#肖战[超话]##与肖战的同行印记#
祝肖战平安喜乐,顺顺利利!不求大红大紫,只求万事顺意!最近肖战在重庆拍戏,真心为他高兴:可以和家人相聚,可以陪陪父母,可以抱抱坚果姑娘!热爱可抵岁月漫长,愿你所遇皆美好,人生尽如意;愿你眼里有光,愿你内心足够强大,愿你以自己喜欢的方式生活,让生命变得热烈、绚烂,而有趣;愿你所愿皆如意, 所行化坦途 ,所遇皆良人 ,所逢皆乐事!
茂林修竹,一身正气的你,破界跨界闯世界!祝你 锦瑟年华岁岁拥!

#佛教[超话]##佛陀教育分享[超话]##净土法门[超话]#恩师:人人都可以做得到,它摄受的众生,九法界圣凡之众,全包了。贵在你能信,你就能得受用

我们要像此地所说的,「深明三辈往生之因,广摄九界圣凡之众」。这是帮助我们回向。我们回向给谁?回向给遍法界虚空界一切众生。我每天拜佛,最后的三拜就是这个回向,代父母师长、历劫冤亲,及遍法界虚空界一切众生,礼佛三拜,求生净土,最后这三拜,跟遍法界虚空界一切众生结法缘,我到极乐世界,见到阿弥陀佛,得到阿弥陀佛本愿威神的加持,智慧、神通(现在人叫能量),得到阿弥陀佛四十八愿加持,能量跟阿弥陀佛差不多,很相似,用这个能量去帮助遍法界虚空界一切苦难众生。跟佛的愿相应了,不是别的佛,跟阿弥陀佛的愿相应了。

这个地方末后所说的就对上了。「正显持名念佛之法,直指往生归元之路,是故此经称为净宗第一经也」。我们读经,读什么经还需要问人吗?这是净土第一经,不能不知道。净土第一经,也就是遍法界虚空界,十方三世一切诸佛如来所说的第一经,在这经上我们都能找到。

念老注解里头说得好,「净土诸经之中,唯此经备摄圆妙,以发菩提心,一向专念为宗。以弥陀十念必生之大愿为本」。第十八愿,宗、本找到了。「深明三辈往生之因」,到极乐世界怎么个去法就在这一句,三辈往生,上辈、中辈、下辈,讲得最清楚、最明白。人人都可以做得到,它摄受的众生,九法界圣凡之众,全包了。贵在你能信,你就能得受用。你不能信,还去找这个找那个,信心不足,会把你搞乱了,搞到最后样样都不灵,自己就改了,转变了,去学其他的法门,去学其他的经典。这是自己智慧不够,对净宗没有真正的认识。一改变,肯定你这一生不能成就。但是这些话我们不能这么说,说了别人听了不高兴,再谤佛、谤法、谤僧,业愈造愈深,果报很可怕。所以说法,什么时候可以说,什么时候不能说。这部经我们从头到尾学过四遍,这是第五遍,可以说了,话可以说重一点了,目的是希望我们深信不疑,信愿持名,求生净土,有我一分。

这就像念老在这里所说的,「正显持名念佛之法,直指往生归元之路」,这几句话重要!「是故此经称为净宗第一经也」,为什么称为第一,说出来了。

下面第七个小段,「清初彭绍升居士曰:此经阐扬者少,实以无善本故」。这话说得很正确,没说错。自古以来,为什么古来高僧大德,都提倡《阿弥陀经》,很少讲到《无量寿经》?是《无量寿经》原本有五种,翻译不一样,所以现在的话说,没有善本,实在是没有善本。「莲公老人」,夏莲居老居士,「悲智双运,宗说俱通」,这是对老人的称赞,也是写实。老人大慈大悲,悲,肯干,别人不干的他来干,悲心,悲还得要有智,你才能干,有悲没有智,你做不到,所以这个老人大慈大悲。宗说俱通,「圆融显密禅净於一心」,他通宗通教,显是教,对密来说的,显教、密教、禅宗、净土,他一心圆满。「专宏持名念佛摄万德。冀此无上宝典,饶益当来,乃继前贤,重行会集。屏弃万缘,掩关三载,净坛结界,冥心孤诣,稿经十易,方庆经成。蒙慧明老和尚印证,慈舟专讲於济南,并亲为科判」。《第五回~第1集~4》#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

