一些热评的高质量文案~

1.钞票才是最扎实的避风港。

2.轻描淡写是我一夜一夜熬出来的。

3.当完成了童年理想,童年又成了理想。

4.你铭记的,不是纯的风景,而是站在风景里抵死不认的人。

5.我永远是你黑名单里的成员,我连重蹈覆辙的机会都没有。

6.努力和世界变熟。

7.今天比昨天好,这就是希望。

8.靠近光 追随光 成为光 发散光

9.女孩子是小猫体质,越被爱越听话。

10.太阳下山了,夜里也有灯打开,你看,这世界不坏。

11.请成为厉害的大人和更可爱的小孩。

12.温柔是通往人心最柔软处的捷径。

13.来日方长,热爱和众望终会殊途同归。

14.月亮在慢慢变圆,事情也会慢慢变好对吧。

15.愿一切为之努力的事情,都有浪漫的结果。

16.零星的变得优秀,也能拼凑出星河。

17.做个俗人,理智到绝望,自由为一生。

18.等苦尽甘来的那一天,山河星月都做贺礼。

19.如果自己乱成一团,没人将会成为你的答案。

20.闲言碎语留给市政井小民,你尽管开心至上。#情感##情感生活指南#

今天又转了好多地方!!!
青果巷,运河五号创意街区[开学季]
如果太阳不那么大的话
如果脸上没长那颗痘的话
如果脸上没那么多肉的话[泪]
就更好了!
请了弟弟妹妹们吃肯德基
成就感满满![哈哈]
感谢葛麻子请客吃饭(实属难得)
感谢xn的毫无怨言在大太阳下的陪伴![爱你]
给我拍各种游客照哈哈哈[偷乐]
想到常州处处可见的广告词:
常州,教我如何不想她哈哈哈
下次再来嘿嘿[月亮代表我的心][月亮代表我的心][月亮代表我的心]
#朱古力的碎碎念# https://t.cn/A6tsNdqg

对佛生起最短暂信心之善根,亦是成佛之因

佛日清凉 2022-10-02 22:00 发表于山西

收录于合集#释迦牟尼佛广传 · 白莲花论3个



《功德品》

The White Lotus

佛陀在无数劫之前,为利益所有众生而发起了无上菩提心,后又圆满了福慧资粮并最终获得了远离一切过患的智慧身果位;他真正是众生皈依处、唯一怙主,还是他们最无私之亲友;他的法身具足十力、四无畏等如大海一般之无漏功德;他能现量通达三世一切万事万物;他的声音具备六十种美妙梵音;他能于无量世界中显现佛法光明;他的三十二相、八十种好,以人、天为主的众生若见之,定会感到像灿烂的太阳一般无比庄严、圆满;他一根汗毛孔或者一线光芒所显之光的功德,十方诸佛宣说无数劫也诉说不尽,更何况其余功德。如是具无量功德之佛陀,谁若亲睹其形、亲闻其声、或亲身供养过,哪怕仅就是见到佛像、聆听过名号,也都能在心间植下将来成熟的菩提种子,保证他在未得佛果之前尽享各种安乐。

PART 1

于佛的智慧生起信心

据《大悲妙法白莲经》记载:观想佛陀后再供养一朵花;观想佛陀后对之生起哪怕是一刹那的恭敬心;或者在旁生的心里也能生起对佛陀的忆念的话,这些有缘众生的涅槃果报则定可现前,此乃佛陀亲口宣说。

在遍满三千大千世界的获得预流果、一来果、无来果、阿罗汉等境界的圣者面前,善男善女进行供养或以种种方式承侍之功德,与对佛陀生起信心,或对佛陀磕头、合掌、称南无佛之功德相较,那就实在是千万分不及其一了。

如果在遍满三千大千世界的缘觉前供养、承侍,或在其涅槃后以七宝供养缘觉之遗体,还在有生之年用各种妙香、鲜花、宝鬘等物进行种种严饰,凡此所积功德,与忆念佛陀、对佛陀生起清净信心,或在对佛之功德生信后仅说一句“佛之智慧真乃不可思议”等行持相较,其不可以里计之差距用比喻也无法言说,因佛陀所具有的是无量慈悲与清净戒律等无漏功德。如有众生对佛不可思议智慧产生信心的话,这种信心的异熟果报也同样不可思议。无论何等众生,只要听闻过佛的名号或者真实法语,那么在他们得到最终佛果之前,凭此因缘所得到的种种功德都不可能无意义的消散。

