大势至菩萨圣诞吉日|菩萨度慈亲,宝瓶化光明,解脱众生苦
大势至菩萨,今在西方极乐世界,是“西方三圣”之一,与观世音菩萨同为阿弥陀佛的助手,乃是第二顺位递补佛位的大菩萨。

《无量寿经》云:“有二菩萨,最尊第一,威神光明普照三千大千世界。”“一名观世音,二名大势至。此二菩萨,于此国土修菩萨行,命终转化,生彼佛国。”此二菩萨与娑婆世界特别有缘,与阿弥陀佛也特别有缘,故于此界度化众生,持名念佛,都摄六根,净念相继,令生弥陀净土。

大势至菩萨是佛教中孝亲报恩的典范。

大势至菩萨头顶的肉髻上有一宝瓶,盛诸光明。种种的佛事,都能在那光明中显现出来。

相传,瓶子里最初不是盛着光明,而是盛菩萨父母的遗骨。阿弥陀佛曾说,父母恩重难报,只有自己精进修行求道,将父母了脱三界轮回才能报答。然而大势至菩萨最初发心修道之时,他的父母早已离世,于是,他将父母的遗骨用瓶子盛起来顶在头上,将精进修行的功德时时回向父母。虽然他的父母生前只是凡夫,但因为大势至菩萨转凡成圣,这瓶子里的遗骨也产生了变化,当大势至菩萨成为大菩萨时,瓶子里化出了无量智慧光明。

值此大势至菩萨圣诞日,让我们共同念诵《大势至菩萨念佛圆通章》,称念大势至菩萨圣号,接受智慧光明的洗礼,愿得大势至菩萨加持护佑,祈愿世界和平安宁、无有灾厄,众生吉祥安泰、得闻正法。
南无大势至菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨
南无大势至菩萨摩诃萨
#大势至菩萨圣诞##七月吉祥月##佛法看世间##佛教[超话]#

救倒悬 报恩行 (2022.8.8)

盂兰盆会 救倒悬
孝为至道
报七世父母恩
报历代父母恩
报一切如母有情恩
无上心的回施
平等报恩 清净报恩 无上心的引发
无上心的回归 无上道的成就
普通僧人背后是贤圣僧
打破不孝顺父母带来的障碍
行大孝
落脚点:报累劫父母之恩
圣者依一己之力 尚不能报父母之恩
法性海中具足一切 尚需心作心是的实践

无疑的实践一切法则
不是屏蔽一切业 而是不再纠缠
实践 守护 三乘法
运用而不染着的实践
特别法门对超脱九界业力的方便
精准实践某一法
华严经回向品

课后

报父母恩:发无上心 以法供养
以此生父母因缘 引发无上心
将报恩心 拓展到究竟处
仰赖三宝 报父母恩
忆佛念佛 回施一切有情 以法供养
以佛果为回施
不舍一法
理事圆融 知行合一
安心 起行 作业
真正的安心 是起大行 起大用
抉择需要智慧力
一门深入的重要性
生命彻底翻转的工程
密护诸宗

无上心的安住
无所事事必定带来放逸
只有无上心才能彻底安心
无上心 与佛心同频 彻底不退
果地觉 起点即终点
不安是因为没有发起无上心
安心之后 实践五念门
莲池大师晚年 日诵十万声佛号
果地觉安心 一定是无上心
华严经就是果地觉的细分

无上心怎么在日常生活中实践出来
常随佛学是报佛恩
无上心 是主动的心
法越深入 意乐越深
借安居的名义 共入弥陀愿海

附:佛说盂兰盆经
视频:善思如母众
墨宝:光明主动 https://t.cn/RXPf0Qc

我们口中的好裤子 一定是那种连着穿都不愿去换掉的 很多时候出门前有一个意念会留给它 那就是“我还要穿那条” 真的 让我过个瘾 我不知道你们还是否记得小时候咱经常穿的那种人造棉套装 就是特别特别舒服 那个年代夏天家家户户给孩子穿的那种 这裤子你切身体感是那种的 但你看它的表面 却又是我们口口声声追求的亚麻外观 疙疙瘩瘩麻麻赖赖那种超级能触动灵魂的表体 这就是这裤子牛逼之处了 外表满足我们的眼欲 又有着极度舒适的体感 绝了 这粉简直就是恰到好处的令人心情愉悦 还有我的本命护体蓝黑色 如果不为了拍照 我一定会先把粉色造上一周[笑而不语] 棉麻不会像纯亚麻一样皱 走一走下垂感就令褶子舒展了 我爱这种感觉 那么 这就算一代天使裤吧 记住这个名字吧


