“嗡 啊 吽”上供下施的妙用,功德不可思议!

导读也可以说,八万四千法门都包含在“嗡啊吽”三个字里面;所有的诸佛菩萨、本尊、空行的加持力量都在“嗡啊吽”三个字里面;“嗡啊吽”的作用面也很广、很大,有很多修法里有“嗡啊吽”的修法。做火施、做会供,等很多种类的修法里都有“嗡啊吽”的修法。我们每天有很多修法,尤其是“嗡啊吽”三个字。最重要的是上师瑜伽,上师瑜伽里有种子字“嗡啊吽”三个字的修法,就是要观想“嗡啊吽”三个字。很多人不会观,也不太熟悉。如果你知道了“嗡啊吽”三个字的写法,会写了,观想的时候就很容易观出来。你不知道它的结构,观想的时候就很难观出来。你知道了它的含义,对观修也起非常的作用。“嗡啊吽”三个字,它的含义很深,是诸佛身口意的种子字,也是诸佛身口意的精髓、精华,完全能代表佛的身口意。佛的身口意的力量都在“嗡啊吽”三个字里,不能小看这三个字。这三个字的力量非常的大,含义非常的深,作用也非常的大。在不同的层次,它有不同的作用;在不同的境界里,有不同的含义;在不同的仪轨里,它有不同的解释。也可以说,八万四千法门都包含在“嗡啊吽”三个字里面;所有的诸佛菩萨、本尊、空行的加持力量都在“嗡啊吽”三个字里面;“嗡啊吽”的作用面也很广、很大,有很多修法里有“嗡啊吽”的修法。做火施、做会供,等很多种类的修法里都有“嗡啊吽”的修法。平时也是,通过“嗡啊吽”的力量,所有的万物、这些东西都可以做布施、做供养。“嗡啊吽”三个字有不同的力量,“嗡”能清净,“啊”能增长,“吽”能变、能变化所需要的。比如,今天要供养一朵花。先念“嗡啊吽”,第一个,花能够清净。第二个,花能增长,能增长到象尽虚空、遍法界的那么多。第三个,能变,供养的就不是一朵花,能变成所需要的。就是这样,“嗡啊吽”三个字的力量非常大。我们平时做布施,比如,有剩菜、剩饭,也可以先念“嗡啊吽”,就做布施了。现在有这样的情况,就是不能剩菜、剩饭,剩菜、剩饭都不能扔,就执着这个。虽然吃饱了,怕剩了,还吃,那不撑着了嘛!剩菜、剩饭都已经腐烂了、变坏了,还在吃,认为不能浪费,觉得这样就不浪费了。非得要自己吃,自己都吃光了,才算是没有浪费了?不要太执着了,没有事,还有其它众生呢,还有很多无形的众生都想吃,都需要,而且特别想吃。你在那儿吃饭的时候,他在那儿也很馋嘴,你把这些都自己吃了,一点点也没有给他剩,他在那儿多失望啊,所以不要太执着了;还有的人是必须得剩一点,因为有众生要吃,必须要剩。自己还没有吃饱,就不敢吃了,给他剩点,这也不对。都是没有随缘,都执着了。你剩了,吃饱了,就不要再吃了,这是随缘。吃饱了,再吃,就把自己害了;东西已经坏了,还吃,就又把自己的肚子吃坏了。我们的身体现在是个工具,是利益众生的工具。你已经发菩提心了,身口意都已经供养给一切父母众生了,都供养给佛菩萨了,供养给上师三宝了。所以,我们现在的身体已经不是属于我们自己了,是上师三宝的,是利益众生的工具。我们现在要学佛、要修行,是为了什么?就是为了成佛、为了解脱。
解脱、成佛是为了什么?是为了救度众生。所以,为了利益这些众生,为了修行,一定要保护好自己的身体,一定要珍惜自己的生命。珍惜自己的生命,保护自己的身体,这也是利益众生。因为众生需要我们修行成佛,我们成佛了,才可以度化他们。众生需要我们的帮助,所以不能把自己的身体弄坏了,不能不珍惜自己的生命。要吃好、喝好、穿好、休息好。吃不好,对身体有害。住不好,对身体也有害。休息不好,对身体也有害。身体很重要,现在是属于众生的,属于上师三宝的,是利益众生的工具。不属于我们自己的,所以我们不能随便伤害它,不能不珍惜它。你特意、非得把坏的东西都吃了,这是不如法的。剩饭、剩菜、还有坏的那些东西,你都可以做布施。
