母亲对女儿的爱!

宗萨钦哲仁波切

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。 
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。 
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。 
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。 
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。 

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。 
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。 
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。 
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。 
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。 
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。 

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。” 
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。” 
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。

嗡嘛呢叭咪吽

你娘我还记得当初在一堆小比熊当中选择带你回家是因为你最胆怯,其他小狗摇尾巴的时候,只有你默默缩在角落里。当我抱起你的时候,你在我怀里不发抖了,一双无辜的大眼睛望着我,对视的这一眼,我就决定带你回家了。结果,拆家能力不亚于二哈,碰到自己不喜欢的狗窝就乱尿,短短十多天为娘我已经给你换了无数个布局了‍♀️小迪宝啊 说你不聪明吧,捡球我只教了一次你就学会了,还会自己叼着小玩具找我玩儿。挨训的时候,都没打在你身上,你叫的像杀猪一样,贼会演戏。说你聪明吧,一个定点上厕所杂教都学不会,让你娘我每天消毒,大扫除聪明永远用不在正点儿上[拜拜][拜拜]不说了 你的新狗窝已经在路上了。 https://t.cn/Ryhpwdq

#默默的我不默默的我们[超话]#
《oh,我吻到了月亮》

另类产出
阿健好像一只小狗!第一次给自己带上项圈,无措又恐慌,最后甘之如饴。

说实话,我感觉很难用几句话几篇文章去形容这段感…因为它天造地设,它是阿健用最纯稚的善良和朴实的正义感搭建起来的美妙构架,阿建像是一只暖融融的小狗,对整个世界投射爱和温暖,热烈的像火 ,像太阳,因此也最傲娇,摇头晃脑的觉得自己最好欣赏。

可是当他遇到 Ray,小狗好像不可自拔的陷进去了,他觉得自己遇到了从未见过的皎洁的迷人的月亮!骄傲小狗从来没有遇到过这种情况!怎么可以第一次见到、遇到,就疯狂的迷恋那个人的味道,他形容不来他只是傻傻的认为像月亮,冷冷的,却香到他浑身的血都滚烫!

于是骄傲的小狗第一次感受到标记,感受到浓烈炽热的爱意,他想:如果他是我的主人…于是小狗把骄傲丢掉了,把以前保守的固执的“贞操和自由意志”丢掉了,他摇着尾巴冲上去,不可自拔的陷入对主人的爱里,满脑子都是:Ray的睫毛,Ray的嘴角,Ray 是不是在笑。傻乎乎的把自己的心掏出来,献给主人,吐着舌头卖乖讨好。

然后在自己被带上项圈的时候,一下子把恋爱脑袋从情海里拔出来,晕乎乎的像喝醉了,委屈巴巴耷拉着耳朵:我怎么…可以莫名其妙!就变成了别人的小狗!他才对自己的“自由意志”感到恐慌,他想:我像失去贞操了心他想:可是!那是范睿豪!那是冷冷香香的小月亮!于是小狗耷拉脑袋,开始迷茫…
因为这是遇到了主人的小狗啊!小狗一生只有一个的!唯一的主人!他知道,那是他喜欢的味道!

