放生可转厄运求健康求子求财速得成就皆可!(含放生仪轨)转发此文相当于放生20万物命!_放生吃素_行愿阁官方博客 https://t.cn/A6JzNzr4
放生的功德,改变命运的力量很快,既直接又快速!
哪怕是放一条生命的功德也无法衡量。
与其我们劳碌奔波,请客送礼,溜须拍马,刻意钻营十年二十年的,不如放生三年积累福报!
人在社会上,表面上是看能力,其实成不成还是看福报。如果不明白这个真相。
就不知道
没有福报和智慧,一切都是奔波和苦累!
回想学佛这么多年经咒的功课断断续续,
但以前我放生,逮到机会就去放!
记得有次去一个城市培训,我培训完了,交给主持人!我就打了一个三轮车到菜市场买来鱼就放附近的河里了,半小时搞定!可见那时放生的心多迫切!想想自己也挺可怜和幸运的!就知道放生!连供僧都不知道!抓住放生这一个不放!出差几乎到哪里都放生!
如果没有这么多年的放生,以我这样熬夜放逸透支早就重大疾病倒下了!
给众生生机,就等于给自己生机!
佛经中说的人天七德:
1、种姓高贵
2、形色端严
3、长寿
4、无病
5、缘分优异
6、财势富足
7、智慧广大
这些大家都想得到吧?
其中长寿和无病的根本因即是放生,放生也是其余五德之助缘。
特别是,若想健康长寿,则应放生!
买放物命时候可以播放【尊胜成就仪轨】无论对于被卖和没买的物命都能增加其慧命!
群放生共修如何?
就是在周六周日全天,
群每周六、周日为放生共修日,这两天哪天去放生都算共修!
我们在全球各地各处的师兄,买物命放生!
多少随心随力!只要放生就好!
哪怕是几块钱的物命也功德无量!哪怕是一条鱼!
我们的善愿,我们的念力,
我们共同放生的能量场是链接覆盖所有放生的地区的!
虽然可能各自放的钱不多,但范围广大啊!共修广大啊!
那时,放生的图片和小视频往功课群里一发!
就跟我们每天烧供发群里的能量一样的!充满生机!
还同时带动影响那些群里想放又不放的师兄!
不一定每个周六周日都要必须参加共修去放的,
之所以安排周末放生共修就是最大限度考虑到大家都能有时间参加!
参加当地的放生不算我们群共修。
放生时最好先把物命放了再念仪轨,
如果你是物命,你是希望自由自在的情况下听到仪轨?
还是在憋闷在袋子里笼子里听仪轨?
有人说放了就听不到仪轨了,
那是你觉得,法音无界,经咒圣号遍覆三千世界,
其实你是对着物命的神识在念诵放生仪轨的。
而且放了物命再念仪轨是等于对着放生所在地方的整个自然环境里的众生念仪轨,心量和加持力更大更广!
放生仪轨
【变亿咒】(三遍)(选念)
嗡 三拔嘞 三拔嘞 比嘛纳 萨惹嘛哈佳瓦吽 嗡 斯嘛惹 斯嘛惹 嘎惹嘛哈佳瓦吽
【恭请诸佛众生观想法】(选念)
愿祈诸佛上空临 慈悲摄受垂加护
一切众生随缘到 父左母右在身侧
六亲眷属与宗亲 恩师尊长随我后
宿世怨敌与仇人 冤亲债主在身前
修行条件各自足 俱受法益同解脱
【三昧耶戒真言】(七遍)
唵三sān昧mèi耶yē 萨sà埵duǒ錽wān
【三皈依】(三遍)
皈依佛 皈依法 皈依僧
【忏悔文】 (三遍)
我昔所造诸恶业
皆由无始贪嗔痴
从身语意之所生
一切我今皆忏悔
【诸佛菩萨圣号】(全读或选读其中几尊亦可)
南無多宝如来 (三遍)
南無妙色身如来(三遍)
南無广博身如来(三遍)
南無离怖畏如来(三遍)
南無药师琉璃光如来(三遍)
南無甘露王如来(三遍)
南無月光如来 (三遍)
南無金刚坚强消伏坏散如来 (三遍)
南無不动如来(三遍)
南無宝髻(ji)如来(三遍)
南無无忧最胜吉祥如来(三遍)
南無龙自在王佛(三遍)
南無妙宝佛(三遍)
南無火光佛(三遍)
南無宝相如来(三遍)
南無地藏王菩萨(三遍)
南無观世音菩萨(三遍)
南無文殊菩萨(三遍)
南無普贤菩萨(三遍)
南無虚空藏菩萨(三遍)
南無大力金刚手菩萨(三遍)
南無西方极乐世界三十六万亿一十一万九千五百同名同号阿弥陀佛(三遍)
回向:(一遍)
放生功德殊胜行,
十方三世一切诸佛菩萨
如何发心正行随喜回向
我亦如是发心正行随喜回向。
大回向后亦可做个别回向:(三遍)
祈请十方三世一切诸佛菩萨龙天金刚护法慈悲加持,弟子(姓名)愿以此放生的功德回向给(某人姓名累生累世的冤亲债主或堕胎婴灵等或梦里众生),
以及ta的冤亲债主,历代宗亲眷属师长,愿他们都能业障消除,离苦得乐,皈依三宝,往生极乐,花开见佛,早成佛果,广度众生。
弟子真心祈请求忏悔!
阿弥陀佛 !
阿弥陀佛 !
阿弥陀佛 !
你要想办法,
创造一个你方便放生的条件。(路线、地点)
你就开始厉害了。

