生命定位
◎ 追求可能达成的目标,而不要好高骛远。
◎ 会议、演讲与书籍,都不应该以其长度来评论之。
◎ 只为了赚钱而工作的人,永远不可能像那些爱好工作的人一般投入。
◎ 工作本身并没有前途,前途是在做事的人身上。
◎ 任何人能做的最好投资就是精进修行。
◎ 努力工作以“成就”某事,而非“获得”某物。
◎ 生命是无止境的,不能仅以年龄来衡量;有些人在一刹那间过了一生,有些人则在朝夕之间突然老去。
◎ 生命是一篇小说,不在长,而在好。
◎ 英雄只死一回,懦夫却死无数次。
◎ 懈怠的人生活下去是为了吃与喝,而进取的人则为了生活下去才吃与喝。
——恭录慧律法师《茅蓬语录》

#佛经[超话]##佛教[超话]#「復次舍利子!如來無失念。若有失念即有癡暗,以其如來無癡暗故,即於禪定解脫等持等至悉無障礙,所有一切眾生心行動轉普觀察已,即為如應宣說法要。由無忘失故,於諸法、義、樂說、辯才及無礙解皆無忘失。如來於過去未來現在具無礙智見故,自解了已,即為眾生廣大宣說過去未來現在無礙智見無忘失法。此是如來第三不共佛法。

「復次舍利子!如來常住三摩呬多。若行若住若坐若臥、若食食已、或復默然,心無所得。如來已得甚深三摩地法及最上波羅蜜多,能觀所觀悉無障礙。所有一切眾生及眾生聚中悉不能觀如來之心,唯除如來加持力故。如來常住三摩呬多心已,即為眾生如應宣說三摩地中清淨捨法。此是如來第四不共佛法。

「復次舍利子!如來無種種想,不於種種想及諸境界而住其心。何以故?如來於剎土中無種種想,剎土如虛空無有盡故。於眾生中無種種想,眾生自性無種種故。於諸佛中無種種想,法界無差別平等智故。於諸法中無種種想,離貪法故。如來於眾生中見具戒者不起敬心,見毀戒者不起慢心,不饒益者現起饒益,無不饒益普饒益故,不調伏者平等調伏,邪定聚者亦不輕慢。如來於一切法中起平等行,此名如來無種種想,即以此法為諸眾生宣說斷除種種之想。此是如來第五不共佛法。

「復次舍利子!如來於諸捨法無不決擇。何以故?如來於修道者而行捨法,非修道者亦不棄捨。於修心者而行捨法,非修心者亦不棄捨。於修戒者而行捨法,非修戒者亦不棄捨。於修慧者而行捨法,非修慧者亦不棄捨。於智行捨、不棄愚癡。捨出世間、不棄世間。於聖出離者而行捨法,非聖出離者亦不棄捨。如來轉妙梵輪而行捨法,於諸眾生亦不捨離大悲之心。如來自所證成平等捨法,不假對治而能隨順。舍利子!又復如來於捨法中無高無下亦無所住,已得不動,離於二法,無出無入。依時而捨不越於時,無動搖、無別異、無分別、無所觀、無和合、無表示、無實無虛、無誠無妄亦無領納。如是如來捨法具足,即以是法為諸眾生廣大宣說令捨法圓滿。此是如來第六不共佛法。
#佛說大乘菩薩藏正法經##佛說大乘菩薩藏正法經卷第十五##佛經##大藏經##佛教##佛說##舍利子##因果##離苦得樂##出離##解脫##大悲心##修道##精進##捨##修行有用嗎##疫情下的生活#

#佛教[超话]#「復次舍利子!如來無失念。若有失念即有癡暗,以其如來無癡暗故,即於禪定解脫等持等至悉無障礙,所有一切眾生心行動轉普觀察已,即為如應宣說法要。由無忘失故,於諸法、義、樂說、辯才及無礙解皆無忘失。如來於過去未來現在具無礙智見故,自解了已,即為眾生廣大宣說過去未來現在無礙智見無忘失法。此是如來第三不共佛法。

「復次舍利子!如來常住三摩呬多。若行若住若坐若臥、若食食已、或復默然,心無所得。如來已得甚深三摩地法及最上波羅蜜多,能觀所觀悉無障礙。所有一切眾生及眾生聚中悉不能觀如來之心,唯除如來加持力故。如來常住三摩呬多心已,即為眾生如應宣說三摩地中清淨捨法。此是如來第四不共佛法。

「復次舍利子!如來無種種想,不於種種想及諸境界而住其心。何以故?如來於剎土中無種種想,剎土如虛空無有盡故。於眾生中無種種想,眾生自性無種種故。於諸佛中無種種想,法界無差別平等智故。於諸法中無種種想,離貪法故。如來於眾生中見具戒者不起敬心,見毀戒者不起慢心,不饒益者現起饒益,無不饒益普饒益故,不調伏者平等調伏,邪定聚者亦不輕慢。如來於一切法中起平等行,此名如來無種種想,即以此法為諸眾生宣說斷除種種之想。此是如來第五不共佛法。

