以“愿你”开头的文案
1.愿你付出甘之如饴,所得归于欢喜。
2.愿你的生活常温暖,日子总是温柔又闪光,愿你历经山河仍觉得人间值得。
3.愿你一生努力一生被爱,想要的都拥有得不到的都释怀。
4.愿你眉眼如初,岁月如故。
5.愿你春赏繁樱,夏观夜星,秋见霜菊,冬遇初雪,在人间的扬尘里,只看得见美事。
6.愿你一生欢喜,不为世俗所及。
7.愿你一生清澈明朗,所求遂所愿。
8.愿你有不期而遇的惊喜和生生不息的希望。
9.愿你去往之地皆为热土,愿你所遇之人皆为挚友。
10.愿你有盔甲也有软肋,善良的有原则,感性的有底线。
11.愿你的故事绿水长流,也祝我的孤独择日而止。
12.愿你眼神清澈永藏诗歌,手掌温热布满星河。
13.愿你心怀坦荡,豁达爽朗,有酒有诗有远方。
14.愿你这一生既有随处可栖的江湖,也有追风逐梦的骁勇。
15.愿你眼中写满故事,脸上却不见风霜。
16.愿你阳光下像个孩子,风雨里像个大人。
17.愿你有前进一寸的勇气,亦有后退一尺的从容。
18.愿你日子清净,抬头遇到的都是柔情。
19.愿你温暖如初,深情永不被辜负。
20.愿你有盔甲, 也有软肋,心中有傲骨,也有慈悲。

爱一个人用自己的性命去铺路,最后让位于她,让她主宰自己的江山,让她成为自己的世界。爱你,所以要让你自由的飞翔,成全你的梦想。爱你,但无所求,只想你能好好的活下去。爱你,哪怕世人皆误我恨我,只要你还在,苦也如饮蜜。但这一切韩烨都没有说出口(书里)。一个只用行动表达爱的沉默的男人,一个不轻言承诺,却可以深深信任和依靠的男人。

(不太会表达,书里看到这节非常难受[泪][泪])

所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?

一、邪淫心重,心不干净
“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。
“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。

二、不知感恩
一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。
我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?

三、杀生造恶业
再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。
“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。

四、造口业,缺口德
人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。
口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满 。《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我有什么,让我明确自己的现状;我要什么,让我有清晰的规划;我敢放弃什么,能让我分清主次。我有什么,让我明确自己的现状;我要什么,让我有清晰的规划;我敢放弃什么,
  • ”一花一叶都有着自己生长的节奏,只要有阳光、空气和水,它们就能在天地间自在成长,毫不精心刻意,也不慌张凌乱。”一花一叶都有着自己生长的节奏,只要有阳光、空气和水
  • 刚刚听说昨天我姥姥给我妈打电话了说我瘦太多了把我妈一顿说[允悲][允悲]昨天我姥看见我说我瘦太多了我说天天吃素谁受得了[允悲]我姥就开始出主意让我出去买啊什么的
  • 阿根廷车手在维修站停留了过长时间,让柯林斯和卡斯特罗蒂有机会赶超到了前面,车队在维修站通过提示板数次下达指令,要他们确保包揽比赛冠亚军这一目标,木板上的两个缩写
  •   “专业性”要求升温,专岗专人成趋势  在这次国考中,要求笔试加试专业科目的职位为2126个,占总职位数的22%;人数为3790人,占总人数的26%。从职位层
  • 九张图带你看新中国70年伟大飞跃】2019年是新中国成立70周年,70年来,在中国共产党的坚强领导下,中国人民自力更生,艰苦奋斗,在一穷二白的基础上创造了举世瞩
  • 一、实施临时交通管制时间 二、临时交通管制路段及绕行建议(一)G80广昆高速云梧路段西行方向:上午7时30分,封闭广西方向石牙山隧道入口,西行车辆通过紧急救援通
  • 希望能把六星黑名单上的都吃一次[doge][doge]这次只吃了小白演魔老师俩辉夜什么的……下次想吃个六星芋圆[doge]老学姐热泪盈眶 不知道说什么 今年全员
  • 【冰岛对性别平等的回答:对男孩和女孩之间的差异进行补偿】 据外媒报道,在冰岛的幼儿园,男孩们玩性别中性的娃娃,给他们涂指甲油,而女孩们则被教导要更加勇敢和自信。
  • 于是去多年未登录的豆瓣账号上找出当时上传的一些照片,发现还写了那么几句“为期三天的理想国文化沙龙,在前门23号的一个地下室里,许多人欢聚一堂,在这里,思想的火花
  • 业主是宝妈,也是铲屎官一枚,还是微博博友,对设计要求高,找遍了西安的设计师,对我们“一见钟情”她说了:我不是在装修房子,这是我生活的家,我未来10年的生活就交给
  • 中山国石刻文字可以说是唯一留给我们的能对金文盛行时期金文书写本原反映的范本,胡伦光先生将其称之为“柔毫之祖本”似不为过,这也是他在多年传统金文书法创作上得以进行
  • #郭麒麟[超话]#今天某乎给我推送了一个话题“郭麒麟为什么还没有大火” 有一位答主“乔四lalin”回答了一段,我觉得真的说的很好..郭水瓶的wb很容易就可以翻
  • #photography# 摄影师垣本泰美Hiromi Kakimoto The main themes of her works show memorie
  • 斯达克妙系列iQ i1200 CE助听器价格多少,宁耳促销品牌:斯达克外观:耳道式通道数:12型号:i2000 标准 CE参考选配范围:≤80dB电池:13价格
  • 美好的一天从晨起发愿开始❤️ 今天愿所有见我面的、听我声的、读我图文的、闻我名的所有众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。這種恐慌的心理
  • 都没抽到抽到全套漫画的座位号和我隔了一个位置签名海报上六七个签名啊啊啊啊但是我们有看到冈本信彦特地录的视频不公开的哦哈哈哈哈哈哈哈御坂御坂好萌!炎炎消防队的话灭
  • 而真正的可爱,是他就算换一百种呈现方式,你会重复的爱上这个人。沈腾身上有一种没有被筛选过的幽默,既不会因为身边有娇滴滴的小姑娘而保护自己的绅士风度,也不会因为身
  • 两岁的你,正是最好玩时候,好玩的明知你是无赖样时我们也不忍责怪你,只暗下告诫自己:就再纵容你一回,下不为例。从一开始满心担忧,战战兢兢,到慢慢释疑,放下,到现
  • 7. 属龙的开运位:西方,在开运位养开花的花运气大开!7. 属马的开运位:东方,在开运位养开花的花运气大开!