杀猪的果报,体验到猪被宰杀的惨痛——至诚忏悔https://t.cn/A6JAzbOR

佛保佑所有的人
我在行医的路上,曾经遇到一位患者菩萨,他虽然是一位屠夫,但是平常待人很诚实、宽厚。杀猪是他的父母传给他的职业,他告诉我:“我们也不便去改行,也不懂得应该去改行。”他说在小的时候就有人教他念阿弥陀佛,所以从小他每次看到佛像,就合掌念三声阿弥陀佛。

很难得的是,他从来不为自己祈求,而希望佛能够保佑所有的人。他说:佛怎么能够只保佑我一个人呢?我说:对!你这个观念非常正确。

体验到猪被宰杀的惨痛——至诚忏悔

他杀猪虽然杀了很久,但是他待人很好,来医院探望他的亲友,很多人都曾经蒙受他的恩惠,对他很感恩、赞叹。只是他以前不懂得杀猪也是伤害众生,伤害众生是会受到痛苦的果报。后来他得了下咽癌,在几年之间,整个喉咙都被癌所侵犯了。

虽然他曾经做过治疗,但是又复发了。他每天晚上躺在床上,呼吸都很困难,呼吸的时候就一直发出像拉锯子一样的声音,一口痰哽在喉咙,既吞不下去又吐不出来,整个喉咙就像被勒紧了一样,每一个喘息对他来说都是痛苦的折磨。当他很痛苦的时候,他告诉我,他现在深深体会到猪被宰杀的时候那种惨痛。他合掌恭敬坐在床上念佛,至诚忏悔。

因为他完全没有办法吞咽食物,只好由鼻子插了一条‘鼻胃管’来灌东西,虽然是这样,可是他在观念上能够想得开,而且能够发起很大的善心,发愿念佛求生西方极乐世界,所以他的面容很开朗、快乐,和其他病人忧愁的面孔都不一样。

发出菩萨舍身大愿

有一天他告诉我:‘郭医师,你看,我的身体还有那一部份可以用呢?我的眼角膜可以捐给人家吗?我的心脏还好吗?可以捐给别人吗?如果能够捐出来的,都帮我捐出来吧,因为牺牲我一个人那是不要紧的,只要让别人能够舒服就好了。’我听了他的话,很感动地赞叹他:‘您真不愧是菩萨的心地!’

而因为一位癌症的患者,即使他现在有很大的善心慈悲,愿意在活著的时候就当下捐出他的器官给别人,但是有人敢接受吗?接受的人能够不忌讳自己因此而染上癌病吗?然而他的发心实在很伟大、很难得,我真不愿意说让他丧气的话,所以就转了一个方向劝勉他。

当时我告诉他说:‘一个人的一生就是一种榜样,您的精神可以帮助更多人换心,换眼。肉体上,您的一对眼角膜只能给一个人,而且那个人有了眼角膜,虽然可以睁开眼睛,但是他每天要因为睁开眼睛看见东西来欢喜或是生气,那还不一定呢!也有人是用这对眼睛每天都看些令他忿怒的事,反而很懊恼。

一个人如果不懂得好好地利用眼睛,即使有肉眼,有健康的眼角膜,并不见得就能够幸福。假如一个人没有了解真正的道理,就是做了换心手术,也不一定就能觉得幸福、满足。天下有肉眼、肉心而不满、痛苦的人很多,所以更重要的,是打开内心的心眼。’

以此慈悲佛心,来念佛,
您可以给很多人‘内心的眼角膜’,
看见清净佛世界,免除生死恐怖

当时,劝他说:‘您既然有这么慈悲的佛心,假如用这心来念佛,就可以和佛感应道交。阿弥陀佛的愿力是不可思议的,假如和世间因缘未尽,也就是寿命未尽的人念佛,就可以消灾免难、延长寿命,让我们身心安乐。假如是寿命已尽的人念佛,阿弥陀佛就会慈悲地来接引我们到西方极乐世界。您现在好好的念佛,现在身心安乐,就能安慰鼓励大家,临终也能往生西方极乐世界,乘愿再来,广度众生。

