佛山新晋岭南侘寂风咖啡店!

讲真,现在每天的我真的离不开咖啡,要在工作中做到“节能高效”,谈何容易。家里总会备着各种挂耳包、咖啡液、冻干粉,这些都是每天维持我高质量工作的法宝,哈哈~

挂耳包特别多,但特别的不多,甜甜圈挂耳包就是让人眼前一亮的设计。半圆结构设计拿了专利,特别方便冲泡,解决了很多挂耳包的bug,而且样子实在是太可爱,不拍张照都觉得浪费了这颜值啊。

也难怪甜甜圈挂耳包一出来就火爆全网,天猫店铺有40.1w+粉丝 ,拿了2020年WFA最佳咖啡奖等不少国际大奖,现在,「时萃咖啡SECRE COFFEE」终于来广州开店了!

01这是一家什么样的店?
佛山首家门店,返古岭南侘寂风

 
2019年创立的时萃咖啡年纪很轻,只有两岁。佛山首家门店选在岭南天地,是别具一格的岭南风情新晋咖啡店 &潮人必去打卡地,预测会是朋友圈&小红书的点赞收割机~

远远就看到一栋青砖墙楼房,上面写着英文「SECRE COFFEE」,透明的玻璃窗泛着现代的灵动,入夜,灯光暖黄,仿佛一部活过来的历史书,温润如玉,又时髦得要紧。

绿植、灰色调的墙面、藤椅、圆木桌,空间的留白与青砖巧妙相撞。

咖啡店保留了古建筑特色的基础,再加入现代元素,是鲜明又低调的“返古岭南侘寂风”。

门口一堵破碎的墙面特别吸睛,拍出来有种特别的“残破风”,是时萃的设计师亲自敲破的,不破不立,仿佛在宣告要打破古今中外的界限。

室内每处布景可以玩味半天,里面还有条“美术馆feel”的走廊,随便拍一张照片都是简约的侘寂风。

02

50%特调咖啡是灵魂
精选SCA80分以上精品咖啡豆 

既然是做挂耳包出身,咖啡当然是他们的灵魂。时萃咖啡的产品研发团队从业超过14年,负责人Chenko是COE全球生豆评委,WBC广州赛区的冠军教练兼烘焙师,
另一位培训负责人Sam是WBC广州分赛区冠军,随便一个拿出来单挑都很厉害。

COE咖啡豆评委会亲自挑选,因此店内只使用SCA80分以上的高品质咖啡豆。

目前主打的有3款:花蜜SOE、黑手党意式拼配、牙买加蓝山风味。

黑手党意式拼配来自意大利南部精选拼配豆,看名字就知道很硬核,意式咖啡是一切花式咖啡的「base」。花蜜soe有超出预期,风味非常饱满新鲜。

吃瓜 ¥28
“蜜瓜冰淇淋口感的咖啡”

据说这杯“吃瓜来晚了经常喝不到,今天一定要试试啦~

像吃蜜瓜冰淇淋一样喝咖啡就对了!

像吃雪糕一样先吃顶部蜜瓜奶油,
奶油顶上的薄脆片和甜筒碎是灵魂。

再用力搅拌底部,
蓝山咖啡液有浓郁的烤坚果香气,
在9bar的高压之下,咖啡香气满溢又有漂亮金黄色油脂,
混合香草风味鲜牛奶,是丝般顺滑的愉悦。

喝下去是一大个哈密瓜甜筒+咖啡的味道,
层次鲜明,风味太特别,莫名想起五羊牌哈密瓜甜筒冰淇淋,像喝掉了一整个童年记忆。

周末嘉年华 ¥28
“清爽果感氮气咖啡”

没有气泡的咖啡,总感觉不够潮。「时萃咖啡」做氮气单品就很专业,每家门店都能看到氮气设备,一支为蓝山氮气、一支为柑橘氮气,通过宇航冻干技术低温萃取,夏天简直不要太refresh。

试了一杯招牌周末嘉年华,一整个被大清爽到!

