六国破灭,非兵不利 ,战不善,弊在赂秦。赂秦而力亏,破灭之道也。或曰:六国互丧,率赂秦耶?曰:不赂者以赂者丧,盖失强援,不能独完。故曰:弊在赂秦也。
秦以攻取之外,小则获邑,大则得城。较秦之所得,与战胜而得者,其实百倍;诸侯之所亡,与战败而亡者,其实亦百倍。则秦之所大欲,诸侯之所大患,固不在战矣……古人云:“以地事秦,犹抱薪救火,薪不尽,火不灭。”此言得之。
一一苏洵《六国论》。
早安。

大智度论卷第六十八 释魔事品第四十六 (十五)

须菩提。于汝意云何。是人为黠不。须菩提言。为不黠。佛言。诸求佛道善男子善女人亦复如是。得深般若波罗蜜弃舍去。取声闻辟支佛所应行经。须菩提当知。是为菩萨魔事。须菩提。譬如人欲见大海见已反求牛迹水作是念。大海水能与此等不。须菩提。于汝意云何是人为黠不。须菩提言。为不黠。佛言。当来世有求佛道善男子善女人亦如是。得深般若波罗蜜弃舍去。取声闻辟支佛所应行经。当知是亦菩萨摩诃萨魔事。须菩提。譬如工匠若工匠弟子。欲拟作释提桓因胜殿而揆则日月宫殿。须菩提。于汝意云何。是人为黠不。须菩提言。为不黠。如是须菩提。当来世有薄福德善男子善女人求佛道者。得是深般若波罗蜜弃舍去。取声闻辟支佛所应行经中求萨婆若。须菩提。于汝意云何。是人为黠不。须菩提言。为不黠。佛言。当知亦是菩萨魔事。

(2022年10月6日国庆节农历壬寅年九月十一早起发愿文)
美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,身心健康,离苦得乐!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • WSG会员在线讲座: 中国时间5月13日加入我们吧!探索围绕Châteauneuf-du-Pape的主题内容! 这次网络研讨会由葡萄酒作家、"The Wines
  • 与正能量艺人肖战一起,不忘初心,坚持公益 你是始料不及的心动,是我唯恐不及的惊鸿。你是我绕过人间山河,才遇到的人间烟火。 肖战温柔又帅气,肖战演技好,唱歌好,气
  • 随喜功德 愿继续为众生带去平安吉祥 吃素功德殊胜行 无边胜福皆回向 普愿沉溺诸众生 速往无量光佛刹 其实素食也是十分美味的 京兆尹环境美 吃的是一份雅! 素
  • #长沙整牙##长沙正畸#分享自 @长沙牙齿矫正沙米医生 (曾在湘雅附二(三甲)执业,湘雅医学院口腔医学硕士,专业又不失幽默风趣,最受患者喜爱的明星牙医)【患者反
  • 他曾出版专著《中国教育史纲》(近代)、《中国教育史散论》等,主编我国首套《陶行知全集》(八卷,湘教版)、《陶行知教育学说》、《中国教育思想通史》(第7卷)、《中
  • 乡情作者:王小刀 李银蛇如果还有一次选择我还想回到我梦里那条生我养我的河她的名字充满了坎坷她的经历受尽了蹉跎但她是我的母亲,是流在我生命里的芮河她总是藉藉无名
  • 在父母尚未老去的时候,遇见对生活已有余力的自己,让孝心不留遗憾,生活就像一个时光宝藏,该来的不会缺席,需要注意的是,我们是否已经准备最好的姿态,去迎接不断开启的
  • 我不像太阳耀眼但我也没有什么需要被批评的缺点。有没有因为任性伤害到了什么人?
  • 今日将进行第二轮的比赛,各组别赛程如图:3月27日,一年一度的“恒大·星耀杯”将在恒大足球学校拉开战幕,此次赛事涵盖U13-U16组4个年龄段,吸引了包括浙江职
  • 还有,一个人优不优秀、努不努力和工资有什么关系?所以凭什么你多赚了点钱就瞧不起人,就说收入低的人是懒是贪,这没道理没依据啊!
  • 纽伯瑞文学奖作品在国内出版过很多本 但版权分散,不好购买 且作品太多 孩子也不一定有时间全都看完 之前我也曾想过 自己联合各大出版社 把纽伯瑞经典作品精选再组套
  • 年报显示,*ST天娱在化解债务方面,公司高效推进完成司法重整,实施资本公积金转增股本方案,转增股票不向原股东分配,在不损害原有股东的利益下,解决了困扰公司的债务
  • 另外,销量第三的五菱凯捷也值得一提,五菱凯捷的指导价为8.58-13.48万元,走的还是五菱一贯的高性价比路线, 消费者对这款车认可,也是因为设计、空间都还不错
  • 起首我要说的是鼻梁不是越窄越好的,接下来我要讲到的有3局部~✨p2~p5:鼻梁的宽度对中庭感知上是非对的影响✨p6~p7:鼻梁鼻头以上就是今日分享啦#跟踪风花雪
  • 为了助力北京消费季盛大启动,苏宁易购将于4月28日至5月5日期间,开展“五一嗨购家电节”系列活动,发放通用无门槛“无敌券”50万张,总金额达5000万元。国美、
  • 室内基本生活家具都有,其中冰箱两个,厨房用品如果租户没有我这里可以提供,合同跟主卧姐姐签***#拼室友[超话]##北京租房[超话]##北京拼室友[超话]##北京
  • 比赛为期5天,共有来自全国32支代表队的250名运动员参赛,浙江队派出8名队员参赛,参赛队员以年轻小将为主。全国举重锦标赛是国内举重最高级别的赛事,是今年在陕西
  • 京山村的盘山路上拥着花花绿绿的车,那些爬山的人不肯出车厢,在山路上堵着。 昨夜的细雨还残留在道边的杨梅林里。
  • 《小说课》中的小乙敏感又机敏,《南方小镇》让我看到了上世纪下南洋场景的广阔;让我看到那背后的寂寥(他在讲述墓园,黄先生好像很喜欢这个意象。也许在和季风雨季频繁的
  • #金属徽章[超话]#【宣】山河令徽章 人生数十载,来来回回,原不过是大梦一场浮生如梦,梦醒皆是你黑白无常唯独遇见你使我满心欢喜,红花满天是我们许下的诺言。你若健