人在临终的时候是一个很重要的生死关头,这个关头是人人必经的,这个重要的关头决定我们这口气断了是要上升还是要堕落。假如要上升,一念念阿弥陀佛就可以上升到西方极乐世界,如果在临终的时候生起了恶念头,也可以堕落到地狱去受苦。这个念头决定在我们自己的一念。

如果您可以把握这个关头努力念佛,用发愿要去西方成佛的心,至诚来念佛,一定可以蒙佛接引,登上极乐世界的莲台,那么您这一生就是一个榜样。您自己只要能够安然自在地往生西方,就可以救很多很多的人,您不止可以给一个人眼角膜或是心脏而已,您可以因此帮助许许多多的人打开内心的心眼,免除大家生死的恐怖。这等于给很多人内心的眼角膜,帮助大家看见清净的极乐世界。

假如您可以去西方极乐世界,就是得到最殊胜庄严的果报。所以古德在开示中提出来,成就一个众生往生西方极乐世界,就是成就一个众生去做佛,此等功德实在不可思议。’

器官捐赠很伟大,但须有大慈悲、忍力,不可乘兴草率

我所以这样告诉他,并不是不愿意需要器官移植的人能够重新获得健康幸福,而是因为一方面他的癌已全身蔓延;另一方面,器官捐赠并不是可以草率从事的,因为真正能够在受到割身痛苦的时候,内心还很安然自在,既不懊恼也不后悔,这是需要很深的忍力功夫,很深的慈悲道力,才能够做到,这不是一般普通人的能力。

有的人发愿是很快又很容易,但是真正到刀割肉体的时候,就会因为疼痛、恐怖而生起了后悔的心。所以并不可以因为一时乘兴逞英雄发愿就潦草这样做,须诚实衡量自己的愿力、忍力,以免到时心乱、后悔。

发现杀猪一生,不但无盈余,反欠债,赔出极苦代价

他听了,果然就认真念佛,可以说完全都不必用止痛药就可以很安详的过日子。他告诉我说,他杀猪杀了一生,原先是因为经济情况不行,不杀猪没有办法过生活,后来病倒了,才发现他杀猪一生所赚来的钱根本不够他付医药费,而且还欠债,更难过活。

我们大家常有一些‘我不做某种行业,没办法过生活啊!’,这样的说词,虽然明明知道它不合佛法,也继续做下去。等到真的有一天发现不行了的时候,再回头冷静地想一想,便会发现您这一生也许曾经用过‘和佛法不相合’的方法,去赚得一些小小的名利,但是后来您所要赔出去的代价和痛苦却会远远超过您所曾赚得的一点点名利。

临终念佛发愿生到极乐世界,露出最珍贵稀有——最后的微笑

这位患者菩萨在住院当中,曾经有好几位莲友都去为他念佛、讲说佛法。他出院回家以后,到临终前几天,他自己就知道时间到了,最后还交待他的孩子们说:‘请郭医师找几位朋友来为我念佛。’我们中国医药学院‘医王学社’几位学长,还有我们的房东,都跟到北港去帮助他念佛,他们助念回来告诉我说,他临终的时候是面带笑容念佛往生的。大家越念佛他就越微笑,他在往生之后八个小时还是面带笑容对著大家,去助念的莲友学长都非常感动、赞叹。

人生最后的微笑,是最珍贵最稀有的微笑。

转发自“红尘若镜”的文章,怕丢了,放在微博。佛陀曾经说过有三千大千世界,大家勉强可以理解为三千个银河系,而每个大千世界都是有着自己的名字的,以表示这个世界的特质。

比如我们所在的世界就叫做“娑婆世界”,这是梵语,翻译过来就是“堪忍”——堪忍,也就是痛苦和忍耐,因此娑婆世界又被称为是五浊恶世,和清净、庄严、光明、殊胜的如东方清净琉璃世界和西方极乐世界似乎有着很大的差距。

而这个世界的教主就是我们的本师释迦牟尼佛,这里还有着三界六道,我们现在所在的就是居中的人间道。


但是不知道各位师兄有没有想过这个问题,咱们为何会降生在这个“堪忍”世界之中呢?

