复次。须菩提。若善男子。善女人。受持读诵此经。若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业即为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提。

须菩提。我念过去无量,阿僧祗劫。于燃灯佛前。得值八百四千万亿那由他诸佛。悉皆供养承事。无空过者。

若复有人。于后末世。能受持读诵此经。所得功德。于我所供养诸佛功德。百分不及一。千万亿分乃至算数譬喻所不能及。

须菩提。若善男子。善女人。于后末世。有受持读诵此经。所得功德。我若具说者。或有人闻。心即狂乱。狐疑不信。须菩提。当知是经义不可思议。果报亦不可思议。

尔时,须菩提白佛言。世尊。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心。云何应住?云何降伏其心?

佛告须菩提。善男子。善女人。发阿耨多罗三藐三菩提心者。当生如是心。

我应灭度一切众生。灭度一切众生已。而无有一众生实灭度者。

何以故。须菩提。
(若菩萨有,我相,人相,众生相,寿者相,即非菩萨)。
所以者何。须菩提。实无有法,发阿耨多罗三藐三菩提心者。须菩提。于意云何。如来于然灯佛所。有法得阿耨多罗三藐三菩提。

不也。世尊。如我解佛所说义。佛于然灯佛所。无有法得,阿耨多罗三藐三菩提。

佛言。如是如是。须菩提。实无有法,如来得阿耨多罗,三藐三菩提。须菩提。若有法,如来得,阿耨多罗,三藐三菩提者,以实无有法,得阿耨多罗三藐三菩提。

是故燃灯佛与我授记。作是言。汝于来世。当得作佛。号释迦牟尼。何以故,
(如来者。即诸法如义。)
若有人言。如来得,阿耨多罗,三藐三菩提。须菩提。实无有法。佛得阿耨多罗,三藐三菩提。须菩提。如来所得阿耨多罗,三藐三菩提。于是中无实无虚。是故如来说一切法皆是佛法。须菩提。所言一切法者。即非一切法。是故名一切法。

须菩提。譬如人身长大。须菩提言,世尊。如来说人身长大。即为非大身。是名大身。

须菩提。菩萨亦如是。若作是言。我当灭度无量众生。即不名菩萨。何以故。须菩提。
(实无有法名为菩萨)。
是故佛说。一切法,无我,无人,无众生,无寿者。

须菩提。若菩萨作是言。我当庄严佛土。是不名菩萨。何以故。如来说庄严佛土者。即非庄严。是名庄严。须菩提。若菩萨,通达无我法者。如来说名真是菩萨。

须菩提。于意云何。如来有肉眼不。如是。世尊。如来有肉眼。

须菩提。于意云何。如来有天眼不。如是。世尊。如来有天眼。

须菩提。于意云何。如来有慧眼不。如是。世尊。如来有慧眼。

须菩提。于意云何。如来有法眼不。如是。世尊。如来有法眼。

须菩提。于意云何。如来有佛眼不。如是。世尊。如来有佛眼。

须菩提。于意云何。如恒河中所有沙。佛说是沙不。如是。世尊。如来说是沙。须菩提。于意云何。如一恒河中所有沙。有如是沙等恒河。是诸恒河所有沙数佛世界,如是宁为多不。甚多。

世尊。佛告须菩提。尔所国土中。所有众生,若干种心。如来悉知。何以故。如来说诸心皆为非心。是名为心。

所以者何。须菩提。

(过去心不可得。现在心不可得。未来,心不可得。)

须菩提。于意云何。若有人,满三千大千世界七宝。以用布施。是人以是因缘。得福多不。如是。

世尊。此人以是因缘。得福甚多。须菩提。若福德有实。如来不说得福德多。以福德无故。如来说得福德多。

须菩提。于意云何。佛,可以具足色身见不。不也。世尊。

如来,不应以,具足色身见。何以故。如来说。具足色身。即非具足色身。是名具足色身。须菩提。于意云何。如来,可以具足,诸相见不。不也。世尊。

如来不应以,具足诸相见。何以故。如来说诸相具足。即非具足。是名诸相具足

须菩提。汝勿谓如来作是念。我当有所说法。莫作是念。何以故。若人言,如来有所说法。即为谤佛。不能解我所说故。

须菩提。(说法者。无法可说。是名说法。)