念“嗡啊吽”,要相信诸佛菩萨身口意的力量,要相信“嗡啊吽”三个字的力量,虽然是剩饭、剩菜、不好的东西,但是没有事,我们有咒语。我们可以念“嗡啊吽”,念“嗡啊吽”都能变的清净,还能增长,还能变,变成他们所需要的东西,那些众生都能得到自己所要的东西。除了剩饭、剩菜、还有其它日常所用的,如每天做饭、洗菜时用的水;好几次上卫生间时用的水;洗脸、洗澡时用的水,这些水都可以做供养,都可以做布施。很多那些饿鬼道的众生都需要水,都需要这些东西。可以念“嗡啊吽”,“嗡啊吽,嗡嘛呢呗美吽”。念观音心咒,发一个慈悲心,这样,他们就能得到解脱,能种下善根。发心很重要,不用疑问。我这样发心,他们能得到嘛,他们能收到么?能得到,不用怀疑。以前在《大圆满前行引导文》里,有一个公案,嘎达雅尊者到饿鬼道看那些饿鬼。有一个饿鬼手里拿着吐的一口痰,对他来说是一种食物。嘎达雅尊者问这是怎么一会事?他说,他找了很多、很多年,根本没有找到什么东西。一天,有一个出家人,发心很清净,他吐痰时发了一个心,所以他就能得到。这样我们随时发心,很多众生都能得到利益。我们所用的这些,不管是吃的、穿得,还是用的,都可以做供养,都可以做布施。这样,我们在享受福报的同时,又在积累福报了。如果没有这样做,没有发心,没有这样去修,那我们都只是在享受福报。享受一次,消耗一次。福报好比一桶水,你没有往里面加水,总是往外舀水,再大的桶,有一天一定会用完的。福报也是一样,再大的福报,如果你不再继续积福的话,有一天肯定会穷尽。如果福报穷尽了,连人天的这些暂时的利益都得不到,都没有。所以,我们随时都要积累福报、做供养、做布施。我们所看见这些美丽的、美好的、清净的、稀有的东西都可以做供养,做意幻供养。吃饭,先供养佛菩萨,然后把这些饭菜、食物都当作加持品来吃,能吃饱、能治病、能消业、还能驱魔,因为这是加持品么;穿的衣服也是,先供养诸佛,然后做为加持品再穿,都变成你的护身符,能保护你、保佑你,因为这里面都有上师三宝的加持;其它的也是,都可以做供养。走在街上,看见很多清净美好、珍贵稀有的的东西,都可以做意幻供养,是从心里面供养佛菩萨。这也是对佛菩萨的一种恭敬心,尽一份恭敬,得一份力。念“嗡啊吽”,这三个字有不可思议的力量。要相信法力无边,要相信真空妙有这些道理。“嗡啊吽”的作用非常大,加持力也非常大。平时也要多念“嗡啊吽”,这样就能够得到诸佛菩萨身口意的加持,能消除自己身口意的业障,最后能达到三身佛的果位。如果你有这个根基,有这个缘分的话,光念“嗡啊吽”,光修“嗡啊吽”,也能成就,能成佛,所以希望平时里多学修,多念一念。平时多发心,做布施、做供养的时候多念一念,多念几遍“嗡啊吽”这三个字,一定要相信他的力量。“嗡啊吽”三个字代表佛的身口意,也是佛的身口意的精华,也是种子字,力量非常大。

生完才敢说|这些宝宝友好的小家电太香了❗️
时间过的好快,一转眼宝宝出生已经半个月了,整理了一些现在每天都在用的母婴小家电,好用不肋,感兴趣的朋友一起来看看吧!
-
暖风机|锐舞
北京现在还没暖气,宝宝刚出生,需要天天晒太阳退黄疸,有了这个小小的暖风机,宝宝就能安心地晒太阳,不用担心着凉了。它本身有隔热设计,所以不用害怕宝宝误触烫到。小巧的外形不占地儿,床头、桌面随意摆放,角度还可以随意调节,有三档调温,即开即热,非常方便,而且还没有任何异味,同时宝宝洗澡的时候也可以使用哦!
-
新生儿友好的净化器|IAM
宝宝出生之前,做了很多功课和对比,想选一台适合新生儿的净化器放在卧室里。这款外观很简洁,体积不大对小户型也很友好,底部的滚轮方便移动。送的两片滤芯用料也很扎实,屏幕可以显示屋内湿度温度、pm2.5值和voc数值,晚上可以调到睡眠模式,不影响宝宝睡觉。这样宝宝一出生就能在一个舒适的环境下努力成长啦!