#雷音释道儒堂# 《唐如山五医经》

精神心理卫生诀

唐如山著

一个人语言、行为、思想不正常了,也就是说他的精神不正常了、心生病了,通常这种情况他是不会自觉的,也不会承认的。心到即到,心医即医,心药即药,心痊即痊,心了即了,无心无到,无医无药,无痊无了。道能道,是真道,医能医,是至医,道者能医,医者能道,是天一。三一是原,四一为圣,三四而心,四三乃性,原成圣,心成性,心则原,性则圣,木水金酉寅金水木,水木火甲庚火木水,金土火壬乙火土金。

注:一水、三木、四金,金生水,水生木。

——选自道家著作《道玄经》唐如山著。

医心诀

唐如山著


有一见二,有二见三,有三见生,师无师。天下无病,病身患心,心疾而病,病无科药,药治生物,物见真心,心明空精,精生为信,信诚而性,性见则神,神乃天全,全能合一,无物无疑,无说无听,化幻为实,变假成真,精气神生,阴阳纯一,阳隐而性,阴秘而生,阳出而命,阴入而真,一生重真,重生一真,三者自一,能见天地,无得之得,是以为道。感生敏是,分明立晓,洞悉阴阳,了了八极,觉然自生,生天生地,九天九地,正反重一,发明真心,辨心生然,坎离交媾,乾坤无离,自为医心,心生无始,混沌无别,元极重真,神经自然,自然无生,无患无疾,无药无汤,圣道无人,无心无医,医道真人,天下为心,心医合道,精神真一,一生无事,衍生无极,无为无名。

——选自道家著作《道玄经》唐如山著。

用药诀

唐如山著

用药之法在于符合天地自然。阴阳相生,阴者生阳,阳者生阴,阴阳生一。一者为二,二者为一,三者是一,人即是药,药即是人,人药合一,无病无灾,无药无生。一者觉五,五者觉一,半者生一,一者生半,太极生一,生一元始,五行觉五,觉五能空,一生天下,五觉自然,五一能治,三一是真,二一成圣,天地始纯,纯阳知生,纯阴能下,坎离复交,乾坤重媾,八一为际,四一而知,是为道无,无道不生,是以为原。

注:一六水、二七火、三八木、四九金、五十土。

——选自道家著作《道玄经》唐如山著。
    

石兰典籍

唐如山著

弟子白说:“人之善本在于五脏六腑,重在脉神,愿闻其详,知意其向?”

