《再说一下,为什么修行人也病》

大家应该知道,人体肉体,为假,为皮囊,为房舍,灵魂才是我们的生命,生命有本来的,过去的,现在的,这就是天命,宿命,生命,这个是平行宇宙的我们,是时间与空间的重叠,最上为生命,下面为宿命,最低下才是天命,天命为道,为本源,人体的能量都是来源于本源,在肉体的檀中穴有一个眼,直通本源,本心本性,所以心决定人的生命,心眼大,流出的能量就足,身体就好,心眼小流出的能量就少,人体就弱,人的病,得病,也是方便说,是有外灵乘虚而入,要借你体修行。人如果能一念无我,心眼即无限大,即成为本心本性本源。可惜红尘凡夫俗子不知此真道,用人心求道,心外求法,感召多维空间的众生,同频共振,借体修行,所以修偏的人叫走火入魔,这时人失魂落魄,有外灵附体,人体寒气重,堵塞了修行者的经络。有的附体显法显道的造业,这些业力,被附体的人也得背,因为这是共业。有的修行者念佛咒,佛咒别说真假,就算是真的,佛咒佛咒是佛的咒,凡夫俗子念又有什么用呢?如同捡到马云的名片一样。有的修行者,没有法脉,超渡没有用,你念经念咒感召来了,送不走,阴气寒气会越聚越多,直至修行者阳气尽了死去为止。为什么正法弟子也病呢?因为一念因缘巧合,接通了法脉,之后有大量的因缘众生来求渡,这时修行人心中无师,法脉自断,心无慈悲之心,为渡而渡,无法渡走,因缘聚集多了即为实病。所以没有法脉,没有慈悲之心,千万不可修行,修偏不如不修。方向错误,越努力离道越远。

中毉大夫

《再说一下,为什么修行人也病》
大家应该知道,人体肉体,为假,为皮囊,为房舍,灵魂才是我们的生命,生命有本来的,过去的,现在的,这就是天命,宿命,生命,这个是平行宇宙的我们,是时间与空间的重叠,最上为生命,下面为宿命,最低下才是天命,天命为道,为本源,人体的能量都是来源于本源,在肉体的檀中穴有一个眼,直通本源,本心本性,所以心决定人的生命,心眼大,流出的能量就足,身体就好,心眼小流出的能量就少,人体就弱,人的病,得病,也是方便说,是有外灵乘虚而入,要借你体修行。人如果能一念无我,心眼即无限大,即成为本心本性本源。可惜红尘凡夫俗子不知此真道,用人心求道,心外求法,感召多维空间的众生,同频共振,借体修行,所以修偏的人叫走火入魔,这时人失魂落魄,有外灵附体,人体寒气重,堵塞了修行者的经络。有的附体显法显道的造业,这些业力,被附体的人也得背,因为这是共业。有的修行者念佛咒,佛咒别说真假,就算是真的,佛咒佛咒是佛的咒,凡夫俗子念又有什么用呢?如同捡到马云的名片一样。有的修行者,没有法脉,超渡没有用,你念经念咒感召来了,送不走,阴气寒气会越聚越多,直至修行者阳气尽了死去为止。为什么正法弟子也病呢?因为一念因缘巧合,接通了法脉,之后有大量的因缘众生来求渡,这时修行人心中无师,法脉自断,心无慈悲之心,为渡而渡,无法渡走,因缘聚集多了即为实病。所以没有法脉,没有慈悲之心,千万不可修行,修偏不如不修。方向错误,越努力离道越远。
中毉大夫 https://t.cn/z8LBcrd

問:《金剛經》講:「若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來」,而佛教我們念阿彌陀佛,求生極樂世界,怎樣理解?可否理解極樂世界只是一個化城,並未真正到家?

大安法師答:《金剛經》我們要善讀,它是從諸法的空相去建立的,掃蕩一切。無我相、無人相、無眾生相、無壽者相,是從真如理體方面來遣蕩一切,它要遣蕩那種對音聲對顏色,這種色塵上的執著,執著它是見不到如來的。

如果「以色見我」,比如說佛有三十二相,紫磨真金色,如果執著這個三十二相、紫磨真金色就能見如來,那麼轉輪聖王也有三十二相八十隨行好,紫磨真金色,但是他不是如來。

「以音聲求我」,音聲是一種聲塵,聲塵是生滅的,它不可能和不生滅的如來相等的。所以從色相和音聲上去求如來,是心外求法,是行邪道,不能見如來。

如來有法身如來,有報身如來,有應化身如來,這裡主要是指法身如來,是見不到的。這是從真諦空性的角度來讓我們對色受想形識、色聲香味觸法進行掃蕩,然後契入到自性理體。

淨土法門卻要讓我們念阿彌陀佛,它要建立一種阿彌陀佛的身相;它要建立西方極樂世界的莊嚴;它要我們求生極樂世界這個方位。好像《金剛經》所說的有矛盾,但是表面上有矛盾,實際上是不矛盾的。

為什麼不矛盾呢?佛法一般要從兩方面去展開去講的:一個是理,一個是事。理事雙備,真俗圓融。一個是從真諦的層面說,真諦的層面說是掃蕩一切,不立一塵。一個是從俗諦的角度說,它要建立一切。《金剛經》般若空性是從空門進入的,所以它要掃蕩;淨土法門它是從有門施設的,這種有門就要建立相。但這個相不是我們凡夫的業力之相,這是阿彌陀佛的清淨願心裡面顯現的相,是從真空裡面產生的妙有。這個妙有就等同於真空,真空妙有是一體兩面。這叫「第一義諦妙境界相」。所以透過這樣的一個妙有,就能夠契入到法身如來,就是實相。

