【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷六经中云:“…
阿难。又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前。如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼。中品则为飞行夜叉诸鬼帅等。下品当为地行罗刹。彼诸鬼神亦有徒众。各各自谓成无上道。我灭度后末法之中,多此鬼神,炽盛世间,自言食肉得菩提路。阿难。我令比丘食五净肉。此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以砂石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子。汝等当知。是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界。汝教世人修三摩地,次断杀生。是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难。若不断杀修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食。若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳,乳酪醍醐。如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生若身身分,身心二涂,不服不食,我说是人真解脱者。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

我一直以为是我拉黑了刘大可,没想到是刘大可拉黑了我啊哈哈哈 ​​自从见过这科普婆罗门张嘴闭嘴信中医的活该死,还有粉丝们异口同声地刷屏一般地“渡有缘人”之后,我就更加对情商极低表演欲极高用知识给自己加光环骨子里谁不接受我的科普就活该被淘汰佛祖渡人第一老子渡人第二的天之骄子们还有他的复读机们嗤之以鼻了

《 佛 教 故 事 :向 佛 讨 债 的 人 》

佛陀带领众比丘弟子,向善信居士大德乞食。一行人威仪严整,众人无不投以钦仰赞赏的目光;然而才刚刚转入一条小巷,情势马上有了戏剧性的变化──「此路不通!」一名其貌不扬的婆罗门伸出手指在沙地上画出一道凹线,瞪大眼睛直勾勾地望向佛陀。「你交出五百两金子,才许通过!」佛陀一行人安静地站立于巷口,在烈日下没有人移动半步。这件意外的插曲惊动了瓶沙国王和波斯匿王,纷纷带来奇宝珍玩,想替佛陀解围。

  「不要! 我不收!」婆罗门非常固执,毫不妥协;没有谁了解他究竟葫芦里卖些什么药。

  终于须达长者闻讯赶来,带着好几车金子。「先生,请笑纳,让尊贵的佛陀通过好吗?」须达长者小心翼翼地指着准备好的五百两金子,陪着笑脸。

  「如果是你的话,就姑且收下吧。」婆罗门点了点头,接过金子,满意地走了。

  「怎么会有这么奇怪的事情?世尊,是什么因缘造就今天这场遮难呢?」众比丘松了口气,一起向佛陀请教事件的本末。

  佛陀笑了:「过去无量世以前,有一个国家,名叫波罗。波罗国的大臣有个儿子,赌输了五百两金子,仗着权势而不肯偿还,当时,刚好波罗国太子路过,见二人僵持不下,就对赌徒承诺:『假如大臣的儿子不偿还赌债,我代替他还。』从此以后无量世中,赌徒常常向我索债。当时的太子就是我的前世;而大臣的儿子,就是须达长者;赌徒不是别人,正是挡路索金的婆罗门哪!所以,凡是负债的人,不可以不偿还;否则纵使修行成佛,依然不脱此难!」

