四毕竟不退者,以显佛号,经名,不可思议功德。不论至心念,恭敬心念,散心念,有心念,无心念,无心就是不是故意的,即不存心也,没有存心要念佛的,突然听到的,无心就是不注意念的。

像小孩来:阿弥陀佛,师父!阿弥陀佛。这小孩将来也会成佛。真的,所以你们若要教小孩,我教你们最重要的,以后你儿子若在叫妈妈,你就告诉他以后……妹妹以后你叫的时候要讲:妈妈!阿弥陀佛。你教她,听得懂吗?从小就教她,妈妈!阿弥陀佛。

如果她没念阿弥陀佛,苹果不要拿给她吃,叫一声,来,念阿弥陀佛才给你吃,妈妈!阿弥陀佛,这样拿给她,以后吃什么,每句都念佛,真的,以后要做什么,每句都念佛。

爸爸!阿弥陀佛,我要吃东西,小孩最喜欢吃东西,你拿糖果骗他,他每句都念佛,你说:念一声一块,阿弥陀佛、阿弥陀佛…… 小孩最好骗的,对不对?从小就跟他种这个善根。

或了解,或是不了解,只要佛名,一经历到耳根,纳入八识藏中,我们的第六意识,即成善根种子,永远不坏。假使过千万劫后,善根成熟,毕竟因斯(念佛名)得度,就是因为念佛得度。

如佛世一老人,八万劫前,因畏虎扒上树避难,念南无佛一声(此即无心念佛一声),以此善根成熟得度,故曰因斯度脱。

—— 慧律法师 《阿弥陀经要解讲义》

圣空法师开示
因缘是不是命中注定的?圣空法师说:“不见得!是你自己决定的!”所以关键是我们得去努力呀!可为什么很多人努力了,却并没有取得成功呢?答案很简单!——用了错误的方法!可见,智慧是多么重要了,听经闻法是多么重要了。当我们明白了道理,掌握了正确的方法后再去努力,法师说:“有心则灵,只要你努力了,就一定会成功的!”所以,加油吧!命运把握在自己手里 https://t.cn/RJPse79

敦笃伦常,念佛往生

印光大师讲故事
  世出世间,以诚为本。诚之所至,金石为开。况同赋此心之同人,与了无有心,以众生之心为心之佛菩萨乎?世未有诚不至而人兴观感,佛垂加被者。亦未有诚至而人无观感,佛无加被者。故希圣希贤,学佛学祖者,唯当致其诚而已。吾于罗梓生居士生西事,得一证据焉。

  居士名禹曾,字梓生,福建闽侯人。昆弟三人,伊居其次。少业儒,壮入军籍。八岁丧父。事节母,待兄弟,以孝友闻。赋性真实忠厚,俭朴廉洁。内不欺己,外不欺人。以故军官信任,令管军需。十余年除薪水外,绝不染指。而且笃信佛法,颇厌尘境。中年丧偶,其念已同槁木寒灰。民国壬戌丁母忧,遂屏绝荤腥,专修净业。其子铿端与彦俊,偕诸同志,组织福州佛化社。居士鼓舞赞襄,提倡尤力。甲子夏社迁西湖开化寺,人地均称适宜。但以寺建已久,栋宇参差,佛像剥落。居士欲令来念佛者观感兴起,遂独任修葺而庄严之。工甫半而谢世。时在丙寅六月初九,寿六十岁。铿端能继父志,俾得圆功。可谓善于事亲矣。

  初居士将终前十余日,忽疽生于项,殆属宿业。内溃,寒热间作。居士欲借此苦,速获往生,令眷属就室念佛,以助正念。亦有友人来助念者,每至数十。预嘱眷属,临终不得先行洗濯换衣哭泣等。丧中无论祭神待客,俱不得用荤酒。殓服唯素布,不得用绸帛。子媳咸遵。雪峰达本方丈,特来开示。故十余日中,虽有痛苦,心常镇定,了无异念。至临终时,正念分明,安详而逝。眷属等各节哀念佛五句钟,方为洗濯换衣哭泣等,可谓知法。及至入殓,顶门犹温,四肢柔软,可为生西之证。尤异者,子媳皆发愿终身长斋念佛。佛化社社友,为其念佛念往生咒者,凡三十余家。所念佛号,有一千五百余万;往生咒,有十一万九千余遍。俱以此祈莲品转高,无生速证。非平生至诚感人,何能如此。