或者说,我们来到这个世界又是为了什么呢?难不成就是为了在这个世上活个几十年或者一百多年,最后又尘归尘,土归土,毫无痕迹的彻底消失吗?

当然不是这样,有人曾说过,人生就是一场修行,这句话是很有道理的,我们降生到这里,其实是因为有着下面这三大因缘。

看完之后各位师兄应该就明白了,这娑婆世界确实是一场堪忍之旅,但同时也是一条解脱之道,就看您如何选择了。

01
第一因缘:业不重不生娑婆,来此消业
“业”是佛法中一个十分重要的概念,准确来说又可以分为善业,恶业和无记业这三种。


所谓的善业就是行善的行为,或者温暖人心的话语,或者为善的心念,这些都会在我们的阿赖耶识中种下种子,然后再慢慢长大。

当然了,恶业也是同样道理,大到无故杀生,抢夺钱财,小到说谎骗人,说人是非,心存歹念,这都是造业,都有或大或小的恶业种子种下。

此外还有一种叫做“无记业”,也即是不善不恶,昏昏沉沉的那种,比如说整天睡懒觉,天天吃喝玩乐,虽然没有给别人造成损害,但损害的却是自己的“慧命”,所以严格来说也是一种恶业,只是比较小而已。

佛法中的忏悔偈是这样说的——往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,我们众生从无始劫也来,生生世世不知道造下了多少恶业。

如果把我们的阿赖耶识看作是一大块田地的话,相当于里面已经长了许许多多的毒草,而且还在疯狂的生长,如果就这样放任它们全都长大的话,这块地恐怕也完了。


所以我们来到世上,一定要明白自己前世是有着很多罪业的,要有忏悔之心,要多多反省自己,要找到这些罪业种子的根源,并且尽力去把它们一一拔出来,不能给它们长大结果的机会。

这也就是当年达摩祖师所提出的“抱冤行”,要明白自己身上是有罪业的,不然您投生的地方就是各种净土佛国了,而不是这个五浊恶世。

而您一旦有了这种心态之后,对于生活中遇到的种种磨难和痛苦就不会那么悲观消极,甚至抱怨愤怒了,这本来就是消业,我们随缘就好,千万不可再造新业。

02
第二因缘:还债
我们来这里的第二大因缘,就是为了还债。


有师兄可能问了,我做人一向清清白白,从不和人借钱,更不会欠人情,哪里来的债呢?

这个理解其实是不对的,人活在世上,必须要和各种各样的人以及世上的万事万物相交互,所以是不可能不欠债的,无非多少而已。

比如若没有农民种地和饲养动物,您哪里来的食物吃呢?若没有工人生产,您哪里来的衣服穿,房子住,车子开,马路走呢?若没有各种老师们的教导,您怎么会识字,怎么会算术,怎么来的生存技能呢?您是否欠了上面这些人的债呢。

更不用说母亲怀胎十月,一朝分娩,受了多少苦难和危险,然后人类都是三岁才能勉强自己生活,之前都是要靠父母或者老人照顾的,尤其孩子一生病大人都是彻夜难眠,恨不得以身替之,您难道不欠父母的养育之恩吗?

还有我们学佛的人,能够得闻佛法,明白自己原来是生活在虚妄和偏见之中,都在追求毫无价值的东西,由此造业不断,不停轮回,而佛陀却为我们指明了一条解脱之道,难道我们不欠佛恩吗?

这还只是一世,其实生生世世都是如此,那加起来我们又欠了多少人的债呢?


而且佛法中讲究“缘分”,众生无缘不聚,我们身边所有的人今生能够相遇,都是有着种种因缘的,有时候是我们欠了别人,要还人家的债,但也有别人欠了我们,是来还我们的债,欠欠还还太多,到最后已经很难分清了。

就连证到初果,已经步入圣人行列的须陀洹,但仍然要“七还人间”,为的就是把生生世世的债都还清了,然后才算真正的得到自在和解脱,更何况我等凡夫俗子呢?