尔时,慧命,须菩提白佛言。世尊。颇有众生。于未来世。闻说是法。生信心不。佛言。须菩提。彼非众生。非不众生。何以故。须菩提。众生众生者。如来说非众生。是名众生。

须菩提,白佛言。世尊。佛得阿耨多罗三藐三菩提。为无所得耶。佛言。如是。如是。须菩提。

我于阿耨多罗,三藐三菩提。乃至无有少法可得。是名阿耨多罗,三藐三菩提。

复次。须菩提。是法平等。无有高下。是名阿耨多罗,三藐三菩提。以,无我,无人,无众生,无寿者。修一切善法。即得阿耨多罗,三藐三菩提。

须菩提。所言善法者。如来说即非善法。是名善法。

须菩提。若三千大千,世界中。所有诸须弥山王。如是等七宝聚。有人持用布施。若人以此般若波罗蜜经。

乃至四句偈等。受持读诵。为他人说。于前福德。百分不及一。百千万亿分。乃至算数,譬喻所不事。

须菩提。于意云何。汝等勿谓如来作是念。我当度众生。须菩提。莫作是念。何以故。实无有众生如来度者。若有众生如来度者。如来即有,我,人,众生,寿者。

须菩提。如来说有我者。即非有我。而凡夫之人以为有我。须菩提。凡夫者。如来说即非凡夫。是名凡夫。

须菩提。于意云何。可以三十二相,观如来不。须菩提言。如是如是,以三十二相,观如来。佛言。须菩提。若以三十二相,观如来者。转轮圣王,即是如来。

须菩提白佛言。世尊。如我解佛所说义。不应以三十二相观如来。

尔时。世尊而说偈言。(若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来)。

须菩提。汝若作是念。如来不以,具足相故。得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提。莫作是念。如来不以,具足相故。得阿耨多罗三藐三菩提。

须菩提。汝若作是念。发阿耨多罗三藐三菩提心者。说诸法断灭。莫作是念。何以故。发阿耨多罗三藐三菩提心者。于法不说断灭相。

须菩提。若菩萨以满恒河沙等,世界七宝。持用布施。若复有人知一切法,无我得成于忍。此菩萨,胜前菩萨,所得功德。

何以故。须菩提。以诸菩萨,不受福德故。

须菩提白佛言。世尊。云何菩萨,不受福德。须菩提。菩萨所作福德。不应贪著。是故说不受福德。

须菩提。若有人言。

(如来,若来若去。若坐若卧。是人不解我所说义。何以故。如来者。无所从来。亦无所去。故名如来)。

须菩提。若善男子。善女人。以三千大千世界,碎为微尘。于意云何。是微尘众宁为多不。须菩提言。甚多。

世尊。何以故。若是微尘众实有者。佛即不说是微尘众。所以者何。佛说。微尘众。即非微尘众。是名微尘众。

世尊。如来所说,三千大千世界。即非世界。是名世界。何以故。若世界实有者。即是一合相。如来说。一合相。即非一合相。是名一合相。须菩提。一合相者。即是不可说。但凡夫之人,贪著其事。

须菩提。若人言。佛说我见,人见,众生见,寿者见。须菩提。于意云何。是人解我所说义不。不也。

世尊。是人不解,如来所说义。何以故。世尊说。我见,人见,众生见,寿者见,

即非我见,人见,众生见,寿者见,是名我见,人见,众生见,寿者见。

须菩提。发阿耨多罗三藐三菩提心者。于一切法。应如是知。如是见。如是信解。不生法相。须菩提。所言法相者。如来说即非法相。是名法相。

须菩提。若有人,以满无量,阿僧祗世界,七宝持用布施。若有善男子。善女人,发菩提心者。持于此经。乃至四句偈等。受持读诵。为人演说。其福胜彼。云何为人演说。不取于相。如如不动。何以故。

(一切有为法。如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观)。
佛说是经已。长老须菩提。及诸比丘。比丘尼。优婆塞。优婆夷。

