念佛要念得清清楚楚
念佛,要念得清清楚楚。不要为了赶速度、拼数目,佛号连成一起,字音无法分辨地一直念,这样无法摄心,当然对修行毫无助益了。念佛要不急不缓、了了分明,才会有成就。
你如果自认为根基不够,无法用观想和观照来达到无生,那么就用心持念。从口出声,由耳谛听自己的声音,听得清清楚楚,如是循环不断。再有能力就加观想西方三圣。再观想不成,就直接看着佛像来念,要看清楚,临命终就这三尊佛来接引,才可随去。
总之,一定要想办法,能让自己念佛时心定。
——慧律法师《100个记住》

境随心转
哲学术语
词义:此处的境,不单指环境,更指境遇。意思是一个人所处的环境及境遇会随着心境的转变而转变。 佛语有:“相由心生,境由心转,心系诸佛,珠可助道。”又说:“境随心转则悦,心随境转则烦。”“应观法界性,万物唯心造。”更有“即心是佛”这一禅语。故首先我们要明白心性的重要。而境随心转也是在强调心之重要。
境随心转意即随缘,)这个随缘,本来是世间的善法,但不是大乘佛法中的善法。可是在大乘佛法中,另外有深妙的随缘深意,诸位刚才已拿到我们发的影印资料,大概已经稍微知道有些什么随缘的内容要说了。大乘佛法的本质,是积极进取的善法,所以菩萨的道,本来就不是消极的,假使菩萨所修的道是消极的法,就无法长时间的历经三大阿僧只劫精进修行而成佛,所以大乘佛法本来就是积极进取的法。在很早期,还没有破参之前,我对菩萨道的概念就与一般人不一样;我当时曾经对许多人提出我的观点,我认为菩萨道是积极的丶是进取的,是奋发的丶是慈悲的丶是精进的,而不是消极与悲观的;当时似乎有许多人不能接受,但是现在证明菩萨道确实是如此;所以大乘佛法本来就不是消极的法,本来就是积极进取的法;但是也有消极而随缘的一面,就是对五欲随缘,在世间法上并不积极进取;不过,在布施财物丶修证佛法及法布施上面,一定是积随极进取而没有懈怠的。
大乘法中的学人,是指北传佛法的佛弟子:我们都属于北传佛法,而北传佛法正是大乘佛法。既然我们修学的佛法,不是南传的二乘解脱道,那么我们对于大乘的佛法,自然就应该先有正确的认知。大乘佛法是涵盖二乘解脱道的,一般人总是以为佛法的修证不外乎求解脱丶出三界生死;但若是单只求出三界生死,不必用到大乘佛法,只要二乘菩提就够了:只要把我见丶我执以及我所执断除了,就可以出三界了,不必亲证实相。可是大乘佛法就不同了,因为大乘佛法的修学,目的是在成佛,以及成佛之后丶成佛之前的恒常利乐众生而无终止;想要利乐一切众生,就必须具足不同根性众生的摄受能力,所以必须修证二乘菩提的解脱道,才能利乐求出生死的自了汉;也必须修证大乘菩提的成佛之道,才能利乐菩萨根性的有情。所以大乘佛法的内涵是极为广泛的,因此大乘佛法必然就包括了二乘菩提,也包括了法界实相的修证,以及实相心所含藏一切种子的修证。正由于有一切种子的修证,所以大乘佛法的修行可以使人成就究竟的佛道。但是在成佛的过程中,必然也无可避免的必须兼摄二乘解脱道的修证,所以大乘佛法本来就涵盖了二乘菩提的解脱道,所以大乘佛法是具足三乘菩提的
因此,大乘学人对于成佛的久远之道,於三大阿僧祇劫当中的难行苦行丶难忍能忍,而能持续不断精进的修持,导致最后的福慧圆满究竟成就佛道,那必然是进取之法而不是消极之法;所以大乘法中的学人在佛法的解脱道及佛菩提道上面,都是积极而精进修行的,所以在人间寻找真实佛法作依止的时候,一定是积极努力去寻求,不会随顺于懈怠的恶缘,也不会随顺于误导众生的恶法缘;所以大乘佛法的修行者心态,必然与世俗人的随缘心态有所不同。换句话说大乘学人对于佛法的修学,必然有其随缘的一面,也必有其不随缘的一面;因此并不是凡事都随缘的,而是在简择之后才决定随缘或者不随缘;所以大乘佛子的心态一定是经过如理作意的思惟之后,做了抉择,然后对善法随缘丶对恶法不随缘。

天下无病,所以治病请别找我
2020-06-28
​​

天下无病,所以才有无病不治之说,不治病是因为天下无病,一切病都是一种症状,所以才叫病症,这种症状即是相,相皆由心生,所以才说一皆疾病皆由心生。身体的一切问题都是心的问题,所以才有身之主宰便是心,人体分精气神,神为心叫心神,神为生之制也,气为生之充也,形为生之舍也。有人孩子病了,父母求我治病,病根在父母心上,父母改变了心性,孩子病症即刻即好,因为不是一家人,不进一家门,一家三口,前世共业,今生父母业力来时会显现在家庭成员弱者的身上,所以老人孩子首先反映出来,有的丈夫的问题是妻子的业力。妻子的问题是丈夫的业力。在多维之中,道不可传的原因是天下没有相同的俩个人一一样的,就像天下没有俩片相同的树叶一样,因此法无定法,随缘渡化。什么密法,真经,祖传秘方都是骗凡夫俗子的。释迦牟尼佛,老子,上帝不留文字的原因是,无法可留,万法心生,心外无法。

