千佛所弃,弥陀不弃!

《净度菩萨经》中说:“一人一日中,八万四千念。念念之所为,无非三途业。”

《地藏菩萨本愿经》上说:“南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪。”

《悲华经》卷六言:「是一千四佛所放舍者,所谓众生厚重烦恼。专行恶业,如是众生,诸佛世界,所不容受。如是众生,断诸善根,离善知识,常怀瞋恚,皆悉充满娑婆世界;悉是他方诸佛世界之所摈弃,以重业故。」

十方世界所可摈遣诸恶众生,皆往生彼娑婆世界,是故能作五逆恶罪、谤方等经、毁呰圣人、犯四重禁。是人以是业因缘故,多生恶道受无量苦。——《大方等大集经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】法照大师劝念佛偈语:彼佛因中立弘誓,闻名念我总迎来。不简贫穷将富贵,不简下智与高才,不简多闻持净戒,不简破戒罪根深。但使回心多念佛,能令瓦砾变成金。

楞严经四大名句悟透 ,福德无量 智慧增长。

第一:狂心顿歇,歇即菩提 ,狂性指的就是人心中的妄念和颠倒无名 ,人之所以烦恼痛苦 就是因为时刻被心中的念头牵动 ,起心动念 ,造业起祸 不能安住 ,心生恐惧 忧虑不得解脱 ,所谓一念一轮回 ,过去的是杂念 ,不必纠缠 ,未来的是妄想 不必执着, 活在当下 ,这一念才是智者 ,观心不乱心不动, 不动则不伤 ,把心中的妄念放下, 即是顿歇, 心清净了智慧及显现。

第二:淫心不除,尘不可出, 淫心就是人内心的贪欲 ,一切纠缠苦恼 ,皆因爱而生, 爱恨情仇 致使人颠倒妄想, 心常被束缚 ,乃至经历百千万劫 也不得解脱 ,所以修行一定要先断淫 ,成就才会愉快 。
第三:一切众生从无始来, 生死相续 皆由不知常住 ,真心性净明体, 用诸妄想, 此想不真 ,故有轮转 ,一切众生从无始劫前以来不断辗转轮回, 不得出离 ,皆因为不能发明真心 ,见不到自身的如来清净自性 ,被无明烦恼障碍了自信性,故有无休止的轮回果断。

第四:虽有多闻, 若不修行与不闻等 ,如人说食终不能饱, 意思是说 不但要闻思 ,更要注重修, 一个人读再多的书 ,如若不在现实生活中去践行, 去体悟,和那些没有读经典的人一样, 一切都是无用, 就像给人说什么食物, 却不给食用, 怎么会让人填饱肚子呢 ?