所以各位师兄一定要记住,但凡出现在我们身边的人,可能都是我们的债主,我们都要以一颗感恩之心来对待。

03
第三因缘:痛苦即解脱
那么我们来娑婆世界就一定是坏事,就是为了让我们消罪业或者还债的吗?


并非如此,佛法本就是不二法门,烦恼即菩提,而痛苦也即解脱,这娑婆世界既是一条堪忍之旅,同样也是一条解脱之路,这二者本就是一体两面,相互依存的。

可能有师兄不太明白这个道理,那我们就来从三恶道和三正道来谈谈好了。

首先所说三恶道——这畜生道是刀途,奉行的是弱肉强食的丛林法则,饿鬼道是血途,整天为了饮食而痛苦,地狱道是火途,更加不用说了,完全就是惩罚和折磨。

所以在三恶道中,连生存都很艰难,更加不要说修行以求解脱了。

再来说阿修罗道,虽然也是天人,福报很大,奈何嗔怒和嫉妒心很重,要么是相互争斗,要么就是挑战更高的天人,整天都在争吵和战争中,也无心修行。

而最高的天人道,福报更大,几乎要什么有什么,但这本身也是一种灾难,正因为啥都有了,人太幸福了,修行也就懈怠了,这同样是学佛的“八难”之一。


所以六道之中除了我们人间道以外,其余五道都不适合修行,唯有人间界,虽然有痛苦和烦恼,但正是由于这些才会让我们痛定思痛,愿意接受佛法去修行,以求从这里完全解脱出来,这就是烦恼即菩提的道理。

像是诸佛菩萨们也都是从痛苦中发出菩提心的,比如释迦佛看到众生痛苦,这才抛弃王子身份为大家找出路,比如阿弥陀佛看到众生痛苦,这才发下四十八宏愿,比如地藏王菩萨看到三恶道众生苦,这才决心“地狱不空,誓不成佛”。

而若不是在痛苦中发下大愿的话,就算诸佛菩萨们也没法取得这样的成就的,像是在极乐世界中能成佛吗?

根本不可能,这里没有一个人需要度化,只不过是个修行场所而已,就算我们有朝一日去了那里,“进修”完之后还是要乘愿归来,到各种恶世去积攒福报和功德才行,千万不要以为那里是世外桃源去享受的。


因此我们投生在娑婆世界,既是一场磨难,但同时也是一个机会,烦恼即菩提,痛苦即解脱,就看您是选择哪一种了。 https://t.cn/RxRVHIh

新年好

有时候会觉得,
就算从一年的最后一天,到新年的第一天,
生活就会有什么翻天覆地的变化么?
其实不会,烦恼不会少,钱也不会多,
但是人们对于跨年的执念是什么呢?
大概只剩一下一个美好的期盼了吧。

因为过去的一年有太多遗憾,
所以希望新的一年有一个新的开始,
所有的霉运都留在旧年,
所有的幸福都在来的路上。
摆好了新年的日历,
好像许个愿望,立个flag,
是很自然的事情。