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 藏欢 总有一天,我会告诉你稻子与稗子的区别如果给你寄一本书,我不会寄给你诗歌我要给你一本关于植物,关于庄稼的告诉你稻子和稗子的区别告诉你一棵稗子提心吊胆的春天—
  • 早睡早起、收拾屋子、静心阅读……#适合周末的18件美好小事#↓↓愿你收获好状态,为梦想蓄力。早睡早起、收拾屋子、静心阅读……#适合周末的18件美好小事#↓↓愿你
  • #情侣头像# #情感语录# 爱你的人,忙完手头的事,马上就会联系你,生怕冷落了你 朋友圈背景图 ins风|简约|清新 | 可爱 超甜动漫情侣头像一人一半男女
  • 被恶心的又不想玩了[送花花]凭什么你能随便废我一个人权卡然后给我点破烂补偿啊[送花花]把我的360万能还我行不行[送花花]一想到以后没有六星小银子只有六星梁姐就
  • 我今天算是搞懂什么叫自由了 小区封闭第一天 东西其实都屯够了 出不出去的其实完全没啥必要 但是大门封了你就浑身刺挠 哪哪都难受 哪个门都想看看能不能翻出去 哪
  • 所以有孩子出生就要用到纸尿裤,奶粉,做副业最重要的就是选对方向你选对了吗?刚需品、天天都用的快销品、高复购率、受众人群广,且有C端客户积累,好评率高、不用投入大
  • 50条高质量宝藏签名短句 01、正在努力的你很可爱。 02、你是上帝最眷顾的小孩。 03、我想,慢慢来是一种诚意。 04、向海风许愿,在山海相见。 05、身处泥
  • 如果你灵魂的纯粹与简单、纯净​只有你的心灵明白​那就发挥自由意志像一只苍鹰翱翔宇宙苍穹也似一只蝴蝶翩翩起舞于宇宙花园草木之间抑或一条鱼 自由自在穿梭在大海里
  • 隔壁的西弗吉尼亚州,曾经因煤矿富足,衰落后成为第二穷、没有移民的州,全部讲英语,也是川粉和共和党的票仓。随便在海湾边找一家餐厅,品味亚德里亚海的海鲜,望着古城优
  • 家有万卷楼,藏书数万卷,负郭田千余亩,尽鬻以购法书名贴,又常夜以继日,心摹手追,故书学极博,五体并能,丰道生恃才傲物却怀才不遇,以至於滑稽玩世,独好于造假书,晚
  • 有人说我就不要这种涨停,我就喜欢那种出现很多次烂板的那种类型,我就喜欢去做那种回调,嗯,不能说对也不能说错,因为那种回调如果你做的久了你会疯的,他那种第1个板拉
  • #木空不空[超话]#我期待,变的是平台模样,不变的是卷气书香。我没去过上海书城,可以想像出她的温馨和典雅,那应该是读书人的天堂。
  • #日常碎片plog# ⚪️这是修仙的秘密通道吧[doge]被我发现了⚪️自带装备:冰镇奶啤➕平板➕耳机➕我[并不简单]下次还要带个小风扇,面条有电烫嘴[泪]⚪️
  • 古代兵击表演,现场射艺体验,中国风集市,非遗体验课程,甲胄/汉服娃衣展….尽在苏州虎丘山风景名胜区[微风]大娥子在江南汉文化艺术节等你哦~猜猜下图的谁会来呢[阴
  • 慷慨不是你把我比你更需要的东西给我,而是你把你比我更需要的东西也给了我 ——纪伯伦 《沙与沫》 ​​爱你是我一生无悔的决定,漫天星星都是我注视你的眼睛。我想不会
  • 按键和功能:阿修罗3s相比常规的游戏手柄,多了几个特别的物理按键,首先是摇杆支持通过旋钮来调节灵敏度,调节的感觉非常棒,使用起来非常顺手,在实战中特别实用。这个
  • 详情:2022软科世界一流学科排名:阿尔托大学9个学科位列全球百强:船舶与海洋工程全球第21位,工商管理位列第24位,管理学排名第38,图书情报科学排名第46,
  • 中奖➕吃草 撒老师远程lottery中奖5块宋小姐生日礼物刮出来210 ​​​(其实我是九张图,但p123不能发,发了就被️,lottery&scrat
  • #Everglow[超话]#✨#EVERGLOW永恒闪耀# 20220726 STAFF更新[EVERGLOW NOTICE]Super Music Festi
  • 【24.9】大龙燚 速食自热米饭3盒 拍44.9选项就是,到手3盒折合下来1盒才8.3大洋,这可比点外卖划算很多呀[耶]有卤肉饭、咖喱鸡肉饭、菌菇牛肉饭这3种可