药师佛回说:“善知识!医之道则当善本,本合则根正,明焉无不胜。一阳之钩为天,钩钧则分毫不左;一阴之毛为地,毫毛则非元极不至达。人之五脏六腑乃五行真术,无善无恶,无着无弃,为医道之本,仁心之生,其意知详如下:五脏者之肝木位东方天少阳,主血魂,色青司春气,重头部,属青龙(雷、风)青帝(太昊伏羲)所管,其主肺、心(心、肾),乃筋、爪之力;心火位南方天太阳,主脉神,色赤司夏气,重五脏,属朱雀(火)赤帝(炎帝)所管,其主肾、脾(脾、肝),乃脉、色之象;肺金位西方天太阴,主气魄,色白司秋气,重血脉、膀胱,属白虎(泽、天)白帝(少昊)所管,其主心、肾(肾、脾),乃皮、毛之用;肾水位北方天少阴,主精志,色黑紫司冬气,重身体,属玄武(水)黑帝(颛顼)所管,其主脾、肝(肝、肺),乃骨、发之荣;脾土位中央天,主营意阴阳相和,色黄司四季,重精神,属陈蛇(宗)、七煞(根)黄帝(黄帝)所管,其主肝、肺(肺、心),乃肉、唇之数。

六腑者乃胆、胃、小肠、大肠、膀胱、三焦者。胆主中宫之正,有化生之所成,所对应者为肝;胃主五味集纳,为藏粮之所,所对应者为脾;小肠主清分左右,有收纳之功,所对应者为心;大肠主泻合之总,有奇效为生,所对应者为肺;膀胱主变化之意,津液为反,所对应者为肾;三焦主纲要之别,决意为生,是以为原气。

此五脏六腑乃五行全数,五行皆正,无有定处,至神通明,一而安生,了有奇功。五行失正,则落死地,回天乏力。

脉搏气韵,阴阳相一,阴主生死,阳主血气,神足气象,宗根臻至,象数机理,征微体明,一一表达,则脉象自生,自然呈现。

天地生合之法,以承古开今,自然气数,逆反顺生,兴衰变化,损满补功,数定气连,神安性真。此由心生,一心而成,功在自机,外成其心,心至功到,无形遁机。日月常转,乾坤变易,阴阳调和,脉象无边,定生玄妙。阳性阴生,阳动阴静,阴阳和合,是以精神能主,二次臻至,精神重生,《黄帝内经》说:‘阳平阴秘,精神乃治。’三阴三阳为之王,一阴一阳成其至。三阴三阳之数,九九生天;一阴一阳之理,能知本初,一即九,九即一。缓者生阳,数者疾阴,三数复重,一理了明,则阴阳更生,分明立晓。《黄帝内经》说:‘三阳在头,三阴在手,所谓一也。’是故三阳者为天之数,重头;三阴者为地之数,重手;一者为人之数,重心。是谓天地人者一,乾道坤德,阴阳生和之气,轻身之术,精神之宝。故至医之道,非贤明不足以传达,以其为道故而知当日斋戒以自珍藏保之。”

药师去灾延寿如来经
唐如山著

如是我闻:一时,佛于七刹宝地见众生欢喜,一而众生,直心直佛。佛于无量劫而本心常自在,功参天地造化参数无界,佛法无边,彼岸自心度,诸法皆不取不舍,空无一人。于是偈颂说:
诸相无量心空生,
一相自相天地间。
微妙佛法清净故,
诸界众生皆悟空。
众生是佛本自心,
何故缚心有而无。
即有即无天地间,
即无即有人心间。
一切唯心造唯物,
见自真心即觉直。
自性见佛法禅门,
一如如故亦如来。
如能见生两生者,
如佛一性而能知。