「復次舍利子!如來於諸捨法無不決擇。何以故?如來於修道者而行捨法,非修道者亦不棄捨。於修心者而行捨法,非修心者亦不棄捨。於修戒者而行捨法,非修戒者亦不棄捨。於修慧者而行捨法,非修慧者亦不棄捨。於智行捨、不棄愚癡。捨出世間、不棄世間。於聖出離者而行捨法,非聖出離者亦不棄捨。如來轉妙梵輪而行捨法,於諸眾生亦不捨離大悲之心。如來自所證成平等捨法,不假對治而能隨順。舍利子!又復如來於捨法中無高無下亦無所住,已得不動,離於二法,無出無入。依時而捨不越於時,無動搖、無別異、無分別、無所觀、無和合、無表示、無實無虛、無誠無妄亦無領納。如是如來捨法具足,即以是法為諸眾生廣大宣說令捨法圓滿。此是如來第六不共佛法。
#佛說大乘菩薩藏正法經##佛說大乘菩薩藏正法經卷第十五##佛經##大藏經##佛教##佛說##舍利子##因果##離苦得樂##出離##解脫##大悲心##修道##精進##捨##修行有用嗎##疫情下的生活#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3、在该企业加工场所方面,各职能局要进一步核查是否存在“三合一”情况。 2、对于该企业生产所需材料,各职能局应严格把关,确保符合国家相关标准和要求,保障产
  • "人类的躯体终将承受不住圣洁的灵魂燃烧的永恒之翼终将载入史册政权也许没有眼睛信息网络也许没有记忆但一些东西会永远活在人们的心中真正的人类 是有灵魂的&
  • ”感觉不仅仅是对乐莹,也是对千千万万个为了梦想而努力的普通人,可是不拼一把你怎么知道就赢不了呢,还是那句话“我不要麻木的活着”虽然比赛输了,但乐莹的精神赢了,所
  •   孩子也已经退烧,孟雅栀每日给他治疗鼠疮,给他《婆婆妈》我的婆婆妈,是一个特别好的人,遇到她,我真的觉得自己很幸运[心]恋爱的时候,每逢节假日,她总会打电话,
  • 陶颜英傅宁浩《陶颜英傅宁浩》(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读rxy89qpq ?书名:《陶颜英傅宁浩》陶颜英傅宁浩 ?主角:陶颜英傅宁浩 阅读全文到公-仲
  • 気づいたら武川さんがえらいことになっているので、そろそろ武川さんの幸せを願う会とか発足したい横川良明2024年1月27日 13:00数多の不安を吹き飛ばし、20
  • #周寅坤[超话]# 2月的最后一晚 刚好看完第三遍从年底到今天这20多天我都不是很开朗 时不时思绪就会进入小说剧情里 然后整个人也跟着有点闷..也司空见惯
  • ”  可顿了下,他看了看她这张熟悉的面容,思索片刻又道:“不过,在去天界之前,你得戴上这个隐魂石,隐去你的真身,变幻面容,这样就不会有麻烦了。”  可顿了下,他
  • 客人2023年6月份赴美移植其中一枚胚胎,顺利好孕,并于今年2月份,在美国剖腹产下6斤女宝宝,身体健康,母女平安,恭喜!客人2023年6月份赴美移植其中一枚胚胎
  • 打过流感疫苗的,在病起48小时内吃了特效药,这次能轻松一点吗[笑cry]我自己也吃了奥司他韦,因为明显感觉有咳嗽嗓子不舒服症状。有点大病的搞笑文案[心].和好朋
  • 周邊都和出行有點關係....能來海外控麼明天就是WEST十周年控的抽票結果出來的日子, 然後凌晨四時周邊開始網上預售了, 今天出來了周邊的清單, 乘還有3個多小
  • 嗯 其实我特别能理解左邓批为什么到现在还在坚持 因为我之前也这样过 在我嗑的cp分手之后我对所有人都说只是公司插手转地下恋了 朋友问我为什么 我说哪有那么多为什
  • 早上送了女儿就把车送去做保养(地方太小,都没有专门的4S店)然后去朋友家吃健康美味的早餐,喝茶聊天后去找前两天看到介绍的钢琴教堂(图五)不能说设计很惊艳,只能说
  • 最近真的在家呆久了总有种安于现状的感觉,甚至在说出反叛的话时,理由并不充分。所以相柳的遗憾到底是什么是从小无父无母,被卖到死斗场做奴隶,供人取乐,受尽欺凌是他在
  • #魅族21PRO#魅族 21 PRO 的「O」是智能手机时代的句号,也是一个新时代的开始。魅族 21 PRO 的「O」是智能手机时代的句号,也是一个新时代的开始
  • )然后看着知道真相的丝丝痛苦的模样,终于意识到自己一直以来在乎的就是她,对苒苒不是爱情,对丝丝才是(你一定在逗我[二哈]),他觉得老天再替女主惩罚她,因为当他发
  • 结果有人(胆大)发现了更好的赚钱方法“做多中小盘股票,多空沪深300”这个就不是严格的市场中性了,但是只要赚钱谁担心风险呢?市场中性策略的边界被胆大的人一次又一
  • 从小到大每当假期临近尾声 总是会特别地失落开学焦虑这种情绪 甚至毁掉了本该有的好心情我是一个极度恋家的小孩 我永远克服不了开学焦虑 当我开始收拾行李的时候 我的
  • P1去宁波的这几天真的一直下雨一直下雨P2生日的晚上我没有告诉任何人 然后跟大家一起去应酬装醉,晚上回酒店又买了很多酒,玩儿了很多游戏,也勉强过了一个很开心的
  • [憧憬][馋嘴]第一次是pp的cc芝麻街亲递活动那天,在siam center参加完活动已经是傍晚了,正跟朋友在现场人挤人排队买挂件,突然听到消息说iconsi