#佛法生活化[超话]#

人身难得

一日,佛陀住在猕猴池侧重阁讲堂。那时,世尊告诉比丘们说:“就好像当广大的大地都变成大海时,有一只瞎了眼的乌龟,它的寿命有无量劫那么长,但是它却只能每隔一百年才能浮出头到海面上一次;而在大海中有一块浮木,浮木上有一个洞孔,随著海浪在大海中四处漂流,随风无定所地忽东忽西,而这每百年才能浮出海面的盲龟,它的头能不能遇得到这块浮木而从洞孔钻出头来呢?”

阿难禀白 佛陀说:“不可能的呀!世尊!为什么这么说呢?这只盲龟若是游到了大海的东方,而浮木却随著风漂流到海的西面或南面、北面等四周围绕著,也是不一定能相遇得到的。”

佛陀告诉阿难说:“瞎眼的盲龟与海上的浮木,虽然相互之间差距何其遥远又互相违逆,要碰上是很困难的;但经过久远以后终究还是有机会相遇的。可是愚痴昏昧的凡夫众生在五趣中轮转漂流不能止息,希求暂时得到人身的机会,与盲龟值遇浮木孔的机会相比,是要困难上百千万倍的。为什么这么说呢?因为那些愚痴昏昧的凡夫众生们的身口意行一向都不依止正义而行,不依随正法而行,不信因果不行善法,不依世出世间的真实理而行。因此他们彼此之间总是辗转相互杀害,这一世你杀我来,下一世换我来杀你;或是强大的欺凌弱小的,不断地造作无量无边恶行恶业的缘故,就会很快地下堕三恶道中难有出期,再回到人间受身为人就是长久劫之后的事了。

所以,比丘们啊!你们在苦集灭道四圣谛法中,如果对四果解脱作意即将无间等的人,或是对四果解脱作意还没有获得无间等的人,都应当精进殷勤以种种方便,发起增上的欲乐之心,不间断地修学四圣谛等法,转去诸缚,才能究竟到达无间等的境界。”佛陀说完此经,比丘们听闻了佛陀所说的法义,都欢喜地信受奉行。

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言称赞如来者。所有尽法界虚空界,十方三世一切刹土,所有极微一一尘中,皆有一切世界极微尘数佛。一一佛所,皆有菩萨海会围绕。我当悉以甚深胜解现前知见,各以出过辩才天女微妙舌根。一一舌根,出无尽音声海。一一音声,出一切言辞海。称扬赞叹一切如来诸功德海,穷未来际,相续不断。尽于法界,无不周遍。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我赞乃尽。而虚空界,乃至烦恼无有尽故,我此赞叹无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

福至心灵
……
在欲望上挥霍金钱会大幅折损福报,福报亏空见底儿之前,是有警报的,类似 身体觉得生病,事业觉得下滑,家庭出现不顺,人际关系出现障碍…今生要利用难得人身,广种福田,护持三宝,而不能总想着用人身去赚钱"钱钱……"。

今生的钱财是宿世所积福报的兑现。平安是福,就现有条件,踏实出力是福,世上无捷径,更无不劳而获之理。。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • “你梦见过我吗”“无需做梦,我时刻都在想念你”两颗孤独的灵魂相遇,暗生情绪,想要拥抱亲吻对方。活动截止时间:2月15日1400 爱国之情:融于骨血 生生不息 我
  • #光遇陪玩[超话]# 挂人不挂团挂人不挂团挂人不挂团声明:原驯爱团陪玩江现与驯爱团无关于7.2日晚8.39分点驯爱团陪江(现已退团)我说好我想要的陪类型和喜好后
  • 刘雨伞加油继续向第二的分数靠近[奋斗] 把自己的耗子都听歌十遍❗️听歌十遍❗️ 有时间的伞来助力群领 10:00 Better由你:3 Boom Tic
  • 临床主要从事中医内科疑难病症的治疗,在肝胃疾病的治疗上有独特之处,对功能性便秘和顽固性失眠症曾有专题研究。学识渊博、经验丰富、精通中医经典著作,在中医学术领域有
  • 真的超级感谢@Ollie_从里往外走 只要我相信我的艾特会石沉大海,我就不怕@ 真人[doge]人间值得,我知道,Ollie值得!虽然不确定是否会走教育的路,但
  • 读经宜冬,其神专也;读史宜夏,其时久也;读诸子宜秋,其致别也;读诸集宜春,其机畅也。所谓美人者:以花为貌,以鸟为声,以月为神,以柳为态,以玉为骨,以冰雪为肤,以
  •       的确,当代诗家实力派共筑“诗山”本就具有时代真风貌,诗坛大气象;加之站在诗坛“峰”顶的北乔,以精准到位且极具美感的赏析导引,让阅读诗歌与品鉴诗人共同
  • 金星丘凹陷有青筋,需注意肠胃消化方面的问题#手相占卜[超话]# #属相#程放说:《花样男子》里,公主一样的藤堂静说过,“每个女孩都应该有一双好鞋,因为它可以带你
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • Sisi准备了一张gif图并在线等回复ing~丝儿们快动动小手截截看吧~[举手]在评论区说说你截到了什么样的Sisi,Sisi将在7月29日随机揪3位“幸运Si
  • 来源:沧州晚报#阳光信用# |#每日一善# 人生像一首曲子,离不开灵动的音符;每个人都希望自己的每一天都开开心心、顺顺利利,可是既然是生活,就总会有那么一些波澜
  • 【海口美兰机场新增1处离岛免税提货点】12月30日,海口美兰国际机场T1航站楼国内出发厅内共有2处提货点。免税提货点1:T1航站楼国内出发厅14—15号登机区,
  • 双鱼座双鱼座就是很喜欢幻想,所以也会把自己想成是偶像剧的主角,老是身边有知心朋友围绕,也因为自己本来就感情丰富,所以当自己有一些爱情问题的时候,就希望朋友能够当
  • 对此,山西省重惩世纪金鑫煤业,除给予企业警告,列为联合惩戒对象,责令停产整顿,继续暂扣安全生产许可证外,对企业和责任人重罚2128.38万元,这也是最近几年来,
  • 请有以下时间段和地区旅居史(见下表)特别是与确诊病例活动轨迹有交集或期间到过封控区、管控区的来(返)永人员,14天内到过中高风险地区所在地市或者近期有本土病例发
  • #暖新闻365# #云上岭南# #广州身边事#【广东新增1名国医大师4名全国名中医】7月20日,国家中医药管理局官网发布关于表彰第四届国医大师和第二届全国名中医
  • 其职能除了“治病除灾,驱邪辟恶,诛罚叛逆,巡察冥司”还有“司命禄,庇护商贾,招财进宝”!然而柔能制刚,微能揜彰,静能胜动,此又圣人扶阳抑阴之本义。
  • 矿山脉冲除尘器厂家的产品在运行的过程中,振动器混来回运动,这样便会将重要零件上的尘土震掉,从而达到清理的结果。为了提高清灰效果和连续工作的能力,在设计中将袋除尘
  • 三伏是一年之中“阳气”最旺之际,也是人体“阳气”最旺盛的时期,再用“温阳”的药物在人体相应的穴位进行“天灸”我称之为“三阳开泰”。“针之不到,药之不及,必须灸之
  • #这里是南昌#【致敬每个不惧酷暑的你!在每一寸被高温炙烤的洪城大地上,那些嘀嗒的汗水声背后,是对初心的深深执着,是为使命的不懈奋斗。