一切世间天人阿修罗。

闻佛所说。皆大欢喜。信受奉行。​​​​​​
功德回向。

以此诵经功德,回向累生累世的,父母,师长,宗亲,眷属,及一切有缘,无缘,有仇,无仇的冤亲债主,及一切婴灵,及为国而亡的烈士们。愿他们,早日,脱离苦海,位证菩提,荣登极乐净土。

恭送各位大德,善菩萨们,回归本位。龙天护法隐身护持。

南无阿弥陀佛,

南无阿弥陀佛,

南无阿弥陀佛。

很久没有发关于鞋子的内容啦,这款软妹子已经从四月拖到了六月份。

我们商量着干脆把它从夏款换成秋款,作为秋季的主打上新,所以大致上新时间是6月下旬。

太多客人催促了,给大家道个歉。因为我们在生产上遇到了很多问题,外单太多,工厂超负荷工作导致我们不得不延迟上新速度。这也算是另一种方式来保证出货速度,不让客人们付款了还要多等一个月。

关于出货速度的问题我们暂时还无解,太难了,就先这样吧。以后就稍微多卖一些现货,少卖一些预售。半个月前我把店铺的首页也修改了,详情页也做了调整。整体来说就是想把店铺做地更无所谓一些。

今年大概率我们不会参加任何活动了,核心原因就是前面提到的出货速度的问题。但是后续即使出货问题解决了,可能也会比较少参加,除非有直系领导要求。因为报活动太累了,简直是对工作室所有人的折磨。

目前店铺的所有因素基本都是按照今年初的定的基调来的。销量趋于少和平稳,客人趋于老,款式趋于少,风格趋于简单,重心趋于生活。我想了想,这和我几年前说的“面馆”越来越接近了。

这个面馆的故事不知道大家还记不记得。

18年初,我大致是这样跟客人们说的。我说我的梦想是开一家面馆,不需要多大,店里4张桌子,城管不管的时候外面再铺3张桌子。每天门庭若市,但就是偏偏只卖到中午,中午过后就关门,到隔壁打麻将。每年有几次关门,一次几天,时间随意,在门口贴一张告示:关门去旅游,请到隔壁子模仿我们的面馆暂时解决。从不担心随意关门生意变差,也不用焦心去发传达打广告,因为生意从来都很好。更不会因为生意太好扩张铺面。这就是我的梦想。

而现在,好像冥冥之中,越来越像之前的那个面馆了。

说一句非常非常自私的话。也许这对我们这个品牌,对于我们的合作伙伴,甚至对于客人来说,长远来看,都是好的。

也许我们蛋糕做小了点,也许客人买鞋子难买了一些,也许客人能买的新款少了些,也许折扣也少了些。但长远来看,我觉得这是更容易坚持的路,更容易开心的路,也许品质能够控制地更稳定,新品的设计也可以控制地更稳定。

这话并不是空穴来风。大家一定关注过除了我么以外很多店铺,说不定你们曾经非常喜欢的店铺到最后并没有坚持下去。而这样的风险,我想对于喜欢它的店铺一定是一个损失,说不定或多或少也算客人们心中的一个小小的遗憾。6年了,15年到现在,新店也有快5年了。看起来虽然不长,但是对于淘宝鞋店来说,这已经算是一个小小的幸运了。

我的家里基本都在鞋子行业奋斗,我见证了鞋业太多从无到有,再从有到无的事情。在我看来归根结底的原因就是三个字:“飘了”。

把偶然看成了必然,把机遇看成了能力,看到别人开餐馆、挖矿、借水钱就眼馋,看到别人扩张就认为自己也可以。尽情享受运筹帷幄的感觉,却没有诸葛亮的脑子。

而我这种在别人看来胆小、迂腐、不思进取的人,表面上看,也许很愚蠢。但长远来看,可能是一种有自知之明的聪明,可能是大聪明,西虹市首富里也有和我很像的大聪明。

你们可能不相信,早在17年,我28岁,我们店铺进步最大最大的一年。每天涨粉3000多,一个月涨粉近十万。就在那个时候,28岁的节骨眼,每天的销量都在创新高,每天都在疯狂加班,而我的内心从始至终都没有一丝快乐和成就感。我的内心甚至是焦急的,后悔的。一方面是我看不起短暂的挣钱,二是我知道,这样的超负荷运作,超负荷生意,是无法坚持的,是损失所有人健康和快乐的,是损失长期利益的。我说你们不相信的点,是在于作为一个28岁的年轻人,一个远没有到成功远没有到顶峰,远没有享受荣华富贵的吊丝,内心却可以有恰似超级富豪心中的宁静和高瞻远虑,未雨绸缪。有享受了所有奢华的超级富豪的回归平静。在他们凡尔赛之前,我早就凡尔赛了。