PART 2

听闻、称诵佛号的威力

与可产生的神变

曾有多名商人前往海中探宝,当轮船驶至大海中心时,突然从水中跃出一条巨大鲸鱼,并妄图残忍吞噬掉船上的所有人。正当有人惊恐哭叫,有人无望地祈祷他们所信奉的各种天神时,一位具智且诚信三宝之商主,为了救护同船所有伙伴,便以恭敬心开始观想佛陀,并要求大家也一同观想且顶礼,还要齐力念诵佛号。当称诵佛陀圣号的音声传开来之后,听到佛号的鲸鱼立刻打消掉此前的损害众生之意,并在生起对佛陀欢喜心之后,紧闭嘴巴离开了这条商船,最终未伤害船上的一个众生。当商人们顺利返回南瞻部洲以后,那条鲸鱼也因听闻佛号的利益而开始恒享安乐。它不仅停止了对其它动物的杀戮与食用,更在死后转生为人,又值遇佛陀教法。他对律藏生起信心后便出家求道,依止善知识广闻专修,最终获得具六神通的阿罗汉果位,且无余涅槃。

像这样转生在旁生的众生都能因听闻佛号而再得人身、获证涅槃果位,从中我们就可了知听闻称诵佛号的威力与可产生的神变。根据每个人的信心和对佛陀的忆念程度,听闻持诵佛号所产生的功德也各有不同:有人因之而获声闻、缘觉诸果位,也有人从此种无上菩提之因。

PART 3

对佛生起最短暂信心之善根

亦是成佛之因

佛陀自己说过:“阿难,对佛陀生信之再微小善根也永不会耗尽,对佛生起最短暂信心之善根一定会成为成佛之因。就如已上钩之鱼虽身体暂停于水中,但不久就会被钓离水面。于佛起信之众生亦如是。”有些众生会被业力拖下恶趣,但凭曾对佛有过的信心善根,等佛出世时,当佛以无漏智见之后,立刻就能解脱他所受之束缚。还有些人虽供养如来,却由于贪执轮回而不愿立定成佛之志。实际上不管他本人愿不愿意,就如同我们在良田里播下种子,只要因缘际会它就会自然而然地生长壮大、不理会我们的主观意愿一样,这些人也决定会成就,因他供养的对境是最无上的福田,这样的善根岂能不开花发芽。

佛陀还说过:“阿难,将来会有许多恶性国王及统领佛法边地之国主出世,他们以及随顺他们之眷属从不懂佛法,更不知佛陀功德。即便如是,彼亦能于见到佛塔、佛像后生起净信,因佛过去世时即以四摄法度化其人,以此因缘而必获解脱。佛行菩萨道时,就曾供养过无量十方诸佛,依止甚多善知识,且依教奉行,又发下以四摄法摄受一切众生之宏誓。他所造之不可思议善法无量无边,凡此种种才使佛获得了如金刚般之身相。”虽有众生能变幻须弥山等七大山王如金刚样坚固,但此等神变却连损伤及拔出佛一根汗毛之能力都不具备。佛陀悲悯众生,又以前世愿力将自己遗体做成芝麻粒许的舍利子以饶益有情,谁若恭敬供养舍利子也必获佛果。对舍利子、佛塔的实际亲近,包括于梦境之时对它们生起恭敬、瞻仰、信奉之心,都能让此人获得究竟果位。

· 未完待续 ·

我于十方佛,合掌诚祈请:

为众除苦暗,请燃正法炬!

