#西平[超话]#念佛的十五种利益

十五种利益,大体来讲,分为现在的利益和当来的利益。

前面十一种是现在的利益。

第一,“弥陀住顶”。
念佛的人,阿弥陀佛常在头顶上住持。
第二,“佛光护身”。
佛光在周围围绕,就感到安全、安慰、安乐、安稳。
第三,“诸佛护念”。
诸佛要是不护念,就有一大堆冤亲债主跟在后面,有过去所宰杀的鸡、鸭、鹅、鱼,还有伤害的众生跟着,多悲惨。
第四,“菩萨相随”。
如果不念佛,就是业障相随,黑气跟在后面了。
第五,“冥众护持”。
“冥众”,就是我们看不见的天神、地祇,这些善神护持我们。如果不念佛,冥众不护持,就有恶鬼恶神来寻伺报复,老找麻烦。
第六,“消除罪障”。
如果不念佛,就会念罪业,障碍就会增加。不念佛的人,除非有特别大的善功修行,一般人都是负增长、负能量。
第七,“增长福慧”。
念佛的人能增长福报和智慧。佛之所以成了佛,是因为福报和智慧两方面都满足了,叫两足尊,两方面都圆满,是最尊贵的。在世间做任何事情,其实就是福和慧。念佛可以消除罪障,增长福慧。福报增长了,做任何事情都很顺;智慧增长了,心里自然平静、安乐,做事情也很有智慧。不念佛,就不能增长福慧,就会越来越愚痴,福报越来越减损。
第八,“离诸厄难”。
念佛可以远离苦厄灾难。如果不念佛,就不能离诸厄难,总是陷在官司里、人情当中,总有人找麻烦。或者灾难就跟在你后面,一坐飞机就有空难,一坐汽车就有车难,一坐轮船就有船难。
第九,“能得寿康”。
可以长寿健康。没有福报的人,也找不到好医生,因为人在世间一切都靠福报。
第十,“将获善终”。
人这一生什么都好,很风光,但如果到最后不得好死,就很悲惨了。善终是很重要的,虽然一生很贫苦,但最后走得很安乐,也是一件大好事。
第十一,“入正定聚”。
这是佛法的名词,就是现生得不退转,决定可以成佛,有这样的利益。

后面四种是当来的利益

第十二,“断除轮回”。
永远跳出三界轮回,这是最基本的。
第十三,“往生净土”。
死后到阿弥陀佛的报土。
第十四,“成就佛果”。
“十地愿行自然彰”,自然而然成佛道。
第十五,“广度众生”。
“小人喻于利,君子喻于义”,在佛门里,发愿广度众生、发大菩提心的人才是君子;而我们是凡夫,“小人喻于利”,一看念佛有这么多利益,就觉得好,也就开始念了。如果知道这么多利益还不念佛,说明是很愚痴的。(节选自《净土宗概论讲记》,有删减) https://t.cn/R2WxQKh

【科注精华-119】
阿弥陀佛无尽的慈悲,给我们开了这个法门。我们这一些业障深重无力断烦恼的末法众生,依靠这个法门,先求生极乐世界,再明心见性,就做到了。带业往生除这个法门之外没有第二个法门。隋唐时代,禅宗极盛,禅宗大德们说,修行以念佛最为稳当,这都是明心见性的人说的。他们说了真话!念佛是最稳当的!念佛人对于这些研究不研究它没关系,到极乐世界,自然就清楚了,不要在此地找自己麻烦,这真正叫大开方便之门。

-------上净下空老法师

《第三世多杰羌佛圣量 佛陀同意我留下来 - 羌佛圣量 - 古佛网》    跟随多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来佛陀上师快六年了,这两年,佛陀上师传了我绿度母法,也传了我净土法门,这个净土法门念佛号是有秘密手印的。   说到这个秘密手印呢,就想起侯欲善居士,我是参加了他的往升https://t.cn/Ri0j26Y


