理解是一个递进的过程,因水平有限,大家相继推出
你能喜欢我,包括我的一切,是我的荣幸
不喜欢,才是正常
体验百分,才写出一分,大家都一样,事是真的,不夸大,不缩小
体验感往外放,文字往里收,抽空写写,想起来什么是什么,没情绪,不联想,我没文笔
冰山一角,我选择展露的,都是可以展露的,大众范围内,奇怪幼稚但不出圈,浅浅的玩意,无关利益,忠于自己,三分热度,永远新鲜,无始无终,我的风格,所过之处,不留痕迹
如果我足够优秀,你兴许未来还能记得我
#冒个泡# https://t.cn/R2WxrO6

爱不断,不往极乐,情不生,不来娑婆。
佛家有所谓“六道轮回”的说法,六道包括“地狱道、饿鬼道、畜生道、人道、阿修罗道和天道”,前三道为恶道,后三道为善道。
“十二因缘”讲的是人道中的轮回过程,包括“无明,行,识,名色,六入,触,受,爱,取,有,生,老死”十二种人生状态。
佛教认为,人在投胎之前的身体叫作“中阴身”,中阴身的目标是寻找适合投胎的父母,进行转生。这种转生之念,便是无明。
一、无明
无始以来,由于一念不觉,不能了知“缘生万法生,缘灭万法灭,一切法是无常无我”的诸法实相,就是无明。
无明是与生俱来的,所以称为“无始无明”,是一切烦恼的根本。人的心性最初一念叫做生相无明。
男女之间所生的爱意,便是“一念无明”,这种无明是引发其他因缘的根本。
二、行
因为有了这个烦恼的根源,于是有了行,所以说“无明缘行”。
行是行为,是造作,因为过去的无明迷惑妄心,引发了身、口、意三业,招感未来果报的力量。
具体而言,此时男女双方已经互生爱意,便会产生交媾的行为,这就是行。
三、识
在这里特别指投胎的业识,是依过去惑业的动力,看到现前欲境,生起“纳想为胎”的念头,纳于父精母血之中,而为胞胎,这便是“识”。
“识”的过程,便是中阴身投胎的过程。
四、名色
有了识之后,就有“名色”,所谓“识缘名色”就是这个意思。
名色是投胎之后的肉体与精神的结合,名是受、想、行、识的精神色,色是肉体的物质色。
父母血脉与心法共同构成了名色,也就是我们的身心。
五、六入
身心完备之后,则有“六入”。即我们的眼、耳、鼻、舌、身、意六根,因为六根能进入色、声、香、味、触、法六尘,又能为六尘所入,所以叫做“六入”。
比如眼能看见颜色,便入于色尘,其他诸根,道理亦然。
十二因缘中,生命的开始,便是这个样子。
六、触
胚胎出母体后,与外界接触,通过六入的作用而产生一种触觉,这便是触。触是根、境、识三者和合,而起的单纯知觉作用。
“境”就是外在的环境,环境的好坏,会通过六根传递给精神,对人造成非常大的影响。
所以,才有“孟母三迁”,“近朱者赤”的说法,“名山久住道心生”,如果能常亲近贤德之人,受真理嘉言的熏陶,必然能提升心性层次,做良善之人。
“触”是十二因缘中相当重要的一环,需要重点把握。
七、受
受,是一种对“触”的精神领受,对外境苦乐等感觉的体验。比如我们同时尝到酸甜苦辣,便会同时接受这四种味道,而且层次分明,十分清楚。
受是对所处之境的消化与领受,将外在化为内心感受的过程。
八、爱
爱,指的是一种贪爱,是由于感受到苦乐而产生出的爱憎等情绪。
《增支部》经典说:“爱可生爱,亦可生憎;憎能生爱,亦能生憎。”佛法观念中,爱与憎是一体的两面,互相作用。
贪爱和厌恶之心,是众生六道轮回的生死根源,也是佛法修持的关键。只有去除这种欲念,才能“一刀斩断烦恼因,双脚踢开业障苦”,摆脱轮回。
九、取
当你对事物产生爱欲,便想把它拿过来,这便是“取”。
取是一种执着,是一种贪,因此会产生种种恶业,造成身心的种种烦恼。取和爱、无明都是烦恼的迷惑因,如果能够断除,则可免受生死之苦。
十、有
有,就是将取得的东西为自己所有的意念与行为,会构成潜在的业力。这些业力所招感的果报,是相续而生,不会亡失的,所以称为“有”。
爱、取、有三支是于现在世造作的未来三支苦的因。
十一、生
生,是指根据爱、取、有三支苦因,依因感果,在未来世又托胎投生。
十二、老死
有生就有老和死。随著生命的流逝,生理机能逐渐衰退,便是“老”,最后呼吸停止,诸蕴离散,身坏命终,则是“死”。
不过,老死并非有情的全部灭亡,老死的是色身,业识却与无明和行,重复另一轮的生命流转。
现在世的爱、取、有三支苦因,会感招未来世的生、老、病、死苦果。
古人有一首偈语:“过去二支因,现在五支果,现在三支因,未来二支果。”生动揭示了三世轮回,因果报应的必然规律。
十二因缘是一个扣一个的连环,互相作用的连锁,叫作“顺生门”。而想要“跳出红尘外,不在三界里”,就要从斩断“无明”开始。无明既灭,其他因果皆无,烦恼便会彻底灭除,也免受生死轮回之苦,这就叫“还灭门”。
修持佛教的十二因缘,就是灭无明之念,求解脱之法,解脱之后,便可得涅槃,成佛之道尽在其中。
何为众生?答曰,众生痴迷迷惑了本性具足如来的佛性,而未觉悟名为众生。

