13:【收藏唐‎卡】四‎国唐‎卡大赛​一等奖获​得者扎​西索朗​亲工‌手绘(包​含老师亲​笔签名)〈千​手观音​〉极具收‌藏价值。作‌品尺幅80-60CM左右​ 作品风‎格别具‎一格,尤​其在开脸‎,唐卡届写实​开脸​第一人‌,给人眼前一亮​的感觉。作品采用纯金‌24K描线‌ 矿物颜料着​色。开脸殊胜‎,构图非常唯‌美,画​工十分​震撼,立体感超强,是‌一幅不​可多​得的‎精品唐卡‎。孤品‎收藏级​别,喜‎欢不要错​过。千手观‌音为观音部果德之尊。“千​”为无量及圆‌满之义​,以“千手”表‌示大‎慈悲的无量广大,以‌“千眼”代表‌智慧​的圆‎满无碍。根‌据《陀罗‎尼经》云:千手‌千眼观世‎音能​利益安乐‌一切众生,随​众生‌之机‌,相应五部‌五种法,而‌满足一切愿求‎ https://t.cn/RIRyzmc

【菩提行】

〈十一〉五根、五力



1、信根、进根、念根、定根、慧根
2、信力、进力、念力、定力、慧力

五根者:
信根:信佛讲的正道及助道法名信根。
进根:行佛讲的正道及诸助道善法。勤求不息。名精进根。
念根:念佛讲的正念及诸助道善法。更无他念。名念根。
定根:摄心一处修学佛的正法中。无有散乱。名定根。
慧根:正确的智慧,可得成办戒定,而开发本有智慧的善法。如:观四念处等。名慧根。

五力者:
信力:信根增长。能破疑惑。破诸邪信。及破烦恼。名信力。
进力:精进根增长。破种种身心懈怠。成办出世大事。名精进力。
念力:正念根增长。破诸邪念。成就一切出世正念功德。名念力。
定力:定根增长。能破乱想。发诸事理禪定。名定力。
慧力:慧根增长。能遮通别诸惑。发真无漏慧。名慧力。

七菩提分、亦名七觉分

法觉分、精进觉分、喜觉分、除觉分、捨觉分、定觉分、念觉分

法觉分:智慧观诸法时。善别真伪。不谬取诸虚偽法。名择法觉分。
精进觉分:精进修诸道法时。善能觉了。不谬行于无益苦行。常勤心在真法中行。名精进觉分。
喜觉分:若心得法喜。善能觉了此喜。不依颠倒之法而喜。悦真法喜如实知。名喜觉分。
除觉分:若断除诸见烦恼之时。善能觉了。除诸虚伪。不损真正善根。名除觉分。
捨觉分:若捨所见念着境时。善能觉了所捨之虚幻诸镜。永不追忆。名捨觉分。
定觉分:若发诸禪定之时。善能觉了诸禪镜界。不生爱见妄想。名定觉分。
念觉分:于禅定时及理事镜中。善能觉了。常使定慧均平。或心沉没。当念用择法精进喜三觉分以察起之。或心浮动。当念用除捨定三觉分以摄持之。调和适中。名念觉分。

八圣道分、亦名八正道分

正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定

正见:修无漏行。依佛的四依法而行。名正见。
正思维:以无漏心相应思惟动发觉知筹量。为令增长入大涅槃。名正思惟。
正语:以无漏慧除四邪命。摄诸口业。住一切正语中。名正语。
正业:以无漏慧除身一切邪业。住清净正身业中。名正业。
正命:以无漏慧通除三业中五种邪命。住清净正命中。名正命。(五邪命皆为利养。一诈现异相奇特。二自说功德。三占相吉凶为人说法。四高声现威令人敬畏。五说所得供养以动人心。)
正精进:以无漏慧相应勤精进修涅槃道。名正精进。
正念:以无漏慧相应念正道及助道法。名正念。
正定:以无漏慧相应入禅定。名正定。

