♥︎没有任何咒语被认为胜过嘛呢(即六字大明咒)

六字大明咒非常容易念诵,也浓缩了所有佛教经典的要义。它是观世音菩萨的心,所带来的加持是无尽的。

如果你把它当作主要的修持,那么人、天人、甚至伤人的鬼神,都会善加对待你,你将长寿而无病无殃。

在下一世,你会投生普陀山的极乐净士,或至少生在佛法盛行之地。这是因为观世音菩萨的心咒含有诸佛无尽的加持与慈悲。

咒语是金刚乘修行的要素之一,咒语是梵文,在声音的范畴里,其重要性等同于形相范畴的本尊观想。有许多不同类别的咒语,包括明咒、密咒、陀罗尼咒,也有近修咒、成就咒、成就四种事业咒。
但没有任何咒语被认为胜过嘛呢咒(六字大明咒),它不仅包括了所有咒的功用,也涵盖了其它咒所有的力量和加持。

如伟大的噶玛•恰美等过去博学的圣哲们,无法在佛经中找到任何一个咒比嘛呢咒更具利益、更精要、更容易修行,所以他们将嘛呢咒当作主要修持。

即使只听闻嘛呢咒,便能够从轮回中解脱。

例如,有个故事说:五百条虫正在一个恶臭不堪的坑里挣扎,观世音菩萨有感于它们的痛苦。

于是化身为一只金蜂,发出嘛呢咒的唵声从坑上飞过,这些虫一听到六字大明咒的声音,就完全解脱了痛苦而转生天道。

嘛呢咒不是一串普通的字,它包含了观世音菩萨所有的慈悲和加持;事实上,嘛呢咒就是观世音菩萨的音声形式。

现今由于我们的业障,使我们不能真正在其净土亲见观世音菩萨;但我们所能做的,就是听他的咒音,持诵它、读它,以金色的字优美地写下它。因为咒是本尊的心要,和本尊无分别,所以上述这些行为会带来大利益。

六字大明咒是观世音菩萨六度的表现,如同观世音菩萨所说的,无论谁持诵六字真言,都将圆满菩萨六度,并净化一切业障。

嗡嘛呢呗美吽舍!

观音心咒(六字大明咒)全国大共修,共修的力量不可思议,可以消除业障,遣除一切违缘障碍,增上福德资粮,所求皆如意! V: huahua215921

母亲对女儿的爱!

宗萨钦哲仁波切

我们认为自己是一个修行者,但是如果你修慈悲观,例如一个母亲,对儿子女儿有同样的慈悲,所以没有任何的分别,在两者之间也不会做什么样的判断。
虽然这种慈悲是非常粗浅的讲法,但你仍可看出平等性在这里面。然后把这种慈悲扩大,扩及配偶、朋友,慢慢地你的慈悲就扩充了,而会渐得平等的观念。

你的儿子也许会忤逆地打你,也许你的女儿对你很孝顺,但实际上你并不很在意,对他们两个都很喜欢。在这种情况下,便达到了一种平等。
你看到美好的东西,就会感到很愉快,看到一些很可怕的客体,就认为它是一个可怕之物;但是因为你从慈悲那得到一种平等的感觉或观念,所以不会有像前面那样想把一切东西都压平的这种过程。 
对于大多数的人来说,慈悲就是当我们看到另外一个人在受痛苦的时候,替他觉得很难过,那是第一级的慈悲。第二级以上的慈悲,实际上不需要有一个个体正在受苦。 
如果你看到两个客体,一个可能正在受苦,而另外一个可能没有,以第一级的慈悲来说,你对痛苦的那个众生当然有慈悲心,但对第二级来说,你对不是正在受苦的众生就没有慈悲。所以第二级的慈悲是不需要什么客体的,它没有慈悲的对象。 
但这两种慈悲仍是制造出来的,必须有人告诉你,需要避免那些使你不慈悲的影响,需要跟着你的老师或任何可以带来慈悲的环境。
这样慢慢做的时候,最后会达到一种情形,就是不太需要捏造的一种慈悲,慢慢的也会有一种不捏造的状况或境地,到那时候就没办法分别什么是慈悲,什么是空性。以上是对慈悲一个简单的介绍。 
而如何修这种慈悲呢?可以建议你做一些简单的事,不要让修行慈悲的方式成为程式化、规律化生活的一部分。举例来说,你如果定了一个规矩,就是只有在每天早上修行的时间,或去寺院里的时候才好好的修这个慈悲观,这样会使你的慈悲越修越少。 