尔时,法偈颂毕,三界寂静,直华祥天,天地和瑞,佛法心田。一切空见自性生有,一法无法自心法,一药无药自心药,一汤无汤自心汤,因药汤两次而生有,故心地两次而发明,心地一见性发明,则无药汤。一念自在,去除无虑,即虑不生,虑即妄生。于是偈颂说:
人心虑及无界众,
何苦众生心忧苦。
苦心生自有乐生,
即乐无生苦亦无。
直心即性生无乐,
是故无乐为至乐。
此为功参天地数,
亦为如来药师心。
苦药无味汤一味,
一味即为体三昧。
此即如来正觉心,
能知天地本来貌。
佛由心生是医王,
一药无味生慈悲。
慈悲本是药师心,
此心无药亦无汤。
一药两用真如体,
体用无别一心成。

尔时,法偈颂毕,众生皆喜,三界唯尊,菩萨解脱,日月生辉,十二一将皆自护持,本自光晖,疾患皆无生,众生觉性平等,禅心一时定,一佛如来。本性心生,一性二生,二性一生,两生一真,一生两真,重真发明,三者心一,一生一佛,而再生再佛,本无生无佛。即说咒说:哈帝雅嗡。哈帝雅嗡。甚堪贝。甚堪贝。三藐三菩提陀耶。娑婆诃。娑婆诃。梭玛哈喇琉璃。埯。

尔时,佛发一大愿说:愿我来世得菩提时,若诸有情闻我名号者,如能一心见持,则能心地安稳,思虑不生,妄想皆离,病患皆无,苦乐无心,视他同己,解脱自在,生同极乐,重真重生。于是偈说:
菩萨解脱,
禅心无界。
无患无疴,
无苦无乐。

偈毕经全,名为《药师去灾延寿如来经》,三界皆名,无有无生。

《楞严经》行阴十种外道(四)