此等道品(皆有订譌之功)
依生灭四諦而修。卽藏教道品。
依无生四諦而修。卽通教道品。
依无量四諦而修。卽别教道品。
依无作四諦而修。卽圆教道品。
藏道品名半字法门。净土浊轻。似不必用。
為小种先熟者或暂用之。
通道品名大乘初门。叁乘共稟。同居净土多说之。
别道品名独菩萨法。同居方便净土多说之。
圆道品名无上佛法。有利根者(方是极乐净宗)。于四净土皆得闻也。(摘自《弥陀要
解》)

五力就是依止五根,就是依止五根所发起的力量。也就是说,信、进、念、定、慧五根,它能够产生信、进、念、定、慧五种力量,五种修学佛法五种精进的力量,那是因为来自于信根、精进根、念根、定根还有慧根。

佛法是由『信』而入,不信则不能入。信根是入道之根本,也是成就之根原。善信根力就是指信的深浅与坚固(不退转)力。善根浅者不能承嗣大法,因善信根力不俱,虽本性中是圆满具足的,但由于信的力量不足,不得精进力,精进力能进入正念和正定,l故不能深入佛义理而行之。

由不断的熏修大乘佛法,慢慢增长善根信力,信力促进精进力,由精进力加强正念力,不被邪念所惑,故增长定力,至不复退转金刚地,竟而开发佛的智慧。入佛知佛见。

讲经说法:
是要讲佛的知见,而非是为了迎合凡夫的心,去讲凡夫爱听的话,经云:『汝意不可信』。不能把方便法当做正法说,相似佛法的泛滥,以及曲解佛法的蛊惑,诱导了大批信众,随顺颠倒则非佛法。尽管眼前能够得到大量的随众,看似名望很高(名闻利养),而实则是害己害人。
《说法是度人,不是被人度》。
弘扬正法,是弘扬佛的三藏十二部经,使得佛教众深入经藏,才能智慧如海,得入佛心。

愿以此功德,普施于一切
我等与有情,皆共成佛道

智悲禅堂——释迦恒觉尼

透過念佛迴向--改善女兒的眼睛、解決先生的問題
以下為一位師姐來信分享,來文照登:

我在土地公廟看到《因果濟世集二》,開啟我唸《藥師經》的因緣,因為很認同以經為師和唸經能讓業障消除;欠別人的用唸經的方式還,這樣比每天跑宮廟,叫你要花多錢才能消業障輕鬆太多了。

我請示菩薩,開示要我唸經文各36遍累積福德資糧,更於今年9月幫女兒請示,因才她國小三年級,近視卻高達500多度,菩薩開示:

1.被無主家神沖犯到。感恩菩薩讓女兒能元神更佳。

2.因前世路見不平,用熱油潑灑業主菩薩眼睛,要唸經文各72遍。

3.我有請問可戴角膜塑型片嗎?菩薩說可以!於是我就去配了,結果我發現比我之前想的簡單,剛開始戴有點慢,現在就快多了,只要清洗乾淨就不會有感染的問題,

《金剛經》和《藥師經》一天各一遍是可以,但《地藏經》要1個小時多,因為早晚都要做生意,結果我先生竟說要幫唸《地藏經》。記得我剛開始唸經被罵「唸三小」(台語),結果我先生唸經的感受比我更強!

唸第一遍和第二遍《地藏經》時,我先生覺得耳朵有塊石頭崩落了,因為常有耳脹、耳悶、有東西壓住的感覺,唸到約10次時他覺得身體輕飄飄,變輕鬆了;還有本來睡覺時,一閉眼就會看到古代人,有頭沒身體的在眼前飄,結果唸完《地藏經》就都沒發生了,還有一次手肘痛到很不舒服,貼藥布、吃藥都沒改善,結果唸完《地藏經》也好了!這些情況困擾我先生2年多了,他是一位很能忍的人,有人會問為什麼不去看醫生?因為我們是做醫療相關的,所以該做的都做了。