于是小狗认输,小狗低头,小狗甘之如饴地把自己沉入名为Ray的海里,溺毙,变成灵魂爱意的徜徉地。

他想:oh,我吻到了月亮。他会庆幸吧:我在沐浴清凉的皎洁的芬芳的月光❤️


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但自从会翻身会站立,我也回去上班以后,我们把小床独立围起,放在了外婆的床尾,桃桃相当于就是一个人睡小床。毕竟只要小桃崽能每天晚上都睡的香,我们这一家人也就知足了
  • #朴宰燦[超话]##朴宰灿门面rapper# 截修 | Crazy Night本次是白色贝雷帽的粉嫩灿尼[心]❗❗ 禁二传二改logo不可以删[失望]不要快转❗
  • 可能对于我来说,就是很想分享我一天都干了什么事情,然后我吃了什么,就想发个pyq发个空间之类的,做个纪念吧也算是。好累了,先睡觉了,其他的又有什么想法的时候我再
  • 在这样的前提下,我付出了很多努力和研究,我对待墩墩睡眠的态度,是完全照书来的,而她刚好又居然是几乎照书长的——譬如两个小时那个月龄的孩子就该感到感到困倦了,所以
  •   【铁元素】  铁元素是人体的造血元素,而女性又多一个排铁渠道——月经,故补铁量应大于男性。  二、维生素B6缺乏将产生的症状及其毒性  维生素B6缺乏时,成
  • 第二,南先生说:“人生的大乐,在于自己有自己的乐趣,并不需要靠物质,不需要虚伪的荣耀。我们可以从三个方面来看: 第一,南先生认为,这句话所要强调的是,一个
  • #卢甘斯克称可能近期举行加入俄联邦公投#卢甘斯克人民共和国已经收复了其全部领土,自然有底气提出回归俄罗斯,等消灭顿巴斯包围圈的乌军主力,光复整个顿涅茨克人民共和
  • ❇️2022年度新品发布今天为您带来的是妙趣又不失优雅的“大象家族” 新晋成员-象桌同象几一样,来自造作内部设计团队Z-Inhouse的奇思创想1.6米标准尺度
  • ❣️囍囍| |囍囍❣️ 我青春里那个的女孩终于出嫁了. 我们一起从校服到婚纱. 并肩成为更好的大人. 很多重要的时刻我们都彼此见证. 恭喜你解锁人生新角色.
  • 20210328 是心心念念的旅程吖[庆祝]和陀妹起个大早,一路赶赴长沙,再坐个高铁,一路奔赴挂念了13年的地方,没错,就是它! 带陀妹先去毕业饭餐厅吃吃一顿
  • #理想之城孙俪# 理想之城~苏筱眼中理想的生活,很难不赞同 [微笑R]我不觉得必须要出卖些什么,才能得到理想的生活,就算那样得到的,也不是我们想要的生活,我们说
  • 6.你对我的皮囊失望很正常,但我灵魂滚烫。 6.你对我的皮囊失望很正常,但我灵魂滚烫。
  • #五月天成团25周年#[威武]#五月天329成军日快乐# 爱你就是,即使你青春不再,年华老去,而我依然在你身边,陪伴着你,守候着你。我们永远都是最好的彼此呀[送
  • 绝魅:不用稀释需要护毛素第一次用还不会按,出乳液的口子很小,倒乳液都倒得没耐心了起泡还是很方便的,泡沫也比较绵密清洁力一般,主要还是基础清洁护毛着色效果挺好,狗
  • 谢绝快转#每日一善# 最高境界的善行,就像水的品性一样,造福万物而不争名利。#日行一善#【说水……】最高境界的善行,就像水的品性一样,造福万物而不争名利。
  • 一周8⃣️的小朋友啦前段时间晒得略黑的小好好,在最近这梅雨天气里慢慢白了点过来,但是这天气可把小好好给无聊到了,以至于要爷爷撑着伞出去溜达几圈,难怪做梦都会想到
  • 巨蟹座做人的底线主要特点:所做的一切,都是为了保护我自己巨蟹座温柔善良,一直都是十二星座当中的老好人,但是他们却总是“人善被人欺”为了保护自己,只好声明自己做人
  • 只是偶尔想到,有你的生活好像也不差。大多数时候还是只能想到他对我的好,很久之前我就明白,人拥有过好的爱以后是无法再向下兼容的。
  • 天蝎座:淋漓尽致两个天蝎座在一起可谓是能把爱情诠释的淋漓尽致的一对,天蝎座的你们对于感情都很容易极端,需要对方的绝对忠诚,而你们又都奉行一个原则,对方对自己如何
  • 小米12系列目前的销量还可以的,虽说比不上小米11的首销,但是综合大环境看,这点销量偏差还是正常的,还是要坚持住,稳住阵脚。崽的新置顶:1⃣️:恨国党殖壬水产饭