柑橘茶咖被氮气打成了绵密气泡铺在杯子上,大口大口咕嘟喝下去,红茶伯爵香气和咖啡结合得刚刚好,好像在西柚气泡里畅泳,夏天一定会是我经常点的单品!
 
03 手工面包、甜品 现做的心意

独家高颜值无花果挞&富士山
限量新鲜供应

无花果挞 ¥38
 
当季水果搭配酸奶芝士,中层铺垫自家熬制的无花果酱。
 
奶油芝士的酸甜反而衬托出本来口味不太突出的无花果香。
 
酸甜碰撞,在口腔中迸发出新鲜体验。
 
推荐指数:5❤️

富士山 ¥38

“谁能凭爱意要富士山私有”,但富士山蛋糕可以!这道甜品充满温婉的和风,好像四月的风,轻柔又安静。

外面是蝶豆花自泡奶油,夹杂着青峰茉莉花味奶油和调皮红豆,宇治小山园的抹茶味蛋糕绵软细腻,抹茶的微苦慢慢延伸,嗯,那感觉,
就像漫步在富士山下的抹茶小丘上。

巴斯克芝士 ¥32

重度芝士爱好者必选,法国kiri奶油芝士加持,芝士口感超超超超浓郁!感觉是偏清爽版本的巴斯克,吃完不会太腻。
 

纯手工烘焙面包
小窗子里飘出来的麦香

店里也有各式面包出售,有个颇有行为艺术风的透明窗口,面包每天在这里现做面包&甜品,纯手工制作,有不同口味的可颂、贝果和全麦包,一个包,一杯咖啡,简单的麦香,感觉刚刚好。

觉得佛山远的,「时萃咖啡」在广州也有门店啦,也许有一间就在你上班必经路上。灵动的空间,是一个温馨的咖啡休息站~

对了,11月29日——12月19日,到时萃所有线下门店(益田假日店除外)任意消费后根据线下店员指引即赠送时萃草莓音乐节联名袋子1个。有空可以去看看哦~

那句话怎么说的,愿意将自己的几分钟腾出来喝一杯咖啡的人,喝的不是咖啡,而是生活。如果说音乐是救赎,咖啡就是能量,最简单的爱莫过于融入日常。你,今天打卡了吗?


SECRE COFFEE时萃咖啡佛山岭南店

地址:禅城区文会里15号1508C号铺(春风十里旁)
电话:13302801391

SECRE COFFEE时萃咖啡广州合景国际金融广场店
地址;天河区华夏路8号珠江新城地铁C口地下通道b103

SECRE COFFEE时萃咖啡广州保利中悦广场店
地址:海珠区琶洲暄悦东街21号保利中悦1001A铺
(中国银行附近)
 