回  向

文殊师利勇猛智 普贤慧行亦复然

我今回向诸善根 随彼一切常修学

三世诸佛所称叹 如是最胜诸大愿

我今回向诸善根 为得普贤殊胜行

你要做的

无非是

开始和坚持


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就是不会像塔罗/占星一样告诉你事情的前因后果,徐徐开导,而是直接以陈述句的形式告知你,少了一些情感上的关怀和为何会是这样的结果。就像现在,我就能通过马克思盘看他
  • 差点都想讲:你也配?我就打了:“牛 抢蓝”接着我就认真抢一下头了然后一个稚嫩男童声出来说:李白要后期才能玩的起来我听到这句话我笑了也没说什么了只是我想到我那个弟
  • 大家的回答基本都是销售额大幅度下降,失业裁人很普遍…那我就奇怪了,为什么我看到的都是大把花钱的人?我知道经济不好,但我一直无法切身感受到,身边的人照样去米其林三
  • 这段文字最适合的标题是:_____A. 夏日谨防水中毒B. 喝水要少量多次C. 什么是水中毒D. 猛喝水害处大(此题答案:A)#大数据# 真正有价值的并非数据本
  • 完成度  目前,移动扫码支付7月1日已实现全覆盖;充电桩建设项目已完工,并于9月底投入使用;城乡公交港湾式停靠站,基本完成站点建设9处,已完成招标、正在施工站点
  • 拼多多上买的栀子花到啦[哇]雯雯子最喜欢的花之一。好几年前还能买到伊夫黎雪的栀子花香水,比Kai栀子花香水少了奶油味,多了晶莹的露水和松科气味。
  • #健康咸宁# 【邵丽红:守住“初心”让孩子“如其所是”——致高考家庭的一份心理调适指南】流萤染夏,活泼的六月来到了我们身边。 #山东外国语职业技术大学绿植领养#
  • #Harper’s BAZAAR ART 摄影#特朗普前顧問被控蔑視國會 彼得納瓦羅因未能配合對 2021 年 1 月 6 日襲擊美國國會大廈的調查而被控兩項藐
  • 壱波的话本来觉得他太渣了打不下去,没想到两条线后面他的转变都挺意外的,真相线也非常喜欢,香香!最开始的时候大家还以为这哥们是单纯的搞怪。
  • 二十年啊,从青葱少年到传奇队长,无论最后怎样,你和巴萨都是我青春最浓墨重彩的一笔,只是有些日子再也回不来。晴是人生,雨也是人生,随它来,由它去,变了身外的风景,
  • #大嘴聊CBA##逸达看球[超话]# 在上赛季的CBA结束之后,联盟迎来了一个换帅潮,众多主教练都选择了休赛期改换门庭,其中就包括一手打造浙江男篮全强全华班的刘
  • #SNH48[超话]# 【现货包邮】SNH48 最佳拍档第二季 主题生写 海报袁一琦王奕等 双人拍档 最佳拍档 诗情画奕 拐冉 水璇 qynn 青吕 聪蕊 昕羊
  • 后来就由刘镇伟利用空余时间,拉着大咖们拍了另一部电影《东成西就》刘镇伟找到钟镇涛,邀请他客串几分钟,钟镇涛不满地说:我这么大牌,你让我去给你跑龙套,再说了片酬3
  • 因为凡是发阿耨多罗三藐三菩提心的人,应生如来正见,于法不说断灭相。你千万不要有这样的想法,认为如来不应以具足一切相的缘故而得阿耨多罗三藐三菩提。
  • 26、爱祝不祝 反正我永远是小公主27、这是第一次18岁 没有什么经验 但我会努力表现得好一点28、叮!38、不想听大道理 只想吃小蛋糕39、我今天已经20岁了
  • 。i☆Ris的成员有山北早紀、芹澤優、茜屋日海夏、若井友希、久保田未夢,能说出她们的应援色吗!
  • 食客通过手机实时查看就餐场所食材加工情况,了解菜肴制作全过程;在超市购买白条鸡,扫描脚环上的二维码就可知道来源……如今,贵阳以创建国家食品安全示范城市为目标,运
  • 众所周知,韩国的医美产业非常发达,以至于很多人在看到长相出众的韩国人时,都会有“ta是不是整过容”的想法。还有,现在在韩国男生保养化妆也已经是常态了,化妆并不是
  • 如果可以的话,我想和你一起看啊,一起蹉跎这精致苍茫的人生,你走近我,我们因彼此的内涵而相互吸引。每个人都是光阴的过客,我们总是在追赶光阴,深浅时光里,深一脚浅一
  • 谢谢瓦哥让我知道太空间的舞台还能如此的炫酷和牛,下一次我一定要冲VIP[打call][打call][打call][打call][打call]记录一下一张照片里面