1.何为佛如来?答曰,众生了悟众生与佛本性具足亦是同体,无,色,空,本性的,眼耳鼻舌身意本性具足的作用,觉悟众生本具如来智慧妙心。因觉悟而成佛,是名为众生觉悟本性具足如来的佛性名为佛如来,觉悟众生与佛别无二者。

一贴老黑膏、贴走风湿关节疼痛

人到老年多半都要遭受腰疼的折磨、一旦摊上了腰疼的毛病老人自己都知道后半辈子要难熬了、轻则腰酸背痛、影响老年生活质量、重则行动受限不得不瘫痪在床孤独终老。
隔壁家的王阿姨就是一名腰椎间盘突出的患者、因为是压迫到了腰部周围的神经、每次看见她自己下楼去买菜都很吃力,在聊天的过程中每次提起她腰疼的毛病每次都不难听到她的抱怨:走路走着走着就腿麻、严重的时候腰都直不下来只能在床上瘫一天。
好在她有个很孝顺的女儿、时不时的都能碰着她闺女提这大包小包的去看望王阿姨。不用问里面装的、都是用来缓解王阿姨腰疼的产品为了缓解自己母亲的腰椎疼痛各种药膏、理疗仪买了个遍、但效果皆不尽人意没少花冤枉钱。
就这一星期我妈突然跟我讲、跳广场舞的时候居然看见王阿姨了、我不仅大吃一惊按照她的腰连走个路都费劲、腰疼可是个慢性病她是怎么好的?
问起这件事、阿姨满脸笑意忍不住的又将自己的孝顺女儿夸赞了一通、经过一番了解之后、原来是这次王阿姨的女儿给她买的膏药起到效果了。
我听完之后可谓是相当诧异、一片平平无奇的膏药能有那么大的能量吗?如果真的有效我是不是也可以贴我颈椎上?二话不说借了阿姨两盒膏药回去我就贴了一个多星期、经过我亲身实测这款膏药居然真的能行能行!
正虎堂老黑膏属于传统黑膏药、本身药性强劲持久为了保证大多数人的贴敷体验感、正虎堂在膏药原基础上结合现在科学工艺改良而成、使得膏药的渗透性大大增强,贴敷到我们身体疾患处可以在极短的时间内快速的穿过我们真皮层、疏通关节黏连。
一贴镇痛、活血化瘀、舒畅经脉让你和你的家人摆脱关节酸麻肿胀的折磨。
哪疼贴哪、贴过正虎堂老黑膏的人很难忘记膏药贴敷到肌肤上的温热感、一股热气往透过你的皮肤往里面钻,一点也不会感觉到烫暖暖的很舒服、就像在给疼痛的关节部位做一次“温灸理疗”。
爸妈年纪也大了、腰椎风湿关节骨疼无时无刻的不在折磨他们、只有他们身体健康你才能在外放心拼搏、给爸妈买盒膏药让正虎堂帮您守护爸妈的身体健康