这就像,一个班上成绩中下的人,没有一丝优越感没有一丝故意凡尔赛情绪的同学,在心里早就看破了成绩排名,看破了三好学生的攀比。而看破的动机不是因为吃不到葡萄说酸,而是打心眼里看破了,无所谓了。这真的是挺难得的,不是吗?

我倒不是鼓励所有人学我,因为我的心境与家庭原因密不可分,与我在的行业看到的悲痛也密不可分,与我自己有限的智商和出生都是密不可分的。不适合比我优秀的人。

不忘初心,这句话说起来容易,做起来却很难,我很骄傲,我的确做到了。

这款鞋子取名字,我真的没想到大家都那么有才,我真的很感谢。专门找了点赞比较高的几个名字,发出来试一下效果。感谢各位智囊团,你们太有才了。

https://t.cn/RqCiXFR 我的评分:[星星][星星][半星]
#Coco佛系探店#

057 和木The Home·私厨|北京·米其林

“What is the marking criteria for Michelin-starred restaurant???”
⸝⸝⸝⸝⸝
叮咚!您私人订制的节假日倒计时闹钟⏰ 热烈播报之喜迎端午节放假,还有最后四天~!近在咫尺的悠闲瘫瘫瘫,在向我招手 哈哈哈哈哈,能不快乐么!!不过…今日说些令Co【失望透顶】的事情:聚餐【避雷指南】防止您会在吃这件小事上,影响心情。

⚠️为避免即时情绪失控后,大发雷霆式的言语表达,此文描述已经沉淀//

前几日与朋友聊天提到北京荒漠化的美食,虽然不是两袖清风吧,但U1S1也算是需要仔细深挖细查才可获得宝藏的程度。小店有惊喜,可那些拥有好多奇奇怪怪title的餐厅,却充满了雷点。比如,早些试过的粤菜馆富春局(https://t.cn/A6tjSIVX)与今天想说的创意菜和木。拜托,北京人民的钱没有很容易赚好嘛❗️麻烦各位黑珍珠、米其林认真点…不要再让我吃到想掀桌离开了。

唉‍ 回归正题、整理心情:餐厅其实非常适合大佬们【商务宴撑场面】,就乍一看高端大气上档次,实则是暗藏在雅致环境和、古色古香、贴心服务中的菜品不自信:只顾摆盘【毫无任何烹饪技法与巧妙调味】的颜值派。亲近一点的人,还是携款跑路吧‍♀️

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
.

✵ 和木到奉手作美点两款
✵ 四时花正巧 无味品争鲜

开胃小食为人生四味之酸甜苦辣:包括酸黄瓜 话梅番茄、峨眉苦笋与涝汁鱼肚。只能说没有愧对它的搭配理念,除了酸能接受、假装很辣但【无味】的鱼肚以外,其余味道真真做到了极致:白砂糖过量的番茄和【苦到喊娘】的笋…要疯嘞。

✵ 春暖花开

菜名猜不透,菜肴看不懂,除非吃下口,否则就是“玩”儿 要不是海鲜本鲜的品质达标,食材堆砌的自然感我夸不来// 扇贝和三文鱼是ok的,但理应爆汁的鱼籽居然咬不破❌ 肥厚的虾仁被裹上了芡,黏黏糊糊的滑嫩嫩,我拒绝。

✵ 碧水山珍金莲花

网图中最为经典的料理,闭月羞花、沉鱼落雁,十分精美。但好似“关关雎鸠,在河之洲”一般,“窈窕淑女”君子远观就可 鸡肉炖鲜菌、高汤很是鲜,可惜调味败、略微有点咸。花花美炸天、但是着实【苦】,清热太解火、非我能赏也。