一元复始,万象更新,
愿有爱,有期待,有收获
愿想要的都拥有,得不到的都释然。
平安喜乐,健康暴富。

我们一起
勇敢向前吧!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 美国西部包括爱达荷不少人家自己养马,有的人旅游时就带着马匹和马具,这个公园里就提供带马圈的露营地,沿着两座最大的沙山底部开辟了两条马道,长度分别为11公里和18
  • 下班前想着加班把工作总结规划写好,办公室的师傅们吃完米线回来看我还在,其中九句半师傅问我咋饭都不吃呢是不是要减肥?正好收工准备撤,突然重点来了…九句半师傅向我传
  • 期货交易方法:一、转势拐点交易法:这是长线趋势改变的第一个入场点,是第一类的交易大机会,是我们建立长线初次仓位的最佳时机。我的体系,强弱切换与趋势拐点必须高度结
  • [星星]part3:粉条君聊双十一粉条投放攻略;[星星]part4:双十一跟着营销大咖学投放一整个双十一,让你成为营销小能手,记得持续关注哦~[浪]点这里抢占流
  • ‍♂️‍♀️‍♂️‍♂️‍♀️‍♀️⚽️☕️ #张碧晨[超话]# @张碧晨 崽大娘们早柚[搞定]都要记得吃早餐柚☕️然后上课滴大娘们➕上班滴大娘们一定要注意好个
  • #拉萨[超话]#关于西藏18年和小伙伴总是吵着要去西藏 关注两年的超话 后来我和她没联系 每天奔波生活 依旧如故 生活不如意 让我想去西藏的欲望愈发强烈 我就是
  • ――清金兰生《格言联璧》善,厚德也,过善者怀伪;谦,美德也,过谦者怀诈;默,懿德也,过默者藏奸。――清《增广贤文》处草野之日,小善若是持久而行,即是大善;居庙堂
  • 任嘉伦在古偶剧打转,演技套路化、台词功底差,粉丝们尬捧何时了很多人在追任嘉伦的新剧《请君》我看了看了造型、听了台词我默默地换了台。记得在当年《锦衣之下》爱死了的
  • 小驼背罗汉依然没吃到饭,舍利子再安慰他:“不管怎样,明天我一定会想办法好好供养你。阿难尊者想:“即使再去化,赶回来也已过午,下午阿罗汉不管怎样都不会吃的。
  • 5、团花颜色,早期的团花十分出彩,一朵花里至少有三种以上颜色点染,以后的团花大多是一种单色应付过去。颜色使用上特有饱满的深绿色,这是传承了民国时期洋彩的工艺,往
  • 但如果我们对这样的分离定义为情伤,定义为命运的不公,我们就会活在自己设置的剧情里,内心的阴霾越聚越多,个人的状态越发疲怠;就不能接上天时,顺应天时,顺应自己人生
  • 更有意思的是现在有一部分用户会聚集出现,在一些毫不相干的话题下面忽然伪装成淘宝用户,让人打开评论区的时候大脑忽然懵住,一下子就进入了购物状态,甚至忘记自己刚才看
  • btcbtc昨晚跟随美股下跌,跌破支撑线20400,随后在20400-20500区间震荡,目前btc日级别ema21即将上穿ema55,1小时出现长下影线,1小
  • #BKPP[超话]#所以你们都「喜欢和对方在一起时的自己」ฉันชอบตัวเองเวลาที่อยู่กับเธอ我喜欢和你在一起时的自己ชอบที่ฉันเ
  • 2004年建立首个“劲牌阳光班”至今已在全国31个省市自治区的84所高中建立387个“劲牌阳光班”帮助贫困高中生顺利完成高中学业,受惠学生19300余人,累计投
  • 【#9岁入行川剧人36年终获梅花奖#】功夫不负苦心人,日复一日的训练让张燕的专业水平得到极大提高,她逐渐走到舞台中央,闯出了名气。#川剧名旦甩袖变装太飒了##芙
  • 实话实说,一万两千块钱,只是三个月内介绍几个相亲对象,我认为这个收费标准是不低的,但这些都是写在合同里的,为什么在交钱之前不把这些问题想明白呢,至于对方是不是托
  • 我市在乡村本土人才培育上,以发展壮大盘锦水稻、河蟹两大特色农村产业为目标,针对农业生产实践中迫切需要解决的问题,创新人才培育新模式,按照“群众点餐、专家掌勺、政
  • 民警对赵某某审讯时了解到,其将诈骗所得手机卖给了咸阳市一收购二手手机的男子。#咸阳身边事# 【男子冒充快递公司员工 以招工为由实施诈骗】2020年3月,西咸新区
  • #晚安,经管# 登上最高的山峰摘那最亮的星辰选择最艰辛的道路保有最顽强的心灵迎着海风渡过大海清晰地看到仙后座的身影所以才来到这里但是为什么会这样止不住热泪盈眶当