(第二百二十二段)#行阴第八至第九种外道#
【又三摩中,诸善男子,坚凝正心,魔不得便,穷生类本,观彼幽清,常扰动元,于行存中,兼受想灭,双计有无,自体相破,是人坠入,死后俱非,起颠倒论。色受想中,见有非有,行迁流内,观无不无。如是循环,穷尽阴界,八俱非相,随得一缘,皆言死后,有相无相。又计诸行,性迁讹故,心发通悟,有无俱非,虚实失措。由此计度,死后俱非,后际昏瞢,无可道故,多落外道,惑菩提性。是则名为,第八外道:立五阴中,死后俱非,心颠倒论。
又三摩中,诸善男子,坚凝正心,魔不得便。穷生类本,观彼幽清,常扰动元,于后后无,生计度者,是人坠入,七断灭论。或计生灭、或欲尽灭、或苦尽灭、或极乐灭、或极舍灭。如是循环,穷尽七际,现前销灭,灭已无复。由此计度,死后断灭,堕落外道,惑菩提性,是则名为,第九外道:立五阴中,死后断灭,心颠倒论。】
8、佛说:又于三摩地中,持戒修善的诸多善男子,已修至禅定坚固,凝结于正心行处,天魔失去方便,没有机会入侵。于是行者穷尽智慧,研究各类众生生灭的根本缘由,这对开悟自性,解脱生死是有好处的。
但行者如果在定中观察幽静清明的自性行阴中,常有杂念扰动的根元,这个根元就是分别心,行者用分别心见行阴里兼有“受、想”双灭的现象,在受和想中去推论其是有、还是无的道理,使心体和心体之相混杂不清,如此混杂,既失去了心之体、也失去了心生之相,本自清净的心体和本具妙用的相都被破了,结果就是自体相破,自体相破后,行者将坠入死后一切俱非的颠倒论中。
行者受一切俱非的颠倒论影响,于“色、受、想”三阴中见到有的一面,同时又用非有来否定有,这种见有非有的观念,被行者用在定中观察念念相续,迁流不息的行阴,在行阴内,见到所有念头和一切现象,看似有来有去,但仔细观察,却又无来无去,成了观无不无。如此周而复始的循环,行者穷尽“色、受、想、行”这四阴界的推理,认为共有八种有无俱非相,有无俱非的意思是:有也不是、无也不是,有无都不是。这八种有无俱非相,即:
一、非有色;二、非无色;三、非有受;四、非无受;五、非有想;六、非无想;七、非有行;八、非无行。行者认为这八俱非相中的任何一种,在死后都处于有相无相的状态。再计度分析诸法在行阴中,其性质是不断地在迁流变化,迁流时的相在变化后就成了非相,这种迁流和变化在循环中是没有定性的,由此认为自己悟到了诸法说有而不有、说无而不无;说实而不实、说虚而不虚,如此说有说无、说实说虚都是不对的。行者由此推理,得出死后俱非的结论。
佛说:行者认为的死后俱非,就是一种不可知,这种不可知的结论混乱不清,前面颠倒、后面昏瞢,不仅自己一塌糊涂,别人更是一头雾水,本来有头有绪的事,被搞成了一锅粥,因为这”有“也不是,”无“也不是的观念,说不出一个真实道理来。这没有一个真实道理可言的观念,使多数行者因此而堕入外道,迷惑而失了自己本有的菩提真性,是则名为第八外道:立五阴中死后俱非的心颠倒论。
9、佛说:又于三摩地中,持戒修善的诸多善男子,已修至禅定坚固,凝结于正心行处,天魔失去方便,没有机会入侵。于是行者穷尽智慧,研究各类众生生灭的根本缘由,这对开悟自性,解脱生死是有好处的。但如果行者在定中观察幽静清明的自性行阴中,见到常有杂念扰动的根元,这个根元就是分别心。
行者用分别心于“后后无”中进行推理,“后后无”指行阴念念灭处,念念灭在念念生后,故名后后无。行者在后后无即念念灭处生分析计度心,动了妄念,就会坠入七断灭论,于是就凭想当然地推论人类众生和天界众生死后皆入断灭。前面的断灭是在以三阴灭后行阴必灭的思想指导下,这里说的断灭是观见行阴灭处,认为行阴灭处的断灭有如下七种,即:
一、死后色身断灭:外道认为人死如灯灭,于是认定一切断灭,却不知人死后是另一个新生生命的开始。二、人死身灭和一切外相灭:外道只知色身灭、妄相灭,不知自性空寂,本无生灭。三、“财、色、名、食、睡”这五欲已灭:行者生前修行至五欲灭,死后生初禅天,外道不知,以为五欲尽灭就是断灭。
四、修行至苦尽灭:苦尽灭者死后生二禅天,外道不知,认为是苦尽断灭。五、修行至离喜妙乐:行者至离喜妙乐地,死后生三禅天,外道不知,认为是妙乐断灭。六、修行至舍念清净:行者并舍一切觉观喜乐,苦乐不受,死后生四禅天,但外道不知,认为是舍念断灭。七、行者空色身和世间质碍:死后生于无色界四空天,外道不知,认为是一切俱灭。