我們夫妻花了72天的時間完成經各72遍,於最近迴向圓滿,後來去測量眼睛,女兒的度數約0.9,進步許多,感恩牟尼精舍的菩薩及師兄師姐們無私的奉獻,非常非常的感恩(自述結束)

師姐提到先生唸地藏經時有感應:「唸第一遍和第二遍《地藏經》時,我先生覺得耳朵有塊石頭崩落了,因為常有耳脹、耳悶、有東西壓住的感覺,唸到約10次時他覺得身體輕飄飄,變輕鬆了......」,後經過精舍開示,本段確認為唸誦《地藏經》的感應



看完本篇文章,真令人感到開心。念佛有感應,因此善因緣讓師姐的女兒與先生都受益。佛法是種讓自己與家人或是所有週遭人的漸漸變好的善法,只要您多多推廣,都能讓週遭的人解決困難,變得越來越幸福。

牟尼精舍推廣佛化家庭,將佛法融入家庭,影響每個成員,在家應該怎麼修呢?在此引用「佛光山超經堂」文章:

雖處居家,不著三界,示有妻子,常修梵行。 --《維摩詰經》

這四句偈出自《維摩詰經》,說的是這部經的主人翁維摩詰居士。他是怎麼樣的一個人呢?雖有妻子兒女、房屋田產,但是他不貪戀執著,悠然自得於清淨的梵行生活。因此在歷來眾多學佛的在家居士當中,以維摩詰居士為最佳模範,這部《維摩詰經》就是描述他修持行儀的記錄,也是在家學佛者必讀的經典。

「雖處居家,不著三界」,三界,是佛教對世界的看法。我們生存的世界稱為「欲界」,是以感情欲望、飲食為主。欲界再往上的一個層次是「色界」,是純粹以精神為主的世界;再往上就是超然於欲望與精神的世界,稱「無色界」。維摩詰居士和一般人一樣娶妻生子,一樣擁有世間的生活、事業,身處於五趣雜居地,卻不為種種的欲望所染著。

在家居士應該如何過信仰的生活?佛教並不是叫人不要錢、不要名、不要利、不要感情,在家居士要想賺錢,當然是可以,只是「君子取財,取之有道」,必須有正當的經濟生活。說到名聲,好的名聲可以影響大眾學佛聞法,所以名譽也是一種渡眾的工具。談到感情,佛教稱眾生為「有情」,人是感情的動物,以情愛來滋潤生命,當然更不可能排斥感情。只是佛教要我們把情愛擴大昇華為「慈悲」,從個人的小愛,進一步擴大去愛社會、愛國家、愛一切的眾生。

因此在家學佛,一樣可以讓自己擁有清淨的修行生活。每天定時密行,念佛、打坐、讀經,有著精神上的超越,自然就能「不著三界,常修梵行」。(引用結束)

除了業障要消、問題要改善,也別忘了佛法的核心--「諸惡莫做,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。」請多參考上述引用的典範,將讓您家庭生活更加圓滿。南無阿彌陀佛。

