PWC审计训练营Day3来啦
本次训练营主要介绍了BU3和BU5这两个大部门,其中BU3小姐姐的介绍将自己的客户和大家的日常生活相结合,再一次让人感受到了普华永道的强大和值得信赖
希望普华永道能够永远做第一!
最后刚升为SA的小哥哥的介绍也让人印象深刻,会议着重强调了非财会专业也能加入普华,感觉包容性真的好强~
希望能够了解到普华内部各BU之间会有交叉合作或者换BU方便吗?真的感觉每个BU的工作都好有意思~

PWC审计训练营Day3来啦
本次训练营主要介绍了BU3和BU5这两个大部门,其中BU3小姐姐的介绍将自己的客户和大家的日常生活相结合,再一次让人感受到了普华永道的强大和值得信赖
希望普华永道能够永远做第一!
最后刚升为SA的小哥哥的介绍也让人印象深刻,会议着重强调了非财会专业也能加入普华,感觉包容性真的好强~

种种法门皆解脱,无过念佛往西方

“种种法门皆解脱,无过念佛往西方”:种种法门,扼要来讲,就是四谛、十二因缘、 、顿渐统统都是属于种种法门的范畴。当然广义来讲,种种法门也包括念佛这些法门虽然都能够解脱,因为四谛也是解脱的法门,十二因缘、三学、六度都是解脱的法门,可是--------
“无过念佛往西方”:为什么?因为固然那些也是解脱的法门,我们做不到,念佛也是解脱的法门,我们能够做得到。所以《大集经》就说:
末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛得度生死。如乘船渡海,不劳功力。

这几句话可以说是很简要明了接下来第三段:
三、善导《般舟赞》言:
一切善业回生利,不如专念弥陀号。
万行具回皆得往,念佛一行最为尊。
普劝有缘常念佛,观音大势为同学。
“一切善业回生利,不如专念弥陀号”:这两句是“比对显胜”,以“一切善业”跟“专念名号”相比,一切善业都不如专念弥陀名号之殊胜、简易。一切善业,或名杂善:杂对专,不如专念。“回生利”是回向也能获得往生的利益,有此利,但非捷利,与念佛之利不能比,从任何方面来讲都不如专念弥陀名号的殊胜之利。何故?略说有三:

一、顺佛本愿故:专念佛名是此第十八愿所言之乃至十念”,乃至十念即是专一念佛之意,是正定业,必得往生。第十八愿说:“乃至十念,若不生者,不取正觉”。如今,弥陀已成正觉,因此,“众生称念,必得往生”,是故释尊于第十八愿成就文说:“即得往生,住不退转”,余行余法,皆无此利。若不念佛而修余行,则需要回向,否则不能往生;虽可回向,与佛疏而不亲,远而不近,而且功德少,力量弱。

二、机法一体故:弥陀名号即是弥陀光寿之体,专念弥陀名号即是与佛机法一体,不相分离,是亲中之亲,近中之近。《观经》说:“诸佛如来是法界身,入一切众生心想中。"是
故,你念佛,佛则念你;善导大师说:“人能念佛佛还念,专心想佛佛知人。”因此,“一念相应一念佛,念念相应念念佛”,凡夫只要称名念佛,当下与佛相应,感应道交,不假方便:如以箭射地,无有不中。若不念佛,则无此功能,无此利益。

三、佛光常摄故:弥陀名号即是弥陀光明,善导大师说:“以光明名号,摄化十方,但使信心求念,上尽一形,下至十声一声等,以佛愿力,易得往生。”是故,专念弥陀名号即是在弥陀佛光当中,平生常蒙佛光摄护不舍,《观经》说:“光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍。”临终亦蒙佛圣亲来迎接,《小经》说:“其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前;即得往生,极乐国土。”若不念佛,则不蒙佛光摄护,善导大师说:“佛光普照,唯摄念佛者。”又说:“不为余缘光普照,唯觅念佛往生人。”

“万行具回皆得往,念佛一行最为尊”:这两句与上一句的意义大致相同。“万行”即是上一句所言之“一切善业”,“具回皆得往”,即是回向也能获得往生之利(回生利),但都不如“念佛一行”之最尊贵最殊胜,其理由亦如刚才所说三点内容。

“普劝有缘常念佛,观音大势为同学”:念佛之人,观音大势之等觉大菩萨自然成为他的同学、朋友、兄弟,这是何等地殊荣可贵。《观经》说:若念佛者,当知此人,则是人中芬陀利华;观世音菩萨、大势至菩萨,为其胜友;
当坐道场,生诸佛家。释尊赞叹念佛人是芬陀利花,如此赞誉是世上最崇高的赞誉。善导大师解释说:
若念佛者:
即是人中好人、人中妙好人、人中上上人、人中稀有人、人中最胜人也。
如此赞誉也是世上最尊贵的赞誉。观音势至是念佛往生极乐的,我等亦然,虽有先后,但“师同心同往生同”,故念佛人与二位大圣是同学,亦是兄弟;昙鸾大师《往生论注》说:同一念佛无别道,远通法界皆兄弟。念佛有如此殊胜绝比之利,故弥陀示现之善导大师殷勤地“普劝有缘常念佛”希望我们大家也彼此相劝,自信教人信。若不一向专念弥陀佛名,则一切善业万行,皆无此功能,无此利益。
南无阿弥陀佛……