《观经》六大成就

(第三段)
【如是我闻,一时,佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众,千二百五十人俱。菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首。】
所有佛经的开头都有“如是我闻”这四个字,本经也不例外,这是为了遵循佛陀的遗教,因为释迦牟尼佛在入大般涅槃前,佛的堂弟,在佛弟子中号称多闻第一的阿难尊者,代表在场的所有人向佛请示了四个问题,史称“四事问佛”,阿难问:
1、佛陀涅槃后,以谁为师?2、佛陀涅槃后,弟子们依何处安住?3、佛陀涅槃后,恶人如何调伏?4、佛陀涅槃后,经典的结集,如何才能叫人起信?佛陀回答说:阿难!你和大家都要好好地记住:
一、我入灭后:你们应依戒为师。因为有一人依戒律修行,佛教就会有一份光明;有十人就会有十份光明;有百人、千人、万人、以至人人都依照戒律修行而不毁犯,佛教就会有无量无边多的光明,这些光明能照破世间所有众生的生死无明,可使众生得解脱道,所以凡是学佛之人,都应该以戒为师。
二、我入灭后:佛弟子应依“四念处”为住。即:1、于身念处观身不净;2、于受念处观受是苦;3、于心念处观心无常;4、于法念处观法无我。佛子若能依此四处起观,就依然还是与佛同住一处。
三、我入灭后:结集经文之首应冠以“如是我闻”这四个字。“如是”、是“如此”“这样”的意思;“我闻”则表示经的内容是阿难亲自听闻佛陀所说的,非从他闻,真实无谬。
四、我入灭后:对待恶性比丘应用“默摈”为之。“默摈”就是不与其争辩,默然离弃。这些恶性比丘,佛住世时,尚能调伏,佛不在世了,是没有人能管得住的,所以说对待这样的比丘,最好的方法就是不理他,久而久之,让其感到无趣后,自动迁单。
阿难在佛陀涅槃后,参与了经藏的结集,诵出的经藏得到了五百位曾在佛陀身边闻法的大阿罗汉的核实和认同,所以“如是我闻”这四个字在弘传佛法上意味着所说之经的真实性是不容置疑的。
“如是”本义为“信顺”,以“信”则说“如是”、不信则说“不如是”。佛法以“信”为第一、以“信”为道源功德母,所以诸经之首皆举阿难之能“信”而说“如是”。其他外道经典,开卷有阿(无之义)、伛(有之义)二字为吉祥之表法,这到底是“无”还是“有”,反成了是非诤论的焦点,故佛教为避免诤论而列“如是”等“六成就”以成无可争辩之独家妙法、“六成就”即:
1、如是:为信成就。指如来所说法,是如是之真理、如是之正法,信者必能成就阿耨多罗三藐三菩提。
2、我闻:为闻成就。这指的是阿难长期跟随在佛陀的身边,到各地弘化,以这样的因缘,如大海似的佛法,完全流入了阿难的心中。阿难的记忆力超群,佛将自己一生讲过的经,都全部对阿难复述过一遍,阿难一经于耳,永不忘失。所以阿难说:所有结集的经典都是我阿难亲自听佛所说,是真实不虚、值得信任的。
3、一时:为时成就。一时意为佛处一切时,一切时可无限长、可无限短,但不论长短,佛都无时不在,无有定时,故名“一时”。佛说法,声闻听、是小乘法;菩萨听、是大乘法;无缘份者、见佛没说法。所以用“一时”最恰当。
“一时”的真正含义是圆满过去、现在、未来,于“一念”遍入过去、现在、未来。所谓过去、现在、未来说的是时间,时间在真如自性中是根本就没有的,因为时间只不过是众生虚妄生活中的一种颠倒观念,是随顺世间说而已,而大成就者一念遍闻一切法,一时者遍知三世一切法,其实这个“一时”就是“正遍知”。“正遍知”是佛知佛见、是佛的十大果号之一,是无所不知、无所不能的意思。可见这“一时”之妙,妙不可言。此为“时成就”。
4、佛:为主成就。“佛”指的是释迦牟尼佛。佛觉知三世一切诸法之实相,自觉、觉他、觉行圆满。成就三身四智、三明六通、八解脱、十力、四无畏、十八不共法、三十二相、八十种好,福德功德具足圆满,为不同根性的众生演示种种不同的解脱法,所以佛是说法主、是一切众生之主,故名“主成就”。
5、王舍城耆阇崛山中:为处成就。“处”是地方、是说法的地方。耆阇崛山即灵山,位于古代中印度摩羯陀国首都王舍城之东北侧,是著名的佛陀说法之地,此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处,佛常住于此,《观经》就是在此山中说的,称为“处成就”。
6、大比丘众,千二百五十人俱,菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首:这几句为众成就。“众”指的是众人、众菩萨、众位听众。“大比丘众”指的是大阿罗汉,比阿罗汉证悟高,实际上是大菩萨以阿罗汉的身份示现在佛说法的道场,当佛的听众,他们常随从在佛身边的共有一千二百五十人。还有自觉觉他,证入大乘佛法的菩萨三万二千人,也在《观经》道场来听佛陀说法。在这些大比丘和菩萨众中,坐在首席的是七佛之师、智慧第一的文殊师利法王子。具足这些法众,称为“众成就”。
以上六个成就,是佛陀讲的所有经典中都有的,有这六个成就,才能证明是佛亲口说的、是真实不虚的、是阿难亲耳听闻后一字不差所宣说的,是可以绝对相信的。
所有的外道典籍都没有以上六个成就,这六个成就也是佛经与外道经典的根本区别。从上可见,佛讲《金刚经》只有一千二百五十位大比丘众听法,而讲《观无量寿经》除了一千二百五十位大比丘众外,还有三万二千菩萨及候补佛“文殊师利法王子”参加听法。
文殊师利法王子简称文殊菩萨、又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨,为佛教四大菩萨之一。与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨,为智慧的象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,右手持金刚宝剑表示智能之利,能斩群魔,断一切烦恼;左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧;坐骑为一狮子表示智能威猛。
文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”,应化道场为山西五台山。文殊菩萨具足金刚般若智,示现在《佛说观无量寿经》的法会中,可见《观经》就是金刚般若法,是专为大乘菩萨讲的、是专为学大乘法的人讲的,是真正的一生成佛法!