#十一假期怎么过#四大天王是佛教四位护法天神的合称,俗称四大金刚,他们分别是东方持国天王、南方增长天王、西方广目天王和北方多闻天王。供养佛教护法天王,可得世间与出世福德,可得龙天善神护佑,可得不可思议之增上顺缘,可以振兴事业,获得财运及权势,遣除修法中内外诸障,增益一切善法功德!#领航计划##这里是泉州##泉州地标建筑##博主变现研究院##泉州同城##泉州世界宗教博物馆##泉州·宋元中国的世界海洋商贸中心##东亚文化之都——泉州##泉州#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 八字命理准确断事业发展的趋势 我们每个人都想自己的一生中有所成就,都想在自己的领域里成为佼佼者,在竞争中脱颖而出。然而并不是每个人都会成功,也不是所有人都会成为
  • 张掖市三缘博物馆为国家三A级文化旅游景区,是唯一展出敦煌藏经洞遗珍,张大千临摹敦煌壁画展品的全国著名民营博物馆。我馆收藏张大千遗珍不但涵盖珍贵的敦煌藏经洞遗珍,
  • 【天然气板块走弱 新天然气触及跌停】10月12日丨天然气板块午后持续低迷,新天然气触及跌停,佛燃能源逼近跌停,胜利股份、新疆火炬、天壕环境、新天绿能跌超8%,九
  • kennyS:如果CS不需要我,我自会另寻它处 如果用一句诗来形容现在kennyS的处境,那么欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山再合适不过了。 在Dexerto
  • 这个周末有点累[哈哈] 中间第一次带小朋友去参观了一个环境恶劣的所谓动物馆,就是一些常见的动物在里面可以喂食,很多游乐场估计都有,环境潮热气味难闻。回来以后觉
  • #闪耀暖暖[超话]# 目前还有3坑️ 【国服安渠一区9级联盟】 联盟名【多云转晴】ID【1832】 补给一直有,答题躺赢,四包全开[求关注] 排名前百,在七八
  • 英语励志短句[抱一抱][抱一抱]#文案##励志##人生感悟##英文# 1.有志者,事竟成. Nothing is impossible to a willin
  • 大家‮知都‬道GBN卧虎藏龙,‮才人‬济济‮在!‬这个‮丽美‬的七月,迎来人‮之中‬龙,‮之诺‬诺集团创始人‮江王‬龙先‮,生‬他16岁入选‮京北‬军乐团,国家
  • 到底是什么心态?嗯,好,我来告诉你,首先,挽回的过程中你要有坚定的信念,相信我是可以挽回的她(他)的,只是我们现在的暂时分开而已。其次,一定要搞懂或者清楚他为什
  • 家人们!瓜来了!让你们等候多时了!我们现在从头开始捋清楚事情的来龙去脉。我会将他说的给你们一个解释,并附上证据一一说明。希望大家以一个正确真实的角度去看待这件事
  • #购车攻略#10万就能搞掂,这几款国产精品SUV有你的菜么? 很多年轻人买第一台车,很多都集中在10万左右这个价位,而SUV作为最热门的市场,就他们最为关注的,
  • 虽说一直自诩大龄中二未婚女青年,而作为有点子没太大追求的社畜,坚信的是只要苟的久什么都会有,但是有些事是有时效性,不管是乘风而上还是逆风而行都讲究一个点。 很好
  • 《宣和画谱》卷十四◎蓄兽二 ○ 赵令松   宗室令松字永年,与其兄令穰俱以丹青之誉并驰。工画花竹,无俗韵。以水墨作花果为难工,而令松独于此不凡。然巧作朽蠧太多
  • #杏仁# 脑袋里的“杏仁核”这个设定很有趣,但是书没有期待中的深刻,孩子们相互救赎治愈的故事,挺温暖。 #革命之路# 和《婚姻故事》给我相似的感觉,相爱了?然
  • #阳光信用[超话]##每日一善[超话]# 日行一善,积善成德。 人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心、感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。 【互动带不吞必回
  • 【节目预告】天津经济广播今天节目预告: 中午11点播出的《消费新主张》节目为您安排周三固定栏目“时尚惠消费”,希望对您的消费有所帮助; 中午12点播出的《枫
  • #王源[超话]##王源2021尽如所期##王源金丝边眼镜造型# 今日又去看了看摩天轮。好奇妙啊,有的人彼此谈论着不同的生活,却可以在此时一起俯瞰同一个世界。转
  • #张芷溪直播回应魔改争议# 在电视剧《皎若云间月》的直播中,张芷溪回应了关于电视剧剧情魔改的争议,说自己前期是以一种比较夸张的喜剧方法去演绎的,如果再重演一次会
  • 【“嘉利节水”浇出草原新天地】#喜迎红色华诞,建党一百周年# 水是生命之源,有了水,草原才有生机与活力。“春雨贵如油”,在草原上,一年四季的降雨量都万分珍贵,
  • 1636重庆老菜--在山城老堂口感受重庆江湖菜的麻辣鲜香!   重庆老菜地道川菜,正宗重庆传统味道 古色古香厚重木门,红火灯笼石雕艺术   #重庆##美食分