  省思

  「假使百千劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受。」修行不离因果,如是因,如是果,一切果报皆自作自受,无人可替代。了解此理,更要在因地上戒慎,努力断恶行善。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 打算直接投屏到白墙上所以希望画质要好,音质也要不错,使用频率挺高的,所以希望能推荐个性价比高一点的哈哈哈哈~趁着双十一都在做活动,没有没学生党姐妹们买过的分享一
  • 新款M6曝光的测光表在指示曝光正确时,不仅延续了原有的两个箭头符号,还新增了一个红点。林格的人生里所有美好的记忆都与邱倩有关,因为一场意外,一块神奇的表,彻底改
  • 哭死,中国最好的队长,那些诋毁的人到底有没有心,成都世乒赛上拼了命的救球,都说他仿佛回到了18岁,不是他做完手术没有伤病,是他打了封闭,他什么都不说,都是从别人
  • 刚吃完早饭,禾宝说:妈妈,我要看《你的便便在哪里》我心里一咯噔,这本书得有几个月没看了,怎么找。禾宝忽然安静下来:我想到一个好办法,你现在给我买一本,我过几天就
  • "——菲利普·勒布鲁(PHILIPPE LEBRU)“为了创作,我总是需要一个触发点,一个想法。这个钟就像一个在钟表设计师阿兰的宇宙和我正在建造的宇宙
  • 人生没有白走的路,走遍平湖烟雨,踏遍人间山河,时间终会让我们明白,真正值得的人,真正重要的感情,无须用力勉强与挽留。听过这样一段话:“看人不要用眼睛去看,也不要
  • 我曾经也有理想,也有追求…… 也曾经为此非常的努力过…… 也曾经都看到过曙光…… [心][心][心]但是,我肩上的责任 太重,能力又很有限,在无法两全的情况下,
  • 取得駕照的時候的故事開車兜風的時候想聽的曲子等!每次插完都会幸福无比,乐开花~佐藤还因为第二天有插花而紧张的睡不着觉呢。
  • 在交通街道胜西社区和磷肥厂社区,敖捷一行对辖区企业商户进行了随机实地抽查,查看了辖区餐饮店有序复工复产后的疫情防控工作和落实“三查一戴一扫一测”情况。随后,敖捷
  • #面部年轻化# #Thermage热玛吉# #医美抗衰##119全国消防日# 1.冬季取暖,切勿在电暖气上烘烤衣物,电暖气与可燃物要保持安全距离。 6.进入宾
  • #原神[超话]##超话创作官##浪游创作营##原神3.2版本# 智巧灵蕈大竞逐第一天 潜能焕发 满奖励攻略 大家好我是炸鱼 今天更新智巧灵蕈大竞逐了 潜
  • 认同自己可爱的人往往善于交际,不怯于与人互动,也不会刻意证明自己什么。认同自己可爱的人往往善于交际,不怯于与人互动,也不会刻意证明自己什么。
  • 所以不管是在家坐月子还是在月子中心,没有十全十美的,只要能让你心情舒畅好好休息那就对自己最好的,因为身体养不好你后续就要花更多时间去养身体,因此会记恨月子坐不好
  • 打卡#新白鹿# 很值很好吃P1蛋黄酱翅 第一个上的菜 味道很好 蛋黄味道很足P2开背虾 还行 中规中矩 造型不错P3酱烤活鲈鱼 很嫩很nice P4脆皮童子鸡
  • #闲言碎语##情感语录##随手拍##日常#营销真的很强大诶看到好几篇上海美食下很多人都说西塔尼老太太的烤肉好吃……但是明明就非常非常一般的烤肉啊,还不如我第一次
  • #杨紫连续四年为李现庆生# 期待完美演绎佟年的优秀演员杨紫新作品《长相思》走过路过点个预约[举手] #杨紫长相思# 期待完美演绎佟年的优秀演员杨紫新作品电影《猎
  • (不得不说力气是真的大呀我惊呆了!其他两个人都听得下巴都快掉下来了,希澈说:李尚敏你的人生就像烟花一样绽放的特别快,这里指的是他赚的钱就像烟花一样特别快就花完了
  • #ELLE带你看时装周[超话]# 游戏界Fashion Icon QQ炫舞撬动顶级时尚IP上海时装周SIFS举办QQ炫舞x Levi's®潮流发布夜,开启国内首
  • 后期搜物资到了一个高楼,感觉窝在这儿安全且高处方便找人杀人(地上总是没有方向感,人来了也总是控制不好方向,还是高处好)没想到运气好爆,圈一直到最后都在这。[心]
  • 为你等待 为你守护 这像梦一般的心跳,只因为你是刘宇宁而存在。[笑哈哈][微风][酷]遇见你是我很幸运,可能是我这辈子最大的幸运你就是我的太阳 在我的心里暖暖发