上佛下因师父剃度随喜见证谨记

辛丑年七月十五日,公元2021.8.22.星期天,一个平常又不一样的日子一一佛教的盂兰盆节,又称佛欢喜日(印度佛教仪式中佛教徒为了追荐祖先举行“盂兰盆会”,佛经中《盂兰盆经》以修孝顺鼓励佛弟子的旨意,合乎中国慎终追远的俗信,于是益加普及。中国从梁代开始照此仿行,相沿成中元节。不过后来除设斋供僧外,还增加了拜忏、放焰口等活动)。我们昨晚上就商议安排今天的行程一一要去随喜见证一位曾经的师兄剃度出家!出家人的福德因缘殊胜,不是每一个人都能与佛结下如此深厚因缘。也不是谁想出家就能出家的!即使你有善根善缘遇到了佛法想出家修行,如果没有足够的福报,你会遇到各种障碍、违缘阻碍,因缘不具足而出不了家。不是每个人都能出得了家。更不是影视作品中误导观众的那样:感情受挫,生意失败,没有出路了,才会出家。此大谬也,纯属以盲引盲,造罪损福。

我自2009年皈依三宝之后,附近有寺庙的地方,只要有缘分就尽量礼拜造访。而近几年我仅在佛菩萨圣诞日入寺礼佛消业,多喜清净读书.

闭门闲坐,独独这次认为机会难得,缘分殊胜,至关重要,若能亲证,甚幸甚幸!故积极关注,主动参与。

昨晚建群确认车辆、人员、集合时间和地点、费用分摊等事项,因临渭区和永寿县均无气有雨.

安全问题需要注意。与先期到寺发心护持三宝的张玮师兄联系后,明确了位置和路程,自昨晚天雨不止. 今早成行共两车七人,上高速驶向咸阳市永寿县渡马翟家村云寿寺。

今天由上法下理法师落发剃度的师父,她法号上佛下因,俗名苏之梵,我们曾一起共同闻思佛法,她才思泉涌,言语道对,机锋颇健,不寻常理,不同凡俗,福报丰隆。今日福报现前,因缘俱足,光显僧相,慈容可掬,法相庄严。她荷担如来家业,发愿救众生出轮回,实乃大丈夫之心行也。

《佛说出家功德经》:“尔时阿难。叉手白佛言。世尊。若当有人放人出家。若有出家者。任其所须。得几所福。若复有人。毁破他人出家因缘。受何罪报。唯愿世尊。具尽告示。佛告阿难。汝若具满于百岁中。问我此事。我以无尽智慧。除饮食时。满百岁中。广为汝说。此人功德。犹不能尽。是人恒生天上人中。常为国王。受天人乐。若有于此沙门法中使人出家。若复营佐出家因缘。于生死中。常受快乐。我满百岁。说其福德。不可穷尽。是故阿难。汝满百岁。尽寿问我。我至涅槃。说此功德。亦不能尽。”

今天上午10:45左右,法会在云寿寺大殿开始,由上法下理法师主法,展具拈香,起腔唱赞,大众齐诵《佛说㿻兰盆经》,随之举行剃度仪式。上法下理法师按头执刀说道:第一刀,誓断一切烦恼;第二刀,誓修一切善法;第三刀,誓度一切众生。复说偈云:金刀剃下娘生发,除却尘劳不净身,圆顶方袍僧相现,法王座下又添孙。大众随喜。随后上佛下因师父为在场的人们结缘楞严咒挂坠,阿弥陀佛!仪式过程中,我抓拍了一些照片,可以看出,往昔的朋友和师兄们心潮起伏,万般滋味涌上心头,有的师兄强忍泪目,视线回避。可上佛下因师父面容平静,慈颜庄严,庄重淡定,从容不迫!可这一刻对我来说,冲击力很强,震撼极大,可以算作我人生中的重大事件。往日的苏师兄(今日的上佛下因师父)率性洒脱,她的毅然出家,勇猛精进,表明她已经明确了自己的目标,坚定地大步向前了,至于大家感到突然,实则是我们各自内心的迷茫和不安,惭愧和自责。面对她的勇猛精进,我们自惭形愧,无地自容。

上佛下因师父的剃度出家,为我们树立了一个榜样,也为我们敲响了警钟,也为我们树立了一面镜子。正如她所说:"惟有佛法能够(帮助众生)解脱"。让我们发现自己的差距,学有榜样,赶有方向。

法会结束后上法下理师父开示:居士应明白、摆正自己的位置,三宝佛法僧,法赖僧传,僧宝居住持位,居士为护持位。主次不可倒错。僧宝不是一些人想请就能请得来,也不是想赶就能赶得走的。这番话我特别赞叹,这是一位为众生负责任的师父!道场的规矩需要僧宝宣讲,否则在家信众怎么会知道自己的颠倒妄想,愚顽不化呢?