-
可折叠洗衣机|EraClean世净
专门用来洗宝宝衣物的,小巧精致可折叠,收起来不占地方,用作起来也很简单,两档水洗强度,还带蓝光+银离子抑,宝宝的皮肤很娇嫩,衣服单独清洗就更放心啦!
-
无雾加湿器|坂田釜作
北方的卧室里,一定要有一台加湿器,这台朋友种草的无雾加湿器真的非常好用。没有传统加湿器的水雾,这样就不会将水中的散播到空中形成二次污染,这对于新生宝宝来说至关重要。大水箱足够安睡到天亮。
-
无水温奶器|蓓比舒
很早就被小红书种草了这个温奶器,在初期母乳不足的时候还需要配合一些配方奶,这样宝宝饿了哭闹时候,父母就不用手忙脚乱了,半夜起来都能随时给宝宝喂恒温的奶,真的太香了!而且还可以给奶瓶消Du哦。
-
耳温|博朗
感觉比额温要准,家庭常备品,年龄段可调节,宝宝和大人都可以用。
-
蓝牙小音响|点音
之前在家闲置了好久,现在终于派上用场了。宝宝洗澡抚触的时候就给他放舒缓的钢琴曲,哄睡的时候播放一些白噪音。手掌心大小的体积,移动方便,但音效真的非常不错。

“嗡啊吽”,功德不可思议!#佛法看世间#

我们每天有很多修法,尤其是“嗡啊吽”三个字。最重要的是上师瑜伽,上师瑜伽里有种子字“嗡啊吽”三个字的修法,就是要观想“嗡啊吽”三个字。很多人不会观,也不太熟悉。如果你知道了“嗡啊吽”三个字的写法,会写了,观想的时候就很容易观出来。你不知道它的结构,观想的时候就很难观出来。你知道了它的含义,对观修也起非常的作用。
“嗡啊吽”三个字,它的含义很深,是诸佛身口意的种子字,也是诸佛身口意的精髓、精华,完全能代表佛的身口意。佛的身口意的力量都在“嗡啊吽”三个字里,不能小看这三个字。这三个字的力量非常的大,含义非常的深,作用也非常的大。在不同的层次,它有不同的作用;在不同的境界里,有不同的含义;在不同的仪轨里,它有不同的解释。也可以说,八万四千法门都包含在“嗡啊吽”三个字里面;所有的诸佛菩萨、本尊、空行的加持力量都在“嗡啊吽”三个字里面;“嗡啊吽”的作用面也很广、很大,有很多修法里有“嗡啊吽”的修法。做火施、做会供,等很多种类的修法里都有“嗡啊吽”的修法。
平时也是,通过“嗡啊吽”的力量,所有的万物、这些东西都可以做布施、做供养。“嗡啊吽”三个字有不同的力量,“嗡”能清净,“啊”能增长,“吽”能变、能变化所需要的。比如,今天要供养一朵花。先念“嗡啊吽”,第一个,花能够清净。第二个,花能增长,能增长到象尽虚空、遍法界的那么多。第三个,能变,供养的就不是一朵花,能变成所需要的。就是这样,“嗡啊吽”三个字的力量非常大。

  我们平时做布施,比如,有剩菜、剩饭,也可以先念“嗡啊吽”,就做布施了。现在有这样的情况,就是不能剩菜、剩饭,剩菜、剩饭都不能扔,就执着这个。虽然吃饱了,怕剩了,还吃,那不撑着了嘛!剩菜、剩饭都已经腐烂了、变坏了,还在吃,认为不能浪费,觉得这样就不浪费了。非得要自己吃,自己都吃光了,才算是没有浪费了?不要太执着了,没有事,还有其它众生呢,还有很多无形的众生都想吃,都需要,而且特别想吃。你在那儿吃饭的时候,他在那儿也很馋嘴,你把这些都自己吃了,一点点也没有给他剩,他在那儿多失望啊,所以不要太执着了;还有的人是必须得剩一点,因为有众生要吃,必须要剩。自己还没有吃饱,就不敢吃了,给他剩点,这也不对。都是没有随缘,都执着了。你剩了,吃饱了,就不要再吃了,这是随缘。