——慧净上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前几年一直流行一句话“寒门再难出贵子”而我认为寒门不是只经济上的贫富而是家风,父母的人格品性因为我外公是农民而舅舅却取得了这样的成就这和外公的家风有关系 外公是
  • 
2.苏州唯一 一个拥有专业社工做心理辅导的青少年夏令营:社工老师会以社工专业的角度全程跟踪每一个孩子,发现他们的优点,以优势理论来增强儿童独立解决问题的能力和
  • 今天的科普就到这里了哈~最后一点: 切勿轻信乳房按摩已经有很多女性深受其害, 按摩的外力导致乳腺内部结构的钙化, 不仅对疾病预防无利,反倒促进了乳腺疾病的进展#
  • 你不是我,怎知我走过的路,心中的乐与苦。你也许已走出我的视线,但从未走出我的思念。
  • 生活已经这么枯燥了…总需要添一抹色彩呀[给你小心心]【二】洋桔梗花语…嗯,我爱我自己!还看到另一个也蛮好看…不过不怎么好吃哈哈哈…【七】下午一觉醒来就国内12.
  • 炸鸡腿超好吃螺蛳粉还阔以,就是不够臭不够辣(ps:还老容易吃到姜)水煮鱼超好吃自己泡的黑咖就是很好喝炸鸡夜宵超划算好吃又便宜,小混沌加醋加辣真的绝啦学院招新学姐
  • 臭臭发烧 已经完全发不出声音 除了在他小小的时候我会抱着他四处求医外 渐渐长大 我尽量很粗糙的带着他 坚信这样的孩子会长得比较皮实 的确再之前很长日子里 孩子
  • 【日常好物小合集】其他刚需商品可自助搜券: 【34.9】雀巢 原醇香滑咖啡180ml*12罐 【18.9】脆升升 蜂蜜黄油味薯片60g*3包 【9.9】家用一
  • 今日我们睁开眼开机就是他的消息 难过了一下下 没哭最后一次失去联系时我躲在厕所嚎头大哭看到他求婚时我选择丢掉一些关于他的东西看到他拍婚纱时时我一个人独坐酒馆喝酒
  • 这也是陈思思和影片送给每一位钢铁人的礼物:纵使前方路途艰难,也要勿忘初心,以心之所归渡尽千山与万水。人生,请好好生活,好好善待自己,把日子活出自在与充盈,因为,
  • 原来一个人也没那么凄惨,累了可以停下坐在椅子上休息片刻,渴了可以喝口水,实在无聊可以看看最近八卦,听听新闻,休息好了,又可以继续赶路,没有任何的担心,人生的景色
  • #长沙租房[超话]# ❤️出房啦❤️ 所有房源都是真实房源哦,免费看房,随时入住,请咨询添加房东VX:15274168334合租女生公寓位置如下:❤️二号线人民
  • 【【猫人】自发热加绒加厚外穿保暖裤】 360天的研发,【猫人】大品牌实力打造出一条会发热的打底裤,采用美国最先进的铜离子发热技术,婴儿级面料,独家发售,央视上榜
  • 今天可以说 不对 是昨天 两天吧倒霉到极致先是手痛本来就打算去医院然后晚上过敏根本无法入睡以为忍忍就过去了结果过敏越来越严重 整个上半身全是风团关键这次过
  • 依托全国农村电子商务示范县,与天猫、京东等平台开展线上深度合作,设立特色馆、直营店等,园区村级电商覆盖率达95%,线上交易额比创建初期增长275%,形成“立足大
  • 涉世渐深,发现这个世界一片混沌,黑白颠倒,是非混淆,看山感慨,看水叹息。涉世渐深,发现这个世界一片混沌,黑白颠倒,是非混淆,看山感慨,看水叹息。
  • #张艺兴# 过去一个周真的好忙,确实也挺累的三场演唱会突然官宣,新ep发行,品牌活动,生日应援也还在推进着,因为这些突然掉落的活动,大家没准备好,就仓促上场,一
  • 那么如何利用筹码战法擒妖股,就拿前段时间很牛的一只煤炭来举例,看下图1在11.16号时,整个筹码形成峰值,而且筹码成本大部分聚集在1.92-2.37以及2.01
  • #古风控不能错过的汉服出门造型汉服是我们不能丢的传统文化~最近越来越多的小仙女喜欢#济宁婚礼 #济宁婚纱店 #中式嫁衣 #秀禾服 #金乡婚纱跟妆 #金
  • 她更大爆老公婚后赚了不少,但就不满意他多年来都没有加过家用给她,还表示讲钱伤感情。她就表示当然不知道啦,又指家英哥平日密密赚钱,打几个电话又有收入。