大悲咒:22句—夷醯唎
译:夷醯唎为顺教、无心。意为顺道而行,即可得道。
解说:此句是观世音菩萨以无量慈悲,利人济物,普化一切众生的真言。大千世界芸芸众生,各自有其因果,而生、老、病、死、哀、乐、忧、喜,又是有情与无情众生,所以须经历的生之旅程,如何使这些众生能觉悟生命的真义,迈向慈悲的大道,就是要靠有情的众生去传播我佛的教化,而对于这些许心向善的众生,不管其处境如何,生相如何?菩萨都将随其善念,给予度化,即使一次度化不成,菩萨也将顺其修行业力,不断给予度化,导向光明世界。所以修道人只要真能僭心向善,立志修行,菩萨都会一视同仁,助其完成修道的心愿。

#阳光信用[超话]#zs#每日一善#
互动,希望看到的人都眷顾一下我,指路必回

每日一善,积善成德,善暖人间,心存感激之心,心安积德是得,笑能却病,喜能忘忧,慈能与乐,念念行善终不悔,终有一日花开时。心有善,德乃大;必有忍,事乃成。向善之人易得福。

看着温暖的文字,心就会变得坚强,就好像这世界到处阳光明媚一样,充满了正能量。不念过去,不畏将来,我想我也会做得很好!

●阿弥陀佛有大势力,誓愿度生。其中第十八愿说:“设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。”

  阿弥陀佛于往劫中,发四十八愿,度脱众生。有一愿云,若有众生闻我名号,求生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。阿弥陀佛誓愿度生,若众生不求接引,佛亦无可奈何。倘志心称名,誓求出离娑婆者,无一不蒙垂慈摄受也。阿弥陀佛有大势力,能拔娑婆无底而厕坑不赦牢狱之人,直下出离其中,悉皆安置于极乐本有家乡,令其入佛境界,同佛受用也。

  (《新编全本印光法师文钞》卷一第93页 与陈锡周居士书)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 分享一个艺术家Leigh Bowery,我是从2013年的时候早期最喜欢服装设计师McQueen,开始挖掘的他以往作品的时候发现2001年春夏作品疗养院肥胖的赤
  • #泰国房产##曼谷房产#单身越久越不想谈恋爱的三大星座1、双子座很多人都说双子座的人花心,在感情中从来不专一,其实这都是对他们的误解,不是他们对感情不专一,只是
  • 去年我偷了一张肖战的剧照图,我当时发的博文是:酷!然而20年的一年,他经历的种种证明,什么金主什么后台都完全是肮脏的臆测,我敬佩他一路靠自己走到今天的毅力,也佩
  • 它是深刻的,有时代的剪影,战争的描绘,有黑道的斗争,鸦片爪下的堕落,有人物在特殊年代里跌跌撞撞的成长与入木三分的人性刻画,有感人的爱情,更有一种超越俗世所说「爱
  • #小黄花的7788# 2021-9-30操终于九月过去了赶紧天冷吧[微笑]新买的帐篷到了寄回老家去了(不敢告诉爸妈)早餐水牛奶➕鸡蛋芝麻糊,养头发白嫖的星巴克➕
  • 夸夸我玺子哥,一开始带着委屈的孩子气、浮躁的小表情小动作到后来被一次次触动后坚定的眼神,嗯易烊千玺你的演技真的很棒[赞]能和这么多优秀的前辈合作太棒啦!永远做易
  • 可是,我是坚决不会照做的,依然看好日历,开市的日子不容错过。逢一三五开市,热闹非凡。
  • 但是,明家的日常小剧场爱好者对于看到大姐说“你给我跪下”然后三人刷刷刷跪一排这种情节真的很难不爱啊[允悲]ps. 报纸样式的节目册太喜欢了,上一个还是四张机北大
  • #论看戏的自我修养[超话]#现在的粉丝是真有趣,鲁班门前弄大斧。 声圈原本是技术饭,结果却被搞成粉圈思维。一个个技术没见多长进,“党同伐异”这水平一点不比隔壁
  • 众生为小乘小果,甚至世俗事务的“衣食忙碌奔波,却不知心里早有佛陀赠与的宝珠——一乘佛法。佛陀在经中告诉舍利弗说,诸佛经常以各种因缘,譬喻言辞、方便说法,让所有佛
  • 可谁说绳套就非得是上吊用的呢?果然,半夜的时候等来了一个飘飘悠悠的漂亮姑娘(鬼屋、书生、女鬼,鬼片的要素算是齐了)。
  • 牛:猫老弟,我昨天晚上,叫你赶紧起来看看院子里发生了什么事情,你就是躺着不醒,现在倒好,主人辛辛苦苦养的鸡都被黄鼠狼叼走了,只剩下了一地带血的鸡毛…… 猫什
  • (泉州网)#泉州[地点]# 【#泉厦漳开通省内通办窗口# 材料“异地代收”三地“一窗通办”】泉州市市场监管局日前携手厦门、漳州两地市场监管部门开展政务服务“异地
  • 拍摄设备、背景、服装等因素不计入筛选标准(另提醒:热门歌曲由于投稿数量多,投稿竞争会更大,串烧类节目由于含有较多歌曲,完成度要求相对较高,我们会优先选择单首歌曲
  • 所以在过去两年里中国CXO表现是冠压全球的。我们以前选股一般只用看商业模式、企业家、财务、行业竞争格局等,都是从市场竞争的角度来选择赢家,选择跑得最快的马。
  • 大阴线好比是一只大船沉入海底,但在底部受到强大的支撑,并有超过其下跌的能量维持它的上升,因此"假如"说均线系统是往上的,中线指标看好,没有理
  • 在外观繁育上更是登峰造极匪夷所思,典型的例子是法斗。例如Arnie就因为特别“挑食”最后被繁殖者放弃(Arnie 之所以“挑食”是短头综合症影响呼吸嗅觉,吃东西
  • 众人平庸,你是人间星光。众人平庸,你是人间星光。
  • 工作都安排好了,现在也有了些放假的感觉,睡一觉起来,惯例听一首一觉睡到国庆节。也不知道今天是忙里偷闲还是闲中带忙,早上起来工作了一会儿老谢就到上海了,出门吃饭然
  • 结婚之后,你和你的另一半就是一个小团队,需要面对各种各样的难题,能够稳步前进,很重要的一点就是信任,以及成为对方的后盾,如果恋爱时,你有烦恼或者遇到困难,对方十