✵ 香梨炆火小牛肉 配璀璨夺目

文火慢炖的牛肉 偏江南口味:冰糖、黄糖、白糖、麦芽糖,加以黄酒、老抽、酱油进行烹调。我非常不喜欢浓油赤酱的菜品,觉得脱离了食材本身。碰到其他餐馆的文火牛肉,我会为了蛋白质勉强吃完,但❗️这般大量的糖含量是古代顶级富豪才能拥有的吧…精贵的sugar,也不用整罐子往锅里倒。【甜齁齁】的肉,是带纤维的小蛋糕。亲爱的香醇与肥美,变成了软烂入味的伪糕点// 比英国的甜甜圈还需要胰岛素 绝绝子。
配菜是冰糖炖雪梨 哇塞,别人是寻找酸甜平衡,它们是力求雪上加霜,真真的棒。
清口小食是白巧克力球里的柠檬汁,分子料理的内陷把酸又做到了极致。味觉上的挑战,毫不循序渐进,浮动巨大的口味,只求胃能耐受。

✵ 烧椒汁牡丹虾 配青韵心弦

大概是前一道菜实在太难吃,我竟觉这道牡丹虾谬赞 饱满弹牙、鲜嫩洁白的虾肉,配上标准的西式甜椒酱,非常融合~回口微微发甜,使Co心喜。好在虾虽有上浆,但不会黏糊。唯一遗憾的是…商家居然给我送个有缺口盘子?怎么回事?怕受到的谴责不够多?
利口小食是青苹果泥,酸酸甜甜、超级清新脱俗,nice

✵ 金耳芡实小嫩豆 配牡丹

快瞧快瞧!是高级白桌布餐厅耶!干冰干冰!如约而至出现啦!米糊炸制的托盘装️金耳菌,类似于黄木耳,胶质浓郁;小青豆,绿油油哒、口感鲜嫩;芡实,又称鸡头米,软糯清甜。本应是道爽口而温柔的结束语,但它们呈现的却十分重口//【胡椒】略微明显,抢风头。推荐京兆尹的鲜桃仁美人米(https://t.cn/A6VRT8kH),脆与糯的碰撞,很精彩。
最后一道小食是薄荷茉莉花果冻,和生口蘑加以芒果肉做成的小花 前者清新淡雅、惠风和畅;后者却外柔内刚…口蘑不像松茸,鲜香味十分不明显,所以非常不适合作为生食所用。简单的常识,还是控制成本的细节️ 虽然口蘑真的被切得万分的薄,但干巴巴的【土味】是如果量再多那么一丝丝,就想呕的地步。

✵ 三春油泼面 刀鱼肥 宁道不思归

终于要结束了 已经快要没有耐心了//
主食部分可以选择三种,分别为油泼面、炝锅面和葱油拌面。能看出所有面条都为手工现做,还是值得占篇幅说明的。可是面条一点都不劲道,反倒有些许【粘牙】…
当家招牌是油泼面,也是大多数顾客的首选。不过失望依旧继续:陕西特色、制作简单的它,很重口。辣子不是显泼的,所以香辣度明显下降了许多,变得【油腻腻】的普普通通。
完食后,每个人还会得到三枚【肉量为指甲盖大小】的刀鱼猪肉馄炖。皮厚可糊墙,馅少肥肉多,非常经济实惠呢

✵ 焦糖春茶红宝石

甜品部分很简单 春茶布丁淋焦糖~做得可以说是很不走心了。首先它【并非顺滑】的口感,与细腻滑嫩这四个字也毫不沾边。duang duang的质感明显是吉利丁/凝固剂加多过后的胶质。其次,春茶清新的味道丝毫没有被奶香所激发出来…【甜苦甜苦】的滋味,不是很享受。失望子到无感

✵四季御香鲜果

两牙蜜瓜和半颗圣女果,水果洗得挺干净

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
#北京美食[超话]# |#黑珍珠餐厅指南# |#踩雷#
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
人均:¥450左右
营业时间:10:30-14:30;17:00-21:30
北京市西城区北三环中路3号双全大厦7层
距地铁8号线安华桥站西北A口步行300m