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一朵花里一世界,一杯水中一菩提,真正的爱情是在涩甜尝尽后,依旧能守候一盏茶的温度,平淡的幸福是暖香永久。一朵花里一世界,一杯水中一菩提,真正的爱情是在涩甜尝尽后
  • 柏林米其林两星出品,图2的鹅肝三吃和图3的龙虾汤很美味,本以为会是一次愉快的就餐经历,却让我第一次在国外赤裸裸的感受到了歧视,在用餐中服务员帮我们更换餐具时,她
  • 或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如最初相识的感觉一样,哪怕一个不经意的笑容,便是我们最怀念的故事。好的坏的就照单全收吧,不要任何事情都跟别人讲,这世上
  • 她会坚强活下去的,因为那是代替你一起体验的人生,只是要有你在就更好了❤️我们能一起看风,看雨,看雪,看落花,体验这世上所有美好和烦忧的事情…如果有来生,如果有平
  • 【段儿的洋葱海外淘开业啦,[抱拳]段儿『Alphabet』带你一淘天下,开业前7天免关税满299包邮】欢迎光临我的世界商店,10000+世界各地进口产品,主营:
  • (大理日报 陆向荣)【巍山庙街镇:小康路上的“莓”好时光】“我们种植的牛奶草莓很甜,目前都是游客上门采摘,不用拿到市场上卖!“今年春节期间,我们又向群众租了15
  • #裴珍映##甜狼酷盖裴珍映#170815 【DEEP IN YOU】 签售高清1p ​​​音乐中心Energetic裴珍映个人直拍油管链接【 ​​​】burn
  • 赛后,乘着“用好一次会,搞活一座城”的东风,西安形成了“月月有比赛、周周有活动、处处有健身”的运动氛围,万余个体育场地解决了群众“哪健身”“咋健身”的实际问题,
  • 德云社为什么值得:1.老秦低血糖 坚持在台上演出2.郭德纲老师经历了背叛……步步带着自己对相声的执着走到了今天3.岳云鹏曾经被很多师兄欺负与不信任4.烧饼作为儿
  • #OBAX配车变动# 【今日配车变动情况[话筒]】1、原58路1台XMQ6106AGCHEVN51:闽DZ5333调往鹭城巴士定制通勤专线,替换1台XMQ612
  • 不憎怨,不责难,只安静,沉默,修心里辽阔,以明净,以温暖,照亮余生。不憎怨,不责难,只安静,沉默,修心里辽阔,以明净,以温暖,照亮余生。
  • 4、欧莱雅夜精华0.25%原型A醇加上欧家的胜肽,之前没用过这么猛的A,这款真的很猛,本城墙皮都时不时会爆小点点,只能间断性使用。[单身青蛙]近期护肤宝藏分享1
  • 内地的杨幂是个例子,35岁的她已经是孩子妈,但少女感不减,被很多人称为“少女妈”。娇妻神似王祖贤,国羽短裙出战第一人惊艳全场近日,奥运冠军谌龙晒出了一家三口出游
  • ​2、声音——五音俱全、洪亮、宽阔​一个有经验的医生听患者说话的声音,大概就能知道他的五脏中那脏气不足,因为他的发音里会表现哪一个音色不够​有人在熬夜之后,第二
  • #檀健次周边中转站[超话]#懂得都懂 新商务还没结束就着急收的真的等等再说吧 本来商务里赠的周边就少 这次的更是只有一张明信片和一个扇子 你说人家花300都冲商
  • 敖平星就是从那时起,以技术指导的身份与山脚社区结缘,并把他研究了超过5年的矮化自根砧苹果苗在羊圈坡分2期栽培200亩。  矮苹果带来高收益  最近,云南农业大学
  • ——《写下来的愿望更容易实现》作者王潇在《写下来的愿望更容易实现》一书中对天性的解释很是赞同,不同的人天性自然不同,天性没有好坏之分,违背自身的天性去顺应所谓的
  • #sky光遇[超话]#想d个cp,不卡性别。目前有点小男孩性格,会叫姐姐什么的围着你转,现实是狼尾p,如果投缘可以试试奔三 爱好磕cp,换情侣装,喜欢产点粮自给
  • 从备考开始我就一直很焦虑一直觉得自己考不上一直觉得自己不努力不管是从前还是现在最近看到好多朋友 同学 亲人等等都变得越来越好朝着自己的方向 一直在前进 一直在努
  • 设计的这款古典耳坠,透橘色的火欧珀搭配,祖母绿,白冰翡翠蛋面,白蓝宝,配色非常美,又提亮又高级。耳环重6.4g,全长33.6mm,火欧珀珠直径10mm—.—新款