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 那么宇宙就是一个无法分割的混合物,而且整体、局部都没有形成独立存在的任何有自性的存在,包括我这个个体意识。传统的理性将世界分为主观和客观,把良质摒除在外,一旦卡
  • 每年的清秋几乎总是被秋老虎霸凌着.艳阳高照.风雨皆无.望着飘浮迟缓的蓝天白云.感受灵性诗涵的落叶纷飞.暑热总让我们常常若幻若梦.如晕如醉..漫步在这秋的殿堂.置
  • 宝贝好像是最近一年来开始主动向我们展示他的世界,代号D,包括舞台,生日直播还有鑫世界,欢迎大家走进他。D这个舞台很好,好在编舞师按照小丁的感觉来编,整个舞台设计
  • 跑步入场双11,潮流运动装必不可少~谁说秋冬就不能变身辣妹美少女?ONLY来教你秋冬季节的辣妹时尚保暖穿搭美式复古外套时尚又随性无论是校园生活还是私下聚会都能轻
  • 【欧冠男女排20强抽签分档确定】#国际排坛战报速递# 7月16日,欧排联公布了2020-21赛季欧冠男女排第四轮20强球队的分档。这20支进入第四轮的球队将分成
  • 饱饱有没有为露腿季节努力呀本宝可是一直在努力,哈哈哈❤️橙子家鸡胸肉和鸡胸肉饼绝对不会让你失望!今日菠萝的健身宠爱来自于橙子快跑@我真的是一个橙子 新品鸡胸肉✨
  • 【爱讲老婆坏话的老公】第一名:处女男  处女座是一边讲一边做,他虽然一直念,可是他还是会做,因为工作太多了,譬如说,他看到地板不干净,会认为老婆看样子也是一辈子
  • 然后是长廊,南侧纂刻放翁诗词。这是纪念曾任蜀州通判陆游的祠堂,一条东向轴线,两进清式院落。
  • 【商品】【买一送一】小苏打酵素果味牙膏110g【原价】139.9【券后价】29.9【下单】:---------▼▼▼▼-------------应用商店下载【福
  • 是了,迷濛,那是时光的迷漫,真切又模糊。其实,并不是很好的记录者,写写停停,许多的日月就这样,不知去向了。
  • 因此受害者拨通畄电话开锁这个人问他为什么要在小区贴小广堵鎖、开锁时对方拒承认有这行为,并且非常消张的说:"老子要报复你,你给老子小心点",等
  • 守常:好,仲甫兄,让我们对着这些同胞宣誓吧。守常:好,仲甫兄,让我们对着这些同胞宣誓吧。
  • 【赠运费险】 [绿丝带]#我的心动好物# #星推官计划# 【奶味香蕉蛋羹】是一款美味又营养的简单辅食,它香味浓郁、嫩滑可口,是最常见的婴幼儿营养食谱 原料:
  • 6号线是继轨道交通1、2、3号线之后,重庆建成通车的第四条轨道交通线路,也是重庆第二条地铁线路。2022年07月01日#一卡通系统#项目分享:项目名称:【渝北区
  • #一起加油#当YOU NEVER WALK ALONE出来的时候我真实的流泪吧,因为平时泪点也比较低再加上这几天遇到的崩溃可是这样和你们一对比,我真的这一年里都
  • ~真的好治愈,原来我觉得和人聊天就会是一件比较浪费时间的事情,即使比较愉快的聊天我也会有一丝丝觉得有点耽误我个人的独处时光,可是和我的最好的家人们就完全没有,真
  • 有人说 只有在爱你的人的镜头下 才能拍出你最美的时刻 我想带上相机和你一起去旅行 一起去拍山拍水 如果你不想旅行了 我们就在家拍你 吃饭的样子 撒娇的样子 笑
  • 咱觉得画的也还行,跟我老公有的一拼[doge]#张真源 夏日少年派# (重点在我画的阴阳眼和芊姐画的锯齿[偷笑])还有就是,我在编辑微博我两还一直在笑[心]咱就
  • 解决方法:如果冒白烟现象一直持续而且比较浓的话,那就是不正常的,说明发动机有问题,需要检查一下发动机内部是否有冷却液等水分进入,或者是加注的汽油含水量是否过高。
  • #金南俊[超话]##金南俊魅力多面体##金南俊温柔漩涡# 今天上课的时候突然收到一条短信,却想不起来我自己还没收到南吧最后一个特典,问了好朋友还有家人快递是不是