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ” “我有体温也有心跳,我有记忆,我受过教育,我知道好人和坏人,我和你一样。”“我今天向我的主人,弗兰肯斯坦学会了最后一件事,那就是说谎。
  • 早期的架构是车企降本增效的手段,到了用户手中不改变产品功能,所以不管是正向开发还是逆向开发,架构都没那么重要;现在,行业推崇用户定义体验,用户要参与到产品功能开
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 17、世事如书,我偏爱你这一句,愿做个逗号,待在你脚边。8、我甚至相信你拥有整个宇宙,我要从山上带给你快乐的花朵,带给你钟性花,黑榛实,以及一篮篮野生的吻,我要
  • 大家都知道他是在蹭#防弹少年团# 和Blackpink 的热度,想要抹黑#金泰亨# ,就跟你们一些毒唯一样,目的过于明显,就一下暴露动机。GD都急得自己出来锤了
  •   ——《最高人民法院关于能否要求社保机构协助冻结、扣划被执行人的养老金问题的复函》(〔2014〕执他字第22号)   3.行政单位作为被执行人时,可执行其财
  • 西安经开区疫情防控指挥部2022年9月3日『昭君』喇叭响起,西安五一节迎来昭君出塞,皓月有“落雁”之姿,天生丽质,聪慧异常,琴棋书画,无所不精,“峨眉绝世不可寻
  • kabaya棉花夹心软糖讲究“水果感”和“食感”追求果实本来的美味,吃一口就蔓延真正的水果风味,外面蓬松,里面香嫩的新口感。[太开心]新上架的期间限定口味,棉花
  • ●因为FPX和BLG目前最新战绩都是5-8,就算接下来比赛全胜,也无法到达9分。 只能等等FPX新上单summit的到来,看看能不能改变队内的气氛!
  • 感谢老天爷在过去的这一年待我不薄,我在去年生日许下的两个愿望,希望我身边我关心的人身体健康,我麻麻也顺利度过手术,有朋友身体好像也在往好的方向发展,然后也找到了
  • 《史记》中的30句名言,句句经典,古人的大智慧,受益无穷! 1.天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。 释:天下吵吵嚷嚷,都是为私利而来;天下拥挤奔忙,都
  • 昨晚参观姐姐的家里时,多了好多宝宝的东西,家里没有从前那么的有设计感,但是却更加温馨了,而且还看到了我7年给他们写的感恩信,没想到还一直贴在墙上,太感动了[泪]
  • 国内国外都是昨晚梦见和舍友 家人 还有“我的女”沝沝 一起去了英国玩,玩完又去了澳大利亚!男四双方面,三个小组胜者的比赛时间之接近也预示了周四半决赛的激烈程
  • 一早,小区很安静,往日早起的老年人楼下步行的活动,却没了踪迹。 悠着点...是中秋假期长了些空闲了下来是那天晚霞太美被迷住了吃了串串拉了两天肚子也可能是假酒喝得
  • 所以我们要将浮躁滤去,将尘心净化,随后再来细细的品味,而后得知,品茶品的是心事,而饮的却是你我人生。当我们到经历了一些世事,了解了人情冷暖,我们就会睿智起来,像
  • 回顾党的历史,我们党在弱小中发展壮大,在困境中绝处逢生,在攻坚克难中从胜利走向胜利,根本原因就在于不管是处于顺境还是逆境,我们党始终坚守为中国人民谋幸福、为中华
  • 中国金融网影像中心20220523疫情综述·内地过去一天新增确诊病例187例,其中境外输入病例13例,本土病例174例,本土病例中有83例在北京,55例在上海,
  • #2019.01.18# Burn the Stage : the Movie 유튜브 개봉 드디어 기다리고 기다리던 그렇게 보고 싶었던!!! 더무비ㅠ
  • 这样的“网红打卡地”是非长久设置有待思考,但这种体验中心正是展厅的一种形式,是“技艺和文化”类手工艺制造的重要市场。应该说,在众多手工艺制造里边,鲁菜是典型具有
  • #地震造成中科院观测站垮塌1人遇难#(中科院之声) #各大共享经济品牌相继调价##共享消费为啥不便宜了#近日,消费者发现,各大共享经济品牌相继调价,不少“共享”