【“家乡好物”直播西南首站落地桔橙之乡,网友热捧丹棱爱媛橙】“中国最好的桔橙在丹棱,丹棱的不知火、丑柑和爱媛橙畅销网络,今天我们推介的爱媛橙口感像果冻一样Q弹,欢迎网友们下单品尝!”11月18日下午,四川省眉山市丹棱县农业农村局副局长周杰、丹棱县服务发展中心主任严章奎、四川省丹橙现代果业有限公司副总经理杨静走进多多直播间,化身主播为丹棱爱媛橙“代言”。
  本场直播活动由丹棱县人民政府联合拼多多主办,四川省丹橙现代果业有限公司承办。这是拼多多“家乡好物”直播在西南落地的第一站,当天下午数十万拼多多网友观看了本场直播,丹棱爱媛橙登上拼多多直播热榜。
  发源于日本爱媛县,扎根于四川丹棱县
  爱媛橙有个别名是“果冻橙”,其实,它的学名是“爱媛38号橘橙”。直播间里,周杰作为丹棱县农业农村局副局长,向网友们科普丹棱爱媛橙名字的由来。爱媛橙发源于日本,是南香柑(橘子)和西子香(橙子)的杂育品种,因为产自日本“桔子故乡”爱媛县,后来传入中国后被称为爱媛橙。
  1998年,爱媛橙被丹棱本地的“土专家”谭后根引进丹棱种植,嫁接在一株红桔上,此后二十多年,爱媛橙的种植在丹棱不断发展壮大,成为丹棱柑橘最具代表性的品种之一,目前,丹棱18万亩桔橙种植面积中,爱媛橙种植比例达到15%。
  引进种植爱媛橙的地方很多,为什么爱媛橙在丹棱县落地生根后被形容为“黄金饱满”?这与丹棱的气候和土壤分不开。丹棱县的柑橘种植史可以追溯到北宋时期,丹棱有一种特有的紫色土,富含钙、磷、钾等营养元素,有助于桔橙汲取丰富养分;全年一千九百多个小时光照,温润的空气、洁净的水源,为爱媛橙提供了天堂般的生长环境,这也是“中国最好的桔橙在丹棱”的原因。
  那么丹棱爱媛橙到底有多好吃?直播现场,周杰和主播现场演示“徒手榨汁”,由于爱媛橙的果肉格外细嫩,口感像果冻一样Q弹爽口,汁水充沛到插上吸管就能直接喝。“爱媛橙完美继承了橘子的皮薄易剥和橙子的细腻多汁,成熟后的爱媛橙含糖量高达15度以上,比一般的柑橘类至少甜出5个糖度。”周杰在直播中聊到,他4岁的儿子最喜欢吃的水果就是丹棱爱媛橙。直播间还推出了9.9元秒杀5斤爱媛橙的福利,不少网友在直播间被“种草”下单。
  曾经的村支书,如今的新农人
  当天丹橙现代果业副总经理杨静也来到了直播间。“有人问我皮肤为什么这么好,其实是因为我特别喜欢吃水果。桔橙上市的时候,我每天都要吃至少两个。”
  杨静曾经是丹棱县仁美镇五龙村村支部书记,2020年被四川省总工会表彰为“同心战疫”最美女职工。2020年,五龙村果农遇到销售困难,当时任职村支书的杨静发起了爱心助农团购和线上直播活动,帮助村里3家贫困户把柑橘卖了出去,这是杨静首次体验到互联网对于抗疫助农的显著作用。