天气预报永寿有雨,但法会进行过程中,雨住天晴,祥瑞之兆。高速返程,无雨顺利。回到渭南,天又逢雨。以法会剃度视频发抖音,又被限制分享(数次发法会视频均被限制),申诉后又被删除[允悲]正写此博文时,又有师兄责怪我没通知到她们,她真心赞叹问我她能为师父做什么?我回答道:师父可能不需要你的什么东西,但会需要你把闻思修佛法,出离轮回,志求解脱放在生活的重要地位上来。

出家功德殊胜行,无边胜福皆回向,

普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹!

士别三日仰望拜,光显僧相正法传,

聊将拙文记盛事,自惭精进勇向前!
南无阿弥陀佛(三称)[鲜花][鲜花][鲜花] https://t.cn/RoZYOhi

第483台焰口圆满
昨日共五个共修群
两千多人共同努力
诵大悲咒24168遍
累计总数19212519遍
祈愿三宝加持
祈祷十方诸佛 诸大菩萨
金刚护法神灵慈力护佑
灾难消除 世界和平
人民安乐 福寿康宁
愿灾难中遇难的众生
能得闻佛法往生净土
愿将以此胜功德
回向一切诸有情
同见彼佛无量光
共发普贤广大愿
世界灾难尽消除
风调雨顺民安康
灾劫遇难诸众生
蒙佛接引登莲邦
更祈斋主等 福寿康宁
业障消除智慧增长
历代宗亲 冤亲债主
得以超生天界
往生善处