所以天下无病,何需医生来治,佛不渡人人需自渡,医治不死病,佛渡有缘人,天雨再大不渡无根之草,佛法无边不渡无缘之人。所以求人不如求己,多看一看我的微博吧,好好的悟道吧,悟道得道成道,都可以成神成圣,正气存内,邪不可干,超凡入圣,何病之有。别再以小人之心渡君子之腹了,我们如果是为了钱,我们可以直接谈钱,癌症绝症一千万一人,治好了在付费,有钱看病沒钱免谈,我们如果为了钱财可以开班收费,天经地义有什么不可以的,所以你们别再以小人之心渡君子之腹了,我们无尝的广而告之,希望天下人都知道,希望天下人知道疾病的真相,让天下人人自觉觉他,更希望人人觉行圆满,有的人总问,你们不为了名不为了利,到底为了什么?妓女永远也不明白,为什么年青貌美的七仙女会下嫁给董永,这个叫爱情。我们文章不写原创,不保护是因为大家转发让更多的人知道觉悟,我们为了发文章及视频,我们付费请人去发,一年上百万的宣传费用,我只希望在我的承受范围之内,在国内外能够传播开,让天下人知道真相,我可以退隐山林,不问世事,清修余生,这个是我的红尘心愿。希望看到天下太平,法界合一之日。

中毉大夫​​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我一直以为我生活在最安全的地方,其实不然 我只是生活在那一丝阳光里,一不小心就会落入黑暗,我无法确保下一秒我是安全的,我活了17的所建立的安全感在这些事情一一曝
  • #中石化精准扶贫#【江西宜春石油:“结对帮扶”暖人心】5月25日,中国石化江西宜春石油靖安公司的党员们来到定点帮扶的镇北港村,开展“结对帮扶”工作。【江西宜春石
  • 重庆首店onlywrite|299元盲盒开出千元好物重庆首家onlywrite终于来了,500多精选品牌,15000热卖产品,甄选国际一线品牌,全球优选网红品牌
  • Kak was an American psychedelic rock band , based in San Francisco between 1967
  • (*´σー`)欸嘿嘿猛地就进化到成熟期了…不过不记得有做过什么特殊的事…(注:手环中轩辕十四伽马兽是怠惰到其他成熟期的进化条件都满足不了时进化的)1月9日看直播
  • 一直以来积极配合学校防疫政策,换来的是楼内和学校频繁出现阳性的结果,目前上海市大学生返乡,我们在六月一号前不满足14天无异常不允许返乡,但是六月以后,学校无法保
  • 晚上的月亮挂在高空,也许因此,月光都被吸收留在在半空中,城市角落的光是无聊的霓虹灯的喧嚣。今天的月亮好美,驻足在天桥上看天空的时候,圆盘挂在天上,从低处慢慢升起
  • #恋与制作人[超话]# #李泽言[超话]# #白起[超话]# #许墨[超话]# #周棋洛[超话]# 捋了下设定,小周夫妇谈恋爱骚的起飞,但却是最晚结婚的至于弟弟
  • 刚刚做好核酸,图1是温柔的合肥大白♥️图3 画功惊叹 集天文学病毒学的无敌联想图4 心底柔软破防 感受到了杨同学身上的善良和真诚,世间最珍贵图5 被自己蠢哭
  • [可怜][可怜]现在,我已经不再奢望奇迹和未来了,我能做的就是和我的小忽好好地道别。[爱你][爱你]他真的一点儿也不像是一个要走到生命尽头的人,我的朋友和家人总
  • 但是车也写的不错hhhhh喜欢看水一样感情的,强推!最伤心的一点就是特么的,特么的,现如今有钱都没法看个完整的文。
  • ❗❗速度冲❗❗只买最便宜的❗❗GOGOGO❗❗#平价好物种草# 庆宝生桃叶精华套装 洗发沐浴痱子水 祛痱止痒晒后修护婴儿童宝宝¥79#618万物狂欢节##今日好
  • 推荐新宝骏RS-5,动力出色,舒适性好而在动力层面,新宝骏RS-5配备有两款动力调教的发动机,其中新宝骏RS-5 300T车型是小编推荐购买的车型,新宝骏RS-
  • 然而,当你拿出放大镜的时候,你可以看到它实际上是皱巴巴的,充满了裂缝和褶皱,别紧张,我们人类就是这样的,放大镜可让你在不到一毫米(或千分之一米)处研究皮肤的更精
  • 中国传统上使用“炒钢法”来得到熟铁,即在炒炉里鼓风让生铁熔化,并通过搅拌让其脱碳。  以新中国成立前后仍流传于山西等地的“地炉式”炒炉为例,操作者先把木炭、木柴
  • 大乘离文字普光明藏经   如是我闻。一时佛在王舍城耆(qi)阇(she)崛山中,与大菩萨无量百千亿那由他数,皆是大智精进善巧,证无言法获妙辩才,是处非处不相违
  • 反过来说椿町的那场比赛,虽然飒田和他们的队友都很有趣,但感觉有些像是为了设置难关而特地放了这支队伍,当然也有可能是因为篇幅问题没法再多展开,毕竟人物的成长是只有
  • “我乡高度重视防汛抗洪和地质灾害防控工作,于昨天下午及时召开会议,对防汛抗洪地质灾害防控工作进行周密安排,周密部署,并组建应急分队24小时待命,遇到突发情况第一
  • 俊平 氨基酸洗面奶150ml【59】 纯氨基酸的洁面,不添加任何刺激成份的,可以说是珂润的平替了✔挤出来就是绵密的泡泡,使用感很不错,而且还有淡淡的橘子味
  • 2019对比2018服务业务2019年的收入较2018年增加了1.63亿美元(1.2%),主要得益于TTI销售额的增长和航空服务收入(NetJets和Fligh