这并不是说不需要有这样修行的时间,你应该有这样特定的时间去修行慈悲观;但不要让这程序或是节目表成为慈悲观的主人,让它管住了慈悲。 
不要只在当你看到某人正在受痛苦时才有慈悲,因这样做很容易忽视了现在并没有受苦的那些人;就算你不知道怎样修慈悲观,也应当尽量在每天早上或晚上或每一分钟里记得慈悲或至少念“慈悲”这两个字。
而如果觉得念“慈悲”没什么加持力,可以念观世音菩萨的咒;观世音菩萨的咒基本上讲的也是慈悲。
修慈悲的方式不应该只想说你可以给别人多少东西,或是能从别人那里接受多少东西。其实没有任何东西是可以给别人或从别人那边接受到的,也没有什么目标,总括来说是没有目标也没有极限的。
用慈悲做你所有问题最究竟的答案,用慈悲来解决你所有的问题,同时也像前面讲的,应尽可能处于使你易于产生慈悲的环境里。如果你是一个大乘的修行人,应在前面讲的以外加上修菩提心,这样子菩提心就会使所修的慈悲成为成佛的原因,这时候你甚至不会想到自己怎样去成佛。 
修行慈悲并不表示在形式上先要坐下来闭上眼睛。很多时候不管你是和别人在一起,或单独的,保持一分钟的安宁,然后想一想慈悲,这有很大的帮助。修金刚乘仪轨的人,当在修生起次第的时候,本尊的身体永远在提醒你记得慈悲这件事。
身为一个初学佛的人,我们每个人都会认为慈悲就是对于一个受苦的众生觉得非常难过。当然,这在某种程度来讲也算是部分正确,不过在究竟上来说并不是这样。 
你有没有听过无著的故事?他是一个很伟大的论师,也是写下弥勒五论的作者。 
无著曾非常努力地修弥勒菩萨法,他希望至少能看到一个什么样的现象,或者得到一个好梦,或者真正地看到弥勒菩萨。但三年后什么也没发生,他觉得有很大的挫折感,于是就出关。

在路上看见一个老人在弄一根铁棒,他就问那老人:“你在做什么?”老人说:“我要做一根针。”他终于把那根铁棒磨成一根针。无著想,对于世间法如做一根针都有人肯花一辈子的时间,那我想见弥勒菩萨当然是更好的一件事,所以他就赶快回去继续闭关。 
又三年下去了,连好梦也没得一个。再三年后,他又觉得很挫折感,于是又离开了。在路上看见两个人用水泼在石头上,就问他们在做什么,他们说:“这山挡在我们家前面,我们看不到太阳,所以想把这山弄低一点。”像这类的事一再发生。 

十二年后,他真的决定放弃闭关,出来在路上走,碰到一条狗,那只野母狗刚刚生了一堆小狗,因此有半身都在血里面,母狗及小狗都有很多苍蝇在叮它们。
当他看到这个状况,慈悲心升起来,想如果把这些血弄干净,则这些苍蝇、虫子都会死,但如果不做,这些狗会死。后来想到一个主意:他要把自己的肉割下来。
就到一个店里,拿杖和钵向店主换了一把锋利的刀,从大腿割了一些肉下来,当他要把小昆虫都拿起来的时候,深怕会把它们弄死,于是就用舔的,用舌头把那些虫子都拿起来。
当他把眼睛闭起来,把舌头伸出来,想把那些虫子舔起来时,却什么东西也没碰到,只舔到土。然后他把眼睛睁开,却看见弥勒菩萨,立刻就哭起来,很感动地抱住弥勒的脚说:“十二年了,我天天向你祈祷、供养,连一个影子也没看到。” 
弥勒菩萨说:“并不是我没有在你身边,我一直在你身边,只因为你有很多业障,这些障难是没有办法用这些咒和空观来清净的。那些你所看到正在磨缝衣针、泼水的人,实际上都是我。
这一次你有这样的慈悲心,它清除了你所有的障难,所以你可以看到我。如果你不相信我所说的话,可以把我放在你的肩膀上,带我到城里去。” 
于是无著菩萨就很高兴地把弥勒菩萨带到城里去,在街上大叫说:“现在在我肩膀上的就是弥勒菩萨,你们不要丧失掉这个机会,赶快来看!”每个人都笑他,有的人看见一只身上都是血的死母狗。这些人他们的恶业还算比较少的。还有一个老太婆看到弥勒菩萨的两只脚。