佛陀度化步知加的故事

佛陀住世的时候,舍卫城中有一个富翁,名叫步知加,年幼时父母双亡。他没有得到很好的教育。性情偏执,喜怒无常,众人都不愿接近他。步知加不信佛陀,却对外道恭敬有加。后来,他生病了,痛苦万分,可是没有人来照顾他,包括他礼敬的外道。在弥留之际,方醒悟到自己生性暴躁,没交上一个好朋友,才落得如此下场。他发愿只要有人能治好他的病,就一定终身侍奉,以报答大恩。“由于我的过失,被人所弃,惟有佛陀平等慈悲,普施救济,不舍一切苦恼众生。我是多么希望能拜见到佛陀啊,可是离佛陀那么远,怎样才能得见佛陀呢?”他想。佛陀这时早已了彻步知加反省忏悔,得度的机缘成熟。于是就放出一道慈光照射到他身上。步知加全身立刻清凉起来,同时看到佛陀在圆光中慈祥的看着他。他明白这是佛陀施与的恩惠,于是五体投地,遥礼佛陀。佛陀以神通现身,步知加又惊又喜,合掌顶礼。佛陀问道:“你觉得什么苦最难受?”“慈悲的佛陀啊!身病的苦很难受,但心病的苦更加难受。现在我的身心俱患重病,身心都很痛苦。”步知加回答说。佛陀用广大无边的神通力,施与妙药给步知加服食。步知加的恶病立即尽除,身心清爽异常。此时的步知加,对佛陀万分的感恩和敬仰,立刻备办上妙饮食和价值百千两金的衣服供养佛陀及僧众们。并发大誓愿:愿生生世世奉行慈悲,治愈众生身心二病,使众生得到安乐。佛陀听步知加发誓愿后,面露微笑。阿难尊者合掌请问微笑的因缘。佛陀告诉阿难道:“步知加长者因病愈设斋供众,又发菩提愿,将来他成佛时,广度众生,无有限量,因此心喜而笑。”佛陀不舍弃任何一个众生,不管是谁,只要能反省忏悔,得度因缘成熟,佛陀都会救度他。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我挺欣赏杰洛把眼球给露西那段的态度的,自己想要的东西就要自己争取,而后来露西也确实做到了,这让我在想他们如果有更多接触机会会不会挺合得来呢,偶尔幼稚的直男大哥哥
  • ————————————————————————不怕一夜之间的突飞猛进,只怕润物细无声的默默坚持,如果能坚持做一件有意义的小事,不说三年,哪怕一年,也会超越大多
  • mikko是一位在日本非常知名的插画师,她的作品以“贴近女子生活的每日图鉴”为主题,一边顺应流行趋势一边创作出具有魅力的女子形象和让人留恋的卡通形象。⚡️整个门
  • 英:但是,你讨厌的样子对我来说也是甘露,所以我要继续玩一会儿叫你阿紫的游戏。你说你生命中最大的突破就是不再为别人对你的看法而担忧,真好。
  • 花面狸显著的面部纹路因地理差异而变化,一般从前额到鼻垫有一条中央纵纹,眼下有小的白或灰色眼斑,眼上有较大的、更加清晰的白斑,并可能延伸到耳基部。花面狸的头骨在某
  • 其实,从现实层面来看,每个人都有自己的“课业”仅是在生活的泥潭中摸爬滚打,已常感精疲力竭、无暇他顾。没有人会像你自己那样关注你自己,也没有人始终处于所有人关注的
  • 即使从不相见,你也在我心上,最真的情,一直在心间,原来,思念一个人的滋味,是这样的幸福甜蜜,漫漫人生路,在我心底始终都有那么一个你,永不会是恋人,却怎么也忘不掉
  • ——爱因斯坦 [偷乐]在命运的颠沛中可以看出一个人的气节。——罗贯中 [赞啊]#湘大微资讯# 【这样的老师,最美!
  • 正应了酒吧logo里的那句苏格兰盖尔语“Slange Var”意为“为生命干杯”。酒吧主打欧式经典风格,在这里可以喝到各种高品质威士忌、特调鸡尾酒、瑰夏手冲咖啡
  • [太开心]DQ冰淇淋一点点奶茶巧克力蛋糕水果![太开心]DQ冰淇淋一点点奶茶巧克力蛋糕水果!
  • 换位思考一下,其实网上有很多这样的事件,热闹一时,不久就陷于沉寂,只有一小部分人在关注,更多的人并不知道这么久了还在闹什么,28事件也是这样。适合情侣吵架时看的
  • 世间的温柔 是及时的善意和干净的你用你的可爱和温柔温暖每一天的阳光。世间的温柔 是及时的善意和干净的你用你的可爱和温柔温暖每一天的阳光。
  •  ▌沙发顶忌横梁压顶睡床有横梁压顶,受害的只是睡在床上的一两个人,但若是沙发上有横梁压顶,则手影响的就是一家大小,影响甚大,所以必须尽量避免。倘若沙发背后确实没
  • 她之后也积极健身、吃减肥餐来控制体重,这样对自己负责,也对观众负责的行为,是值得提倡的。她为了保持形象,在背后付出的这些艰辛和痛苦,也是很难想象的。
  • #十四运会开幕式嫽咋咧#via陕西都市快报【国家网信办:#强化名称头像等账号信息合规审核#】#严防违法违规账号转世#中国网信网15日发布关于进一步压实网站平台信
  • 只希望我的学生们慢一点长大,永远快快乐乐,天真烂漫…#studyaccount[超话]# day1⃣️8⃣️5⃣️今天早上出门心情狂好有热情的阿姨帮你把着小区楼
  • 我的爸爸突发白血病,现在正在苏州大学附属第一医院(十梓街街区)接受化疗,血型B型,但他现在缺少血小板!那些资源有些连我和她都没见过时不时·语料 / 10《参与的
  • 有没有失败案例?武汉割双眼皮整容医生: 湖北省人民医院:吴小蔚 武汉同济:王海平、陈平、曹玮 武汉协和:杨杰、孙家明、冯晓玲 武汉恩吉娜:段小兵 武
  • 【葡萄酒怎么样制作,自制葡萄酒的方法介绍】选购葡萄:通常要选择应季的葡萄,这样的葡萄品质较高,酿出来的酒也更好喝一些。简单处理:剪掉果梗,把每颗葡萄都剪下来,用
  • 上新 SDR21SS跟单,早秋这一季蕞火蕞出圈的一件 假两件的设计 实在太美了 很特别~ 看起来是套装的样子 实际就是一件连衣裙~ 其实是one piece的设