2020年3月份和我男朋友相识,追了我十个月到2021年一月份,我们在一起啦,天不遂人愿,同年五月,他锒铛入狱身边的人都离他而去,很多朋友也劝我离开他,后来想想,从开始到入狱他对我所做的一切都是围绕着我,减少了自己的社交圈,对我无微不至的照顾和关爱,最终我没有选择离开,选择等他,我知道他爱我,那我就没有理由放弃他,女人找一个自己爱的还不如找一个爱自己的,生活虽然苦了点,但至少是幸福的,


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  请江南地区华南地区做好防大风降温准备,10月17日,18日由北向南冷空气寒潮来袭,做好防寒保暖,【大风降温陆续到货!【南方天气主题:大风&降温!
  • ​‎ ͏ 哪有女‮不生‬喜欢男‮亲生‬手送的钻‮画石‬呢永远喜‮用欢‬心的‮漫浪‬ 库洛米‮太我‬爱了 按照‮字数‬对照的颜‮一色‬个一个用笔按上去就好不‮是管
  • 梦里的一晌贪欢是对往事的沉迷和追攀,一个“客”字点出了被囚身份,令人可怜可叹;而醒后的不独自凭栏,原因是入目的无限江山会勾起对故国的无限怀恋。词只从春暮夜雨落笔
  • 常问:长沙哪家医院做欧洲之星仪器正规?长沙热玛吉那个医生技术好?
  • ”谈及近月来的市场行情,水贝某培育钻石品牌商家告诉记者,终端培育钻石价格较此前高点有所下滑,“但估计这个价格也不会再继续下降了,临近年底珠宝行业旺季,可能还会涨
  • 环保装修,告别人体吸醛,用集成墙板不仅能从源头上杜绝家居污染气体的产生,更可有效为您筑造集高性能、高颜值、高效率、多功能于一体的理想家居。豪寓集成墙板:绿色
  • 于缘起性空无所明了,因而妄生一切执着,此谓“无明”;(2)行:造作义,指一切行为,即依无明所造的善恶业;(3)识:业识,此识随业受报,为过去业力所驱,挟持所造善
  • 可是,我一看,他的盘就是金灿灿的,那些都说服不了我呀[doge]#迪丽热巴说期待安旎早日与大家相见# 最满意的就是安旎看起来是一个【人】之前我就说过,公诉人三个
  • 一开始建立了他爱你的模式,你会很轻松的收获他的爱,如果一开始是他伤害你,你就很难翻盘5、共情。二是引导他宣泄情绪(充当他的兄弟,跟他说一声走,去喝一杯,喝着喝着
  • !!
  • p7 想留一下,沒想到Riki跟BossNoeul會上同家公司,還同時在架賣[笑cry] 不過,兩本不太一樣,BN上的是《PurplePearlRising》。
  • 每个人都有多面性,不能因为一点而去抹杀他的全部,一部剧是许多人的辛苦付出,凭什么因为一个人封杀整部剧,这对别人公平吗,我不理解。说实话我之前觉得他们两个都没办法
  • 因为外界和自己的原因兜兜转转,像极了我们普通人的生活。只是牵手就需要很长的时间,晒着太阳,互相对望已是幸福,这是现如今快餐爱情无法企及的。
  • #中国人文纪实摄影[超话]##厦门生活记录##王鹭佳#P1是当时还在用我的小富士XS10拍的,当时水平真的很一般,不会调m档,通通拿自动挡拍的,但是我仍然认为这
  • 很多时候我们渴望有那么一个人,他能看懂我们的内心,看到那些困扰我们,却依旧不肯说出口的小心思” ——林彦俊庄家拉升解析一、拉升阶段:成长拉升阶段——讲究高举猛打
  • !!
  • 每天,如果您在外赴宴、聚会吃完饭后有剩余饭菜, 请动动手打包起来, 路边、郊外、角落里有许多正在苦苦觅食的流浪小生命,它们不懂伤害别人却懂得感恩你的施舍对你搭耳
  • 曾经我们也有过如海子一般“面朝大海,春暖花开”的美好愿景,曾经我们也为“那一年”的往事刻骨铭心,曾经我们也不知道忙碌夜夜狂欢,曾经我们也有过假装欺骗自己……在
  • 终于悟了,一切都是因为不爱罢了~而爱不爱在权衡利弊以后,也不算啥了~#11.03#在实验室拥有一个零食抽屉,喜欢吃辣,又不喜齁的感觉。终于解封了 美美出门[彩虹
  • 股票的大幅上扬都是从底部开始的,所谓底部当有一个筑底过程,筑底的目的是调整均线或者叫清洗筹码,只有当市场上对该股的抛盘达到了极微的程度,或者因为消息导致市场人士