  丹橙果业成立于2017年,通过自建包括优质种苗繁育中心、橙橘交易中心等在内的产业链闭环,逐步建立产前、产中、产后的一整套标准,丹橙果业希望带动本地化以标准化生产的新方式,种出好果子,卖出好价钱。”
  曾经,丹棱的果农们种出好果子却卖不出好价钱,而随着标准化体系的建立,果子好坏不再由收购商决定,选果机器可以测定糖度、测量克重、果径、识别瑕疵表面,产地价也随之上涨。今年的爱媛橙,不仅产量高,口感更是堪称近三年之最,竞争优势明显。
  “在种植端推行‘互联网+’,让每一个果子都打上可追溯的二维码,倒逼果农绿色种植;在销售端充分借力电商和直播,做大丹棱爱媛橙的品牌,让更多种植户看到产品溢价、品牌溢价乃至地标溢价。”杨静说。
  抗疫助农,丹棱连续两年联合拼多多直播
  实际上,丹棱的另一桔橙品种“不知火”,在去年疫情期间就借助拼多多直播间“火”了一把。2020年4月7日,时任丹棱县委副书记、县长黄秀航出现在拼多多“开春复工,爱心助农”直播间里,为丹棱 “不知火”代言。
  据周杰介绍,丹棱柑橘作为地理标志农产品,爱媛橙是最具代表性的品种之一。截至目前,该县种植桔橙18万亩,产值超过30亿元,其中,爱媛橙的种植比例达到15%,近六成的橙子借助电商销往全国各地。
  “通过此次直播,拓宽了农民增收渠道,实实在在为农户增收,同时也把最好的丹棱桔橙分享给广大网友,让更多人关注我们丹棱。下一步我们将持续推进绿色种养循环模式,提高果品品质,提升丹棱桔橙品牌影响力,增加果农收益,为建成城乡融合共同富裕先行示范区做出应有贡献。”周杰说。
  在拼多多上,果冻橙虽是年轻的后起之秀,但却与江西赣南脐橙、湖南怀化冰糖橙等“前辈们”一起,成为常年霸占热销榜的“橙界三王”。
  “丹棱是‘家乡好物’直播在西南落地的第一站,我们希望通过平台的技术优势帮更多乡村产业快速成长,带来更多增量市场。”拼多多“家乡好物直播”项目负责人表示,该计划将瞄准全国超过100个特色产业带,通过全面的激励扶持,持续深耕乡村产业,促进全国各地最好吃最好用的农副产品,更好对接8亿消费者的大市场。
  图1:丹棱县农业农村局副局长周杰(左)走进拼多多“家乡好物”直播间。何浩 摄
  图2:拼多多“家乡好物”直播间,丹棱县农业农村局副局长周杰向网友演示徒手榨果汁。何浩 摄
  图3:四川省丹橙现代果业有限公司仓库,工人们正在分拣和包装桔橙。何浩 摄
  图4:丹棱县爱媛橙种植户今年迎来丰收年,不仅产量高,口感也是近三年之最。何浩 摄