吃饱了,再吃,就把自己害了;东西已经坏了,还吃,就又把自己的肚子吃坏了。我们的身体现在是个工具,是利益众生的工具。你已经发菩提心了,身口意都已经供养给一切父母众生了,都供养给佛菩萨了,供养给上师三宝了。所以,我们现在的身体已经不是属于我们自己了,是上师三宝的,是利益众生的工具。我们现在要学佛、要修行,是为了什么?就是为了成佛、为了解脱。解脱、成佛是为了什么?是为了救度众生。所以,为了利益这些众生,为了修行,一定要保护好自己的身体,一定要珍惜自己的生命。珍惜自己的生命,保护自己的身体,这也是利益众生。因为众生需要我们修行成佛,我们成佛了,才可以度化他们。众生需要我们的帮助,所以不能把自己的身体弄坏了,不能不珍惜自己的生命。要吃好、喝好、穿好、休息好。吃不好,对身体有害。住不好,对身体也有害。休息不好,对身体也有害。身体很重要,现在是属于众生的,属于上师三宝的,是利益众生的工具。不属于我们自己的,所以我们不能随便伤害它,不能不珍惜它。

  你特意、非得把坏的东西都吃了,这是不如法的。剩饭、剩菜、还有坏的那些东西,你都可以做布施。念“嗡啊吽”,要相信诸佛菩萨身口意的力量,要相信“嗡啊吽”三个字的力量,虽然是剩饭、剩菜、不好的东西,但是没有事,我们有咒语。我们可以念“嗡啊吽”,念“嗡啊吽”都能变的清净,还能增长,还能变,变成他们所需要的东西,那些众生都能得到自己所要的东西。除了剩饭、剩菜、还有其它日常所用的,如每天做饭、洗菜时用的水;好几次上卫生间时用的水;洗脸、洗澡时用的水,这些水都可以做供养,都可以做布施。很多那些饿鬼道的众生都需要水,都需要这些东西。可以念“嗡啊吽”,“嗡啊吽,嗡嘛呢呗美吽”。念观音心咒,发一个慈悲心,这样,他们就能得到解脱,能种下善根。发心很重要,不用疑问。我这样发心,他们能得到嘛,他们能收到么?能得到,不用怀疑。以前在《大圆满前行引导文》里,有一个公案,嘎达雅尊者到饿鬼道看那些饿鬼。有一个饿鬼手里拿着吐的一口痰,对他来说是一种食物。嘎达雅尊者问这是怎么一会事?他说,他找了很多、很多年,根本没有找到什么东西。一天,有一个出家人,发心很清净,他吐痰时发了一个心,所以他就能得到。这样我们随时发心,很多众生都能得到利益。
  我们所用的这些,不管是吃的、穿得,还是用的,都可以做供养,都可以做布施。这样,我们在享受福报的同时,又在积累福报了。如果没有这样做,没有发心,没有这样去修,那我们都只是在享受福报。享受一次,消耗一次。福报好比一桶水,你没有往里面加水,总是往外舀水,再大的桶,有一天一定会用完的。福报也是一样,再大的福报,如果你不再继续积福的话,有一天肯定会穷尽。如果福报穷尽了,连人天的这些暂时的利益都得不到,都没有。所以,我们随时都要积累福报、做供养、做布施。我们所看见这些美丽的、美好的、清净的、稀有的东西都可以做供养,做意幻供养。吃饭,先供养佛菩萨,然后把这些饭菜、食物都当作加持品来吃,能吃饱、能治病、能消业、还能驱魔,因为这是加持品么;穿的衣服也是,先供养诸佛,然后做为加持品再穿,都变成你的护身符,能保护你、保佑你,因为这里面都有上师三宝的加持;其它的也是,都可以做供养。走在街上,看见很多清净美好、珍贵稀有的的东西,都可以做意幻供养,是从心里面供养佛菩萨。这也是对佛菩萨的一种恭敬心,尽一份恭敬,得一份力。

“嗡啊吽”,功德不可思议!