佛说:行者依以上七种断灭论,来回不断地循环推理,穷尽以上七际的认识,认为人在死时现前的一切皆已消灭,灭后不复再生,由此分析计度,认定死后一切断灭,由此而堕落于外道,迷惑而失去了自己本有的菩提真性,是则名为第九外道:立五阴中死后断灭、心颠倒论。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 前几天黄二小姐说要给我介绍部漫画,名字叫《酷大叔的恋爱物语》我很是惊讶(黄二小姐这人特别挑剔,这部漫画居然能入她的眼,嗯,不简单,不简单[二哈])。?
  • 她:“你打把伞去周围溜达方便点,你喜欢小伞还是大伞?!
  • 你可以看穿事情发展的规律性和方向感,可以紧紧抓住对自己有利的局面和关键,又有执行力,往往在洞察良机之后,可以先发制人,甚至是掌控全局。只可惜,你就不愿意处理那些
  • #双玄##花火##花城#【转发赠书】#新书推送# 《密林侦探》记录野生动物本真的状态。【转发赠书】《密林侦探》记录野生动物本真的状态。
  • 8Y3M27D,今天早上去上棒球课,爸爸去参加单位的跑步活动,我送他去的,然后爸爸活动结束过来接我们,路上得知前段时间参加的一个加拿大的音乐大赛获得了一等奖,我
  • ”那次见面以后,老人回家把家里的亲戚回忆了好几遍,始终记不起有一个叫做许凯的娃。通常情况下,聊天进行一两个小时,临走的时候拍照。
  • (我就吃了一口,个人觉得有点腥,吃不惯)厚切嫩牛舌:这个是我们觉得最好的,真的又厚又嫩,要是部分的块再小一点就更好了。刺身三品:三文鱼和虾口感都不特别好,北极贝
  • ”#紫砂壶##紫砂##茶##茶生活##品茶赏器交友[超话]##宜兴紫砂壶[超话]##紫砂壶##纯色紫砂# 【文旦壶】原矿紫泥 200cc文旦,“文”指柔和、外表
  • -下午和朋友们讨论牙齿的重要性,反正我是很鼓励身边的朋友去矫正牙齿,曾经我为了我的牙齿付出了太多了[跪了]都是血泪史,但是都是值得的!姆巴佩是皇马在今夏的头号引
  • 在沉浸式环境中,观众就是参与者和内容的一部分,整体的“浸入”感促使他们更愿意主动去选择、探索和体验新事物。在未来,无法顺应市场转变的商业形式必然会被淘汰,而个性
  • 一直以来我以为是她更在乎我多一些 到真正说再见这天却发现我更爱她一些 我有再多的不满却依然珍惜着 但不如她表现的更加珍惜 相识相知像一场戏 这却让我中了毒。当时
  • 小睡,其实也是洞察市井,大智若愚的人装睡。鹿晗在《穿越火线》里,饰演的是吊儿郎当、不修边幅、邋里邋遢的肖枫,这与平日里看到的偶像鹿晗完全不同,但这次更多的声音
  • 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者22例,其中境外输入18例,本土4例(均在广东);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医
  • @MD_摩登兄弟 你说爱情啊(电视剧《我的漂亮朋友》主题曲) 摩登兄弟 mdxd 刘宇宁 lyn刘宇宁压轴主打啊默契刘宇宁黑夜一束光MV刘宇宁代言露华浓刘
  • 原因是姜最擅宣发阳明经的阳气。夏季吃姜的好处升发阳气夏天早上吃姜,保健养生的效果最好。
  • [求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈][哈哈][哈哈]肖战平安喜乐 肖战顺顺利利 肖战星途璀璨 肖战正能量艺人 肖
  • 无限不足的我再次想对给予我无限爱的粉丝们说声感谢,对像亲兄弟一样照顾我的成员们说声感谢。 现在有了幸福的家庭,会成为彼此的坚强后盾,努力成为有责任感、成熟的家
  • ”第二天,黄圣依和婆婆一组开始卖火龙果,黄圣依走开时,婆婆马上就吆喝起来了:“卖火龙果啊,现摘的!”第二天,黄圣依和婆婆一组开始卖火龙果,黄圣依走开时,婆婆马上
  • [浮云]果然做完矫正后的她,现在什么角度都能有美美的照片啦!【福州牙套妹妹投稿】[浮云]来自@福州小仙女说 【专业正畸博主,拥有海量医院医生信息】 [浮云]
  • 本届博览会为全国各地的农业良种良法推广提供了广泛经验和方案。以高标准田间展示为平台、数字农业科技为核心,通过田间展示观摩+科普宣传+现场品鉴+市民互动等方式的创