所以淨土法門的方便就在於「指方立相,住相證果」。指示西方極樂世界,建立阿彌陀佛的音聲之相,相好之相,極樂世界依正莊嚴之相。這些音聲、彌陀的名號、極樂世界依正莊嚴,都是實相的表現。所以住在這個相上,就能證到實相之果。這就是法門施設的不同,但是它到家是等同一味。

所以西方極樂世界它絕對就是成佛的寶所,是實報莊嚴土,絕對不是化城。如果你是說化城,那就是邪知邪見了。

化城是來自《法華經》,佛為那些怯弱的眾生建立聲聞緣覺的果位,權設化城,到了化城會趕緊告訴他:目的地還沒有到,化城就會消失,還要向前走。施設化城的目的還是為了成就摩訶衍,一乘法的目的地。所以帶著這個成就一乘法的目的地施設化城,那這個化城本身就不是目的,它也是契入一乘法的一個過程裡面的方便。

西方極樂世界就是直接指向成佛的目的,是實報莊嚴土,不是化城。所以到了西方極樂世界我們才是真正到家了,這就是「故鄉明月有誰爭。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 普洱、黑茶,或是白茶,时间赋予了它们全新的生命,在岁月的历炼当中,还原了它们更富魅力的味道:每个阶段,都呈现出异样的光华。红尘有暖,岁月,只有在暖中才有幸福,福
  • “在中滩镇万亩农业示范区这个项目中,我们花园村和胜利村、五龙村的土地是集中连片的,约有3000亩,都纳入了各自村的‘一村一项目’中,实现了抱团发展。轻纺服饰、数
  • 整体运势今天的桃花运很旺哦,赶紧到人多的场所露露面吧,遇到意中人的机率很大;不要局限与眼前的利益,其实更大的财富还在远方等着你;与同事能融洽相处,让你工作倍感轻
  • 【2022中国航展明星机型:歼-20隐形战斗机】(2)——PLA commissioned stealth fighter The J-20 conducted
  • 人生,没有什么不可以放下,不要着急要个结果,顺其自然,你有你的渡口,他有他的归舟,冥冥之中自有天意,一切都是最好的安排。人生,没有什么不可以放下,不要着急要个结
  •   跟有得天独厚条件的村部门口的花比起来,虽是生长在野外无人问津角落的野蔷薇也在努力证明自己的魅力,我们何尝不该钦佩她的勇气呢?  奈何我是一个爱花使者,生怕烈
  • “疫情当下,谁都不容易,身为共产党员更应当发挥作用,走在前面、干在前面,用实际行动让群众内心感受到踏实”富泰热力公司包联社区一线职工张鸿渐同志说道。这场突如其来
  • #本周日常##本周日常[超话]# 坚持每日核酸 保住绿码的一周哈哈哈哈每次说起高中的事情真的能说很久很久 发生了很多事情有很多八卦 但是也有很多很美好的事情 周
  • #疫情防控#10月20日安徽省报告新冠肺炎疫情情况: 2022年10月19日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,新增无症状感染者5例(合肥市瑶海区3例,其中1
  • 乌拉—— [赢牛奶]做完实验回办公室,发现桌上有几个粉粉的小莲雾 [赢牛奶]用一次性水杯装水去冷冻,中间变成了一个球球诶!稍微融化了一下,倒了点水,就有气泡啦
  • p7还有一个多月才能见面[二哈]p8外婆家太冷了 打抖p9如如分享的照片和视频能让颤菁变得开心p10不仅耗了腿 还听了胡先生的话做了体能p11小朋友进门就问
  • 客观上,人接受新观点需要一个过程,主观上往往还伴有“好面子”、“好争强夺胜”心理,彼此之间谁也难服谁,此时如果过分争论,就容易激化矛盾而影响团结。职场中与同事的
  • )2远离搬弄是非者(这是在向其他所有人宣告:我很安全,可以对我讲点心里话,我不会因此伤害到你们。我没想到他会如此自省,在学院的氛围中,他甚至觉得自己不会表演了,
  • 革新年轻人的出行方式,全方位秀出中国青年风采拥有媲美电车的驾乘体验,而告别电车的里程焦虑,跑得够快,省得痛快的影豹混动版不但重新定义了A级混动轿车市场,更重新定
  • #出书[超话]#出书: 言情: 《她那么甜》亲签  30块出 《盛世心动1》15块一本 《小夜曲1》10块一本 《明天也喜欢1》10块一本 《汀汀我意》10块一
  • 我其他打球的异性朋友都见过,她非要说我骗我也没有办法,我不理解她做事的点首先,她也什么角度我质疑逼问我?昨天晚上,我的好朋友就莫名其妙来问我,下面图片有哈[汗]
  • 而且句苗岛上还有一个富豪榜单,目前我家宝子可是在榜单前50哦你也快来一起下载登岛让自己爱宠过上富豪的生活吧~#句苗岛app##赚钱##萌宠[超话]#这位骰母是真
  • 而这个赛季截至目前,孟翔更是只获得了2次出场机会,除开11月2日 对战首钢那场比赛仅获得了忽略不计的4分钟,一分未得,10月31日和四川一役,本该是孟翔证明自己
  • 希望大家会喜欢我准备的小惊喜[抱一抱]会给重要的喜欢的人用心写的[泪]#李易峰[超话]#小草长大了啊,我在想也许2007年我就认识你了,那时候姐姐每天都抱着小灵
  • 我之前一直觉得,吵架是感情中很激烈也很差劲的交流方式,因为中间难免包含了指责、冲动等等破坏关系稳定性的因素,我不喜欢,也不理解,理所当然地认为所有事情都可以坐下