南無本師釋迦牟尼佛

南無藥師琉璃光如來

南無阿彌陀佛

南無大悲觀世音菩薩

南無大願地藏王菩薩

南無韋馱菩薩

南無伽藍菩薩

南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #马思纯说齐妙可不要像于红一样选错了# 江照黎明和妻子的选择梦幻联动啦!想到在江照黎明中张瑶就因为选错了人误了自己,这次新剧里还又遇上了江照里的坏人姐夫梁贺禹,
  • 将心比心,才能以心换心,凭真凭诚,才能留心留情, 心牵心,日久必见人心; 情验情,珍惜赢得真情; 其实,人有时候仅仅需要的是一处共鸣,一点理解,一份慰问,一个
  • 米茨科斯基感谢中方长期以来给予北马支持和援助,并表示,中国是世界上重要的大国,互利合作前景广阔,内革党高度重视发展对华关系,愿与中国共产党加强联系和交往,欢迎中
  • ”有人说她的作品畅销,她说:“那只是太阳晒在狗尾巴尖上的短暂间。冯骥才说过这样一句话:低调是为了生活在自己的世界里,高调是为了生活在别人的世界里。
  • #我在他乡挺好的结局#破防了!!!许言沈子畅的有缘无分也许真的很现实“我们都努力了,只希望你能慢一点忘记我”亦辰不染绝对势均力敌理想爱情“我不想你在我和你的理想
  • ♡⃝½゜ ▹心狠的人永远掌握主动权 ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​ ​​​ ​​​ ​​​ ​ ​​​ ​​​ ​​​ ​
  • #jimmysea[超话]# 220806 OhmNanon FM 吉米&小海 合集 1️⃣ 原唱:UrboyTJ ft. MAIYARAP 歌名:ซุปเป
  • 你知道,她沒有工作。”就是這個“沒有工作卻整天被問做了什麽”的人她犧牲了愛好和夢想她沒有時間打扮,沒有精力逛街。
  • 婚纱照行动正式启动啦[男孩儿][女孩儿]因为我们都觉得没有必要花一万多去拍几张摆拍的照片 所以决定把钱用来升级相机和镜头 然后自己拍照啦 毕竟我对自己的拍照水平
  • 希望下部剧,别再吃毒饼了,你真的值得留下更多代表作。当时下面坐着苏格兰国家剧院的编剧导演演员,全场安静地听我们小组每个人长达5分钟以上的演讲本来很少在演讲紧张的
  • 今天为大家推荐的纪录片就是《西南联大》#大传推荐##1012微新闻# 【夜间巡逻途中发现火情 民警及时处置化险为夷】2022年2月12日晚21时10分许,河北省
  • 有港企复工率达到90%;也有港企的车间人员到岗4成左右,因已“机器换人”自动化生产,产能预计可恢复5成。有港企复工率达到90%;也有港企的车间人员到岗4成左右,
  • 昨天从会场出来就立马打开直播,没有耳机开的外放,和同寝姐妹一起看,一路开心的跳脚回寝室,虽然网络有点卡,但是畅哥的温柔不会卡@刘畅木法沙 #演员刘畅[超话]#[
  • 什么是福,人这辈子,少管,少说,就是福、管闲事出力不讨好,说闲话必招惹是非,远离是非之地,远离是非之人,管好自己的事,反省自己的错,该吃吃,该喝喝不给别人添堵,
  • 赵之琛的篆刻艺术,也与其金石文字功夫扎实有关,阮元著《积古斋钟鼎彝器款识》内所摹古器文字,多出其手。虽然此幅《双勾竹石图》在表现内容上并无任何新奇之处,在绘画的
  • ​​​#阳光信用[超话]##每日一善##阳光信用# 诚信和友善,在诸多中华美德对个人品德的要求中,居于核心地位, 是中华民族优秀道德传承下来的诸多美德中的
  • 数量有限龙婆坤小立尊车座在泰国几乎每部车里都会有车载型小佛像在,可以挡灾挡险挡小人这尊坤爷自身外围采用铜制鎏金,佛身底有坤爷的招财平安转运经文☝️招财助事业生意
  • 根据《外资法》公司在厄瓜多尔投资无论是与当地人成立合资公司,还是成立独资公司,其投入资金、设备或物资均须在厄瓜多尔央行以自由兑换货币登记,登记后方被承认为外国直
  • 在昨天之前,每次看到有人cue 2026 ,我都会说只是个说法了,现在他们已经够疯了,还要怎样,难不成真的官宣! 直到昨天传出..上市的信息,看到了小啵的合同续
  • 但看不到也很正常啊,因为我们每个人面对自己的感情时,都没有“上帝视角”我们也只能凭借着自己仅有的经验,来片面的理解爱情,理解伴侣。要是害為什么关键时刻又能帮你,