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 135㎡丨北欧风丨三居室#武汉装修设计[超话]# #北欧风格# 设计说明:本案例是一家北方人居住,所以整体的风格以简单为主,所以厨房的利用是格外业主关注的地方,
  • 也就是说,只有双方真正离婚了,法院才会考虑支持给付人的返还请求。[话筒]#北京也迪律师事务所#提醒:值得特别指出的是,婚前给付彩礼,如果满足情形三,男方在婚后反
  • #WANNA·ONE[超话]# #金在奂[超话]# 推特更新在奂相关一则预计明晚会有特级预告片... !还是最初的散布者, 不是说的空话, 是真的带来了预告的预
  • [米奇比心](艾特微博·露生有糖吃) 日常吃吃喝喝垃圾食品使我快乐 然后那一天我就没吃晚饭了昨天盒马上买了喝的 雪梨甘蔗真的甜我兑了半瓶水才觉得 另外两个应该不
  • #木格堂书房# 仲田絵美 「よすが/Yosuga 」 よすが - 汉字写作 -「缘」, 有依恃、凭借、边缘的意味。日本摄影师仲田絵美,在幼年时便失去母亲。
  • 没上榜的姐我也有很多爱的[兔子]你们心里知道[doge]多多评论我我都is[偷笑][女孩儿]还有 我hyq的姐妹都是美女 叫你一声就答应了得了 知道了吗美女?”
  • 不是,为什么是秒針を噛む??
  • 爱了你那么久、其实算算不容易、我就靠着你给过的回忆和偶尔要来的温柔撑了两年、我不怕等、可是你为什么连等都不让我等、我不知道怎么去删掉我心里你的一切、你从一开始就
  • 要不就是大人抱着睡才能睡着,但是只要放在床上就醒了,那段时间我经常发脾气和家里人闹矛盾,因为实在太折腾人了!睡眠对婴幼儿来说尤其重要,我还特意给他买了宝宝枕头,
  • 他说,中国的病毒株属于B型,包括大马在内的亚洲其他国家以C型为主,欧美国家的病毒株则是A型,这些都可能已经在大马出现,我们必须要进行相关病毒株培育和研究,才能确
  • 挽回也一样,你只有先播了种,以及播了什么样的种子,你的天时地利人和以及执行力可以为这颗种子带来多少养分,它才会开花结果。多一分耕耘,多一分收获,只要你付出了足够
  • 二、“童心”意识的教育意义老子将如婴儿般的涤除杂念的“自然无为”本真状态作为修身的最高准则,他认为人是自然的生命。 一、老子“婴儿”思想的“童心”意识所谓“童
  • 往年的这个时间段是们最欢腾的时间 那是我们一年一度最大的面基盛典 然而2020真的太特殊了 虽然我们不能相见 但我们的17岁生快 @YKYBtao-黄子韬
  • 正常情况下,亚洲人是比较难达到这个“三高”的,基因决定亚洲人的面部偏扁平,尤其是是眉骨和颧骨,大多数人天生就是眉骨低、颧骨平,有苹果肌的人都是全靠胶原蛋白和脂肪
  • 你的团队我已经没话说了,两三年前你说让粉丝相信他们,我相信了,可是现在的情况只能说明都是笑话。2018-2019有巡回演唱会,至少也是有热度的,也就不强求别的了
  • 自治区劳模张钧是真金种业科技有限公司董事长,他几十年如一日和土地、玉米打交道,不断寻找玉米和土地的最佳契合点,既改良了土壤还保证了增产。“这就是发挥了劳模的专业
  • ! 【梦百汇总】 达成九个版本登场的王子:阿基特 ★2020.05『王子様の凱旋』★2020.01『初日に詠む恋の歌』★2019.08『花にとらわれる蝶』★
  • 《不可能的事》画不好了的画,就胡乱往上面抹上颜料吧下不好了的棋,就把每一颗棋子都打乱吧雕不好了的泥塑,就把它砸个稀巴烂吧兑现不了的诺言,就随他去吧实现不了的目标
  • 最近我的经理毛好像很着急着啥的样子 反正是见到我就催我 我都不敢遇到他了 前两天我去扔个垃圾 他从窗户看到了 专门从窗户跟我喊话 问我瞎溜达啥 我说我扔垃圾
  • 你创作了,搁自己家里,自娱自乐,没有传播,或者只是在有限的范围之内传播,并没有引起什么后果,那自然不必承担责任——这才是真正意义的创作自由,而不是特权。因为这两