念“嗡啊吽”,这三个字有不可思议的力量。要相信法力无边,要相信真空妙有这些道理。“嗡啊吽”的作用非常大,加持力也非常大。平时也要多念“嗡啊吽”,这样就能够得到诸佛菩萨身口意的加持,能消除自己身口意的业障,最后能达到三身佛的果位。如果你有这个根基,有这个缘分的话,光念“嗡啊吽”,光修“嗡啊吽”,也能成就,能成佛,所以希望平时里多学修,多念一念。平时多发心,做布施、做供养的时候多念一念,多念几遍“嗡啊吽”这三个字,一定要相信他的力量。“嗡啊吽”三个字代表佛的身口意,也是佛的身口意的精华,也是种子字,力量非常大。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 恭喜娜玲全款1⃣ 0⃣ 0⃣ 0⃣ 0⃣ 容升为韩菲诗二级经销商今天这已经是第二位美女升级了想想当初自己升级的时候当时真的是信心满满真的是血拼了因为我们都喜欢
  • 我们将在5月25日从转评中抽出以下奖品:一等奖:240战网点数*1人二等奖:30点战网点数*10人为你的英雄换上特色皮肤,加入《守望先锋》的庆祝派对吧! 在这个
  • 不过有一点要再讲一下,孩子们——不管怎样确实是无辜的,是被他们的监护人害的昨天那个在我照片下评论好大的窝囊废果然早上起来屁滚尿流地改了网名并把我拉黑了。看他的主
  • 让⼤家都看到你的坚强,离开他你也可以过得很好。今年夏天的我是水做的[融化]一动弹就出汗,刚出门衣服就湿透了,上完厕所就像洗了个澡……喝水,喝水,喝水!
  •   纨绔爹,偏心娘,漂亮姐姐会爬床,除此之外,他还有个鼻孔朝天的亲哥哥,以及八个庶出的兄弟姐妹。这日子简直没法过,幸好他的异能还在,可以培育出各种植物,谢蕴开始
  • !!
  • #体育# IP新风口:接连拿下国际体育大IP,雷曦文化如何做到?麻烦这位江苏南通的朋友用自己的微博一下子给我干七百多百多关注 转发一百多微博还条条深情并茂老子
  • 塔你静静的伫立在那里仿佛已不复我们初见的气息那时的你代表了威严与生机让我只是看了一眼就再也无法忘记如今你依然伫立在那里沧桑是你见证过岁月的痕迹你在等待你的使命等
  • 【YG表示 “Black Pink,今天(24日)第二张完整专辑主打歌MV拍摄中”据YG娱乐24日报道,当天Blackpink的4名成员(智秀、Jennie、R
  • 我的成功是基于我的坚持,并非运气。我的成功是基于我的坚持,并非运气。
  • ”大势至法王子云:“忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远,不假方便,自得心开。予谓苟信“是心作佛”“是心是佛”二语,而更参谁字,可令人捧腹大笑。
  • 我不敢说完全“了解”他们,也不敢说是“共情”但,他们确实是我想成为的那一种历经沧桑(精神上)还能保持初心,在困难时,有真正的朋友在精神上或物质上扶持的人。但,带
  • 你是藏在云层里的月亮,也是我穷其一生寻找的宝藏只是因为喜欢你才会忍不住主动找你因为实在是太想跟你分享我的一切了我是一个俗人,看山是山、看花是花、看海也是海,唯独
  • 以德化人,厚德而行,福自至矣。以德化人,厚德而行,福自至矣。
  • 我其实比很多人想的聪明的多,很多人以为我好利用,但是我做一些慈善的行为,其实真的是出于大爱,真的没人希望自己被人go cross的。这个年纪,也不相信自己可以给
  • #恋人往事[超话]# 婚前问钱不肯转,要命艰难不敢信! 彼此戒备成隔阂,引发婚后不信灾! 勾心斗角我放手,重觅你我好依靠! 谢他她背叛你我,成全你我今生伴! 不
  • 这次为了两个朋友回来,然后两个人藏着“落魄”也有了一段短暂的“心花路放”的历程,好在见了很想很想见的朋友,只是,见了特别的人,却还是“开不了口”。打了球,出了汗
  • #70年发展看淮安##淮安V聚力# #70年发展看淮安##我眼中的淮安#盱眙新华村怡亨酒庄……网络大V美丽淮安乡村行~涟水市民网眼中的“江苏怡亨酒庄”位于盱眙县
  • 这道茶从立夏开始一直喝到三伏天期间,基本上就能把体内的病气驱光了,这样整个夏天就会好过很多,而且,天热以后脾胃比较虚寒,提前用姜枣补补脾胃,夏天会过得舒服一些姜
  • 这是最悲哀的女配了,三年前顶替女主受到男主宠爱,不满足报答之情,得不到爱就立刻了。女主疯了,本来就是男主奶奶施压也不离开男主,这次逼着男主离婚。