  噫!若居士者,可谓一乡之善士,如来之真子矣。或疑居士敦笃伦常,力修众善,而且多年念佛,何以临终尚生恶疽。不知吾人从无始来,所结怨业,莫能悉数。若不念佛,将长劫报复,无有了期。居士殆由念佛之力,转后报重报为现报轻报,以解脱生死诸苦,直往西方。高预海会,亲炙弥陀,与诸上善人同会一处也。昔戒贤法师尚婴笃疾,玄奘法师临终亦有痛苦。各蒙菩萨指示安慰,谓是宿世恼害众生之报。况博地凡夫乎?(三编下·闽侯罗梓生居士生西记)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有的快递已经收到了,有的快递还没发货,有的快递还没下单[doge](还在纠结,因为我买的这些零食其实就一个年糕干有活动,其它都没有,啥时候买都行) 这个沙琪玛好
  • ” ​​​​年纪大了,真的是大了,希望我可以温柔的对待世界,也希望被世界温柔以待。还想养一只猫,养一只的大肥猫,不需要她多可爱,多萌,只需要她足够的懒足够的肥,
  • 他新鲜感过了,不想要了,又不想自己做坏人,最好的解决方法就是找我出来,宣誓主权,让这些女孩子自动退出,这也就是我和他之间心照不宣的默契。他新鲜感过了,不想要了,
  • 01晨光之间启幕诗意生活院子里是父母晨起健身的身影,厨房里太太在精心为家人准备早餐,先生和孩子还在楼上熟睡中,分层而居的生活互不干扰。”——梭罗都市的浮光掠影和
  • 现在才发现简答和论述主要考的是分子生物学的…这门课以前还没学过…只能B站现找动画…背累了就看看动画有机开始啃大章了…快了快了…但是也忘的差不多了,过两天啃完了,
  • ——A. S. 拜厄特,英国知名作家,著有《占有》 我从头读到尾,每一页都看得很开心——有趣、出其不意且让人欲罢不能——一部奇异、妙趣横生的小说。处心积虑
  • 照片上的潘粤明是不是又回到了《龙岭迷窟》时代,看来他后来瘦了后又吃回去了,不过大部分人跟看中他的演技和人格魅力。#吴磊[超话]# wl#反复爱上吴磊的30天#
  • 正宗儒洞夹爆水果3⃣2⃣量大,但是水果不太好吃,柿子发涩,芒果太酸,哈密瓜没有味道,菠萝、木瓜最好吃。车轮饼5⃣香芋麻薯车轮饼,就是半成品香芋咸,还不错。
  • 今年看苍兰诀本来不是计划内的事情,完全是因为被隔离在家,实在没有事情可做,才无意间点开这部剧,爱这部剧的世界观,爱情观,价值观,所以好奇演员,才会搜了一下各位演
  • #股市##投资##财经达人说##悟道评股[超话]#【3月12日收评:明日大盘反弹不商量 成交额将再回万亿大关】三大指数单边走弱,创业板指领跌;个股表现低迷,收红
  • 好幸福好幸福……昨天就是最幸福的一天[抱一抱] #cosplay# #药指# #二次元cos大赏# 好看的家相对容易,但有意思很难睡前分享一个德国博主Lena的
  • #偶像梦幻祭[超话]# 推偶像梦幻祭ngs乱凪砂盘」 元菲人头,日白,彩窗,一弹流麻,美娃都在 推推,有意私聊 tag:天满光 光光 紫之创 创妹 仁兔成鸣
  • 经历过爱情的人都知道,即使再爱再甜,你也要留给对方一定的私人空间,因为任何一个人都是独立的,除了和你腻在一起的时间外,她还有很多东西需要忙,爱情不能扼杀一个人的
  • 第一次狠主动的问弟弟是不是有丢喜欢我哈哈哈不知道为什么会问出那么不好意思的问题 11.15晚上 ‍♂️和我去散步‍♀️其实我心里大概知道 他肯定找了小伙伴给他悄
  • 然后我发现理性一点来讲,这个麻醉其实并不那么必须有人陪,因为药效过了人就醒了,自己下床走掉就好了。这种感觉后来一直蔓延开来,每次我一个人往医院跑的时候,我就在想
  • 如曾有一男青年在地上躺着,一位风韵十足的女性将一只脚放在他身上,这一偶然动作激发了他的性欲了一会抱起了她的腿在哪里亲吻一边把鞋子放在鼻子上闻,很享受被挑逗的过程
  • 青菜烧香菇悄悄的它来了,它带着冷空气走来了,没错说的就是冬季,冬季是万物休眠的季节,也是寒冷来袭的季节,相信很多朋友都是感同身受的,东北的朋友更是感触颇深,今天
  • 白羊座的关键字是「自我」受到守护星火星的影响,白羊座具有好动的气质,想到甚么就会马上去做,也喜欢与人竞争享受胜利的甜美。双鱼座双鱼座的关键字是「包容与统一」受到
  • ✨真爱粉作业已发,在真爱粉群里看~真爱粉❤️福利1:优质基金提前分享 ,提供思路布局。毕竟氪金了,也是你们的特权,多谢支持鼓励~❤️所有铁粉群作业也已发,这是未
  • 那段时间,田雨的微博差点崩溃,很多网友纷纷跑来夸赞他:“太暖心了!”作为低调这么多年的老演员,这样的事情,还是第一次。就田雨个人来说,他绝对是大器晚成的代表,而