嗡嘛呢叭咪吽

有一些女人在自己桃花劫的年份结了婚,婚后尝尽辛酸,但迫于有孩子也无法一下子离婚。如果你不幸选错了婚姻,那一定要选一种正确的生活方式。和老公三观不合,就把他当成一个普通朋友,不要想着去改变他,一个人刻在骨子里的教养是改不掉的,你又何必自寻烦恼。女人最大的弱点,就是容易心软,容易感情用事。这个毛病要改,把老公当做一个合作者就好了,日常赚钱养家,有时做个床伴,偶尔做个苦力,如果幸运说得来,那就做知心朋友。如果不幸说不来,那便算了,无法沟通就不要去沟通,降低对他的期望,该弱的时候弱,该争的时候寸步不让,即便他是你老公,但他也是他自己,是别人的儿子,不可能事事都为你想,所以你的东西,你得自己争取。
#盗取天机# #表白失败后还可以做朋友吗# #三铜钱佛教语录[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 日复一日,周而复始感情有什么好讲,爱自有天意人生不过三万天,所以这页,我翻篇,愿我们千帆过尽,只为一句人间值得,任何人,在任何时间,突然分道扬镳很正常,回想曾经
  • 他在法国的那幢古堡被我由图片中看也看烂了,却不知怎么写信去告诉毕卡索,在遥远的地方,有一个女孩子急着要长到十八岁,请他留住,不要快死,直到我去献身给他。我知毕卡
  • ⛺️#任嘉伦[超话]# ⛺️#超话星愿池#⛺️#夏日青春派对# 这世间人来人往,其他人走在路上,而只有你走在我心上。@任嘉伦Allen ​​​⛺️#任嘉伦etr
  • 只有这样,任何的亲密关系,带来的才能是快乐,而不是失落。而锦上添花之所以是锦上添花,是因为你对它的期待很低,所以有一点点,就会觉得很快乐了。
  • 一想到剧情就能傻笑的那种(亲身体验)醉笑陪君三万场,不诉离殇这两天自己在家,回答了自己一个问题:有很多人出现在我们的生活中,陪你一程,给你温暖、希望和力量,但好
  • 好好利用时间去尝试,去为喜欢的事情尽力,不要焦虑,不要否定自己,还有很多值得期待的前方。如果实在不能避开,气势上不能软弱,施暴者总选那些看上去比自己弱的人下手,
  • 原文如下:为保障2023年注册会计师全国统一考试顺利举行,及时处理计算机考试环境下可能发生的各种风险和故障,维护考生的合法权益,根据《注册会计师全国统一考试突发
  • ”李先生口中的自然之美只是我市不断加强生态建设的一个缩影,除了本地人在呼和浩特这座城市找到了自然之美好,在最近一段时间的各类音乐节,呼和浩特的天蓝、草绿、空气清
  • 只是,今天,8月28日中午,上海实况气温32度,湿度62%……还是很闷热啊!只是,接下来,超级计算认为,9月2日到6日,成都市,最高气温经常31度甚至32度……
  • 【现价】239 元#白鹿[超话]#[抱一抱]#白鹿北上# [开学季]#白鹿夏凤华# 她,是敢闯敢拼的时代女性,乐观豁达的心态给予了生活无限的光亮;她,是那个年代
  • 博主非常雜食雖然什麼都吃但是不吃bl,看起來好像精神非常穩定實際上會陰暗扭曲爬行,所以只關注圖就好了除此之外請把博主當成透明的[赢牛奶]但是會親親每個留下評論的
  • \n然后,只有一片冰冷的盲音.[泪]上次见面 谁知道会突然现在七月半啊 啊哈哈哈 老娘穿了打底裙画了全妆去 还是一点进展都没有 我吃饭的时候都在怀疑 这小子是不
  • #新无无心[超话]#去学校前拍一张!心心念念的透卡终于收到了!(感觉背景搞绿色会不会更适合一点?)主播这张卡真的特别特别帅,建议人手一张!等周末有空了试试再收几
  • #原来熬夜会让身体变臭是真的#【一个疲劳指数爆表的人,身体会发臭】睡够8小时仍感觉困倦,一到下午就无精打采,做事拖延没动力......“累”成了越来越多人挂在嘴
  • 如是霍小玉遇见李益,那个为她写下“从此无心爱良夜,任他明月下西楼”的男人,给了她最深期待,也给了她无以复加的伤害。 桃花开了又谢,27岁的唐婉香消玉殒,为了这
  • #张颜齐[超话]#zyq#张颜齐 2023卯兔钟灵云开月明# 【8月30日花果山日报】【出发到达】 cr.小狗生活备忘录 cr.小心我碧了你 cr.特别爱吃_
  • #余秀华[超话]#[七夕,青丝到白发] 今生有缘刚好遇上,只想一辈子牵着你的手,一起看日出日落,赏花赏月 漫步在烟雨江南,一起塞北看雪,走遍山山水水, 一路有
  • 在过往的教育理念中会认为,“有花堪折”是一种及时行乐的心态,正如李白曾写下的那句“千金散尽还复来”人们既羡慕诗人无所畏惧的逍遥,同时又哀怜其只贪恋拥有时的欢快、
  • 偶尔看一下儿童文学【时代广场的蟋蟀】【老牧场】属实是记录八月末打球还是很菜不能和高手一块但慢慢觉得有了进步那天其实挺开心现在回想有点忘记开心的点或许是那天旷了半
  • 也许你满头白发,我红颜已老,又或许天人永隔,未来不知定数,那就好好珍惜当下和身边的每一个人,每一个机会,不要给自己留下遗憾。一生中能遇到那么几个不求回报为你付出