种护肤品的吸收利用率是最高的。因此,即使不能早睡,也应在晚上10点前对皮肤进行彻底的清洁和保养。
  • 收回台湾,是历史大势,是国之大事,是中国崛起和中华民族伟大复兴的充分必要条件,台湾必须收回,两岸必然统一,无论美国是否出兵干预,中国都要做好两手准备,尽最大努力